Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Маленькая зарплата мужа
dominatrix:
--- Цитата: Cinnamon от 12 Апреля 2019, 10:22:52 ---А я что-то не увидела в истории, что жена тащит на себе весь быт. Как раз написано, что у них все распределено, раз упоминается, что муж готовит, убирается и занимается с детьми.
--- Конец цитаты ---
Написано, что мужик "может" все это делать. Обычно эта формулировка не подразумевает, что мужик делает это каждый день. Скорее, наоборот, он делает это иногда, когда больше некому.
Но в принципе это не важно. Для быта можно домработницу нанять. А вот то, что мужик все ее инициативы обесценивает, должно раздражать неимоверно.
CynicalCreature:
--- Цитата: Zymosis от 12 Апреля 2019, 10:40:00 ---Кормить, одевать и вощить по отпускам ленивое чучело выйдет дороже, чем нанять домработницу.
--- Конец цитаты ---
Можно я вас буду цитировать?
Zymosis:
--- Цитата: CynicalCreature от 12 Апреля 2019, 10:55:11 ---
--- Цитата: Zymosis от 12 Апреля 2019, 10:40:00 ---Кормить, одевать и вощить по отпускам ленивое чучело выйдет дороже, чем нанять домработницу.
--- Конец цитаты ---
Можно я вас буду цитировать?
--- Конец цитаты ---
Можно. Теток это все тоже касается. С той лишь разницей, что детей они забирают с собой при выкидывании. И алименты. А так - ко всем относится, да.
Aniramka:
--- Цитировать ---Сам может и приготовить, и убраться, и с детьми занимается!
--- Конец цитаты ---
МОЖЕТ не значит делает на постоянной основе
Если бы это было именно как будто бы часть женских обязанностей лежит на муже, свекровь бы выделила этот момент, думается мне
--- Цитата: Сарделька от 12 Апреля 2019, 10:04:27 ---С чего вдруг не занимается? Ремонт, планирование отпуска и детские кружки - это малая часть быта, дела львиную долю сил и времени сжимают готовка (+ посуда, + покупка продуктов), уборка, уход за одеждой и обувью.
--- Конец цитаты ---
а где в истории написано, что этим всем занимается муж?
Цитату бажжалйзда
Ыш:
--- Цитата: Stranger87 от 12 Апреля 2019, 10:47:15 ---Боже мой, бедные свекрови, уже даже имя таким привычным образом сократить нельзя, и то кого то выбесит. Общую нелюбовь к свекровям тут чую я...
--- Конец цитаты ---
Я бы на "Таньку" не то чтобы обиделась, но не горела желанием сближаться с человеком, который меня так называет.
Навигация
Перейти к полной версии