Автор Тема: У дачника всё печально  (Прочитано 9887 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: У дачника всё печально
« Ответ #30 : 21 Апреля 2019, 14:23:47 »
Ах да, еще неизвестно, что для автора "Много". Может, у него з/п 25к в Москве.
Да не обязательно нищенская зп. Тот же дом в порядке содержать, чем он шняжней, тем дороже. Забры красить\менять, технику обновить. Пруды с лебедями опять же. Все деньги вбухивал - о сумме вообще не говорит. Тут вместо дачи можно поставить любое хобби. Чувак просто не откладывал, а тратил на хобби

Wel, понимаю твою боль. Мы прошлой зимой домик поставили, до сих пор не докрасили даже снаружи. Проаод липиздрический по земле валяется, воды нет. Зато есть чувство, что оно никогда до ума не доведется )))
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 14:25:33 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 21 Апреля 2019, 14:25:13 »
Ах да, еще неизвестно, что для автора "Много". Может, у него з/п 25к в Москве.
Да не обязательно нищенская зп. Тот же дом в порядке содержать, чем он шняжней, тем дороже. Забры красить\менять, технику обновить. Пруды с лебедями опять же. Все деньги вбухивал - о сумме вообще не говорит. Тут вместо дачи можно поставить любое хобби. Чувак просто не откладывал, а тратил на хобби
И получал удовольствие + перспективы получить удобный дом, место отдыха.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Апреля 2019, 14:26:23 »
Вот кстати да, тут еще помимо впечатлений от отдыха, вполне себе материальные плюхи нарастают
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 21 Апреля 2019, 14:27:50 »
Вот кстати да, тут еще помимо впечатлений от отдыха, вполне себе материальные плюхи нарастают
Да. И что-то никто не говорит, что в квартиру вбухивают, нафига надо и прочее. А как дом за городом - так трата денег.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Апреля 2019, 14:38:17 »
Дача, как место зарабатывания огурцов - дикость и бред. А вот загородный дом, природа-погода - это круто! Я уехала жить в деревню, ни разу не пожалела. Ничего не сажаю. То есть, пока. Этим летом думаю посадить кусты  :) И да, дальше сами.
А дальше посадите деревья, клубнику, начнёте сажать картошку, помидоры, огурцы... Затем земля, вспаханная трактором, будет казаться недостаточно мягкой для овощей, и будете копать лопатой. Можно дойти и до фазы прополки 25 соток лука руками, без тяпки. Ну и парники,  рассада всюду.

Смотря какая дача... Вот дорожки сделать, вымостить камнем, беседку поставить со столиком чтоб чаи вечером пить под сиренью, мангал поставить нормальный стационарный чугуниевый да с навесом. Провести в дом воду и повесить водогрей. Ещё бы хотелось культиватор заиметь - с ним подручнее.. Да и крышу пора бы обновить. Парничок бы с отоплением и UV- лампами - вот так постепенно набираются суммы. Я когда помогала ландшафтному дизайнеру, то скажу: окультурить участок дело затратное. Если тебя интересует благоустройство, а не только огородничество.
Я хотел спросить, как выглядит дача со вбуханными деньгами, но вот оно.
В доме я сделал примерно половину всего этого, и теперь меня посещает мысль, что снимать раз в месяц столик/домик между ёлок в турбазе, коих десятки в окрестностях, как-то дешевле и проще, и ничего не ломается.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 21 Апреля 2019, 14:44:22 »
Нет, Ранд. Я какбэ умная. И муж у меня привитый с хорошей родословной.
Я даже теплицу раздцмала ставить. Хотела, было, хоть один куст плмидор. Но муж мне пояснил, что озгачает фраза "один куст плмидор" в еденицах альтернативного фетишизма.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Апреля 2019, 14:48:15 »
. Затем земля, вспаханная трактором, будет казаться недостаточно мягкой для овощей, и будете копать лопатой.
Покажите мне дачника, который на свои 6 соток трактор гоняет. В основном, кто не любит копать, нанимает гастарбайтеров с лопатами или вот культиватор. А у нас в деревне ща модно стало в траву сажать. Мульчу эту травяную из косилки накладывают вместо земли, и в это прям рассаду пихают. Прет огого ))
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 21 Апреля 2019, 14:56:03 »
. Затем земля, вспаханная трактором, будет казаться недостаточно мягкой для овощей, и будете копать лопатой.
Покажите мне дачника, который на свои 6 соток трактор гоняет. В основном, кто не любит копать, нанимает гастарбайтеров с лопатами или вот культиватор. А у нас в деревне ща модно стало в траву сажать. Мульчу эту травяную из косилки накладывают вместо земли, и в это прям рассаду пихают. Прет огого ))
У меня 40 соток под вспашку. Покупать мотоблок и корячиццо - нах. Вспашка, ьорона и сидераты. Все. У тебя реально дача с зеленым участком. И да, мульча рулит  :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Апреля 2019, 15:07:35 »
У меня маман на 30ти сотках корячится. Вот этими вот ручищами все для нас. По этому поводу купили себе 10 соток на другом конце деревни, и вот уже 10 лет прокосить даже нормально не можем
just do it
potom

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 21 Апреля 2019, 15:23:14 »
Так это ж классика. "Я на бревне, а она на Кипре".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 21 Апреля 2019, 15:30:51 »
У меня маман на 30ти сотках корячится. Вот этими вот ручищами все для нас. По этому поводу купили себе 10 соток на другом конце деревни, и вот уже 10 лет прокосить даже нормально не можем
Ну а попросить триммер/косилку на день-два? Мы тут в прошлый сезон с местным, типа, шабашником договаривались. Накуй-накуй.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 21 Апреля 2019, 15:35:06 »

Wel, понимаю твою боль. Мы прошлой зимой домик поставили, до сих пор не докрасили даже снаружи. Проаод липиздрический по земле валяется, воды нет. Зато есть чувство, что оно никогда до ума не доведется )))

А домик планируется аккурат в этом году  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Апреля 2019, 15:36:20 »
Зям, да у нас и косилка, и триммер полупрофессиональный я се в том году купила. Просто вечно какаета жопа, а потом уже дубы, блин, а не трава. Вот с триммером с диском бодрей дело пошло.
just do it
potom

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #43 : 21 Апреля 2019, 15:41:50 »
Плохо не то, что у них есть разные хобби и разные интересы, а то, что общих хобби и интересов вообще нет(
С очень любящим дачу дачником, кстати, я б не смогла жить. Все детство жила в частном доме и родственники очень любили огород. А меня дико утомляло слышать даже со стороны, не участвуя, разговоры вроде "Надо бы помидоры высаживать уже... Огурцы что-то плохо всходят. Еще надо бы *очередной овощ* семян купить. Вечером сорняки прополоть". Многочасовые разговоры об огороде каждый день! Аррр. Причем головой понимаю, что это просто бытовые планы, чего такого. Но слышать каждый день постоянно одно и то же раздражало дико.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 21 Апреля 2019, 16:09:34 »
Зям, да у нас и косилка, и триммер полупрофессиональный я се в том году купила. Просто вечно какаета жопа, а потом уже дубы, блин, а не трава. Вот с триммером с диском бодрей дело пошло.
Кусторез рулит. Мы двухметровые дубы таки смогли выкосить. Пусть и с трудом. Реально выше мужа был иван-чай и зонтичное какое-то кошмарное. Скелеты до сих пор есть на поле за домом.
Плохо не то, что у них есть разные хобби и разные интересы, а то, что общих хобби и интересов вообще нет(
С очень любящим дачу дачником, кстати, я б не смогла жить. Все детство жила в частном доме и родственники очень любили огород. А меня дико утомляло слышать даже со стороны, не участвуя, разговоры вроде "Надо бы помидоры высаживать уже... Огурцы что-то плохо всходят. Еще надо бы *очередной овощ* семян купить. Вечером сорняки прополоть". Многочасовые разговоры об огороде каждый день! Аррр. Причем головой понимаю, что это просто бытовые планы, чего такого. Но слышать каждый день постоянно одно и то же раздражало дико.
Мой муж все детство провел в рабстве на земле. Очень отрезвляет. Ничего не хочется сажать никогда.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #45 : 21 Апреля 2019, 16:14:02 »
В доме я сделал примерно половину всего этого, и теперь меня посещает мысль, что снимать раз в месяц столик/домик между ёлок в турбазе, коих десятки в окрестностях, как-то дешевле и проще, и ничего не ломается.
намного дешевле.
мы тут считали, даже если ездить на Селигер и снимать там на выходные полдомика+мангал и площадку под бухач. то более 30 тыщ за лето не потратим, потому что полюбому  съездим раз 6-8 за лето, не более, то день рождения, то мы на юг уехали, то в гости позвали.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #46 : 21 Апреля 2019, 16:34:14 »
А мне было бы ок жить с дачником. Домашние овощи гораздо вкуснее магазинных. Огородник-любитель в семье -- это хорошо. Лишь бы меня никто не агитировал всем этим заниматься.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Апреля 2019, 16:45:28 »
Вопрос был, почему считается, что чтоб вырастить огурцы палюбас надо тратить столько денег, что они выйдут в тыщу раз дороже покупных
Аааа.. Извините, не поняла сразу. Ну так мы матери купили дом на берегу Таганрогского залива в одном селе. Иду я и вижу что у людей огороды не засажены, много места реально пустует и так от дома к дому... Оказывается там хорошая земля, но плохая вода - она горько-соленая от центрального водоснабжения и очень дорогая - дешевле с рынка купить турецкие огурцы и помидоры. В Лен. области у нас тоже соседи забили на посадки: то дождливо и всё гниет, то холода вдарят ночью - один фиг будешь покупать овощи.
Zymosis да 10 лет назад, в Лен. области.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #48 : 21 Апреля 2019, 18:36:33 »
А весело тут у вас, будучи как раз таки дачным человеком, не могу пройти мимо.

1. пахать на огороде ради огурцов не выгодно. Ручной труд с учетом временнЫх затрат и последующей больной поясницы просто не окупается. Можно что-то растить ради удовольствия, без излишнего напряга
2. комфорт стоит дорого, "городской" комфорт еще дороже
3. блага цивилизации оказываются несколько далековато, скажем так.

А блин, что там говорить, я свалил из города на дачу, построил дом и тут живу. Обратно в город пока не тянет.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #49 : 21 Апреля 2019, 19:35:42 »
*плачет* Вайсман! Брат! Обнимемся!

Говорят, ненапряжно растить чота, это как иногда принимать немножко героина  :) Под настроение. Я сама не пробовала. Но уже малость побаиваюсь сажать облепиху.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #50 : 21 Апреля 2019, 19:44:00 »
*плачет* Вайсман! Брат! Обнимемся!

Говорят, ненапряжно растить чота, это как иногда принимать немножко героина  :) Под настроение. Я сама не пробовала. Но уже малость побаиваюсь сажать облепиху.
Ну это может быть возрастное. Сейчас, в 46, понемножку, смородинку там, яблочки, а потом дозы придется увеличивать, и вот уже петрушка, картошка, огурцы и даже ананасы. Умру от передоза огородом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #51 : 21 Апреля 2019, 19:47:32 »
Мне 40 почти. Но я пока хочу только рентабельное. То есть, то, что нельзя купить/сложно купить и что не требует ухода/требует мало. Вообще, тяги выращивать чота у меня нет вообще. Есть тяга чота сожрать.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #52 : 21 Апреля 2019, 19:54:19 »
Мне 40 почти. Но я пока хочу только рентабельное. То есть, то, что нельзя купить/сложно купить и что не требует ухода/требует мало. Вообще, тяги выращивать чота у меня нет вообще. Есть тяга чота сожрать.
Систра ;D

Я кусты смородины буду вдоль забора сажать, ну просто чтобы прозрачности не было, а раз сидят, пусть ягоду дают. У меня примерно такой подход. Ну и кроме того раз участок по документам садовый, на нем что-то похожее на сад надо все равно изобразить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 21 Апреля 2019, 21:04:21 »
Систра ;D

Я кусты смородины буду вдоль забора сажать, ну просто чтобы прозрачности не было, а раз сидят, пусть ягоду дают. У меня примерно такой подход. Ну и кроме того раз участок по документам садовый, на нем что-то похожее на сад надо все равно изобразить.
У меня нет забора. Зато, есть штуки, которые мы с мужем любим, а купить их нельзя. Вот на что я ориентирована.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Апреля 2019, 21:47:31 »
Не, ну что дорого я не отрицаю. Взнос в СНТ тысяч пять, плюс проезд на электричке или бензин, особо упоротые ещё в будни катаются поливать. Купить реально дешевле) но чтобы все деньги?
Есть дачи до которых можно дойти пешком. Не все же в Москве живут.

во сне ты отдыхаешь, а копая грядки - не очень. + стоимость проезда туда-сюда.
Отдых это смена деятельности =) На работе я работаю головой, так что иногда и лопатой в удовольствие поработать.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 21:52:15 от CynicalCreature »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #55 : 21 Апреля 2019, 23:15:34 »
Систра ;D

Они ещё пахнут и выглядят великолепно. Яркие жёлтые цветочки со сладким ароматом. Если черная смородина.
И крыжовник красавец.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #56 : 21 Апреля 2019, 23:20:15 »
Они ещё пахнут и выглядят великолепно. Яркие жёлтые цветочки со сладким ароматом. Если черная смородина.
И крыжовник красавец.
Я запах смородины люблю (и не только запах). Как раз сегодня старые кусты чистил от больных веток и всякого что там наросло, а то тут с 2008 года точно никто этим не занимался. Ну я заодно и отводки сделал, как раз чтобы потом новых кустов посадить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #57 : 21 Апреля 2019, 23:22:55 »
А у меня совсем запущенная земля и кустарник/древостой. Но я не сдаюсь. Посажу новые кустики.
Все же, именно вот ягода - это не каком кверху с противной, сизой волной картофельных грядок.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #58 : 22 Апреля 2019, 00:12:10 »
Я в том году посадил картошку в саду. Ну как я, подружки пришли, грят, надо. Чтоб вышли в сад, накопали картошки, напекли с грудинкой и как давай бухать! Посадили, значит, меня копать заставили, ведьмы косматые. Ага. Ну, кароч, я забыл за лето, где она растёт.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 22 Апреля 2019, 00:18:43 »
Я в том году посадил картошку в саду. Ну как я, подружки пришли, грят, надо. Чтоб вышли в сад, накопали картошки, напекли с грудинкой и как давай бухать! Посадили, значит, меня копать заставили, ведьмы косматые. Ага. Ну, кароч, я забыл за лето, где она растёт.
Фигассе, у вас плантация! Что аж картошку потерять можно  :)))