Все разделы > Новости
ren.tv - организовавшую сбор вещей для одиноких малышей медсестру уволили
Zymosis:
Сбор организован ДЛЯ отделения ЛИЧНО ЕЙ. Когда я собираю деньги, скажем, в Уфе, чтобы передать их дому малютки в Ухе, я собираю ДЛЯ и ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Я что, не могу собирать деньги для? Постановка в известность - не требование закона.
ООП оповещать дело главврача, а не медсестры. Он не выполняет свою работу? Изменить это она не может по статусу. Не ее функционал и компетенции. Вот чо она могет, так это от себя лично, на своей странице, хоть для гооодающих Зимбабве жёлуди собирать. И если гв чота не нравиццо - он может ходить и дальше, визжа чотатам. Но СМИшники страшно любят такие истории. И правильно делают.
У тебя недостататочно финансирования? Проси! Пиши! Кричи! Покуй. У тебя брошенные всеми дети? Жалуйся на их родителей в ООП, говори, что и на них нужны деньги. В чем вообще проблема?
Ах, ты не хочешь! Ну ок. Твои сложности.
Feanor:
--- Цитата: Босячка от 21 Апреля 2019, 19:00:32 ---Девушка организовала сбор для больницы, не поставив руководство в известность,
--- Цитировать ---Она написала, что сбор организован для отделения патологии новорожденных областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1.
--- Конец цитаты ---
Не для Васи Пупкина, которого родители бросили в больнице без подгузников и распашонок, а для всего отделения. Органы опеки должны знать, что родители Васи Пупкина не исполняют свои родительские обязанности по обеспечению ребенка всем необходимым, из-за чего он лежит в больнице без подгузников, салфеток и смены белья и должны проводить работу с родителями Васи, чтобы все необходимое у Васи было, а не больница тратила на Васю казенные средства.
--- Конец цитаты ---
А всегда ли органы опеки в состоянии решить эту проблему? Например, такой кейс: мать бухает/ширяется/сидит, отец неизвестен. Что органы опеки смогут в этом случае сделать?
Босячка:
Лишить родителей прав и тогда у Васи будут все основания получать казенные подгузники и на Васю выделят государственные деньги. Думаю директор дома малютки очень удивится, если его не поставить в известность, что для него собираются деньги. Собирать деньги хоть на переселение мадагаскарских тараканов в тундру, но тогда не нужно удивляться, что твоим сбором заинтересуются контролирующие органы и потребуют доказать, что ты не мошенник и не себе в карман собираешь деньги
Sangria:
Денег бы хватало, если бы медсестра не воровала пустышки ;D
Zymosis:
--- Цитата: Босячка от 21 Апреля 2019, 19:29:38 ---Думаю директор дома малютки очень удивится, если его не поставить в известность, что для него собираются деньги. Собирать деньги хоть на переселение мадагаскарских тараканов в тундру, но тогда не нужно удивляться, что твоим сбором заинтересуются контролирующие органы и потребуют доказать, что ты не мошенник и не себе в карман собираешь деньги
--- Конец цитаты ---
Она соьирает не деньги. Это важное уточнение. А вещи. И пока не доказан факт продажи ей данных вещей с целью личного обогащения, она не нарушает никакие законы вообще. И даже если не передаст вещи в означенное в сборе место - не нарушит никаких законов.
--- Цитата: Sangria от 21 Апреля 2019, 19:31:08 ---Денег бы хватало, если бы медсестра не воровала пустышки ;D
--- Конец цитаты ---
Дадада :) Все б замотались в памперсы с ног до головы :)))
Навигация
Перейти к полной версии