Автор Тема: ren.tv - организовавшую сбор вещей для одиноких малышей медсестру уволили  (Прочитано 4016 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
"Урон репутации больницы": организовавшую сбор вещей для одиноких малышей медсестру уволили

В Екатеринбурге медсестру вынудили уволиться после того, как она организовала благотворительный сбор вещей и подгузников для младенцев, которые находятся в больнице без родителей. Об этом передает РИА "Новости".

Как пишет агентство, работница разместила объявление о том, что малыши нуждаются в вещах, в конце марта в приложении для мам. Она написала, что сбор организован для отделения патологии новорожденных областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1.

"У нас очень много брошенных, отказничков, в больнице не выделяется достаточно средств. С удовольствием и благодарностью приму вещи, игрушки, памперсы, лекарства (позднее от идеи с лекарствами женщина отказалась – Прим. ред.) для деток от первого дня жизни до года", - было сказано в ее сообщении.

"Нанесла урон"
Однако кто-то отправил скриншот ее сообщения главной медсестре, и та начала разбирательство. На следующий же день после того, как было опубликовано сообщение, медсестру вызвали и сказали сесть писать заявление об уходе. При этом в тот момент женщина находилась на больничном с ребенком.

"На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации. Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается", – рассказала она.

Ей сказали, что, если она не уволится сама, на нее подадут в суд. Медсестре пришлось написать заявление об уходе. В итоге из-за возникшего конфликта медсестре пришлось отдать все собранные вещи не в больницу, где она работала, а в дом ребенка, расположенный в Ревде.

Женщина отмечает, что ранее и она сама, и родители других детей спокойно передавали вещи для брошенных малышей в отделение. Она подчеркнула, что открыла сбор не от имени больницы, а от себя самой – просто указала, где работает.

Как уточняет агентство, одна из причин конфликта – неточность формулировок. Медсестра написала слово "отказники", хотя таких пациентов в год в больнице бывает не больше 10-12. Сама же медсестра объяснила, что отказниками назвала не только тех, кто по документам является сиротой, но и всех, кого не посещают родители.

Комментарий больницы
В свою очередь, на бывшей работе медсестры заявили РИА "Новостям", что больница по закону не имеет право получать лекарства от физических лиц, а одежду и подгузники в учреждение можно передавать только по договору пожертвования, а не "с улицы". Больница также обвинила бывшую сотрудницу в мошенничестве из-за того, что после увольнения она передала собранные вещи не в отделение, а в дом ребенка.

"Получается, что меня заставили уволиться из-за благотворительного сбора, а потом заявили, что я мошенница, раз ничего им не передала, а они меня разоблачили. Очень интересная постановка вопроса", - говорит медсестра.

На бывшей работе также подали в ее отношении заявление в полицию, обвинив в краже пустышек.

"С ней очень несправедливо поступили", - рассказала журналистам мать одного из бывших пациентов больницы.

Она отметила, что медсестра любила свою работу и принимала вещи с благодарностью.
https://m.ren.tv/novosti/2019-04-20/uron-reputacii-bolnicy-organizovavshuyu-sbor-veshchey-dlya-odinokih-malyshey

Оффлайн Flame

• Ветеран
Больница также обвинила бывшую сотрудницу в мошенничестве из-за того, что после увольнения она передала собранные вещи не в отделение, а в дом ребенка.
Гениально!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нет, ну... Ладно, всем пока. Встретимся на Плутоне.

Выродочные крысы из построда - реально выродочные крысы. Мало того, что твари рапортуют наверх про всекарашо, они еще и девушку, которая пыталась самостоятельно что-то исправить в Датском королевстве, травят. Гандоны, блин.надо Федермессер на эти концлагеря натравить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Потому что любой сбор должен быть согласован с руководством учреждения, нужна отчётность. Одно дело, когда мама Вовы Сидорова просто оставляет ненужные ей памперсы в больнице, и совсем другое, когда люди целенаправленно несут памперсы в больницу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Потому что любой сбор должен быть согласован с руководством учреждения, нужна отчётность. Одно дело, когда мама Вовы Сидорова просто оставляет ненужные ей памперсы в больнице, и совсем другое, когда люди целенаправленно несут памперсы в больницу.
Они несли памперсы домой медсестре. А уж она может стать мамой Вовы и оставить их в больнице.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
При этом написала, что сбор не ее личному ребенку, не ребенку знакомых, а на нужды конкретной больницы, в обход руководства. А руководству потом отчитываться перед Миндзравом, куда делись выделенные ей на подгузники средства и рационально ли расходуется бюджет.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
При этом написала, что сбор не ее личному ребенку, не ребенку знакомых, а на нужды конкретной больницы, в обход руководства. А руководству потом отчитываться перед Миндзравом, куда делись выделенные ей на подгузники средства и рационально ли расходуется бюджет.
А почему бы им не отчитаться? Куда они дели бабло на памперсы? И хвататет ли им выделяемого? Чо такова-то? Это не их деньги. И вопрос рассчета бюджета - их работа.
 Они ее уволили именно поэтому. Сказать прямо "нам не хватает" сейчас нельзя, нужно радостно вещать, как все хорошо. А девушка внимание привлекала к их воровству и общей мерзости нутра. Вот потому-то они и крысы.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Потому что бабло выделяют строго на государственных детейй, официально признанных сиротами, а еще в больнице лежат дети, чьи родители на них забили и им тоже бывают нужны подгузники и вещи, поэтому подгузники делят на всех. По-хорошему на таких детей нужно собирать деньги в индивидуальном порядке с обязательным оповещением органов опеки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Потому что бабло выделяют строго на государственных детейй, официально признанных сиротами, а еще в больнице лежат дети, чьи родители на них забили и им тоже бывают нужны подгузники и вещи, поэтому подгузники делят на всех. По-хорошему на таких детей нужно собирать деньги в индивидуальном порядке с обязательным оповещением органов опеки.
Вот пусть оповестят и соберут. Какие проблемы? Влом? Или чоу? Вот медсестра соьирала, да. В индивидуальном порядке. Не совсем поняла, какая связь с ооп, ну ладно.
Девушка не от имени больницы проводила сбор. Какие сложности? Всплыло, что на оставленных и брошенных детей всем плевать, и руководство не чешется? Какой ужос! Вот пусть обтекают. Это проблема главврача. И он прекрасно это знает.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Девушка организовала сбор для больницы, не поставив руководство в известность,
Она написала, что сбор организован для отделения патологии новорожденных областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1.
Не для Васи Пупкина, которого родители бросили в больнице без подгузников и распашонок, а для всего отделения. Органы опеки должны знать, что родители Васи Пупкина не исполняют свои родительские обязанности по обеспечению ребенка всем необходимым, из-за чего он лежит в больнице без подгузников, салфеток и смены белья и должны проводить работу с родителями Васи, чтобы все необходимое у Васи было, а не больница тратила на Васю казенные средства.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сбор организован ДЛЯ отделения ЛИЧНО ЕЙ. Когда я собираю деньги, скажем, в Уфе, чтобы передать их дому малютки в Ухе, я собираю ДЛЯ и ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Я что, не могу собирать деньги для? Постановка в известность - не требование закона.
ООП оповещать дело главврача, а не медсестры. Он не выполняет свою работу? Изменить это она не может по статусу. Не ее функционал и компетенции. Вот чо она могет, так это от себя лично, на своей странице, хоть для гооодающих Зимбабве жёлуди собирать. И если гв чота не нравиццо - он может ходить и дальше, визжа чотатам. Но СМИшники страшно любят такие истории. И правильно делают.

У тебя недостататочно финансирования? Проси! Пиши! Кричи! Покуй. У тебя брошенные всеми дети? Жалуйся на их родителей в ООП, говори, что и на них нужны деньги. В чем вообще проблема?

Ах, ты не хочешь! Ну ок. Твои сложности.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Девушка организовала сбор для больницы, не поставив руководство в известность,
Она написала, что сбор организован для отделения патологии новорожденных областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1.
Не для Васи Пупкина, которого родители бросили в больнице без подгузников и распашонок, а для всего отделения. Органы опеки должны знать, что родители Васи Пупкина не исполняют свои родительские обязанности по обеспечению ребенка всем необходимым, из-за чего он лежит в больнице без подгузников, салфеток и смены белья и должны проводить работу с родителями Васи, чтобы все необходимое у Васи было, а не больница тратила на Васю казенные средства.
А всегда ли органы опеки в состоянии решить эту проблему? Например, такой кейс: мать бухает/ширяется/сидит, отец неизвестен. Что органы опеки смогут в этом случае сделать?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Лишить родителей прав и тогда у Васи будут все основания получать казенные подгузники и на Васю выделят государственные деньги. Думаю директор дома  малютки очень удивится, если его не поставить в известность, что для него собираются деньги. Собирать деньги хоть на переселение мадагаскарских тараканов в тундру, но тогда не нужно удивляться, что твоим сбором заинтересуются контролирующие органы и потребуют доказать, что ты не мошенник и не себе в карман собираешь деньги

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Денег бы хватало, если бы медсестра не воровала пустышки  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Думаю директор дома  малютки очень удивится, если его не поставить в известность, что для него собираются деньги. Собирать деньги хоть на переселение мадагаскарских тараканов в тундру, но тогда не нужно удивляться, что твоим сбором заинтересуются контролирующие органы и потребуют доказать, что ты не мошенник и не себе в карман собираешь деньги
Она соьирает не деньги. Это важное уточнение. А вещи. И пока не доказан факт продажи ей данных вещей с целью личного обогащения, она не нарушает никакие законы вообще. И даже если не передаст вещи в означенное в сборе место - не нарушит никаких законов.
Денег бы хватало, если бы медсестра не воровала пустышки  ;D
Дадада  :) Все б замотались в памперсы с ног до головы  :)))

Оффлайн Feanor

• Старожил
Лишить родителей прав и тогда у Васи будут все основания получать казенные подгузники и на Васю выделят государственные деньги. Думаю директор дома  малютки очень удивится, если его не поставить в известность, что для него собираются деньги. Собирать деньги хоть на переселение мадагаскарских тараканов в тундру, но тогда не нужно удивляться, что твоим сбором заинтересуются контролирующие органы и потребуют доказать, что ты не мошенник и не себе в карман собираешь деньги
Мадам, Вы чай не на восточно-славянских землях живёте? Лишить родительских прав может только суд по иску прокуратуры. А той больше заняться нечем, только лишать таких мам родительских прав. Если прокуратура будет заниматься этим, то когда они будут поддерживать обвинения против богохульников и "экстремистов"?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
"Ж О П А есть, а слова такого нет"(с)
Да, она огребла не за сбор вещей, а за то что колыхнула болото. Нанесла урон репутации учреждения, опубликовала ложные сведенья. Алминистрация больницы ставится из Москвы. Если в больнице кипеш, то у главврача есть риск оказаться на улице, а этого не хочется. Есть риски у тех, кто снабжает больницу, а этого тоже не хочется. Хочется продолжать быть в начальниках и прлучать премии за отличные показатели, поэтому мелкая сошка получит по башке. В Багдаде всё спокойно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Лишить родителей прав и тогда у Васи будут все основания получать казенные подгузники и на Васю выделят государственные деньги.

А теперь спустимся с небес бюрократии на грешную землю. Сколько недель должен Вася ждать подгузники, одежду, постышки-распашенки, пока ищут его родню, разговаривают с ними, собирают пакет документов и через суд лишают всю эту коблу родительских прав?

Опять бумажка выше человека стоит и опять кому-то это кажется ок-норм. Прально, где мы любимые и дети-отказники, пффф. По отношению к себе зло..бучая бюрократия зло, а брошенные младенцы пусть хоть с голоду помирают, нам-то че.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот поэтому я и пишу, что на каждого Васю надо организовать отдельный сбор и собирать подгузники и чепчики не больнице, а Васе, и тогда и больница не пострадает и Вася будет при подгузниках.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да бросьте. Там, небось, бюджет попилили еще на стадии планирования. По документам все сходится, а что не сходится - то, небось, сама медсеструха и поперла. А когда ее, мол, за руку схватили - объявила сбор недостающего.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Вот поэтому я и пишу, что на каждого Васю надо организовать отдельный сбор и собирать подгузники и чепчики не больнице, а Васе, и тогда и больница не пострадает и Вася будет при подгузниках.

Разумно. Но тогда возникает второй момент - хороших медсестер, которые не очерствели (работа прямо скажем не легкая, выгорание и все такое) мало. Почему не впаять медсестре выговор и разъяснить подробно как собирать подгузники, если она хочет это делать в дальнейшем? От того, что ее уволили, у детей больше вещей и заботы не стало.

И тут логичен ответ, что ГВ плевать на этих детей и на получение ими законных прав на заботу государства. ГВ не плевать на не соответствие реальности и той картинки, которая должна быть. А картинку разрушить может что угодно
- пост в соцсетях
- фото брошенных детей без одежды и подгузников
- рассказ об этой ситуации налево и направо
- обращение в различные организации, к спонсорам и т.д.

За это можно уволить. И та-да-дам за это гнобят и увольняют уже давно. Не в сборе вещей дело, дело в том, что медсестра отказалась втихую участвовать в этом театре абсурда "у нас все зашибись".

С этим аспектом что делать-то?

Оффлайн Feanor

• Старожил

Разумно. Но тогда возникает второй момент - хороших медсестер, которые не очерствели (работа прямо скажем не легкая, выгорание и все такое) мало. Почему не впаять медсестре выговор и разъяснить подробно как собирать подгузники, если она хочет это делать в дальнейшем? От того, что ее уволили, у детей больше вещей и заботы не стало.

И тут логичен ответ, что ГВ плевать на этих детей и на получение ими законных прав на заботу государства. ГВ не плевать на не соответствие реальности и той картинки, которая должна быть. А картинку разрушить может что угодно
- пост в соцсетях
- фото брошенных детей без одежды и подгузников
- рассказ об этой ситуации налево и направо
- обращение в различные организации, к спонсорам и т.д.

За это можно уволить. И та-да-дам за это гнобят и увольняют уже давно. Не в сборе вещей дело, дело в том, что медсестра отказалась втихую участвовать в этом театре абсурда "у нас все зашибись".

С этим аспектом что делать-то?
Ничего. С этим ничего нельзя сделать в рамках существующих социальных порядков в восточно-славянском обществе. Я бы предложил пересмотреть эти порядки в ту сторону, что вопросом обеспечения отказников занималась бы местная или региональная власть за счёт местных или региональных налогов под общественным контролем, а не абстрактное государство. Но сильно сомневаюсь, что подобная инициатива может взлететь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне особенно интересно, поведутся ли в СК на бредятину про пустышки.
Медсестра хороший человек, видимо. Но в нашей стране нельзя просто взять, и быть нормальным человеком внутри людоедской системы медкэа.  Вот звучит пафосно, но система не сожрет, так выплюнет. Вот почему врачи с наличием минимальной душоночки, хоть с наперсток, не могут долго шуршать в системе. А кто ПНИ и прочие гулаги видел - те валят прочь, сверкая пятками, или дохнут в неравном, кровопролитном и бессмысленном бою с колесом. Натурально. И такие вот истории - всегда истории поражения сподвижника. Единица - ничто на этом поле боя. По молодости я прям вота осуждала тех, кто сбежал, воя от ужаса, и страдает, бросив своих больных. Теперь не осуждаю.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 22:18:23 от Zymosis »

Оффлайн Feanor

• Старожил
Мне особенно интересно, повкдутся ли в СК на бредятину про пустышки.
Медсестра хороший человек, видимо. Но в нашей стране нельзя просто взять, и быть нормальным человеком внутри людоедской системы медкэа.  Вот звучит пафосно, но система не сожрет, так выплюнет. Вот почему врачи с наличием минимальной душоночки хоть с наперсток не могут долго шуршать в системе. А кто ПНИ и прочие гулаги видел - те валят прочь, сверкая пятками, или дохнут в неравном, кровопролитном и бессмысленном бою с колесом. Натурально. И такие вот истории - всегда истории поражения сподвижника. Единица - ничто на этом поле боя. По молодости я прям вота осуждала тех, кто сбежал, воя от ужаса, и страдает, бросив своих больных. Теперь не осуждаю.
А при чём тут СК? Вроде бы хищение на сумму до 5 МРОТ - это административка в РФ и СК эти не занимается, так?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так они заяву-то свою тухлую оттащили в полицию. Разве, полиция в СК не передаст дело? И не факт, что она пустыщек не товарняк угнала по версии гв.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Так они заяву-то свою тухлую оттащили в полицию. Разве, полиция в СК не передаст дело? И не факт, что она пустыщек не товарняк угнала по версии гв.
Если речь о копеечной сумме, то вроде бы СК не при делах - это епархия самой полиции оформить дело протоколом и передать в мировой суд для рассмотрения по существу. Или написать отказ в открытии любого производства: хоть уголовного, хоть административного за недостаточностью доказательств события правонарушения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если речь о копеечной сумме, то вроде бы СК не при делах - это епархия самой полиции оформить дело протоколом и передать в мировой суд для рассмотрения по существу. Или написать отказ в открытии любого производства: хоть уголовного, хоть административного за недостаточностью доказательств события правонарушения.
Вы в какой-то структуре работает, да? Я ничего не смыслю в таких штуках. А разве можно написать отказ? И как это, нет события правонарушения?  :o

Оффлайн Feanor

• Старожил
Вы в какой-то структуре работает, да? Я ничего не смыслю в таких штуках. А разве можно написать отказ? И как это, нет события правонарушения?  :o
Я в структуре не работаю, но я знаю процедуры по которым работают правоохранительные органы. Есть основания по которым можно открывать и закрывать административные или уголовные дела. Основанием для открытия деля является выявление правонарушения или заявление о нём. Основание для закрытие или отказа в открытия оного может быть то, что то, что заявитель считает правонарушением таковым не является по мнению дознавателя, следователя и т.д. Также по административным статьям относительно небольшой срок давности для привлечения к ответственности. Если дело об админ. правонарушении требует судебного разбирательства по установленной процедуре, а оное в установленный срок не состоялось, то дело закрывают за давностью.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Спасибо! Буду знать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
действовала через голову начальства и вот.

Инициатива бёт организаторшу
Эликирую машек силически