Авторка так старательно подчеркивает, что не сильно, что навело на мысль что почти понравилось, но это большой секрет.
О_О
Вот реально прям показательно, кого на какие мысли эти слова наводят.
Мне например тоже глаз резануло, но в другом смысле. Мне показалось, что женщина так сильно боится признать проблему, что к каждому "ударил" добавляет "несильно". Чтобы как-то смягчить эффект от своих слов, как будто всё нормально. Боится вызвать реакцию, боится что её обвинят, да хрен знает чего ещё боится. Как ребёнок, который расшибся на площадке и говорит "да мне не больно", хотя ему больно. Почему люди в таких ситуациях делают покерфейс и убеждают всех, что им норм - мне неведомо, видимо такой финт психики, хочется убедить себя, чтобы не нужно было решать проблемы. Не знаю. Но такие слова наводят на мысль, что человек нуждается в помощи. Когда такой человек осмелится признать проблему, он расскажет, насколько ужасно это всё на самом деле было и ощущалось, просто вместо выражения эмоций эти эмоции заталкивались поглубже.
А если женщине нравится драться с мужем, она не будет так старательно смягчать эффект, добавлять "несильно". Незачем. Имхо.