Автор Тема: 15-летний бунтарь  (Прочитано 12919 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: 15-летний бунтарь
« Ответ #30 : 22 Апреля 2019, 13:42:35 »
Что-то вспоминается фильм "Небесные создания". Надеюсь, не кончится так же...
Яжеговномать

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #31 : 22 Апреля 2019, 13:44:14 »
Вот тут опека точно обрадуется.

Как только закон покажет, по которому она радуется, так и пусть радуется. Все-таки 15 уже, причем ближе к 16. Пока она прорадуется, детеныш станет пригоден для проживания в общаге и опека вообще отправится на короткий хутор

И долги по квартплате будут приятные ваще  :)
Про электронные счета и онлайн оплату мы не в курсе, да?
От детеныша будет требоваться только передача показаний родителям по времени. Накосячит - огребет. Было бы желание.

Нельзя ему жить одному, он несовершеннолетний, так что упаковывать в чемодан и вперед с родителями.

В общаге с 16, значит, можно... А дома с 15+ нельзя... Закон на бочку.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Апреля 2019, 13:46:25 »
В общаге с 16, значит, можно... А дома с 15+ нельзя... Закон на бочку.
ГК РФ Статья 36. Исполнение опекунами и попечителями своих обязанностей
2. Опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными. Раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим шестнадцати лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного.
Опекуны и попечители обязаны извещать органы опеки и попечительства о перемене места жительства.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #33 : 22 Апреля 2019, 13:47:20 »
При поступлении в учебное заведение с родителями заключается договор, что ответственность за ребенка несет учебное заведение, де-юре ребенок под присмотром, де-факто зависит от руководства учебного заведения.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 22 Апреля 2019, 13:47:29 »
Нельзя ему жить одному, он несовершеннолетний, так что упаковывать в чемодан и вперед с родителями.
У меня друг так с четырнадцати лет жил. Вообще и раньше, но до этого официально за ним приглядывала какая-то тетя. Возможно, и после четырнадцати официально приглядывала она, но, похоже, кроме опеки, об этом никто не догадывался ;D
Брат, кстати, с пятнадцати жил один, но в Беларуси, может, там другие законы. Частично остался из-за девушки ;D
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 13:52:59 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 22 Апреля 2019, 13:49:24 »
Комментарии огонь. Особенно от тех, у кого родители любящие и понимающие.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #36 : 22 Апреля 2019, 13:58:05 »
Циник, родители - не опекуны и не попечители.

Ст. 35 ГК РФ
1. Опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен органом опеки и попечительства по месту жительства опекуна (попечителя). Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на орган опеки и попечительства.

15-летний ограниченно дееспособен и остается таким до 18 лет, если не эмансипируется в 16. Обязанность проживать с родителями существует, согласно статье 20 ГК, до 14 лет. Таким образом промежуток с 14 до 16 находится в правовом вакууме. И заверенного у нотариуса разрешения от родителей на отдельное проживание почти дееспособного лба с указанием, что родители в курсе о его месте жительства, достаточно, чтобы опеку послать в задницу и заткнуть за ними дырку

При поступлении в учебное заведение с родителями заключается договор, что ответственность за ребенка несет учебное заведение, де-юре ребенок под присмотром, де-факто зависит от руководства учебного заведения.
Многое поменялось с тех пор, как мне было 16....
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Апреля 2019, 14:10:09 »
Если там любовь-любовь, то пусть отношаются на расстоянии
Прочёл "пусть опустошаются на расстоянии".
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Апреля 2019, 14:29:43 »
У знакомых ребенок поступил в американский университет, получил полную стипендию разом от нескольких фондов — и пошел в итоге в  местный универ, на ФИЛОЛОГА, Карл!
Познакомился с девушкой, решил остаться и учиться вместе, <3!

По теме, мне всегда очень жаль родителей в таких вот ситуациях.
Кровное родство вообще та еще зараза, особенно, когда речь идет о связи родители-дети. Ты любишь человека просто так и часто не можешь его разлюбить. Даже если он делает дерьмо, откровенно пакостит, шантажирует, ворует — да все что угодно. И его поведение вообще никакую любовь и приязнь у нормальных людей бы не вызвало.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #39 : 22 Апреля 2019, 14:37:52 »
Вот, кстати, интересное явление. Как всплывали темы, советоваться ли с детьми заводить других детей, большинство утверждал, что да, конечно, и ещё требовало чуть не двухлетке дать право решающего голоса. Сказало дитятко "ни хатю" - всё, планы родить ещё одного отменяются.

А тут - " да что это у него, сопляка, за любовь ещё такая, пусть едет и не вякает"))

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #40 : 22 Апреля 2019, 14:41:20 »
В кадетский корпус негодяя, там его и родину любить научат, и сексом обеспечат- со шваброй и лопатой, например. А то ишь.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #41 : 22 Апреля 2019, 15:38:32 »
Вот, кстати, интересное явление. Как всплывали темы, советоваться ли с детьми заводить других детей, большинство утверждал, что да, конечно, и ещё требовало чуть не двухлетке дать право решающего голоса. Сказало дитятко "ни хатю" - всё, планы родить ещё одного отменяются.

А тут - " да что это у него, сопляка, за любовь ещё такая, пусть едет и не вякает"))
Так потом у него любовь пройдет, и он начнет родителей доставать про "неудачников", "нифига не зарабатываете", "вечно денег нет" и "хочу квартиру-машину" ::)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Апреля 2019, 15:47:42 »
Да не любовь это, а сперма давит на мозги.
Пообещать ему, что на новом месте найдет другую и все.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Апреля 2019, 15:53:54 »
Пообещать ему, что на новом месте найдет другую и все.
маааам, паааап, ну вы же обещааааали, а мне никто не дает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 22 Апреля 2019, 15:54:45 »
Не только сперма, но и запретный плод. Действительно предложить чаду остаться, например, поступив в ПТУ. Мол, оставаяйся, соколик, любитесь с зазнобушкой сколько душеньке угодно. И посмотреть, что будет после снятия запретов. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Апреля 2019, 16:03:07 »

М-м-м, а как если он физически упрётся?
Не ну понятно можно надавить перекрыв содержание, оставив без средств в квартире, а то и звиздюлями. А потом удивляться чего это он как смог сразу все контакты разорвал.

Договариваться надо и как-то совместно искать выход из ситуации. Возможно да с обучением в родном городе и интернатом.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Апреля 2019, 16:11:54 »
Сексом ипаццо ему ещё не положено ж, 16-ти нет же. Такшто либо в интернат кадетский корпус, либо с мампапой, куда скажут. А то тысмари, цуцурка выросла и взрослый штоле?
Да мне 19 было, когда комбат орал: вы не солдаты, вы дети с большими куями! А я уже в звании был, есличо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Апреля 2019, 16:13:55 »
Мурчег, с ровесницей можно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Апреля 2019, 16:16:27 »
Мурчег, с ровесницей можно.  ;D
"Можно" и "не положено" таки две большие разницы :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Апреля 2019, 16:20:13 »
Мурчег, тады тащи статью, что детям промеж собой ипаццо не покладено.  ;D

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Апреля 2019, 16:27:51 »
Мурчег, тады тащи статью, что детям промеж собой ипаццо не покладено.  ;D
Дык я ж это, не юрист, а сержант запаса! А камандыру всегда виднее, и без статей-мотей!  ;D
Не, детям ипаццо нинада, а то размножатся и чо?
Да и хрен бы с ними, но  ломать семью из-за сыночкиных паипушек... Яп снял ремень и того, всю любофь выбил в три секунды

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #51 : 22 Апреля 2019, 16:33:33 »
Я от комментов прихерела и не могу прийти в себя :-\
Как возникают темы про проблемных взрослых и тяжелое детство, так волна возмущений, что родители не уделяли внимания ребенку, похерили с ним отношения, забили на его мнение и т.д. и т.п., а как 15-летний ребенок высказался вопреки планам родителей, то "оставить пздка, в чемодан упихать, пусть в ПТУ ипашит" о_О
Причем, меня не сами советы удивили, а с каким тоном они были написаны. Вроде как, раз такой самостоятельный - на как ипани трудностей в жизни. Прям супер!
Так-то отправить сына учиться в ПТУ - вполне годный вариант. Он, небось, и сам раз будет.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Апреля 2019, 16:38:08 »
Он уже и в морду может папе дать, если его насильно будут пытаться переехать. Не факт, что он это сделает, но в 15 лет на это уже есть силы.
Ну так впиред, это очень поможет.
В тот момент, когда у родителей сомнения возникнут.

Как возникают темы про проблемных взрослых и тяжелое детство, так волна возмущений, что родители не уделяли внимания ребенку, похерили с ним отношения, забили на его мнение и т.д. и т.п., а как 15-летний ребенок высказался вопреки планам родителей, то "оставить пздка, в чемодан упихать, пусть в ПТУ ипашит" о_О
И оно верно.
В 15 лет как раз таки можно вообще без ущерба для чего либо через год поступить в этом городе и взять общагу.
Тысячи людей влюбляются на расстоянии и им куй, тут вариантов куда больше. Чет я не видела ни разу, чтобы родителей заставляли переезжать к любови в другом городе.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 16:40:05 от Yin »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Апреля 2019, 16:42:18 »
ну что, могу предложить совсем простой (и нелегальный вариант). Накормить сыночку бромом, либидо стухнет и на зазнобу станет наплевать. *Табличка*
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Апреля 2019, 16:42:53 »
Тут надо смотреть на ребенка и ситуацию в целом. Если юноша реально готов остаться дома и нести всю ответственность-пожалуйста, пусть идёт в ПТУ, живёт у родственников, эмансипируется. Если чадо просто  уверено, что его хотелки важнее чем семья, и не представляет что такое самостоятельная жизнь-нуегонафиг.
Одноклассник старшей сестры после девятого класса отказался переезжать в новую квартиру, потому что ему пришлось бы переходить в другую школу и бросать танцы, его коллектив участвовал во всероссийских и международных конкурсах, и  было бы глупо терять такую возможность развиваться. Родители его аргументы поняли, выдавали деньги на хлеб с маслом, навещали на выходных. Таким Макаром он спокойно закончил школу и уехал на учебу полностью готовым к самостоятельной жизни

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Апреля 2019, 16:43:47 »
Yin, говорю же, меня, скорее, удивляют выражения, вроде "менять хорошую работу на секс для сына", "поставить перед фактом, что билеты на такое-то число или вэлком сиротский дом" и тому подобные. Ну такое отношение к ребенку, что "подумаешь, захотел он там чего-то, нам виднее" :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Апреля 2019, 16:45:51 »
А где тут "не уделяли время ребенку"? В семьях, где забивают и не считаются, это идет с мелкого возраста и по разным вопросам. Здесь родители в курсе всех дел сына, знают про девушку, про секс, "приняли" - то есть она им представлена, может остаться на ночь и т.д. И до момента с переездом отношения были хорошие.
Но как бы то ни было, ребенок несовершеннолетний. И глобальные вопросы будут решаться за него до его 18, а у него голос только совещательный. Дальше они могут предложить воспользоваться вариантом Босячки, например. Или предложить ездить к ней по выходным и на каникулы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Апреля 2019, 16:51:41 »
Еще раз. К самому совету у меня нет претензий.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #58 : 22 Апреля 2019, 16:53:09 »
Я от комментов прихерела и не могу прийти в себя :-\
Причем, меня не сами советы удивили, а с каким тоном они были написаны. Вроде как, раз такой самостоятельный - на как ипани трудностей в жизни. Прям супер!
Так-то отправить сына учиться в ПТУ - вполне годный вариант. Он, небось, и сам раз будет.

Вот плюс много-много.
Тоже изрядно охренела от дивных советов про "молча увозить", "телефон отобрать" и прочих "женилка выросла".
А подумать о компромиссных вариантах - не? Много чести для для пятнадцатилетнего пздюка?

В истории, вроде, нигде не сказано, что сыночка психует/дерётся/ставит условия. Он не хочет переезжать из-за своей девушки - и это нормально. Возможно, варианты с ПТУ/гарантированными билетами домой на выходные/чем-то подобным его вполне устроят. Конечно, если с ним их обсудить ;)
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #59 : 22 Апреля 2019, 16:57:47 »
Так потом у него любовь пройдет, и он начнет родителей доставать про "неудачников", "нифига не зарабатываете", "вечно денег нет" и "хочу квартиру-машину" ::)
А вот не факт, что пройдет. Я выше писала про брата, который с пятнадцати лет жил один. Он то ли в тринадцать, то ли в четырнадцать лет познакомился с девушкой, первая любовь, все дела. Взрослые тоже думали, наиграются и расстанутся. Им сейчас по двадцать три, года четыре назад они поженились. Конечно, это не панацея, могут рассориться и развестись, но это и с более поздней любовью случается.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат