Автор Тема: 15-летний бунтарь  (Прочитано 12958 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: 15-летний бунтарь
« Ответ #60 : 22 Апреля 2019, 17:26:07 »
А подумать о компромиссных вариантах - не? Много чести для для пятнадцатилетнего пздюка
То есть я чо, одна догадываюсь, что не продавать/сдавать квартиру из-за лубофки малолетки - кретинизм? В общаге не то чтоб мульон мест, особенно, для НЕ иногороднего, с пропиской в городе любимочки девки, которая дала. Не сдавать квартиру, чтоб дитачка там иплась удобно - минус деньги. Не продавать - вероятно, минус квартира в городе переезда.

Никто не подумал, во сколько обойдется доступная в 15 дырень взрослым людям? И да, сын там олигофрен, раз всерьез верит, что его любовь-морковь реально весит столько же, сколько раьота и карьера взрослого человека. Явный идиот будет воображать, что можно "не хотеть" переезжать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Апреля 2019, 17:27:50 »
Я против передачи ребенку решающего голоса в вопросах деторождения и прочего дерьма.

Имхо, с рождением ребенка у вменяемых людей жизнь не должна заканчиваться. Они не только в Москву, они в Африку свалить имеют полное право — и это не значит, что они родители-тираны, которые заслужили разрыва отношений.
Просто должна быть какая-то... субординация? Все же это в первую очередь семья двух взрослых людей, их жизнь. Это немного странно звучит, как будто ребенок им какой-то чужой. Он не чужой, но и решать как жить двум взрослым людям он не должен.
Это точно такая же ненормальная ситуация, как и мамаша, причитающая "зачем тебе твои каракули, какой дизайн, иди учиться на бухгалтера!"

Может показаться, что все происходящее — несправедливо, родители то за него решают. Так уж жизнь устроена, что поделать? Дети до определенного возраста не живут одни, вообще, никак. Они находятся с родителями и это совершенно нормально — жить на их условиях. А после школы поступить, уехать и начать жить на своих. Это не значит, что ребенка надо терроризировать, требовать какой-то дичи по причине "наш дом - наши правила". Но уж переезжать, менять работу, трахаться и рожать родители совершенно определенно имеют право без всяких оговорок.

Советы про "молча увозить", "телефон отобрать" — они не то что плохие, а просто нежизнеспособные, имхо.
Все упирается в то, что сын категорически откажется ехать, родители его бросить таки не смогут, как бы комментаторам ни хотелось, в итоге родители продолжат сидеть в своем болоте :(

А подумать о компромиссных вариантах - не? Много чести для для пятнадцатилетнего пздюка?
Так и правда же много чести. Давно у нас содержание отдельной квартиры для личной жизни пятнадцатилетнего ребенка стало воспитательным мастхевом?
Компромисс тут ехать в мск, потом возвращаться учиться в свой Мухосранск. Да сын и сам прекрасно понимает, что вот еще чуток, и он может жить где хочет и с кем хочет.
Но это через два года, нет и всё. Я сказал!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 22 Апреля 2019, 17:32:43 »
Почему речь о бросить? Просто сразу отобрать все лишнее, что куплено именот потому, что он - член семьи. Оставить только суп и пару тряпок. Он сам поедет. Такое чувство, что никто не видел малолеток.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 22 Апреля 2019, 17:34:04 »
Смолла, то есть как второго, третьего, энного сиблинга старшему рожать, так какой тебе, pizdюк, голос, даже совещательный, а как папке подфартило работу получше найти, так сразу вокруг детки прыгай, козлина старый, ишь чо удумал, на работу ему в Московию, когда у детки в 15 лет, которого папке покамест кормит-поит-одевает, лубоффь с милованьем ажно приключилась. Так, что ли, получается? =_=
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Апреля 2019, 17:41:23 »
Почему речь о бросить? Просто сразу отобрать все лишнее, что куплено именот потому, что он - член семьи. Оставить только суп и пару тряпок. Он сам поедет. Такое чувство, что никто не видел малолеток.
Ну а он в ответ: я не поеду! Дальше что?
Или еще чудесатее, я поеду, но так, что лучше бы вам никогда не находить новую работу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #65 : 22 Апреля 2019, 17:46:45 »
Ну а он в ответ: я не поеду! Дальше что?
Или еще чудесатее, я поеду, но так, что лучше бы вам никогда не находить новую работу.
Боже мой, и что? Оставить на лестничной клетке. Квартиру сдать и уехать. Покантуется пару дней в семье любви, надоест, его выкинут и все, притопает к мамапапе.
А уж лучше бы вам то и се - это совсем бредятина. Дурачок любит девку, которая, о Боже!!!! ему дала!!!!! больше, чем маму и папу? Нахер он всрался? Валишь в детдом, или сиди тише мыши. Жри суп. Откуда такое прям величие у сопляков-то, что взрослые люди не могут его переиграть и потыкать носом в то, на что дебил жрет, одевается и играет в танчики? Какой-то просто бред сивой кобылы.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Апреля 2019, 17:57:10 »
Боже мой, и что? Оставить на лестничной клетке. Квартиру сдать и уехать. Покантуется пару дней в семье любви, надоест, его выкинут и все, притопает к мамапапе.
А уж лучше бы вам то и се - это совсем бредятина. Дурачок любит девку, которая, о Боже!!!! ему дала!!!!! больше, чем маму и папу? Нахер он всрался? Валишь в детдом, или сиди тише мыши. Жри суп. Откуда такое прям величие у сопляков-то, что взрослые люди не могут его переиграть и потыкать носом в то, на что дебил жрет, одевается и играет в танчики? Какой-то просто бред сивой кобылы.
Да не сделает так 99% родителей, вот и все. Это из серии "чужую беду руками разведу"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 22 Апреля 2019, 18:00:42 »
Почему? Хотят работу и иметь власть внутри своей же семьи - придется напрячься и пришить себе яйца. Раз уж воспитали имбецила явного. Или, пусть прогнутся, и сопляк будет стоять на ушах всегда. Раз прогнулись, значит и в другой прогнутся. Припрет девку свою с брюхом, будет там вонять какулями у них. Игогда надо твердость проявлять. А не умеешь - никакой ты не родитель. Так, никто. Если тобой в твои 40 малолетний дурачок вертит. И ты просираешь свою настоящую жизнь ради любвишки его никчемушной.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Апреля 2019, 18:02:49 »
Знаете, даже если взрослый человек променяет хорошую работу в другой стране или городе на просто секс (ч не имею в виду сильные чувства)  в своем, на него посмотрят... Ну как на странного. Но это взрослый человек, его право. Но ограничивать возможности всей семьи из-за мимолётной прихоти ребенка...

На ногу не стоит призвание сына, его судьба, дело просто тупо в том что ему дают.
Если там есть чувства и он готов за них бороться, ок, тогда и на расстоянии смогут пожить. А там решат через год-два как быть. Хотя все понимают что "дальше" не будет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

der Westen

• Гость
« Ответ #69 : 22 Апреля 2019, 18:15:50 »
Как хорошо, что у меня нет детей!
Как прекрасна жизнь!

Вообще вся тема сплошное "Епт, нормальные ж все (почти) были".
Я б, наверное, долго и подробно беседовала с сыном. судя по истории отношения хорошие и очень близкие, вот родители аж про секс знают (у меня прекрасные родители и прекрасные отношения с обоими, но мне никогда не приходило в голову рассказать им, с кем у меня был секс), это ж охренеть какая степень доверия.
В городе, скорее всего, есть родственники/друзья семьи, возможно, они могли бы на первых порах помочь присмотреть за сыном, если он прям совсем упёрся и никак с места не сдвинется.
С другой стороны, я очень плохо представляю своего потенциального ребёнка вцепившимся в первую любовь в 15 лет, это ж я его как-то 15 лет растила, врядли ж он совсем на меня непохож.
Но выпихивать из квартиры и пусть приползёт или наоборот забить на собственные желания и перспективы - какой-то такой двусторонний маразм, что аж страшно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #70 : 22 Апреля 2019, 18:22:09 »
Вестен. У меня очень доверительные отношения и прекрасные родители. И они знали про секс   :-[ И моего мальчика знали. И даже его маму, Целину Георгиевну, и даже папу, Арона Моисеевича :))) Но я не представляю, как надо воспитывать ребенка, чтобы он был настолько тупым. Не представляю. И если ты вот так круто проипал все воспитание сразу, пришло время тебе шота решать... И это решение будет трудным.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #71 : 22 Апреля 2019, 18:24:39 »
Имхо, знакомые там или нет, а оставлять пятнадцатилетнего ребенка жить одного... ну хз.
Это должен быть ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок, но с таким бы и проблем с переездом не возникло.

А простой смертный подросток с большой долей вероятности учебу и здоровье похерит в условиях личной квартиры и отсутствия родителей.

Zymosis, у большинства людей яйца как раз и заканчиваются там, где начинаются дети. И тому имеется чертова гора примеров.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #72 : 22 Апреля 2019, 18:31:35 »
А чего б их с зазнобой не собрать на семейный совет и не обрисовать ситуацию? Там, глядиш, и без скандала договориться можно будет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #73 : 22 Апреля 2019, 18:32:39 »
Не, как подружку улюлюкать, так взрослый, а как в интернате/общаге пожить, так ребенок? Ну-ну.
Бывший ученик, щас ему как раз 16, мажорчик, балованый и всё такое, так планирует ехать поступать в другой город, вместе с девушкой- чтоб быть вместе. Это показатель взрослости. А этот, значит, ребенок, угу.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

der Westen

• Гость
« Ответ #74 : 22 Апреля 2019, 18:43:51 »
Вестен. У меня очень доверительные отношения и прекрасные родители. И они знали про секс   :-[ И моего мальчика знали. И даже его маму, Целину Георгиевну, и даже папу, Арона Моисеевича :))) Но я не представляю, как надо воспитывать ребенка, чтобы он был настолько тупым. Не представляю. И если ты вот так круто проипал все воспитание сразу, пришло время тебе шота решать... И это решение будет трудным.
Я верю, что так бывает, в смысле отношений с родителями. Я имела в виду, что такая степень доверия - довольно редкое (уж точно не массовое) явление.
Про воспитание я написала примерно то же: очень странно при столь близких отношении, очевидном интересе к ребёнку не вложить ему в голову неких базовых приоритетов и не поспособствовать формированию у него определённых взглядов. Ну да, здесь некий родительский proeb, хотя родители, в целом, вполне адекватны.

Не, как подружку улюлюкать, так взрослый, а как в интернате/общаге пожить, так ребенок? Ну-ну.
Будь я родителем, мне было бы дико выпинывать ребёнка в общагу. Другое дело - если б он сам сообщил, что собирается в общагу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #75 : 22 Апреля 2019, 18:46:52 »
Имхо, знакомые там или нет, а оставлять пятнадцатилетнего ребенка жить одного... ну хз.
Это должен быть ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок, но с таким бы и проблем с переездом не возникло.

А простой смертный подросток с большой долей вероятности учебу и здоровье похерит в условиях личной квартиры и отсутствия родителей.

Zymosis, у большинства людей яйца как раз и заканчиваются там, где начинаются дети. И тому имеется чертова гора примеров.
Именно. Он просрет кучу бабла, запустит школу, потом будет требовать оплачивать себе учебу вадномвузи, раз любовь у нмх охренительная, и такая удобная, с пустой хатою для любви нон-стоп, запузырит внука по простоте. А что? Квартира есть, деньги дают. Чобынет? Он же взрослый!

Нельзя кормить такие опасные иллюзии ребенка. Лучше ему реально смотреть на мир. И если так делать - он просто трахает звенящей писей девочку. Все.

И нет, блин! Не у большинства заканчиваются яйца. Не все родители малохольные дурачки.

Вестен, а куда его? Силком везти нельзя, тут говорят прям все, оставлять чревато. Остается только реально прижать ему яйца дверью. Очень круто. Раз родители настолько все полимеры просрали мощно.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Апреля 2019, 18:47:11 »
Ну так тут всё просто- родители, они на то и родители, чтоб объяснить доступно: либо ипаццо, либо домашний уют в другом городе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #77 : 22 Апреля 2019, 18:54:49 »
Ну так тут всё просто- родители, они на то и родители, чтоб объяснить доступно: либо ипаццо, либо домашний уют в другом городе.
И хорошее образование, шмоточки, ифон и интернетики. И все. Сразу вся любовь пройдет.
У меня вот была любоф тоже, я же не родилась старой теткой. Но выбирать между лубоф и благополучие моей собственной семьи лубоф? Это градус кретинии уровень гасподь. Я даже в 14 хорошо знала, что все жти штуки - временно и не слишком актуально. Это же пока не настоящая жизнь. Проба пера.
Эта история такая же дикая, как истории людей, которые школу (!!!!) считают писец важным временем и вообще крутой фигней. Это ж глупости  :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #78 : 22 Апреля 2019, 18:55:38 »
А чего б их с зазнобой не собрать на семейный совет и не обрисовать ситуацию? Там, глядиш, и без скандала договориться можно будет.
А смысл девушку спрашивать, она такая же несовершеннолетняя, которая зависит от своих родителей, повлиять на решение  не сможет никак, разве что парную истерику закатить.  Если уж кого  и спрашивать, то родителей девушки,  а то может они через пару лет в Израиль имигрируют,  или замуж деву выдадут за давно приготовленного жениха.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #79 : 22 Апреля 2019, 18:55:51 »
А во сколько лет начинается настоящая жизнь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #80 : 22 Апреля 2019, 18:58:06 »
Знаешь анекдот про "напишите на моём надгробии: родился мёртвым"? ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Апреля 2019, 19:01:29 »
Знаешь анекдот про "напишите на моём надгробии: родился мёртвым"? ;D
Теперь да ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 22 Апреля 2019, 19:03:06 »
Когда то, что ты делаешь, реально влияет на качество твоей жизни. Школа - просто место, где нужно отсидеть 10 лет. Типа как в тюрьме. И потом выходишь уже на свободу  :)
Люди, чья личность формируется школой, или там одноклассниками - очень фигово сформированы  :) Школа нужна для того, чтобы получить нужные для поступления в хороший ВУЗ баллы. Потом она исчезнет. И люди, которые там были рядом - останутся в прошлом с огромной долей вероятности. Их больше не будет. Актуально то, что будет в твоей жизни длительное время, что ты выбрал добровольно, то, что ты любишь. Это семья. Работа. Твои мужчины. Детство пройдет. И исчезнет. А ты останешься.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Апреля 2019, 19:06:40 »
Когда то, что ты делаешь, реально влияет на качество твоей жизни. Школа - просто место, где нужно отсидеть 10 лет. Типа как в тюрьме. И потом выходишь уже на свободу  :)
Люди, чья личность формируется школой, или там одноклассниками - очень фигово сформированы  :) Школа нужна для того, чтобы получить нужные для поступления в хороший ВУЗ баллы. Потом она исчезнет. И люди, которые там были рядом - останутся в прошлом с огромной долей вероятности. Их больше не будет. Актуально то, что будет в твоей жизни длительное время, что ты выбрал добровольно, то, что ты любишь. Это семья. Работа. Твои мужчины. Детство пройдет. И исчезнет. А ты останешься.
Если у вас не осталось друзей из школы или ВУЗа, это не значит, что у всех так.
Итак, детство прошло. Семья - минус. Мужчины - минус. Работа - окей. А с какого возраста работа начинает равняться "настоящей жизни"? Некоторые с четырнадцати лет работают.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Апреля 2019, 19:14:09 »
Ну вот, развели философии на пустом месте. У всех по разному взрослая жизнь начинается, не?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #85 : 22 Апреля 2019, 19:16:55 »
Ну вот, развели философии на пустом месте. У всех по разному взрослая жизнь начинается, не?
То есть, если бы сын автора подрабатывал с четырнадцати лет, к его мнению надо было прислушиваться? ;D

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Апреля 2019, 19:20:23 »
Э... С чего вы взяли?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #87 : 22 Апреля 2019, 19:21:10 »
Взрослым он будет, когда начнет зарабатывать, чтобы содержать себя сам и сам нести ответственность  за свои поступки, юридически в России взрослыми считаются по достижении 18 лет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #88 : 22 Апреля 2019, 19:24:13 »
Именно. И для меня ее начало - жто время, когда формируется будущее. Школа - это этап, который на будущее влияет крайне незначительно. И если во взрослой жизни у человека много значимых, ярких событий, людей, давших что-то важное, изменивших жизнь, эмоций - невзрачная школа растает в тумане памяти. Ее вытеснят вещи, сделавшие тебя тем, кто ты есть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Апреля 2019, 19:27:43 »
Именно. И для меня ее начало - жто время, когда формируется будущее. Школа - это этап, который на будущее влияет крайне незначительно. И если во взрослой жизни у человека много значимых, ярких событий, людей, давших что-то важное, изменивших жизнь, эмоций - невзрачная школа растает в тумане памяти. Ее вытеснят вещи, сделавшие тебя тем, кто ты есть.
Так в этом и вопрос: как определить, что началась "настоящая" жизнь?
К слову, если так подумать, я появилась на свет из-за того, что у папы в школе был хороший учитель по физике ;D Вот и думайте, как это связано
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 19:34:10 от Каталина »