Автор Тема: pikabu.ru - Взаимовыгодная дружба  (Прочитано 8322 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
pikabu.ru - Взаимовыгодная дружба
« : 22 Апреля 2019, 12:33:09 »
https://pikabu.ru/story/kak_myi_sosedkumedsestru_na_dachu_vozili_a_kak_poprosili_ukol_postavit_tak_150_rubley_6661403
На реальных событиях.

Ну вот что за люди бывают? Есть у нас соседка Анжела, женщина под 50 лет. Они с моей Нинкой общаются по саду огороду постоянно, что то там про семена и прочие малоизвестные мне вещи.

Каждую весну мы всегда помогали ей возить рассаду. Её дача была немного дальше, но мы помогали чисто по соседски, потому что Анжела попросила — тяжело ей на электрички несколько раз возить эти ящики…

Года так 3 точно возили. Ну и урожай помогали вывезти, благо у меня жигули — универсал.

Дело было зимой. Как раз у нас теща тогда решила пожить и тут у нее спину прихватило. Ревматизм. Вызывали врача врач назначил 5 уколов. Теще было сложно вставать так спину скрутило.

Пошел я значит к Анжеле и говорю:

— Не могли бы вы 5 уколов поставить моей теще, спину прихватило. Всё что нужно есть.

— Конечно конечно. Я беру 150 рублей за 1 укол и если только ко мне поднимитесь. Буду ждать.

Сказать что я немного офигел, мало сказать. Они же вроде с Нинкой постоянно по даче общались, по семенам. Как тут такое. Как раз тогда денег лишних не было….

Наступила весна. Как тут к нам приходит Анжела:

— Вить, вы до 15 мая сможете мне рассаду и тумбочку на дачу увезти?

Мой ответ был сухим и простым:

— Конечно Анжела Васильевна, 200 рублей посадка и 20 руб километр. 5 минут ожидания бесплатно, далее по 10 руб минуту.

Больше Анжела с нами не здоровалась.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2019, 07:12:57 от Neika »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: pikabu.ru -Взаимовыгодная дружба
« Ответ #1 : 22 Апреля 2019, 12:51:03 »
Возможно Анжела считала, что помогают ей потому что ну всё равно же им по пути. А работа есть работа.
А может она просто тупая и наглая. Чаще конечно второй вариант встречается.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #2 : 22 Апреля 2019, 13:01:19 »
Сами пяток уколов поставить не могли, штоле? Или у них с женой там лапки-культяпки?

но Анжела, конечно. абсолютно незамутненное создание
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 22 Апреля 2019, 13:18:24 »
я с Невербальностью согласна. она могла вполне себе думать, что ей помогают просто так. а уколы - это уже не "по пути все равно". ну т.е. если бы она шла в магазин и ей сказали "Анжел, возьми и нам хлебушка", а она "окей, мой поход в магазин - 200рэ", тогда можно было бы однозначно сказать, что она охерела.

хотя чисто с человеческой стороны, понятно почему автор удивился и потом ей так ответил. неприятно было, конечно.
но, мне кажется, тут как с долгом: делай (давай в долг) без оглядки "а ты мне поможешь, когда мне нужно будет" и все. не будет ожидания и не будет обид. а если не хочешь просто от души что-то делать - откажись и все. как-то так.

Сами пяток уколов поставить не могли, штоле? Или у них с женой там лапки-культяпки?
я б не смогла :-\ даже не взялась бы ставить человеку уколы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Апреля 2019, 13:26:36 »
У меня культяпки, но уколы в жёпу делать умею.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 22 Апреля 2019, 13:30:53 »
По пути-то по пути, но...
Каждую весну мы всегда помогали ей возить рассаду. Её дача была немного дальше, но мы помогали чисто по соседски, потому что Анжела попросила — тяжело ей на электрички несколько раз возить эти ящики…
...не так уж по пути.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #6 : 22 Апреля 2019, 13:38:20 »

Ну эт тебя еще не клевал жареный петух, значит. Ничего сложного на самом деле: рекомендую изучить вопрос на всякий будущий случай, чтоб не бегать по врачам из-за, скажем, необходимости укола антиаллергена дитю в джепь

Возможно, нужно колоть по часам и с учётом работы они в график не вписываются.

Если несколько раз в день, то да, резонно. А если утром и вечером, то график регулируется на раз с первой же сессии плюс-минус час. Но скорее всего там один укол в день: количество нечетное
Lifestyle:

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 22 Апреля 2019, 13:52:28 »

Шприц-пистолет в помощь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Апреля 2019, 13:54:41 »
Шприц-пистолет в помощь.
Это как у Джеймса Бонда? Вау!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 22 Апреля 2019, 14:41:46 »
Шприц-пистолет в помощь.
да хоть волшебную палочку, это психологическое в большей степени.

Ну эт тебя еще не клевал жареный петух, значит. Ничего сложного на самом деле: рекомендую изучить вопрос на всякий будущий случай, чтоб не бегать по врачам из-за, скажем, необходимости укола антиаллергена дитю в джепь
детей у меня не будет, все остальные будут отправлены в больницу или научатся колоть себя сами. ну или умрут, да. но я не буду. не в сложности мероприятия дело, я просто не могу это сделать. кота уколоть могу хоть п\к, хоть в\м, спокойно. человека - нет.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #10 : 22 Апреля 2019, 14:45:09 »
все остальные будут отправлены в больницу или научатся колоть себя сами. ну или умрут, да. но я не буду. не в сложности мероприятия дело, я просто не могу это сделать. кота уколоть могу хоть п\к, хоть в\м, спокойно. человека - нет.

Фу быть таким эгоистичным и боязливым >:(
Lifestyle:

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #11 : 22 Апреля 2019, 14:50:14 »
Человеков и себя самого умею колоть шпрыцэм фсраку. Кошек не могу!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 22 Апреля 2019, 14:55:36 »
У меня мать 35 лет детей и взрослых колет во все подходящие места. А с котом маялась я своими кривыми руками, ибо ей его очень-очень жалко.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 22 Апреля 2019, 14:57:05 »
Человеков и себя самого умею колоть шпрыцэм фсраку. Кошек не могу!
Я могу колоть человеков хоть в куда, животных вм с пк. Но, блин... Я вот человека пофиг чем и пофиг куда не думая уколю, а собаку мне жалко писец. Но колю  :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Апреля 2019, 14:58:33 »
Я умею делать все виды уколов, даже кошкам в вену. И капельницы ставить. Одно время соседке делала как раз от болей в спине класический коктейль из диклофенака с дексаметазоном. Курс пять дней, да. Внутримышечно. Деньги не просила, соседка сама норовила сунуть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Апреля 2019, 14:59:38 »
Кошек укалывать я звал вета. А то сам раз попробовал, но не смог, стало жалко котика и руки в дрожь

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #16 : 22 Апреля 2019, 15:03:04 »
людей я колоть не умею, но если очень надо будет, то буду учится и вполне спокойно к этому отношусь, тем более что да, есть приспособления это облегчающие. а вот кота... я когда кота лечила - думала спячу - до сих пор, если вколоть что надо, всю себя в кулак собираю, жалею кота ужасно и изведусь ведь вся, "а вдруг неправильно, не туда, плохо?"...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 22 Апреля 2019, 15:03:49 »
Я умею делать все виды уколов, даже кошкам в вену. И капельницы ставить. Одно время соседке делала как раз от болей в спине класический коктейль из диклофенака с дексаметазоном. Курс пять дней, да. Внутримышечно. Деньги не просила, соседка сама норовила сунуть.
Я экстренно колола в вену соседа прям на лестнице. Заодно, докачала до скоряги. Я охеренно офигела, когда его жена пришла с деньгами за укол и помощь. Считаю такое поведение странным.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Апреля 2019, 15:08:52 »
Zymosis, я считаю, что это не самая плохая реакция на помощь. Еще я считаю, что бывают ситуации, когда от этой реакции отказываться не стоит.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #19 : 22 Апреля 2019, 15:11:54 »
Могу колоть кошек хоть в/м, хоть п/к. Для в/в введения ветеринар ставила катетер и вводили препарат в катетер. Людям тоже в жепь и под кожу могу. Себя колола в жепь Цефтриаксоном (один раз даже без Лидокаина). В руку тоже куда ни шло.
А по теме - все верно автор сделал.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 22 Апреля 2019, 15:12:23 »
Zymosis, я считаю, что это не самая плохая реакция на помощь. Еще я считаю, что бывают ситуации, когда от этой реакции отказываться не стоит.
Я чисто физически не осиливаю реально взять деньги за помощь соседу. Не могу даже начать думать, как это сделать. Я понимаю соседку, но это чересчур. У нас не было объявленной сделки, это не услуга. Соседка очень, очень странно поступила с моей точки зрения. Особо мне интересно, каким оьразом определять таксу за эту помощь.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Апреля 2019, 15:17:52 »
А соседке поди обидно, ведь она просто хочет отблагодарить

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 22 Апреля 2019, 15:19:46 »
Думаю, да. Но мне вот тоже обидно. Почему ее чувства важнее? Мне противно, что она мне деньги совала. И почему я должна ее понимать, а она меня - нет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Апреля 2019, 15:27:51 »
Zymosis, такое ощущение, что я или Мурчег тебя позором клеймим-клеймим и заставляем брать отплату за помошь. Не хочешь — не бери. Дело-то не наше точно.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 15:31:50 от Loy Yver »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Апреля 2019, 15:33:00 »
Думаю, да. Но мне вот тоже обидно. Почему ее чувства важнее? Мне противно, что она мне деньги совала. И почему я должна ее понимать, а она меня - нет?
Купи на те деньги коньяку или винища годного и с соседкой забульбеньте, делов-то

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 22 Апреля 2019, 15:35:05 »
Zymosis, такое ощущение, что я или Мурчег тебя позором клеймим-клеймим и заставляем брать отплату за помошь. Не хочешь — не бери. Дело-то не наше точно.
Да я понимаю. Но мне немного обидно от ее поступка. Не то чтоб кто-то, кроме меня, клеймил меня позором  :)
Купи на те деньги коньяку или винища годного и с соседкой забульбеньте, делов-то
С пеньсьянеркой? :) И ее придется колоть... А потом придет ее муж... Ноу  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Апреля 2019, 15:42:46 »
Лейтенант, а самой себе-то чего бояться? Тут уж точно знаешь, что ощущаешь.  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 22 Апреля 2019, 15:48:45 »
Фу быть таким эгоистичным и боязливым >:(
фу фукать на такое солнышко, как я! ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Апреля 2019, 16:09:30 »
Я почему-то боялась, нет, ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ загнать себе пузырь воздуха в жопец  ;D
Пузырь воздуха в мягкие ткани это не опасно.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 16:26:18 от CynicalCreature »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Апреля 2019, 16:16:49 »
Да, в общем-то, и в вену попавший мизерный пузырек воздуха не приведет к эмболии.