Автор Тема: pikabu.ru - Истории фотографа.  (Прочитано 7113 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Истории фотографа.
« : 22 Апреля 2019, 22:45:48 »
Отснял как-то семейную фотосессию, отдал фотографии и забыл. Проходит примерно полгода, звонит мне клиентка и говорит, что очень недовольна. Я не могу понять, что происходит. Ведь сразу после отдачи она выложила все снимки в свои соцсети, написала, что все классно и даже указала, что я фотограф. Что произошло за это время, если клиент с положительных отзывов на негативное отношение перешел?

Начинаю уточнять причину недовольства. Девушка, причем чуть не плача, заявляет, что я считаю их уродами. Тут у меня ступор. Где я такое говорил и почему она так решила? Вроде общих знакомых нет, да и если были бы, подобные формулировки я предпочитаю оставлять внутри себя. Уточняю почему она так решила. Ответ срубает: "Вы не выложили нашу съемку в свое портфолио. Мы страшные? Почему вы так поступили?".

Скажу честно, что в портфолио я выкладываю малую часть съемок, потому, что не каждый клиент согласен на это. Семейные фотографии, особенно с детьми, вообще отдельная история. Там нужно письменное согласие родителей, либо они являются моими хорошими знакомыми и не против такого размещения. Объяснил это клиентке, она сказала, что готова все подписать. Хорошо, отвечаю, вышлю модельный релиз, подписывайте. Проходит неделя, от нее тишина. Решаю сам уточнить. В ответ получаю, что они посовещались с мужем и решили релиз не подписывать. Ведь кто знает, где я эти фотографии потом показывать буду. Вот как так?
https://pikabu.ru/story/istorii_fotografa_chast_252_myi_strashnyie_6661235
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 00:46:52 от Астрид »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Дебилы, блть! >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Причем все: и клиентка с мужем, и фотограф.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
О! полгода после свадьбы - а невеста уже беременная!  и кроет ее нипадетски!
Поздравляю!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
фотограф почему?
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
фотограф почему?

Потому что с дебилами объясняется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Марленка

• Ветеран
О! полгода после свадьбы - а невеста уже беременная!  и кроет ее нипадетски!
Поздравляю!
Какая свадьба!?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Потому что с дебилами объясняется.
он из какой-то кавказской республики. Или Чувашии. Словом, большой деревни. С его профессией без поддержки социальных связей и сарафанного радио никак.
Эликирую машек силически

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Ну не знаю, по мне, так фотограф вполне вежливо и адекватно объяснил причину.
Так-то он не обязан угадывать все тараканы клиентов.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Вот как-то так
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Истории фотографа. Часть 254. Свадьба в Париже

Каждый из нас мечтает о бесплатных путешествиях. У меня даже был пункт в прайсе, что я могу снять бесплатно в Париже, Риме, Вене, Нью-Йорке и других известных населенных пунктах, если заказчик возьмет на себя все расходы по доставке меня туда и проживанию. Пункт был внесен шутки ради, но однажды сработал.

Звонит девушка, говорит, что свадьба у них будет в Париже. Готовы оплатить поездку, тем более, что я сам указал про бесплатную съемку. Договорились встретиться. Радости у меня было много, представлял, что скоро буду выкладывать в портфолио кадры с видами столицы Франции и этим увеличу поток клиентов. Еще и шенген в паспорте был открыт, оставалось только чемодан собрать. Настает день встречи, я сразу рассказываю про то, что им не нужно будет тратиться на визу. Клиенты в недоумении. Какая виза? Тут ехать 300 километров. На бензин денег дадим, кроватью в доме у родственников обеспечим.

Вот тут и выяснилось, что свадьба пройдет не в городе Париж, а в селе Париж, где живут ребята. И возразить им было нечего, сам указал Париж, но не уточнил, что во Франции.А в области, где я проживаю, имеется одноименное поселение. Отказывать не стал, попросил только оплатить отель в ближайшем городе. Свадьба прошла идеально, после нее ребята признались, что понимали о каком Париже шла речь, но решили попытать удачу и получить бесплатную фотосъемку. Им это удалось.
https://pikabu.ru/story/istorii_fotografa_chast_254_svadba_v_parizhe_6717622

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: pikabu.ru - Истории фотографа.
« Ответ #11 : 23 Мая 2019, 01:08:25 »
Вот лошара)
Один раз сработало и то в деревню затащили
Странно, что согласился. Обычно никто не парится из-за того, что у них написано. Мы на свадьбу машину заказывали за родителями, так эти мудаки по-своему границы города установили, нигде ничего не написано, но в конец (да какой там конец, почти середина) нашего района приехали только за +800р к цене. Хотя это глубоко в черте города, а от «их» границы дотуда доехать минут 5 остаётся. Ну да, это город. Ну да, не написано. Но всё равно не поедем, гоните бабло.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 23 Мая 2019, 01:18:32 »
Мурмур, не хочу тебя огорчать, но всё-таки... И кто после этого лошара?????

А фотограф - мужик, мужик сказал - мужик сделал!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 23 Мая 2019, 01:21:14 »
В моей истории я)
Ну, точнее, у меня выбора особо не было. У других компаний много плохих отзывов, что опоздали, не приехали, ужасы всякие. (И наш район многие не любят, наверняка другие б тоже требовали доплату.) Так что лучше я ничего не нашла, а эти ребята всё хорошо сделали, хоть и с доплатой.
А в истории фотографа - фотограф. Он же бесплатно отработал в жопе мира и в нормальном Париже не побывал. А мог бы просто послать, никто б его насильно не заставил. Вот я о чём

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Мая 2019, 08:20:11 »
Там где я родилась тоже есть «Париж». Может я родилась там же, где автор живет? С детства помню шутки юмора про «погулять по Парижу», «я живу в Париже» и тыды. Если и автор это все застал, то, ИМХО, странно что он подвох не почуял.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Июля 2019, 19:48:43 »
Истории фотографа. Часть 256. Клиент от родственницы

Попасть в семейную иерархию специалистов всегда очень болезненно. Ты сразу становишься бесплатным специалистом для родни. Я еще могу понять, когда такие взаимоотношения взаимны, но в моей семье так заведено, что родственные связи не переступают за грань. Поэтому если нужна помощь бухгалтера тети Светы или врача тети Тани, то либо денег заплати, либо на прием запишись. Мама с детства приучила отказываться от расчета словами "буду должен", тем более с родственниками. Проблема в том, что данная система работает только в нашей семье, поэтому остальная родня стабильно требует от нас бесплатных услуг.

Так случилось и со мной, когда в один из прекрасных весенних дней позвонила барышня, сказала, что она от родственницы моей и ей нужно поснимать свадьбу. Подгону клиентов я всегда рад, узнал дату, которая оказалась свободной, и озвучил прайс с небольшой, но очень приятной скидкой. Девушка опешила и выдала: "Вы меня не услышали? Я от вашей любимой тети, о каких деньгах вы говорите?". Тут опешил я и переспросил, что было обещано моей родственницей? Гарантия была дана на абсолютно бесплатную съемку, потому, что мальчик я хороший и в детстве к тетушке бегал есть блины.

Отказ девушка восприняла болезненно. Через час мне перезванивает мама и, смеясь в трубку, рассказывает, что ей позвонила моя тетушка, жестко спросив: "Твой Саша фотографирует за деньги? Как так можно? Расстроил дочку подруги моей коллеги". На это мама выдала родственнице курс "Мой сын не альтруист". С той поры я и мама считаемся неблагодарными, обращаться за помощью к нам не рекомендовано.
https://pikabu.ru/story/istorii_fotografa_chast_256_klient_ot_rodstvennitsyi_6796659

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 06 Июля 2019, 19:54:47 »
Мама с детства приучила отказываться от расчета словами "буду должен", тем более с родственниками

Я не поняль. Как это происходит? В каких ситуациях надо говорить "буду должен"?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #17 : 06 Июля 2019, 20:01:28 »
Ннннууу, когда сосед/коллега/родственник оказывает тебе копеечную услугу. За которую и платить-то стыдно, но ты можешь через неделю ему пиццу прислать или с котом в отпуск посидеть.
В целом эта фраза применяется как готовность оказать ответную услугу, а не оплатить по прайсу.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #18 : 06 Июля 2019, 20:01:59 »
Мама с детства приучила отказываться от расчета словами "буду должен", тем более с родственниками

Я так поняла, когда за услугу обещают услугу. В случае с родственниками автора, лучше сразу отдать деньгами, чем подписываться на годы бесплатных услуг.

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 06 Июля 2019, 20:08:12 »
Мурмур замужем?   :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 06 Июля 2019, 20:20:12 »
А чо эта, чо эта, я замужем не могу быть? :D

Kaktus

• Гость
« Ответ #21 : 06 Июля 2019, 20:40:03 »
Можешь, конечно, я просто пропустила как-то этот момент  ;D
В таком случае поздравляю  :-*

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 06 Июля 2019, 20:48:23 »

Kaktus

• Гость
« Ответ #23 : 06 Июля 2019, 20:49:42 »
Так неожиданно здорово, аж настроение поднялось))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 06 Июля 2019, 20:51:14 »
Ооо, какая милота :) :'(

Kaktus

• Гость
« Ответ #25 : 06 Июля 2019, 20:56:13 »
Вот ты рассказывала на форуме про студенческие подработки, потом про первую работу, потом про бытовую жизнь, молодой человек.. а тут бац - и замужем. Так выросла :'(  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 06 Июля 2019, 21:01:46 »
Я давно думаю, что мне надо удалить все сообщения к херам ;D А то я вываливаю всю жизнь в интернет, не могу остановиться

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #27 : 06 Июля 2019, 21:03:18 »
Я давно думаю, что мне надо удалить все сообщения к херам ;D А то я вываливаю всю жизнь в интернет, не могу остановиться
Странно стыдиться этого там, где все занимаются ровно тем же.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Kaktus

• Гость
« Ответ #28 : 06 Июля 2019, 21:11:43 »
Странно стыдиться этого там, где все занимаются ровно тем же.
Соглашусь с Выдриком. Все так делают)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Июля 2019, 21:16:36 »

Я так понимаю, не «Мама с детства приучила отказываться от расчета словами "буду должен"», а «Мама с детства приучила отказываться от расчета словами "буду должен"».