Все разделы > КМП, из Модерации

Укатила, но не прокатило [Некропостинг]

<< < (2/4) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
Ну у меня прям друзья друзья из местных появились через 12 лет после переезда. Я конечно тот еще тормоз. Но автор помоему хочет все и сразу.

Elf78:
Мне кажется, тут дело не столько в эмиграции, просто она наложилась на первый опыт самостоятельной жизни. Бывает так, что человек рисует себе картинки - тусовки, любовь, интересные хобби, всего-то надо от родителей свалить. Ну свалил, а всё, о чем мечталось, автоматом не приросло. Ходит овощем на работу, потом возвращается в пустую квартиру, а жизнь как видел только в интернете, так и видит.

Если посмотреть шире, то так вообще часто бывает, если зацикливаешься на чем-то одном, грезишь, что тебя от рыбы жизни твоей мечты отделяет единственная досадная мелочь. Я так лет в 25 думал: вот похудею только, а там... ого-го! Похудел на 30 кг, что изменилось? Принципиально ни-*у-я. Если ты уг, то ты и худой уг, и отдельно от родителей уг, и за границей уг.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Elf78 от 23 Апреля 2019, 11:10:43 ---Мне кажется, тут дело не столько в эмиграции, просто она наложилась на первый опыт самостоятельной жизни. Бывает так, что человек рисует себе картинки - тусовки, любовь, интересные хобби, всего-то надо от родителей свалить. Ну свалил, а всё, о чем мечталось, автоматом не приросло. Ходит овощем на работу, потом возвращается в пустую квартиру, а жизнь как видел только в интернете, так и видит.

--- Конец цитаты ---
Вот ППКС! Такое может случиться и без заграниц. Достаточно банально от родителей съехать.
Я тоже приуныла, когда после переезда от родителей поняла, что теперь придется самой суп варить :-[

Terra incognita:
А что, Полтава - единственный город в Украине? Пусть едет в Киев, Одессу, Харьков - это и города покрупнее, и вероятность встретиться там с кем-то из своего старого круга общения достаточно мала.

Джина без Тоника:
Самое оно возращаться вот прям сейчас (2).

Это нормально скучать, но стоит пожить пару лет и приехать в отпуск и через два дня уже понимаешь, что оставаться не хочешь. Самое шикарное начнется, когда деву накроет, что она уже и в Украине не может жить, но и в Германии не прижилась.

Завести хобби, встречаться с такими же увлеченными людьми. Завести собаку, и сразу станет веселее. Путешествовать, курсы выпечки, да все что угодно. это она еще в нордических странах не жила, где зимой хочется самовыпилиться

Или вернуться, но в другой город и иметь отличный пункт в резюме, что работала в Германии. Может ей больше подойдет работа с командировками, раз языки знает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии