Автор Тема: Попугайчик-неразлучник  (Прочитано 9984 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Попугайчик-неразлучник
« : 23 Апреля 2019, 11:27:28 »
Моя девушка не вписалась в компанию друзей. Если к первым встречам она радостно готовилась и старалась им понравиться, то теперь все встречи проходят по одному сценарию. Я неделю уговариваю её пойти на встречу, она сдаётся, но проявляет лишь минимальную вежливость и большую часть времени сидит молча, терпит часа 2-3, а потом просит уехать домой. Если упрашиваю её остаться до утра, то под конец может напиться и разреветься, приходиться её успокаивать. И так каждый раз!!! Просит меня ездить к ним без неё и гулять сколько угодно, но я так не могу. Друзья для меня как семья. Хочу чтобы они дружили! Не понимаю в чем проблема? Они не маргиналы, у всех работа и разные хобби. Она тоже общительная - легко сходится со всеми людьми, кроме моих друзей. Такое ощущение, что она это делает мне на зло! Но какая выгода? Пытался узнать, что ей в них не нравится - отвечает, что они хорошие люди, просто "не её" компания и ей с ними тягостно долго быть на одной территории. Хотел сделать ей предложение, но теперь сомневаюсь. Думаю, что жена должна любить моих друзей, а тут такой звездец. КМП
Что-то прямо жалко стало девушку. Встречаться с тем, кто регулярно силой тебя вытаскивает в компанию неприятных тебе людей...  :-\
И почему-то мне кажется, что не все тут так просто. Может, друзья все же чем-то девушку обидели, просто она не признается.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Попугайчик-неразлучник
« Ответ #1 : 23 Апреля 2019, 11:30:47 »
И почему-то мне кажется, что не все тут так просто. Может, друзья все же чем-то девушку обидели, просто она не признается.

Необязательно чем-то обижать человека, достаточно просто не сойтись характерами, атмосферой, интересами, да чем угодно. Некомфортно девушке с этими людьми, и всё.
 Парень - осел. Боже, девушка предлагает сама гулять без нее до утра с друганами - а он упирается и тащит ее с собой. В уйме пар обидки формируются по прямо противоположному поводу.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Апреля 2019, 11:31:26 »
Это прям новый уровень "жена должна".
Любить родственников, любить друзей...
И я серьезно не понимаю, что за принуждение к дружбе. Он реально не может встречаться с друзьями один?
Мафия:  Марк

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Апреля 2019, 11:32:38 »
Ebanytься, у этого болезного золотой?
А почему он болезный, собственно?
Эта девушка просто явно "не его", бывает
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 23 Апреля 2019, 11:32:44 »
Вот пусть и трахает своих друзей. По пьяне все равно разницы не заметит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 23 Апреля 2019, 11:38:40 »
Не знаю, сколько им лет, но мне даже с самыми близкими людьми до утра тусить уже тяжко.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Апреля 2019, 11:41:38 »
Не знаю, сколько им лет, но мне даже с самыми близкими людьми до утра тусить уже тяжко.
Мне кажется, что лет по 20.
Так не хочется верить, что у взрослого человека могут быть подобные детские загоны... :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 23 Апреля 2019, 11:58:00 »
Бедная девушка. Почему он не может тусить с друзьями без нее?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Апреля 2019, 12:01:28 »
Дама, потому, что здоровый не станет заставлять кого-то что-то делать, смотреть как ему плохо, усугублять. Впрочем дева - достойная своего абузера тряпочка.
А я считаю ненормальным, когда твой партнёр терпеть не может твоих друзей. Такое

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 23 Апреля 2019, 12:05:34 »
Дама, а почему сразу терпеть не может?
Просто ей с ними не интересно.
Я была в такой же ситуации - у парня была кучка друзей, которые часто проводили время вместе. Я не могу сказать, что испытывала к ним неприязнь, но мне с ними было скучно. Они говорили о людях, которых я не знаю, о событиях, при которых я не присутствовала. Еще играли в настолки и приставку, а я равнодушна и к тому, и к другому.
Сидеть в уголочке и залипать в телефон мне тоже как-то не понравилось. Но мой бойфренд был адекватным и не дрочил мне мозг на тему "ты должна любить моих друзей!!11". Просто начал проводить время с ними без меня.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #10 : 23 Апреля 2019, 12:07:37 »
Не, деващки, вы просто не вдупляете, мужская компания отличается от женской, это не просто те кто решил посидеть потрындеть. Не, бывает всякое - но обычно компания объединена общими интересами и даже взглядами на жизнь. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.", понимаете? Вижу, что нет.

Всякое бывает конечно (нет), но если в компании не один отщепенец, а все натурально тебе неприятные кроме одного человека, то значит реально и этот человек не то что тебе нужно, просто ты это ещё до конца не понимаешь.

Либо, что кстати тоже вероятно, деваха из этих самых арбузверей которых вы так боитесь. Намеренно рвать связи своего партнёра с его окружением - это типа "первый звоночек", и очень громкий..
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #11 : 23 Апреля 2019, 12:09:01 »
Ebanytься, у этого болезного золотой?
А почему он болезный, собственно?
Эта девушка просто явно "не его", бывает

Заставлять другого человека насильно любить твоих друзей и проводить время не так, как нравится - уже показатель идиотских качество "заставляющего". Насильно мил не будешь. Эта девушка должна друзей его любить, другая должна будет еще какую-нибудь лабуду обязательно любить и т.д.. Тут не в девушке проблема. Автор не может просто позволить другому человеку быть собой.

Если упрашиваю её остаться до утра, то под конец может напиться и разреветься, приходиться её успокаивать.

Это ж насколько ему насрать на ее эмоции. "Не хочу" - "А ты захоти!!!"

А я считаю ненормальным, когда твой партнёр терпеть не может твоих друзей. Такое

Так там никто и не говорит, что терпеть не может. Просто может сегодня никуда не хотеть. Или не хотеть с ними сидеть до утра. Я б не смогла по нескольку раз в месяц сидеть до утра с людьми, с которыми мне как бы норм, но не хочется проводить столько времени.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Апреля 2019, 12:11:15 »
Не, деващки, вы просто не вдупляете, мужская компания отличается от женской
А где там написано, что компания чисто мужская? Даже девушка автора говорит, что "они хорошие люди" а не "хорошие парни/мужики".
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Апреля 2019, 12:11:28 »
Либо, что кстати тоже вероятно, деваха из этих самых арбузверей которых вы так боитесь. Намеренно рвать связи своего партнёра с его окружением - это типа "первый звоночек", и очень громкий..

Да кто рвет его связи с друзьями? Там же вот:
Просит меня ездить к ним без неё и гулять сколько угодно, но я так не могу.
Хочет - пусть едет. Но автор так не хочет. Это его выбор. Почему он не дает девушке делать свой (не ехать с ним)?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 23 Апреля 2019, 12:12:17 »
Автор очень, очень странный. Ему мало лет, или он идиот.
Нафига это чучело, которое нон-стоп трындит о пьянке с какими-то чужими людями до утра, потом настает сама пьянка, куда девушку тащат, и весь этот Ад? У него вообще есть другие интересы?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Апреля 2019, 12:13:23 »
Так она и не рвет, просто не хочет в этом участвовать, ему то она тусить не запрещает. Я тоже не общаюсь с другом своего мужика, потому что я не разбираюсь в их общем интересе. Но в чем проблема, езжай, общайся, я дома посижу. А ему не интересно с моими девками, потому что он футбол не любит, а мы, в основном, о нем и говорим. Тоже все нормально.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #16 : 23 Апреля 2019, 12:13:38 »
А где там написано, что компания чисто мужская?
А где у меня ты про это вычитала? Я такого не писал.

Да кто рвет его связи с друзьями?
Она. Он не может без неё + она не хочет тусить с его друзьями = он не может тусить с друзьями. Всё очень просто.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #17 : 23 Апреля 2019, 12:13:52 »
Всякое бывает конечно (нет), но если в компании не один отщепенец, а все натурально тебе неприятные кроме одного человека, то значит реально и этот человек не то что тебе нужно, просто ты это ещё до конца не понимаешь.
+1

Так там никто и не говорит, что терпеть не может. Просто может сегодня никуда не хотеть. Или не хотеть с ними сидеть до утра.
Автор пишет, что все встречи по одному сценарию - долгие уговоры, пара часов высиживания с постной миной и домой. Либо пьяные слезы. Ну как-то не похоже, что деве обычно норм, просто именно сегодня не хочет никуда идти.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Апреля 2019, 12:14:34 »
Дама, а почему сразу терпеть не может?
Просто ей с ними не интересно.
Я была в такой же ситуации - у парня была кучка друзей, которые часто проводили время вместе. Я не могу сказать, что испытывала к ним неприязнь, но мне с ними было скучно. Они говорили о людях, которых я не знаю, о событиях, при которых я не присутствовала. Еще играли в настолки и приставку, а я равнодушна и к тому, и к другому.
Сидеть в уголочке и залипать в телефон мне тоже как-то не понравилось. Но мой бойфренд был адекватным и не дрочил мне мозг на тему "ты должна любить моих друзей!!11". Просто начал проводить время с ними без меня.
Это не мой вариант, ну вот вообще, с подобным персонажем у меня вряд ли что-нибудь вышло

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 23 Апреля 2019, 12:15:34 »
Мне вообще до утра тусить тяжко, мне ночью спатоньки хочется. ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 23 Апреля 2019, 12:17:15 »
Она. Он не может без неё + она не хочет тусить с его друзьями = он не может тусить с друзьями. Всё очень просто.
Так пусть тусит без нее, что мешает?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 23 Апреля 2019, 12:18:11 »
Думаю, что жена должна любить моих друзей, а тут такой звездец.
А их надо любить оптом, этих друзей, или в розницу тоже нужно?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Апреля 2019, 12:18:47 »
Это ж как надо хотеть выставить бабу виноватой, чтобы ТАК всё вывернуть  :o :o :o

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Апреля 2019, 12:18:51 »
А где у меня ты про это вычитала? Я такого не писал.
А зачем тогда говорить про отличия мужской компании от женской?

При этом я согласна с тем, что если тебе не нравятся все люди из компании, кроме одного, то и этот один тоже, вероятнее всего, при ближайшем рассмотрении не понравится. Ну разве что для тебя не важны человеческие качества парня или девушки, а важно само его/ее наличие -- тогда в целом пофиг, какие там друзья и какие у них интересы.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Апреля 2019, 12:18:58 »
Ну как-то не похоже, что деве обычно норм, просто именно сегодня не хочет никуда идти.

Правильно, первые встречи ей было норм. Потом надоело. И если человек обычно куда-то спокойно ходил, но, когда ему надоело, его туда все таки притащили долгими уговорами и нытьем, вряд ли мина будет другой. Особенно, если это не первый раз.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Апреля 2019, 12:23:11 »
Дама, а можно их любить, но преимущественно на расстоянии? Нет?
Я тебе разрешаю

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Апреля 2019, 12:23:49 »
Да кто рвет его связи с друзьями?

;D это шикарный пример просто железобетонной логики)) Ему никто ничего не запрещал. Если он не может и сам выдумал в своей голове ограничение "Я так не могу" - это сугубо его проблемы. В голове.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Апреля 2019, 12:29:08 »
А почему девушке автора в этом отказываешь? :(
Не отказываю. Просто перенесла на себя. У меня бы не срослось с таким персонажем как эта девушка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 23 Апреля 2019, 12:46:31 »
Бездельники какие-то. Они там с друзьяшками каждую неделю встречаются, что ли?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Апреля 2019, 12:48:24 »
Бездельники какие-то. Они там с друзьяшками каждую неделю встречаются, что ли?
У меня есть подруга, которая учится в ординатуре, работает и еще каждый вечер с кем-то тусит. Человек электро-веник прямо. Может, автор такой же.