Автор Тема: #29296 - Без меня меня женили  (Прочитано 4932 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#29296 - Без меня меня женили
« : 23 Апреля 2019, 14:46:29 »
https://zadolba.li/story/29296

Как же меня задолбали те люди, которые считают, что самое главное для современного человека — сидеть на месте и не вылезать, со всем и всеми соглашаться, а плюнут — вытереться и любезно подставить правую щёку.

Идет совещание, достаточно напряжённое, по важному вопросу. Компания терпит убытки из-за нескольких коллег, в их числе заместитель Генерального, который своим идиотским решением зарубил хорошую идею на корню. Так вот, встаю и открыто критикую решение зама. Что удивительно — зам действительно признал свою неправоту и отменил своё ужасное решение. И вот началось. Коллеги начали зудеть — да как ты мог, да тебя уволят, да ты пошел поперёк батьки, я, по их мнению, должен был молчать, не говорить, а если уж на то пошло — решить в приватном диалоге с замом. А почему я собственно должен это делать? И почему вы уверены в полном согласии с решением зама всех, включая меня?

В школе предлагают подписать какую-то очередную фигню, что школа ни за что ответственности не несёт, а учителя наделяются правом сообщать о каждом незначительном проступке ребёнка в органы опеки и полицию. На родительском собрании открыто поднимаю вопрос — что это за ювеналка такая, и почему я должен её подписывать? Родители других детей как шипящие змеи: «Ты что самый умный? Директор так решил, мы подписали и ты подпиши!» Объясняю что в данных формулировках с решением какого-то там директора школы не согласен, потому что их можно трактовать как угодно, сейчас мода такая писать всё расплывчато — не докопаешься. Вы подписали — молодцы, но моё мнение я имею право высказать. В том числе директору школы, в которой учится мой ребёнок, я его законный представитель и защищаю его интересы. Почему это родители думают, что все родители чужих детей должны соглашаться с решением директора школы?

В магазине бабка рвётся без очереди, потому что у неё вот-вот уезжает автобус с остановки. Милочка, а может, у меня поезд минуту назад ушел. У меня полкорзинки, а стою я здесь уже 15 минут. Очередь шипит — мог бы бабку и пропустить. А кто вам, дорогие мои, дал право думать за всю очередь? Почему вы уверены, что я на это согласен?

Почему вы думаете и принимаете решения за других, совершенно незнакомых вам людей, и почему вы думаете, что решение ещё более других и более незнакомых людей будет обязательно одобрено и поддержано всеми?

Задолбали!
Насчёт «сначала приватного разговора», чтобы без публичной потери лица (мало ли, что за косяк) — я не понимаю, почему автор против...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #29296 - Без меня меня женили
« Ответ #1 : 23 Апреля 2019, 14:58:27 »
Согласна с автором. Кроме факта именно публичного оплевания идеи замгендира. Можно было до совещания изложить свои мысли этому человеку. Но это может быть чревато. И если автор об этом знал - то и тут он прав.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 23 Апреля 2019, 15:01:38 »
Автор, может, вам томик Салтыкова-Щедина открыть и прочитать там что-нибудь для детей изрядного возраста? Например, «Премудрого пискаря»? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 23 Апреля 2019, 15:04:15 »
1. При начальстве надо иметь вид придурковатый, увы да. Поговорила бы с глазу на глаз без махания перед всеми плащом, как самая умная.
2. Да лан прям все такие тряпочки, один автор рэволуционэр. В наше детоцентричное время скорей поверю, что разъяренные яжемамки директорку порвали на лоскуты.
3. Я бы бабку пропустила. Может врет, а может и правда опаздывает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 23 Апреля 2019, 15:13:33 »
2. Эти ажемамки горазды только в инетиках завывать. В реале мало кто что вякает в школе. За пределами Мск так точно. Еще не докатилась вера до них  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 23 Апреля 2019, 15:37:32 »
Я пропускаю людей, которые опаздывают. Или говорят, что опаздывают, мне похер.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Апреля 2019, 16:11:03 »
Не факт что автор может спокойно говорить с замом генерального. У мужа на заводе, например, он видел совсем-совсем начальство только на совещаниях. Не было культуры пойти и поговорить с глазу на глаз, прыгая через своих. И если его непосредственный начальник не смог донести, что какое-то решение - прям ацтой, тоже говорил своё мнение специалиста ещё раз при всех.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #7 : 23 Апреля 2019, 16:19:03 »
2. Да лан прям все такие тряпочки, один автор рэволуционэр. В наше детоцентричное время скорей поверю, что разъяренные яжемамки директорку порвали на лоскуты.
Пффф, стадо всегда останется стадом независимо от того, пряник ему предлагают или дерьмо
У меня в школе была ситуация, в которой мама действительно была одним революционером, а другие сидели и хвосты жали

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 23 Апреля 2019, 16:30:23 »
Насчёт «сначала приватного разговора», чтобы без публичной потери лица (мало ли, что за косяк) — я не понимаю, почему автор против...
По-моему концепция "лица", которое можно "потерять", и "приватных разговоров" - это окаменевшее мамонтово говно из тех времён, когда было положено строить из себя идеальных и непогрешимых ангелов-роботов, из-за чего мельчайший косяк превращался в тайну государственной важности. Но сейчас вроде все в курсе, что ангелов-роботов на планету не завезли, поэтому работаем с людьми, а люди порой косячат. Разгребли, исправили, проехали.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Апреля 2019, 16:58:38 »
Китайцы бы не согласились :) Но у них другая крайность.
Тут от природы косяка зависит. Никому не понравится, если его случайно выставят дураком при всех)

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 23 Апреля 2019, 17:59:57 »
То есть автор выступил на совещании, высказал там свое мнение, и вдруг обратился в чудище непогрешимости, свет правды несущее, справедливость насаждающее?

В задницу такую справедливость.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #11 : 23 Апреля 2019, 18:13:33 »
3. Я бы бабку пропустила. Может врет, а может и правда опаздывает.

Я б опаздывающую тоже пропустила. А вот тех, кто покупает сигареты и ломится без очереди, я не пропускаю, потому что часто начинается: "А есть синий? А с кнопкой?", в итоге кассир бежит через две кассы искать пачку.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Апреля 2019, 18:16:18 »
Китайцы бы не согласились :) Но у них другая крайность.
Тут от природы косяка зависит. Никому не понравится, если его случайно выставят дураком при всех)
У китайцев времена мамонтов ещё не прошли, но это не повод брать с них пример.
Как можно выставить человека, который принял неправильное решение в области своей ответственности и компетенции, более дураком, чем он сам себя уже выставил? Никак. Можно разве что подобрать более или менее резкие/обидные/etc формулировки для критики, но в пределах регламента рабочего совещания и субординации выбор и так не дофига разнообразен и не предполагает заявлений вроде "ты тупое говно и придумал хYйню". А сказать "с данным решением я не согласен по следующим причинам..." - это никак не "выставить дураком".

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 23 Апреля 2019, 19:39:57 »
Но сейчас вроде все в курсе, что ангелов-роботов на планету не завезли, поэтому работаем с людьми, а люди порой косячат. Разгребли, исправили, проехали.
косячат и не любят, когда их прилюдно тыкают в косяки. И нередко занимают достаточные посты, чтобы испортить карьеру и жизнь наивным самонадеянным правдорубам.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2019, 19:42:37 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Апреля 2019, 21:56:43 »
У нас на работе вот тоже это есть: выступить на 5-минутке с претензией в сторону другого отдела - моветон. Меня бесит. Тут начальница, сразу видно какая проблема, сразу получаешь ответ от оппонента, а потом все коллеги подходят и прямо говорят, или шушукаются: как некрасиво! Ведь можно с глазу-на-глаз переговорить лично с опонентом, зачем же предавать конфликт огласке? Болото, блин:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #15 : 23 Апреля 2019, 22:18:32 »
2. Эти ажемамки горазды только в инетиках завывать. В реале мало кто что вякает в школе. За пределами Мск так точно. Еще не докатилась вера до них  :)
У нас даже в садике за воспитательницу директора чуть в лоскуты не порвали. В итоге ее не уволили, а директора снимут в случае очередной жалобы в департамент.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Апреля 2019, 22:52:45 »
Да ладно вам. Как старый правдоруб, подтверждаю, что правдорубство в определённых случаях прокатывает. Если без фанатизма, разумеется.

... в пределах регламента рабочего совещания и субординации выбор и так не дофига разнообразен и не предполагает заявлений вроде "ты тупое говно и придумал хYйню". А сказать "с данным решением я не согласен по следующим причинам..." - это никак не "выставить дураком".
Просто для большинства женщин определённого класса людей второе заявление равнозначно первому.

Как можно выставить человека, который принял неправильное решение в области своей ответственности и компетенции, более дураком, чем он сам себя уже выставил? Никак. Можно разве что подобрать более или менее резкие/обидные/etc формулировки для критики,...
Да вот же оно. Ошибся - ты пдрс. Признал ошибку - признал, что ты пдрс!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 23 Апреля 2019, 22:56:12 »
У нас даже в садике за воспитательницу директора чуть в лоскуты не порвали. В итоге ее не уволили, а директора снимут в случае очередной жалобы в департамент.
Это, все же, менее распространено, чем нытье и вопли в сети.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Апреля 2019, 10:35:10 »
косячат и не любят, когда их прилюдно тыкают в косяки. И нередко занимают достаточные посты, чтобы испортить карьеру и жизнь наивным самонадеянным правдорубам.
Аффтору что-то испортили? Нет. Значит, не имеет смысл обсуждать всякие еслибыдакабы.

Просто для большинства женщин определённого класса людей второе заявление равнозначно первому.
Весомый повод полечиться у мозгоправа.

Да вот же оно. Ошибся - ты пдрс. Признал ошибку - признал, что ты пдрс!
См. выше про мамонтово говно.