Автор Тема: govoritmoskva.ru - ГИБДД предлагает снизить скорость для водителей с детьми  (Прочитано 4626 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://govoritmoskva.ru/news/195734/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
ГИБДД предлагает снизить максимальную скорость на 20 км/ч для водителей, перевозящих детей

Об этом заявил глава Госавтоинспекции МВД Михаил Черников.

«Я предложил в аппарате главка: давайте снизим скорость автомобиля, в котором водитель перевозит ребёнка, на 20 км/ч от той скорости, которая максимальная. 90 км/ч — едешь со скоростью 70 км/ч, 60 ограничение — едешь со скоростью 40 км/ч», — заявил Черников в ходе конференции по безопасности дорожного движения.

«Давайте, в конце концов, внесём изменения. Потому что правила дорожного движения все открывают. Если будет написано, что ребёнка нужно везти при скорости минус 20 км/ч, пускай сознание хоть с этого начнётся», — заявил глава ГИБДД.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Камеры сумеют распознать, есть ли в салоне ребенок?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Идиотизм какой. Если уж так надо, чтобы люди снижали скорость, пусть уберут эту вилку с +20 км/ч.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Чтоб тебе бухой торопыга въехал в задницу, где сидят эти самые дети?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вот - вот. Именно чтобы полставить зад, иначе эта машина в потоке должна выделяться: спецсигналами или знаком аварийной остановки(как на буксируемых).
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Идиотизм какой. Если уж так надо, чтобы люди снижали скорость, пусть уберут эту вилку с +20 км/ч.
Так отменят же в ближайшее время, нет?

По теме - зачем? Глава ГАИ так за чужих детей переживает?

Бацилла

• Гость
Только представьте эти пробки.....
Будет ещё больше людей ненавидЩих детей. Особенно в салонах авто.
Будет больше проблем и поводов для штрафа.

И что делать со средней скоростью потока?...
Или с детьми будут отдельные дороги?

Оффлайн Verus

• Ветеран
А по дворам ездят со скоростью 20 км/ч, с детьми что, стоять нужно? Хотя логично: не едешь никуда - и дети целее.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
На самом деле, лично я проблем со скоростью потока в своем городе не вижу.
В самом городе тот самый средний поток итак едет медленнее. За городом ехать 70 тоже нет никаких проблем, просто в правом ряду.

Я обычно езжу те самые девяносто, хотя с учетом +20 можно и 110. При этом я периодически кого-то обгоняю.
Нет у нас никакого потока, который ехал бы с одной скоростью — и все тут.

Но закон про детей в любом случае довольно бредовый.

Бацилла

• Гость
И до совершеннолетия из дома не выпускать. Окей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так отменят же в ближайшее время, нет?

Ну все, гаплык барабашке, города встанут.
Они ж вроде хотели не люфт убирать, а штраф повышать за превышение 20+?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ну все, гаплык барабашке, города встанут.
Они ж вроде хотели не люфт убирать, а штраф повышать за превышение 20+?
Мне гуглится, что убирают :) Типа водители восприняли это не как поблажку, а как инструкцию к действию, типа "вижу 40 - еду 60"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Основную массу виновников дтп составляют лихачи с детьми ?)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
У нас ежегодное весеннее ограничение скорости - опять снег сошел вместе с асфальтом, дорога до работы как после бомбёжки
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Несколько раз у меня под носом этожематери с детьми в салоне матизов и солярисов настолько злостно нарушали правила, что их, я считаю, на улицу выпускать на своих двоих нельзя. Иногда я жалею о намертво вбитом «всегда избегай ДТП». Иногда очень хочется не давать дорогу дураку.

Бестия, да, хреново. Москве-то похер, она и так стоит все время, а Питеру плохо придется. Мы живем пока что в условиях пробок средней степени тяжести в прайм-тайм. Ну, ничего, стрясется — смещу себе рабочий день на полчаса-час раньше. Делов-то. :)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2019, 21:32:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так они перестраиваются неглядя, или прям гоняют? В любом случае, они отчаяные люди - провоцировать столкновение с "Патриотом". Я раз тоже не выдержала- засняла и отправила в ГИБДД видосик как яжмать/отец остановил свой пепелац на перекрестке, выпустил деточку, и после этого совершил разворот на пешеходном переходе пока пешеходы переходили дорогу на зеленый.
Отписались что проверяют.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мне кажется, основную массу виновников дтп составляют просто лихачи, а наличие детей у них в салоне совершенно рандомно :)

Возможно, я злая и черствая, но мне почему-то жалко не детей, которых возят лихачи/пьяные/придурки, а детей, которые едут в машине с нормальными родителями. Которые их везут по правилам, которые позаботились, пристегнули и так далее. И тут навстречу выезжает какой-то дегенерат, которого средняя скорость потока не устроила.

В конце концов, о своем ребенке каждый может позаботиться сам, без участия госавтоинспекции. Медленнее ездить тоже сам может.
Лучше бы глава ГАИ попытался повлиять на то, что рядовому водителю неподконтрольно. На пьяных придурков, к примеру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так они перестраиваются неглядя, или прям гоняют? В любом случае, они отчаяные люди - провоцировать столкновение с "Патриотом". Я раз тоже не выдержала- засняла и отправила в ГИБДД видосик как яжмать/отец остановил свой пепелац на перекрестке, выпустил деточку, и после этого совершил разворот на пешеходном переходе пока пешеходы переходили дорогу на зеленый.
Отписались что проверяют.

Маневры совершают. Гоняют — это не мой вопрос. У меня танк неторопливый.
И это не отчаянные люди, это, увы, клинические идиоты.

И отговорка одна — «яжесребенком!»

Оффлайн Rand

• Ветеран
Нет у нас никакого потока, который ехал бы с одной скоростью — и все тут.
Есть. По свободным трассам в городе обычно 70км/ч, намного реже 60км/ч, ещё реже под 80км/ч (не у всех точные спидометры, камер боятся). Не припомню скоростей 65 или 75. На малых скоростях, до 60км/ч - не замечал фиксированных скоростей. Больше 80 едут очень редко.
За городом - 90км/ч и 105км/ч вроде, но я мало ездил там.

Мне кажется, этот законопроект чисто с целью уменьшить показатели детского травматизма. Меньше скорость - меньше травм. Но тогда, по логике, для всех снижать надо, а не только для детей.
Слышал, лет 5 назад экзамены усложняли, чтобы снизить показатели аварийности за счёт снижения числа новичков.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 00:28:18 от Rand »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Для начала стоит народ приучить детей в креслах возить, а то сколько лет закону, а до сих пор "на ручках" возят. А потом уже скорости дополнительно ограничивать. И да, дороги тоже не мешает привести в порядок.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Я согласна ездить медленнее, чо. Но ведь заколебают, будут постоянно сигналить, орать и подгонять. Тут на светофоре на полсекунды задержалась, давая пешеходам завершить переход, и уже обсигналились.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И аот я так и не вижу ответа, как это будут контролировать.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Rand

• Ветеран
Заставят вешать значок "ребёнок в машине", будут распознавать его камерами.

Да не ведут эти поправки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Заставят вешать значок "ребёнок в машине", будут распознавать его камерами.

Да не ведут эти поправки.
А если я не повешу? Ребенка камера не увидит. Смысл в этой фигне?

Оффлайн Rand

• Ветеран
Это как с шипами и начинающим водителем. Инспектор ребенка увидит, знака не увидит - остановит и оштрафует. Сразу повесите.

Да и камеры можно научить детей определять.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 09:04:42 от Rand »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Идиотизм какой.
Не больший идиотизм, чем обязательные детские сиденья.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
О, кстати, идея не нова:
Для начинающих водителей придумали новый запрет
Неопытным автомобилистам запретят ездить со скоростью выше 70 километров в час...

2015 год, аргументы "за" и "против" те же.
Я первое время по городу ездила и без всяких ограничений очень медленно, километров 40-50 в час.
А ещё по поводу написанного в СМИ: прочитала, что машину на учёт в налоговой необходимо самой ставить, собралась, поехала, а мне в налоговой говорят, мол, зачем это вы нам с этими документами нужны, нам ГИБДД всё отправляет и так.
Зато сделала некоторые другие дела в этот день.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это как с шипами и начинающим водителем. Инспектор ребенка увидит, знака не увидит - остановит и оштрафует. Сразу повесите.

Да и камеры можно научить детей определять.
А если ребенка не постоянно возят? Отрывать знак и цеплять обратно?
Мне про детей в машине вспомнился анекдот: Вопрос на сайте портала, посвященного ПДД "Наша девятилетняя дочь ростом со свою бабушку. Надо ли покупать бабушке детское кресло?"
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ответ на вопрос очевиден: если нет желания без палева избавиться от бабки, лучше купить бустер :]
93