Ага. Дети не хотят учиться и говённо ведут себя на уроках, патамушта телефоны. А одноклассников своих дети расстреливают, патамушта компьютерные игры. Давайте отберём у детей телефоны, это ж прям сразу решит проблему говённого поведения и нежелания учиться!
Дети ведут себя как говно, потому что они говно. И родители у них говно. И система образования, не позволяющая это говно отлупить розгами, -- говно. Вот и всё. Всё говно, короче.
Запрет на телефоны решит только проблему развлекух, предоставляемых телефонами (игры, соцсети, звонки и т.д.). Но я сомневаюсь, что дети настолько деградировали, что без телефонов они уже и развлечь себя не сумеют. Мои одноклассники, например, без телефонов едой бросались, или плевались бумажками, или дрались, или громко пиzдели и ржали, или изобретали ещё миллион способов досадить учителю или друг другу. А исключать у нас никого нельзя, мы же помним, да? Каждый выродок имеет право на образование!
И я реально не понимаю, как запрет на телефоны поможет в борьбе с выродками. Ситуация тут такая: ты их в дверь, а они через окно. Ты у них телефоны отбираешь или ставишь заглушки, прости господи, а они тебе бутербродом в литсо и «Идите в жопу, дорогая Елена Сергеевна». Вот и поговорили.
При этом нормальному ребёнку, кстати, никакой телефон не помешает. Даже если он отвлечётся на мамин звонок или на папино сообщение -- его это не сделает резко пустоголовым утырком и невоспитанным хамлом, срывающим уроки.
А с пустоголовыми утырками, срывающими уроки хоть с телефонами, хоть без, в нынешних реалиях законных способов борьбы нет.