Автор Тема: pikabu.ru - Туляки заступились за учителя, силой отобравшего телефон у школьника  (Прочитано 5005 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://pikabu.ru/story/myi_za_ivanyicha_tulyaki_edinoglasno_zastupilis_za_uchitelya_kotoryiy_siloy_otnyal_u_shkolnika_telefon_6664632
Видеоролик, на котором учитель тульской школы силой отнимает у ученика телефон, вызвал широкий резонанс среди жителей города.
В комментариях под роликом в соцсетях туляки единогласно встали на сторону преподавателя и считают, что мужчина ни в чем не виноват. Некоторые признали, что педагог, конечно, погорячился, но его, скорее всего, вывели из себя.
Цитируем комментарии туляков:
«Мы за Иваныча!»,
«Дети достали препода!»,
«Телефоны сдавать надо, да и не бил он никого»,
«Нет уважения к взрослым! Общаются на одной волне со старшими. А родители закрывают на это глаза, в большинстве случаев»,
«Никого он не бил. Телефоном не надо было пользоваться во время урока. Я когда училась, выключала телефон, чтоб не мешал во время урока»,
«Прекрасный человек и педагог. А родителям этого ребенка нужно объяснить как себя вести в школе и не провоцировать учителя. Малолетние монстры. На этом видео показано некорректное поведение детей, а виноват всегда учитель».
«Дети специально доводят Дмитрия Ивановича, а потом снимают на видео. А после занятий хвалятся. Некоторые родители смотрят видео и смеются. На видео видно, что ничего страшного не происходит. И кричит кто-то специально. Все подстроено».
«Но как же так вышло, что учителя стали бесправными рабами? Как из представителя благородной профессии педагоги превратились в холопов, которыми как хотят «вертят» наглые *** или *** родители? На защиту «избитого» линейкой лба или оборзевшего гаджетозависимого молокососа встанут надзорные органы и учитель после 20 лет работы с позором уйдет на пенсию. Что дальше?!».
«Учитель между молотом и наковальней: с одной стороны дети, всегда правые, с другой - управление образования, совершенно не защищающее интересы педагогов. Знаете, что выпало из этой картины? Общественное мнение. Которое в прежние времена вполне выполняло свою воспитательную функцию».
Стоит отметить также, что Дмитрий Иванович - учитель с 34-летним стажем, имеет высшую учительскую категорию с 1994 года.
Администрация города Тулы совместно с министерством образования Тульской области отреагировали на случившееся:
- Проводится внеплановая проверка на предмет соответствия действий педагога его должностным обязанностям и Кодексу профессиональной этики учителя. До окончания проверки педагог приказом по образовательной организации отстранен от исполнения должностных обязанностей, - сообщили в управлении образования.
По ссылке есть видео.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нда. Все как всегда в России. Заставь дурака молиться и он лоб расшибет.
Перекос на перекосе. Идиотская политика вседозволенности для детей, омерзительная слабость минобра и школы. И никаких механизмов контроля над ситуацией.
А все потому, что не надо пытаться повторить опыт других стран, а уж если пытаешься - делай все шаги, а не один из пяти.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да тут уже надо радоваться что ни педофилом назвали - он ЖЫ РЕБЕНКА ТРОГАЛ!!!расрасрас111
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Green eyed soul

• Пользователь
  • **
У нас, помню,  болтунов заставляли оставлять свои мобилки на столе учителя до конца урока. И чет никто от этого не помер. Нежная школота пошла, без гаджетов чахнет, как цветы без воды.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
собственно есть решение, глишилки в каждой школе, а если не сильно поможет, то импульсные эми генератры, стационарному оборудованию пофиг, а телефонам кирдык
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
собственно есть решение, глишилки в каждой школе, а если не сильно поможет, то импульсные эми генератры, стационарному оборудованию пофиг, а телефонам кирдык
И родители не смогут контролировать детей. Так себе идея.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
ИМХО, если ребёнок весь урок в телефоне сидит и на предупреждение не реагирует, учитель имеет право его отобрать до конца урока. А можно вообще лично маме в руки передать, если деть совсем офигел и ещё возмущается. Если сам не понял, что накосячил, помогут родители.

Само собой, я говорю о тех случаях, когда ребёнок тупо сидит играется и не реагирует, а не на время посмотрел или на важный звонок ответил (или даже просто во время перерыва достал на пару минут, когда сам уже всё написал, но остальные ещё дописывают, а потом тут же убрал).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
и как же ж я учился то не отправляя родителям фотки каждые 30 секунд
 8-00 дети в школу пришли, телефоны сдали, двери закрылись, уроки закончились, телефоны получили двери открылись
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
и как же ж я учился то не отправляя родителям фотки каждые 30 секунд
 8-00 дети в школу пришли, телефоны сдали, двери закрылись, уроки закончились, телефоны получили двери открылись
Сейчас так нельзя. Дитачки нынче дороги! Раньше-то училки-педофилки трамированное зверье воспитывали! Щас не так... Щас дитачка - это тебе не хрен собачий. А раньше никакого не было. Так, гавно какое-то телепалось без сотовых.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В некоторых школах есть система отслеживания. Дочке коллеги СМС-ки приходят, когда ребенок вошел в школу, когда вышел. Вполне себе контроль.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У нас приказом Минобраза разрешено отбирать телефоны у детей, если они ими пользуются на уроках. Официально. И родителей-таки ткнут мордой в этот приказ.
А на днях в одной из городских школ пацанву, которая доводила педагога - и довела до того, что учитель это хамло "толкнула" - пропесочили, поставили на школьный учет, а их родителям выписали штраф за пренебрежение родительскими обязанностями.
Что яро приветствовалось народом, ибо всех заколебало, что деточки всегда правы, даже если они обожрались ухи.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Каталина, индульгенция за прошлый тред с трудовиком и утюгом ;D ?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Само собой, я говорю о тех случаях, когда ребёнок тупо сидит играется и не реагирует, а не на время посмотрел или на важный звонок ответил (или даже просто во время перерыва достал на пару минут, когда сам уже всё написал, но остальные ещё дописывают, а потом тут же убрал).

Как у пистюка могут быть важные звонки? Деловой мир с миллионными оборотами умеет прервать поток инфоспама в смартфон для важных совещаний, обучений и т.д., а 13-летний обсос не может не ответить на звонок во время урока!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Как у пистюка могут быть важные звонки?
"Сыночка ты покушал?"

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die

Кто-то из близких в реанимации, например. По-моему, это достаточно важно, чтобы сообщать сразу, а не постфактум: «Ой, человек уже умер, но ты был на уроках, поэтому...»
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
И чем в этом случае поможет ребенок, в этом случае логичнее забирать ребенка из школы и везти в больницу лично, а не звонить и оставлять ребенка нервничать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Кто-то из близких в реанимации, например. По-моему, это достаточно важно, чтобы сообщать сразу, а не постфактум: «Ой, человек уже умер, но ты был на уроках, поэтому...»

Названивать 11-летке во время урока с криками: "твоя мама умирает! беги пешком на другой конец города, пока она еще дышит!!1"?
В таких случаях есть иные пути - позвонить в школу. Это куда разумнее, классный руководитель/директор/психолог выведет ребенка в коридор и сообщат ему не по телефону и не в присутствии всего класса.

PS: вообще, если честно, вызванивать ребенка для пробежки до реанимации — сомнительная идея.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Отмена последнего урока, проёпаные ключи, какие нибудь мероприятия и т.д.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А до начала уроков или после их окончания они никак не подождут?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
мне просто интересно как мы не имея телефонов ни дома ни в карманах вообще выжили, и почему то все реально важные вещи мы узнавали, родителям было не впадлу позвонить в школу с работы
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Пора уже вводить показательные исключения из школ с последующим переводом в специализированные гетто-школы.
Считаю неправильным отбирать гаджеты. Если ребенок мешает остальному классу - написать докладную. Накопилось докладных - нахер из школы.
И у родителей будет стимул донести до детки правила поведения в обществе.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Отмена последнего урока, проёпаные ключи, какие нибудь мероприятия и т.д.

А кто ему должен позвонить об отмене урока? Министерство образования?

В любом случае, все это спокойной сообщается смской и ждет перемены.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Пора уже вводить показательные исключения из школ с последующим переводом в специализированные гетто-школы.
Считаю неправильным отбирать гаджеты. Если ребенок мешает остальному классу - написать докладную. Накопилось докладных - нахер из школы.
И у родителей будет стимул донести до детки правила поведения в обществе.
и погрязнуть в бумаготворчестве, учителя у нас совершенно ничего не делают, чтоб еще на каждом уроке по десятку бумажек писать, проще приказом запретить использование гаждетов в школе, школа у нас оказывает услугу теперь вот и прописать в условие оказание услуги не носить телефоны в школу
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
и погрязнуть в бумаготворчестве, учителя у нас совершенно ничего не делают, чтоб еще на каждом уроке по десятку бумажек писать, проще приказом запретить использование гаждетов в школе, школа у нас оказывает услугу теперь вот и прописать в условие оказание услуги не носить телефоны в школу
Так дело не только в гаджетах, а в целом - дети ничего не боятся. Они и без гаджетов смело посылают учителей. А учитель бесправен. И от бессилия в такой ситуации происходят срывы у педагогов.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ага. Дети не хотят учиться и говённо ведут себя на уроках, патамушта телефоны. А одноклассников своих дети расстреливают, патамушта компьютерные игры. Давайте отберём у детей телефоны, это ж прям сразу решит проблему говённого поведения и нежелания учиться!
Дети ведут себя как говно, потому что они говно. И родители у них говно. И система образования, не позволяющая это говно отлупить розгами, -- говно. Вот и всё. Всё говно, короче.
Запрет на телефоны решит только проблему развлекух, предоставляемых телефонами (игры, соцсети, звонки и т.д.). Но я сомневаюсь, что дети настолько деградировали, что без телефонов они уже и развлечь себя не сумеют. Мои одноклассники, например, без телефонов едой бросались, или плевались бумажками, или дрались, или громко пиzдели и ржали, или изобретали ещё миллион способов досадить учителю или друг другу. А исключать у нас никого нельзя, мы же помним, да? Каждый выродок имеет право на образование!
И я реально не понимаю, как запрет на телефоны поможет в борьбе с выродками. Ситуация тут такая: ты их в дверь, а они через окно. Ты у них телефоны отбираешь или ставишь заглушки, прости господи, а они тебе бутербродом в литсо и «Идите в жопу, дорогая Елена Сергеевна». Вот и поговорили.
При этом нормальному ребёнку, кстати, никакой телефон не помешает. Даже если он отвлечётся на мамин звонок или на папино сообщение -- его это не сделает резко пустоголовым утырком и невоспитанным хамлом, срывающим уроки.
А с пустоголовыми утырками, срывающими уроки хоть с телефонами, хоть без, в нынешних реалиях законных способов борьбы нет.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 11:34:11 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
мне просто интересно как мы не имея телефонов ни дома ни в карманах вообще выжили, и почему то все реально важные вещи мы узнавали,
А раньше в поле рожали. Зачем выживать, отказываясь от блага прогресса? Чего ради?

родителям было не впадлу позвонить в школу с работы
эммм... каждый день звонить в школу с работы и интересоваться, не потерял ли твой отпрыск ключи?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Я за розги. И затрещины. И за указкой по горбу. Телефон тут не при чём, согласен с Морфин. У меня на уроках телефоны в портфеле без вариантов, но это не влияет никак на успеваемость и поведение. При чем я работаю в музыкальной школе, которая не обязательна и по конкурсу, во всяком случае, на гитару
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По сути препод прав, но налицо непрофессионализм и профнепригодность. Может быть один неуправляемый пестюк, но тут он передает телефон другим, гоняя препода как собачку, и остальные включаются в игру, то есть, контроля над классом нет.

При чем я работаю в музыкальной школе, которая не обязательна и по конкурсу
Сравнил йух с пальцем! К тебе дети пришли добровольно, да еще и поборолись за это право. А в обычную среднюю загоняют насильно чьи попало вагинальные испражнения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Ну не скажи, у меня пол-класса идут из под палки. Необучаемые в принципе. "Мамо казалы, як стэмние-додому"
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька