Автор Тема: #108375 - Как спасти Вестерос  (Прочитано 10311 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Re: #108375 - Как спасти Вестерос
« Ответ #60 : 25 Апреля 2019, 13:43:55 »
Сюжет у сериала с пятого сезона бесстыже слит в полную убогость.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Апреля 2019, 13:47:12 »
Я тоже не понимаю, почему надо прятаться в крипте... Собраться всем в одном котле.
Башня в красном замке была безопаснее. Особенно если учесть наличие с дамами штатного палача. Серсея была более продуманная баба чем эти вот... Бойцы с нежитью.
Эээм. А куда девать детей и женщин, когда над головой как бы... Дракон? Башни не спасут, стены тоже. В открытом поле не постоишь. В крипту хотя бы мертвецы сразу не забегут, ну и не сгорят женщины-дети сразу. Да и мужики-защитники не будут их видеть и отвлекаться на крики-слезы.
Отправить их некуда особо.
Можно предложить за море, конечно, но вряд ли суровые северные женщины уедут без своих мужиков. Кому они нужны? Это средневековье. Или за мужем, или в пекло. Если у тебя нет армии или пары драконов, конечно. ) По лесам поодиночке ныкаться? Ну ок, крепость слили, мертвецы всех убили - и что дальше? Идти у Серсее на поклон? Накой ей эти бабы с отпрысками?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2019, 13:48:50 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #62 : 26 Апреля 2019, 01:06:26 »
Моя любовь Берик Дондаррион, Кейтлин Старк, Джон, собсно, Сноу-Таргариен... На нашей стороне тоже хватает мертвецов. Поскольку Старки все такие особенные, и верят в богодерево и т.д., у меня есть подозрение, что либо их мертвецов хрен воскресишь вражьей силой, либо, даже если воскресишь, то может они не поднимутся как ходоки, а вот скорее как остальные "наши". Еще читала мнение, что поскольку винтерфелл построен как и стена Браном Строителем, на его стенах та же магия, которая не позволит королю ночи безобразничать особо.

Сериал не смотрю после первой левой бабцы, которую они туда всунули. Точно так же как и Камшу не читаю, после того как она извратила Дика во второй кажется книге. Так, одним глазом смотрю, дискуссии читаю. Рыжую эльфийку, которую тянет к низшим расам тоже не переношу, а уж Глорфинделя я им вообще не прощу  ;D

Очень понятно. Я таким макаром другой цикл начала... с теми же надеждами.
Да я-то дождусь, я терпеливая. Натренированная. Лишь бы Мартин... не приведи Боже. Немолодой ведь уже.
Что за другой цикл, поделитесь годным!

Сколько там жене лет, интересно?
А то у меня только что родилась новая теория, почему Мартин так тянет с книгами :))
Думаете, ждет пока жена сама помрет, чтобы Арью особо жестоко уконтрапунктить?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Апреля 2019, 04:52:51 »
Версия с Браном Строителем хороша! Кстати, помню, что в книгах несколько раз напоминалось, что Бран — тёзка Брана Строителя и тоже хотел строить, если не станет рыцарем.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #64 : 26 Апреля 2019, 05:30:14 »
Ну так есть теория что время в вестеросе идёт по кольцу, оттуда и символ который хоботки выложили. То есть там не 8тысяч лет а что то около 1к, потому что допустим тех же лордов командующих в ночном дозоре которых якобы 900+ на самом деле гораздо меньше. Это как Сэм нашёл в документах. А значит с постройки стены прошло не так много времени как говорится в легендах. Ну и собственно всё по кругу. В итоге останется горстка людей и возродят все дома и прочее прочее. Типа потому бран и может видеть всё, потому что это было не один раз а ходорки пытаются разорвать этот круг уничтожив его основу, трёхглазого ворона. Вооот.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Апреля 2019, 06:31:39 »
Спасибо за ответ. «Хоботки» и «ходорки» тоже очень порадовали.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #66 : 26 Апреля 2019, 06:43:02 »
Ну, честно говоря, я тоже думаю, Что Винтерфелл не так прост, как кажется. И дети Неда Старка все до одного оборотни. Бран самый сильный, но и Джон с Призраком тоже связаны. И Арья видит сны Нимерии.
Санса разве что потеряла свою Леди.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #67 : 26 Апреля 2019, 07:10:27 »
Ну так есть теория что время в вестеросе идёт по кольцу, оттуда и символ который хоботки выложили.
Ну так и выкладывали бы тогда кольцо.
А они то ли спираль соорудили, то ли герб таргариенский.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Бацилла

• Гость
« Ответ #68 : 26 Апреля 2019, 08:08:07 »
Кстати, а если ходоки это и есть тарганиены после смерти? В жизни огонь, после смерти лёд?

Ну а вдруг.

И пока всех таргариенов не угробить, колесо сансары не прервется.
До этого пытались их грохнуть в валирии, не вышло. Может поэтому и Баратеон пытался все их племя выкосить, что то знал?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #69 : 26 Апреля 2019, 08:39:51 »
Кстати, а если ходоки это и есть тарганиены после смерти? В жизни огонь, после смерти лёд?
Ходоков по сериалу Дети Леса создали, чтобы с Первыми Людьми воевать. Это задолго до вторжения Таргариенов было.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Бацилла

• Гость
« Ответ #70 : 26 Апреля 2019, 17:22:24 »
А это чтоб всех запутать...
Фиг их знает.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #71 : 26 Апреля 2019, 18:06:11 »
символ который хоботки выложили.
я больше не смогу называть их иначе ;D

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #72 : 26 Апреля 2019, 19:15:27 »
Одной ветки про игру престолов не хватило, вторая завелась )))
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit