Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мужику сидеть в декрете — позор!.."  (Прочитано 12556 раз)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Re: grazdano4ka.ru - "Мужику сидеть в декрете — позор!.."
« Ответ #30 : 25 Апреля 2019, 19:12:44 »
В любом случае упоротость и оголтелость- вред.
В контексте темы упоротость - это полагать, что присунуть жене по-мужски, а выращивать плод присовывания - яйца отсохнут. Хотя, впрочем, лучше бы отсохли, все равно ему больше размножаться не рекомендуется.
Угу. Пацаны на гаражах не поймут.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #31 : 25 Апреля 2019, 19:14:24 »
Гражданочка пытается убить во мне веру в мужчин.

Что ни история, так мужик, которому зашкварно собственных детей растить.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #32 : 25 Апреля 2019, 19:32:22 »
*пофигистично* В "декрет" с моей дочерью пошел мой отец, хотя мы с мужем планировали нанимать няню и даже уже нашли подходящего человека. И от того, что он сидит с ребенком, мой отец меньше мужиком себя считать не стал, его друзья-приятели на эту тему не зубоскалили и вообще все относились ровно и нормально.
А если тут товарищ ни деньги нормально не зарабатывает, ни с ребенком сидеть не хочет, ибо "мужики засмеют" - пусть и валит к своим мужикам.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #33 : 25 Апреля 2019, 19:39:14 »
Пусть Кира твоя посидит дома, отдохнет. Когда еще такой случай выдастся? Хочет муж работать — ну и пусть!
Так пусть муж дома посидит, отдохнет! Когда еще такой случай выдастся? Хочет жена работать - ну и пусть! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #34 : 25 Апреля 2019, 19:49:51 »
Я не могу уйти в декрет: работаю на декретной ставке, мне не полагаются выплаты. И ЗП больше, чем у моего мужика. Он офигевает, что с гипотетической деточкой сидеть в декрете ему. Не так себе семью представлял. Сразу разговоры о необходимости детской в новой квартире, прекратились. Правда, и о браке тоже. ;D
С декретной ставки можно уйти в декрет, и место даже сохранят. Я так уже делала.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #35 : 25 Апреля 2019, 19:58:42 »
Зачем Кира вышла замуж за комплексатика и еще размножилась от него?  ???
Полагаю, она много работала, уставала и в свободное время ее больше интересовало содержимое его штанов, чем головы.
Такой Валентин не нужен, я считаю.
Я знаю как минимум 3-х мужиков, ходивших в декрет.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2019, 20:00:43 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Апреля 2019, 20:32:31 »
Бгг, открою небольшой секрет, но если он скажет мужикам что он заставил жену отказаться от работы с ЗП в два раза больше чем у него, только ради того чтобы не идти в декрет, то первое что он услышит будет "ты дебил чтоли??"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 25 Апреля 2019, 20:34:30 »
Бгг, открою небольшой секрет, но если он скажет мужикам что он заставил жену отказаться от работы с ЗП в два раза больше чем у него, только ради того чтобы не идти в декрет, то первое что он услышит будет "ты дебил чтоли??"
Только если они умные. А если они как этот убогий - неа. Они скажут "правильно, неча бабе жопой крутить  на работе, пусть борщи сосет".
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Апреля 2019, 21:00:17 »
Только если они умные. А если они как этот убогий - неа. Они скажут "правильно, неча бабе жопой крутить  на работе, пусть борщи сосет".
Не, это либо совсем грибы, либо лица недавно спустившейся с деревьев национальности. В основном даже последний идиот понимает что денег много не бывает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Апреля 2019, 21:03:18 »
В основном даже последний идиот понимает что денег много не бывает.
Как говорят некоторые - понты дороже денег.

Sashetta

• Гость
« Ответ #40 : 25 Апреля 2019, 21:03:59 »
Если считать по чистой зряплате, без подработок, то вообще в 3 раза. У него 50, у нее 150.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #41 : 25 Апреля 2019, 21:20:38 »
у меня на работе мужик-монтажник один сидит в декрете. И ничего, мужики ему наоборот завидуют типа "везет, нам бы так, на работу не ходить, ребенком заниматься проще...". Наверное мужик из истории совсем работой никакой заниматься не приучен, а уж тяжелой тем более

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Апреля 2019, 23:53:33 »
Интересно, кто потом будет за пожилыми родителями Валентина присматривать, если, как это часто бывает, они сами справляться не будут?
Тоже выяснится, что ему это зашквар, мужики засмеют, женаждолжна, что ей стоит вместо работы на хорошей должности зп 150к 3-4 стариков и ребенка в одиночку обхаживать?

В моих представлениях о норме отец должен быть огорчен, что ему приходится из-за работы проводить мало времени с ребенком в частности и с семьей в целом.
Иначе вообще хз, зачем ребенка заводить.
А у этого есть отличная возможность, но воспользоваться ей он не хочет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 26 Апреля 2019, 00:13:38 »
Странные все, если по деньгам так шоколадно выходит, то почему не няня, а обязательно муж?

Может потому, что хорошая няня всю эту прибавку к ЗП просто съест?
Блин, нормальный муж должен радоваться, что у жены есть возможности.
А своих декретных на пиво хватит.

И вообще, нахер такой муж, при котором нужно няню нанимать? Если самому зашквар сидеть со своим ребенком, лучше без мужа.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2019, 00:15:34 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Апреля 2019, 00:59:38 »
Интересно, кто потом будет за пожилыми родителями Валентина присматривать, если, как это часто бывает, они сами справляться не будут?
Дык невестка же.
Не мало знаю случаев, когда за пожилыми смотрят невестки, если нет дочерей. Сыновья нередко даже позвонить, по телефону пообщаться не могут.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #45 : 26 Апреля 2019, 02:40:27 »
Я не могу уйти в декрет: работаю на декретной ставке, мне не полагаются выплаты. И ЗП больше, чем у моего мужика. Он офигевает, что с гипотетической деточкой сидеть в декрете ему. Не так себе семью представлял.
Ну пусть х.ячит на работу с зп больше, чем у вас, он так представлял, наверн? ;D
Это когда есть, чем понтить. А то "посоны не поймут" сомнительный понт какой-то.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #46 : 26 Апреля 2019, 06:34:41 »
И вообще, нахер такой муж, при котором нужно няню нанимать? Если самому зашквар сидеть со своим ребенком, лучше без мужа.
2 зарплаты всегда лучше, чем одна, если зп няни не больше половины дохода, то оба родителя могут работать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 26 Апреля 2019, 06:37:31 »
Бось, да! Если бы муж аргументировал вашими словами, я бы согласилась. Договорились бы нормально, на ипотеку-расширение начали откладывать или отпуск на Бали.
А вот аргумент "мужики не поймут" - это детский сад.

Мой кузен сидит дома с детьми, у старшего в родкомитете в школе, у младшего в саду тоже. И никто не тычет пальцем.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2019, 06:43:43 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 26 Апреля 2019, 06:42:38 »
Странные все, если по деньгам так шоколадно выходит, то почему не няня, а обязательно муж?

А отцам, которые больше зарабатывают что-то не часто предлагают купить жене няню, чтоб супруга могла поработать на карьеру или отдохнуть от регулярной мойки обосранного младенца...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #49 : 26 Апреля 2019, 06:47:18 »
Давай так, у нас есть зарплата жены Х, зарплата мужа, допустим 3Х, если зп няни равна зарплате жены, то зачем нанимать няню? По деньгам невыгодно, постоянно чужой человек в доме, переживать, что няня не подходит, искать замену, если что. А вот, если зарплата няни, Х/2, то можно уже подумать о найме няни. Другой вопрос, если жена не справляется с уходом сама и с ума сходит, тогда ради сохранения психического здоровья жены и ребенка няню стоит нанять, вне зависимости от дохода.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #50 : 26 Апреля 2019, 07:43:00 »
Экономика должна быть экономной
Босячка, поддерживаю
В описанной ситуации жене выходить на работу, и или нанимать няню, или мужу сидеть с ребёнком, смотря что лучше по деньгам, а если муж перекушал груш с ухой, то пнуть его в подхвостье, нафиг он нужен, пусть валит жить к мужикам на гаражи
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #51 : 26 Апреля 2019, 08:38:34 »
Вообще муж не так уж не прав. Сейчас его отправляют в декрет - надеюсь, ребёнок не грудной уже? А то забавно, да. А затем кому он нах нужен - офонаревший от декрета и с пропуском в местах работы с марианскую впадину? Вон как шустро его сейчас жена выпинывает - это к вопросу о семейной поддержке...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #52 : 26 Апреля 2019, 08:46:56 »
Вот интересно, почему чем глупее и никчёмнее мужик, тем больше из него лезет вот этого дерьма про немужские дела и вот это всё?

Мной до 3х лет больше всех занимался дедушка, полковник ВВС на пенсии. Потому что маменька после закрытия главных женских квестов "замуж-родить" ломанулась свою жЫзнь устраивать. И потому, что папенька, лапчатое существо, всю жизнь прожившее на всём готовеньком у своей мамы и перелезшем из-под её юбки под юбку жены, изволил щщитать, что не мужское это дело с псдючкой возиться.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 26 Апреля 2019, 08:51:05 »
Вот сейчас дела еще ничего. Раньше и правда был здец. Моей маме все страшно завидовали! Ведь ее муж сам, нет, не так, САМ вешал стиранные пеленки и гулял с коляской (!!!!) САМ!!!! И у него не отвалился куй!!!! Миракал!!!! Со своим ребенком самому гулять - это прорыв писец! Как это он не подох ваще!!!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 26 Апреля 2019, 08:57:46 »
Вообще муж не так уж не прав. Сейчас его отправляют в декрет - надеюсь, ребёнок не грудной уже? А то забавно, да. А затем кому он нах нужен - офонаревший от декрета и с пропуском в местах работы с марианскую впадину? Вон как шустро его сейчас жена выпинывает - это к вопросу о семейной поддержке...

Орнула в голос  ;D
Да лан, все норм, по крайней мере у него пста не порвана от ж до лобка. Можно сказать легко отделается от последствий впрыска генов в вечность.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Апреля 2019, 09:19:07 »
Давай так, у нас есть зарплата жены Х, зарплата мужа, допустим 3Х, если зп няни равна зарплате жены, то зачем нанимать няню? По деньгам невыгодно, постоянно чужой человек в доме, переживать, что няня не подходит, искать замену, если что. А вот, если зарплата няни, Х/2, то можно уже подумать о найме няни. Другой вопрос, если жена не справляется с уходом сама и с ума сходит, тогда ради сохранения психического здоровья жены и ребенка няню стоит нанять, вне зависимости от дохода.
Чтобы у жены была возможность роста по зарплате, продвижения, непотери навыков. Нужно смотреть и по срокам, конечно, нанимать няню на полгода, наверное, бессмысленно, а если речь о годе и более - то смысл есть.
В случае с этим мужиком я тоже считаю, что няня или он - смотреть надо по обстоятельствам.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 26 Апреля 2019, 09:42:50 »
Насчёт пелёнок и гуляния с коляской я не знаю, а в другом отец вполне нами занимался. Во всяких ковыряниях с техникой я всегда крутилась рядом, папа показывал, что он крутит и зачем гайки отвинчивает, я обожала нюхать припой и натирать нитки канифолью. И никто из родителей не говорил мне, что это не для девочек.
Папа учил меня кататься на велосипеде.
А когда родился брат, я загремела в больницу. Родители тогда оба ушли на больничный, мама была со мной с утра и до вечера, на ночь уходила домой. И папа вполне управлялся с двухмесячным сыном, никакого зашквара.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #57 : 26 Апреля 2019, 10:06:17 »
Толстый кот вытекает с экрана жирными реками.
Да лан, все норм, по крайней мере у него пста не порвана от ж до лобка.
чем глупее и никчёмнее мужик, тем больше из него лезет вот этого дерьма

Такая вот оголтелая эээ... токсичность (хотя есть же нормальный русский термин мразотность?) проявляется когда хочется выплеснуть побольше говнища, а мозгов облечь его в разумные формы не хватает, да.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Апреля 2019, 10:22:21 »
Это когда есть, чем понтить. А то "посоны не поймут" сомнительный понт какой-то.
Один раз зашквар - навсегда зашквар. Вы ещё посуду ему предложите мыть...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #59 : 26 Апреля 2019, 10:23:08 »
Заабьюзили  :'(
Интересно, сколько тебе очков нужно вложить дополнительно в интеллект, чтобы выразиться на родном языке?