Автор Тема: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?  (Прочитано 38499 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?
« Ответ #270 : 29 Апреля 2019, 16:24:26 »
Если взрослые люди плохо выполняют свою работу, управа на них простая и эффективная - минус премия, при длительном саботаже - увольнение.
И рассусоливать никто не будет.
Со школьниками помягче, но в девятом классе фраза "не сделаешь - не получишь" для понимания доступна.
Да вот как бы не так. Не все работают с премиями, не все работают там, где нужна 100% эффективность. И рассусоливают тоже, по ряду причин. В одних случаях увольнение затруднено формальными критериями или профсоюзами, в других увольнение означает пройоп самого начальства, поэтому предпочитают договориться и не давать даже плохую характеристику. Взрослая жизнь - не школа, и во многом мягче. Пример с "ащащащ дворниками пойдете работать" я уже приводила, московские уборщицы получают на уровне среднего клерка, и имеют право выбора клиента. Подозреваю, что в других крупных и средних российских городах пропорция сохраняется. :)

Но есть и люди, кто работают в фирмах, где "плохо выполняют работу" - это не работают так, как описала Анирамка турецкую офисную работу. Вот "постоянно учись только на четыре-пять/только на пять" - требование того же уровня. Никто не знает зачем, но НАДО.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #271 : 29 Апреля 2019, 16:29:28 »
Сравнит  ленивого ребенка с ребенком очень своеобразно развитым эмоционально - это пять!
Я вот ни в каких травлях-куявлях не участвовала, мне было некогда. Но я и не дружила с детями простых. Они не читали книжкоф, днища тупенькие  :) О чем мне с ними дружить? А вот если бы я хотела дружить с какими-то дебилами, и желала, скажем, быть дебилолидером, хз, что бы я делала. Дети крайне жестоки. Умные дети тоже бывают очень жестокими. Потому что не знают боли сами. Травля не пример, короче.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #272 : 29 Апреля 2019, 16:37:51 »
На месте родителя двух подростков (14 и 17 лет) я бы ни с одним из своих детей так не поступила. Прежде всего потому, что должна быть причина ухудшения учёбы, и в первую очередь мне, как родителю, нужно её отыскать. Очевидно же, уже два года человек не может сам справиться с ситуацией, помочь надо, а не разделять семью и воспитывать младшего в духе "старший брат ничтожество". Как подросток и отличница, я была в ситуациях нудежа "а почему 4,почему не сделала на 5". Бесило ужасно, почему-почему - да потому что у всех могут быть ошибки, даже у взрослых. Со своими я тоже провожу беседы, но по типу "где ошибка, что непонятно". Кстати, злюсь на наших учителей, что классическая работа над ошибками позабыта-позаброшена как вид. Ну а описанный в теме случай травли - это нечто, даже не представляю, как бы я реагировала.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #273 : 29 Апреля 2019, 16:41:32 »
Блин, Каталина вещает о своем.
Ребенок не испорченный, не бракованный. Вполне обычный ребенок, который совершил плохой поступок. Надо работать с тем, чтобы ребенок осознал, что плохой поступок совершенный  от незнания, не делает его плохим. А вот последовательное и осознанное творение гадостей делает.
У детей нет опыта, нет способности просчитать все последствия и вера в свою исключительность. Это должны контролировать родители, а с возрастом давать больше ответственности и свободы выбора.

А не давать свободу гробить свою и чужие жизни с пеленок.

Рич, а люди теперь все одинаковые? Я и ты никогда не участвовали в травле, а некоторые учавствовали, а когда мозг и эмпатия отросли в этом раскаиваются. А другие так и не осознали, что поступали плохо.

А ещё можно взрастить в ребенке чувства вины объясняшками. Ибо нет таких слов, которые до любого донесут свет истины. И ли уже есть, а я пропустила.
И не надо быть киборгом, чтобы не срывать злобу на близком. О_о
Или вы считаете, что взрослые не роботы и имеют право творить куйню, а дети разумны не по годам и должны уметь себя контролировать? Не улавливаю я этой логики.
Когда взрослым допустимо сорваться на близком, а ребенку недопустимо обидеть чужого.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #274 : 29 Апреля 2019, 16:48:06 »
Не только профессор Преображенский может просто не хотеть.
Вот представляете, падение успеваемости может быть не из-за травли, гормонов и каких-либо внешних обстоятельств, а просто ребёнок НЕ ХОЧЕТ. И все.В телефоне интереснее.
Ну-ну, успешные, конечно, надо такого обязательно проверить на миллион внешних причин, потому что как же неглупый ученик, хорошо успевающий в прошлом может просто не хотеть учиться?
А вот, перестал выплывать на памяти/лёгкости программы, что-то не усвоил, скатился и все.
И на этом этапе надо заставлять, а не бегать в попу дуть, выясняя, что же с дитачкой, уговаривая и разговаривая, что надо. Надо, плеать, учиться, и лбу-девятикласснику это надо объяснять! Фейспалмище.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #275 : 29 Апреля 2019, 16:49:55 »
Блин, Каталина вещает о своем.
Ребенок не испорченный, не бракованный. Вполне обычный ребенок, который совершил плохой поступок. Надо работать с тем, чтобы ребенок осознал, что плохой поступок совершенный  от незнания, не делает его плохим. А вот последовательное и осознанное творение гадостей делает.
У детей нет опыта, нет способности просчитать все последствия и вера в свою исключительность. Это должны контролировать родители, а с возрастом давать больше ответственности и свободы выбора.
Это я о тех, кто вещает, мол, я весь такой замечательный, а ребенок у меня неправильный!111 Воспитывать надо было, а не страдать фигней, а потом делать круглые глаза, мол, а я тут при чем? Это он, он виноват! Он неправильный! Это примерно как при гангрене спрашивать, мол, а ранку чем обработать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #276 : 29 Апреля 2019, 16:55:09 »
Ну, по моему опыту нетравмированных людей вообще нет  :-\

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #277 : 29 Апреля 2019, 17:13:29 »
как же неглупый ученик, хорошо успевающий в прошлом может просто не хотеть учиться?
А вот, перестал выплывать на памяти/лёгкости программы, что-то не усвоил, скатился и все.
И на этом этапе надо заставлять
Смотря как заставлять. Если скомандовать "учись, а то атата", результат может быть не ахти. А вот если разобраться, что не усвоил, где пробелы, позаниматься (лично или с репетитором), то шанс на улучшение уже увеличивается. У меня была похожая ситуация, когда я сказала, ну что, будем как в младших классах, проверять домашнюю работу. Несколько недель так и было. Потом дело пошло на лад. Это при условии, что деть воспитан так, что не может сказать маме "отвали". Ну вот у нас так, хотя никто никого не ломал. Учёба считается необходимостью, а поскольку мозги присутствуют, то носить постоянные тройки просто стыдно.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #278 : 29 Апреля 2019, 17:16:00 »
Или вы считаете, что взрослые не роботы и имеют право творить куйню, а дети разумны не по годам и должны уметь себя контролировать? Не улавливаю я этой логики.
Когда взрослым допустимо сорваться на близком, а ребенку недопустимо обидеть чужого.
Где я это говорил? Срываться на близких - это плохо. И творить фигню - это плохо. Вне зависимости от возраста.
Но давайте всё-таки немного разделять ситуацию, когда человек сделал какую-нибудь фигню из-за того, что весь уставший просто сорвался, хотя не сделал бы такого в обычной жизни и для него это в принципе нехарактерно и когда он совершенно осознанно сотворил фигню, потому что захотел.
Вот представляете, падение успеваемости может быть не из-за травли, гормонов и каких-либо внешних обстоятельств, а просто ребёнок НЕ ХОЧЕТ. И все.В телефоне интереснее.
Ну-ну, успешные, конечно, надо такого обязательно проверить на миллион внешних причин, потому что как же неглупый ученик, хорошо успевающий в прошлом может просто не хотеть учиться?
Вот представляете - может быть. А может и не быть. И вот чтобы понять это тут или не это с ребёнком таки надо поговорить. Ртом. Спокойно. А потом уже выводы делать и исходя из них выстраивать линию поведения. А не так, что оценки съехали - ууу, да у нас тут лентяй, ату его, ату!
И если это для вас уже стало "дутьём в попу", то могу только предположить, что у вас единственный метод воспитания - это строго скалка+сковородка.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #279 : 29 Апреля 2019, 17:29:27 »
Вот представляете - может быть. А может и не быть. И вот чтобы понять это тут или не это с ребёнком таки надо поговорить. Ртом. Спокойно. А потом уже выводы делать и исходя из них выстраивать линию поведения. А не так, что оценки съехали - ууу, да у нас тут лентяй, ату его, ату!
И если это для вас уже стало "дутьём в попу", то могу только предположить, что у вас единственный метод воспитания - это строго скалка+сковородка.
Вы можете только предположить, а я утверждаю, что у вас проблемы с чтением темы. Написано: "пролежал весь год на диване с телефоном, и вот результат". И весь этот год, надо полагать, никто с ребёнком ртом не говорил и даже не заикался, что что-то ты, сыночка, оборзел?
Ну да, конечно. Оценки съехали, за два года становится только хуже, объект лежит с телефоном - ууу, наверное, его надо на мрт всего себя, искать неведомые причины, они, наверное, есть. Кроме лени и забивания на учебу. Такого не бывает.

Смотря как заставлять. Если скомандовать "учись, а то атата", результат может быть не ахти. А вот если разобраться, что не усвоил, где пробелы, позаниматься (лично или с репетитором), то шанс на улучшение уже увеличивается.
Мы о первоклашке неразумной, простите?
А то в теме так-то лоб, которому можно уже в техникум и на галеры. И про уо не написано.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2019, 17:32:39 от Anarkia »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #280 : 29 Апреля 2019, 17:29:54 »
Не только профессор Преображенский может просто не хотеть.
И на этом этапе надо заставлять, а не бегать в попу дуть, выясняя, что же с дитачкой, уговаривая и разговаривая, что надо. Надо, плеать, учиться, и лбу-девятикласснику это надо объяснять! Фейспалмище.
А где тут трагедия с надо? Скатиться на тройки вовсе не означает потенциальные двойки, нередко банальное нежелание тратить силы на что-то больше минимума. В нетоповый вуз поступит? Не всем быть гениями. В очный вуз совсем не поступит? Пистует в 18 работать и на вечерку/заочку или в армию. Можно и перед 9-м поставить перед фактом колледжа, мол, если ты учишься на одни тройки, идешь получать профессию на выбор, и мы тебя кормим еще 4 года, а дальше посмотрим. Не наказание, а реальное последствие и выбор. Деньги, которые откладывали на содержание ребенка в вузе, остаются у родителей и тратятся по своему усмотрению.

Серьезно, девочек хотя и тоже не так редко муштруют на оценки, но во многих случаях проще смиряются с тройками, мол, замуж выйдет, не беда. Мальчики у таких родителей почему-то должны обязательно карьеру делать, быть надеждой и опорой семьи, которая будет в старости содержать, и в это счастливое будущее надо тянуть за уши... Накуя?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #281 : 29 Апреля 2019, 17:31:18 »
Вы можете только предположить, а я утверждаю, что у вас проблемы с чтением темы. Написано: "пролежал весь год на диване с телефоном, и вот результат". И весь этот год, надо полагать, никто с ребёнком ртом не говорил и даже не заикался, что что-то ты, сыночка, оборзел?
Вот в том-то и дело, что об этом ничего не написано. Было бы написано - совершенно другая пьянка бы пошла.
Так что не только у меня проблемы с чтением. Тут уж тоже предполагать не надо.
Ну да, конечно. Оценки съехали, за два года становится только хуже, объект лежит с телефоном - ууу, наверное, его надо на мрт всего себя, искать неведомые причины, они, наверное, есть. Кроме лени и забивания на учебу. Такого не бывает.
Да ёжкин же ты кот - у забивания на учёбу причины бывают. Что у него оценки падают по причине забивания очевидно. Но забивание бывает не только от лени. И да, даже на два года.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2019, 17:34:08 от Flame »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #282 : 29 Апреля 2019, 17:35:13 »
Вот в том-то и дело, что об этом ничего не написано. Было бы написано - совершенно другая пьянка бы пошла.
Как минимум, ребёнку говорили о последствиях в виде отъема моря. Соответственно, мать не могла с ним не разговаривать об учебе, ни за какие уши не притянуть, что за ним наблюдали просто, как в мире животных. "Смотрите, смотрите, самец ленивца опять улёгся на диван, что же будет дальше?"

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #283 : 29 Апреля 2019, 17:39:48 »
Соответственно, мать не могла с ним не разговаривать об учебе, ни за какие уши не притянуть, что за ним наблюдали просто, как в мире животных. "Смотрите, смотрите, самец ленивца опять улёгся на диван, что же будет дальше?"
Ну наблюдала, конечно, вряд ли - но запросто могла тупо скандалить и на мозг капать без каких-либо попыток вникнуть в ситуацию. Плавали, знаем таких и судя по тому, как трагически всё это вещалось совершенно левым людям, маманя вполне может быть из них. Проблема в том, что этот метод как бы тоже особым КПД не отличается.
А о том, что была хотя бы попытка именно проанализировать ситуацию в спокойной обстановке ничего особо не свидетельствует.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #284 : 29 Апреля 2019, 17:47:02 »
Ну наблюдала, конечно, вряд ли - но запросто могла тупо скандалить и на мозг капать без каких-либо попыток вникнуть в ситуацию. Плавали, знаем таких и судя по тому, как трагически всё это вещалось совершенно левым людям, маманя вполне может быть из них. Проблема в том, что этот метод как бы тоже особым КПД не отличается.
А о том, что была хотя бы попытка именно проанализировать ситуацию в спокойной обстановке ничего особо не свидетельствует.
Нет никаких предпосылок считать мать истеричкой, которая не разговаривала и не вникала и не объясняла ничего ни разу за два года, а только истерила. Вот никаких, кроме необоснованной неприязни к матери.
Есть в тексте фраза "ну как до него донести", которая свидетельствует о попытках разговаривать с сыном как с человеком разумным. Эффекта, видно, никакого. Сколько ещё вокруг выплясывать?
Нет у адекватного взрослого школьника, который хочет выплыть, но почему-то не может, реальной причины за два года не найти способ объяснить свою проблему и найти решение.
Вывод - не хочет.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #285 : 29 Апреля 2019, 17:52:35 »
Мы о первоклашке неразумной, простите?
А то в теме так-то лоб, которому можно уже в техникум и на галеры. И про уо не написано.
Ну 14 лет - это ещё неизвестно какой лоб, они разные бывают. А вот по психоэмоциональному состоянию в связи с перестройкой организма и массовым вылетом гормонов могут стать неразумнее первоклашки. Об этом нам даже учителя говорили, что 5-7 класс - самое трудное время и для ученика, и для учителя. Даже память ухудшается, не говоря уже о мотивации. А уж как эмоции скачут, и здесь в теме писалось, и я периодически наблюдала и наблюдаю.
Кстати, знаю мальчика, неглупого, но учёба запущена совсем. Вот там пример мамы, которая узнала про двойки:"скотина, лентяй, сиди без компьютера, учись весь день!" Парень спускает все на тормозах, потому что мама поорет, успокоится, через неделю компьютер показывает видосики и мемчики. Двойки остаются, пробелы в знаниях остаются, уже несколько лет. Что будет дальше, мне очень интересно. Кем он будет, как жизнь сложится, если повезёт, узнаю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #286 : 29 Апреля 2019, 18:01:04 »
Так, оценки не показатель для принуждения. А здоровье? Или тоже пускать на самотёк?
Сцука, весело.
Или тоже дать выбирать: или ты сейчас лечишься, или мы тебя содержим до присвоения тебе группы инвалидности, коль ты не хочешь лечиться.
Свободу выбора тоже надо адекватно расценивать, особенно когда видишь, что ребенок не знает цены своим ошибкам.
Сейчас он хочет маникюром зарабатывать и инчтаграмм моделью быть, но не видит примеры чужих неудач.
Вот к примеру профессиональный спорт, где лучшие шансы на успех у тех, кто занимался с детства. Но даже успех не отменяет травмы, подорванное здоровье от доппингов и прочее.
Будет ли нормальным запрет родителей на спортивную карьеру, ибо они не готовы содержать чадо в случае неудачи? Как и не готовы бросить его жить на одну пенсию?

der Westen

• Гость
« Ответ #287 : 29 Апреля 2019, 18:21:58 »
Так. Про то, что объяснять не значит ebat' мозги Рич уже, кажется, всё сказала.
Про срывы. Плохо срываться и на ближних, и на дальних. При этом, и то и другое свойственно и детям и взрослым. Взрослый, накричавший на ребёнка после тяжёлого дня, неправ. Подравшийся в школе ребёнок тоже неправ. При этом, если оба осознают, что поступили неправильно и осознают, что приложат усилия для того, чтоб не поступать так впоследствии, ситуация вполне нормальна, люди не роботы, они живые и им свойственно совершать ошибки.
Организация травли это не одноразовый срыв. Но я совершенно не считаю, что ребёнок, учавствовавший в травле (или даже организовавший её), однозначно плох и взаимодействовать с ним следует репрессивными методами. Я уже выше писала, что помимо осознания своего proeba как родителя в воспитании, я б в первую очередь тащила ребёнка по специалистам.
Я вполне понимаю контроль и ограничения в ненанесении вреда себе и окружающим. Я не махну рукой, если мой ребёнок решит колоться героином или отжимать мобильники в подворотнях. Но это совершенно иная история, чем тройки за год.
Не стала бы запрещать профессиональный спорт, но очень подробно поговорила бы о рисках и очень внимательно послушала бы, почему и как появилось у ребёнка подобное желание.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #288 : 29 Апреля 2019, 18:32:07 »
Организация травли разовый срыв таки. Ибо травля, которую дети не осознают, как проступок не является сознательной. А наказывать ребенка за неосознанное действие неэффективно и вредно. А ещё травля может начаться с подачи взрослого, к примеру: учителя.
Ребенок может не уметь распознавать вредное влияние взрослых, на то он и ребенок.
Вот когда дети/взрослые осознанно травят, то это другой разговор.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #289 : 29 Апреля 2019, 18:49:30 »
Пока процесс не осознан и не повторен это один проступок. После того, как до ребенка донесли, что вред от его действий есть, и он продолжил травлю - проступок перестает быть разовым.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #290 : 29 Апреля 2019, 18:49:32 »
Нет никаких предпосылок считать мать истеричкой, которая не разговаривала и не вникала и не объясняла ничего ни разу за два года, а только истерила. Вот никаких, кроме необоснованной неприязни к матери.
Есть в тексте фраза "ну как до него донести", которая свидетельствует о попытках разговаривать с сыном как с человеком разумным. Эффекта, видно, никакого. Сколько ещё вокруг выплясывать?
Нет у адекватного взрослого школьника, который хочет выплыть, но почему-то не может, реальной причины за два года не найти способ объяснить свою проблему и найти решение.
Для вас нет - для меня подобное трепачество с трагическим заламыванием рук с совершенно левым человеком уже нехороший признак. Вот просто на основании личного опыта: сколько я подобных видел - ни разу речи не шло о попытках адекватного разговора. Скорее было как раз пресловутое "Ну что с тобой делать?".
Она свидетельствует лишь о попытках говорить, но ни в коем разе не свидетельствует насчёт разумности разговора.
Есть. Зависит от обстоятельств. Отношения в семье, отношения в коллективе, отношения с учителями, характер ребёнка, возрастной фон - весь этот комплекс (да чёрт, даже один только первый пункт) может дать молчанку не то что на два года, а до конца школы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #291 : 29 Апреля 2019, 18:54:24 »
Касаемо ценности отметок и успешности троечников. Перед моими глазами был просто хрестоматийным случай.
Когда из расформированных десятых классов формировали десятые, со мной в класс попал пацанчик из параллели. Мозговитый был, сообразительный и деятельный. Но на учёбу он забил. Недоучился десятый класс, поступил в ПТУ, его тоже не закончил. Потому что как раз родители (а главное дядя его, он бОльшее влияние оказал) были теми самыми поднявшимся в девяностые троешниками. Но за окном уже завершались нулевые, и оказалась, что он весь такой общительный и сообразительный без образования никому не нужен. Когда мы с ним прошлый раз пересекались (а мы упочти десять лет не виделись, пути разошлись сильно) - он пытался учится заочно в техникуме, потому что без образования он полулегально работал электриком, и долго его терпеть полулегально не собирались.

Он мне тогда сказал, что да, надо было учиться, а не куи пинать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #292 : 30 Апреля 2019, 00:21:45 »
Лео,
Троечник, который не закончил ПТУ или техникум, все же редкость. Обычно все они получают профессию.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #293 : 30 Апреля 2019, 00:36:45 »
Лео,
Троечник, который не закончил ПТУ или техникум, все же редкость. Обычно все они получают профессию.
В свете суждения перспектив маникюра в Индонезии - вполне себе. Он же не закончил ПТУ не оттого что программу не тянул - он решил что ему это не надо, он и так слишком умный.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #294 : 30 Апреля 2019, 03:35:11 »
Много тут интересного написали, но я ночью сторону занять не могу. У каждого своя правда и точка зрения.
1.Насчёт троечников и двоечников могу сказать одно. Да, есть люди, которые толком не учились в своей жизни, еле закончили 9 классов плюс училище либо 11 классов и ничего больше, и стали успешными. Но! Эти люди обладали изначально либо сильной деловой хваткой, либо житейской хитростью, либо большим  односторонним талантом. Я видела лично немало успешных людей, которые преуспели в своём деле, не умея ни одного документа написать без ошибок. Но в истории не говорится, что у парня есть располагающие склонности.
2.Родители не разбирались, в чем причина падения успеваемости. Может, что-то произошло, или по некоторым предметам поменялись учителя? Об этом ни слова.  А если даже парень обленился, лучше было дать ему шанс на исправление, потом только принимать жесткие меры, если шанс не использовал.
3. Ссылка в деревню может быть жестокой мерой, если парень не привык к таким условиям. А тут не просто в деревню, а к жёсткому режиму. Просто вспоминаю себя в детстве, мне не так страшны были работы в огороде, как ранние подъемы. Но меня именно этим не наказывали, скорее наоборот - "будешь плохо учиться и себя вести, не поедешь летом к прабабушке". Мне поездка в глушь была раем, и в огороде копалась, и свои собственные грядки сажала, и урожаем с соседями мерилась :) Прабабушка вставала в 5-6 утра, но меня не будила, хоть и сетовала потом, что "нежные нынче дети пошли, болеют много и утром из не поднять" :)
Но в этой истории похоже чисто городской подросток, для которого это дико. Он не тянулся туда и для него это очень большое наказание. Без выяснения проблемы это выглядит слишком жестоко.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 03:41:59 от Lucky Cat »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #295 : 30 Апреля 2019, 06:02:28 »
Два года недостаточное время для исправления? По всем предметам поменялись учителя? И по всем предметам нельзя выехать на четверку только потому, что ты слушаешь в классе?
В моей школе круглыми троечниками были только дети с уо и те, кто вообще редко приходил на уроки. С прогулками сейчас вроде как разобрались, а уо у парня не диагностировано.
Режим может заключаться не в ранних подъёмах и отсутствии времени на отдых, а в четко оговоренных часах на обучение и работу по дому/огороду.

И нормальное наказание не должно содержать в себе унижение, оскорбление, боль, страх. За успехом должно следовать поощрение, за непослушание наказание. Что в этом такого бесчеловечного и жестокого я не могу понять?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #296 : 30 Апреля 2019, 08:26:04 »
В целом лете бессмысленного ковырялова-то? Даже не знаю :]
93

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #297 : 30 Апреля 2019, 08:38:49 »
Целый год бесмысленного лежания на диване с телефоном сыночку же не смущал.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #298 : 30 Апреля 2019, 08:41:10 »
Целый год бесмысленного лежания на диване с телефоном сыночку же не смущал.
Два. Бедняжка так надорвался! Отдыхать надобно, а не в грядках "бессмысленно ковыряться"
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #299 : 30 Апреля 2019, 08:54:10 »
В свете суждения перспектив маникюра в Индонезии - вполне себе. Он же не закончил ПТУ не оттого что программу не тянул - он решил что ему это не надо, он и так слишком умный.
Я придерживаюсь другой позиции, что парню стоит дать возможность получить профессию. Пусть он учится и на тройки. Весь этот дауншифтинг в Азии - ненене, как раз.