Автор Тема: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?  (Прочитано 38486 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?
« Ответ #300 : 30 Апреля 2019, 09:29:16 »
Киль, так у мну как раз антипример получился - вместо маникюра в Индонезии чел не мог устроится на работу даже электриком и вслух высказывал, что надо было учиться в своё время, а не.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #301 : 30 Апреля 2019, 09:33:37 »
Пока процесс не осознан и не повторен это один проступок. После того, как до ребенка донесли, что вред от его действий есть, и он продолжил травлю - проступок перестает быть разовым.

То есть он не понимает, что от его действий есть вред? Затаскивая с друзьями одноклассника в туалет, раздевая, фоткая его пенис, рассылая фотку? Сколько ему лет, вы сказали?

Какое единоразовое действие, он может несколько лет вперед человеку испоганил. Как теперь у него будут развиваться отношения со своим телом, как он будет общаться в этом коллективе?

Урод малолетний, блин.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #302 : 30 Апреля 2019, 10:05:11 »
Целый год бесмысленного лежания на диване с телефоном сыночку же не смущал.
Разница между добровольным и принудительным принципиальная :]
93

der Westen

• Гость
« Ответ #303 : 30 Апреля 2019, 10:27:40 »
Пока процесс не осознан и не повторен это один проступок. После того, как до ребенка донесли, что вред от его действий есть, и он продолжил травлю - проступок перестает быть разовым.
Тут такая штука. Травля - это процесс, процесс не может быть разовым действием.
Очень вряд ли мальчик из вашей истории проснулся ранним утром, пришёл в школу и ему внезапно взбрела в голову мысль "не загнать ли одноклассника в туалет и не сфотографировать ли его без трусов?" После чего мыслью он поделился с окружающими, все немедленно прониклись и без вопросов пошли осуществлять.
Ну и мысль такая просто так в голову не придёт, и окружающие моментально не отзовутся, если до того ничто не предвещало.
Очевидно, что и прежде с жертвой были конфликты, просто не доходившие до этого уровня, что уже сформировалась группа травивших, у которой нет вопросов "а почему именно его? Именно в туалет? Именно сфотографировать? Нормально ли всё вышеперечисленное?"  У них уже есть сформировавшееся убеждение, что вот этого вот так и можно, любые действия в отношении него нормальны.
Так что там проблемы начались сильно до инцидента в туалете.
Одноразовым проступком была бы драка с одноклассником по причине "мы тут на перемене не поделили какую-то фигню и не сошлись во мнениях по одному богословскому вопросу".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #304 : 30 Апреля 2019, 10:34:04 »
Организация травли разовый срыв таки. Ибо травля, которую дети не осознают, как проступок не является сознательной. А наказывать ребенка за неосознанное действие неэффективно и вредно. А ещё травля может начаться с подачи взрослого, к примеру: учителя.
Ребенок может не уметь распознавать вредное влияние взрослых, на то он и ребенок.
Вот когда дети/взрослые осознанно травят, то это другой разговор.

У нас опять уо дети? Обзывать кого-то, избивать, портить его вещи это нормально и получилось почти случайно, пока взрослый не скажет, что так нельзя? Я против насилия, но настолько тупеньких пестюков надо лупить до сине-красной жопы!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #305 : 30 Апреля 2019, 11:16:55 »
Не буду встревать в развернувшуюся на последних страницах дискуссию, а  скажу вот про это:
Двоек нет, тройки в основном... Но - все тройки! Представляете! Такими темпами и до двоек скатится, а у него уже девятый класс на носу... Вот как донести??  Ладно бы не мог учиться, но ведь может! Умный парень, и память отличная, а в дневнике одни тройки!.. Лентяй!
Я очень жалею, что не сообразила в школе, что так вообще можно. И была по собственной воле девочкой-хорошисткой_по_всем_предметам-примером_на_собраниях. И даже ни одного урока не просачковала, тоже по собственной воле, потому что НАДО УЧИТЬСЯ.
А осознание того, что, имея некоторые мозги и память, можно пинать буи, так-сяк отдуваться на уроках/семинарах по неинтересным лично тебе предметам, а потом сдавать всё хорошо, пришло только к концу первого курса.  А могла бы начать пинать буи гораздо раньше!  :'(  :D

Карочи, не обязательно троечник - пропащий уо и дебилушка, не думающий о будущем. Может он как раз таки осознал, в каком гробу какие предметы он видал и на чём их вертел.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 11:18:55 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #306 : 30 Апреля 2019, 11:35:45 »
А осознание того, что, имея некоторые мозги и память, можно пинать буи, так-сяк отдуваться на уроках/семинарах по неинтересным лично тебе предметам, а потом сдавать всё хорошо, пришло только к концу первого курса.  А могла бы начать пинать буи гораздо раньше!  :'(  :D

Но ведь имея некоторые мозги и память, можно потом сдавать все отлично.  ;D

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #307 : 30 Апреля 2019, 11:37:21 »
Allian, для отлично надо чучуть учить!
Поэтому на отлично я только клёвые профильные в универе сдавала, а скукоту всякую - на хорошо  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Sashetta

• Гость
« Ответ #308 : 30 Апреля 2019, 12:16:17 »
В моей школе круглыми троечниками были только дети с уо и те, кто вообще редко приходил на уроки. С прогулками сейчас вроде как разобрались, а уо у парня не диагностировано.
Вот в такую школу я бы ребёнка не отдала. Чему он там научится, кроме как чесать ЧСВ об троечников? Даже в моей трояк был оценкой, которую ставили в том числе способным лентяям. А у иных учителей три было получить сложнее, чем у других — пять. Одной такой была моя биологичка. Тройки были почти у всего класса, зато знания, которые она дала, я использую до сих пор периодически  и помню хорошо.

Кстати, с чего вы взяли, что он прям КРУГЛЫЙ троечник?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #309 : 30 Апреля 2019, 12:48:47 »
Э, ну в тексте написано, например.

Двоек нет, тройки в основном... Но - все тройки! Представляете! Такими темпами и до двоек скатится

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #310 : 30 Апреля 2019, 14:27:41 »
Вот у моей подруги сын, дома золотой ребенок, неплохо учится, помогает в быту и возится с младшими сиблингами, а вот в школе организовал травлю мальчика католика. Загнал его вместе с одноклассниками в туалет, где заснял его обрезанный пенис, а после разослал всем друзьям во вконтактике.
Или всё, в таких случаях нужно забить на одинадцатилетку, ибо он моральный урод и отрезанный ломоть?
*прямое включение с плутона" Какая омерзительная  в своей отвратности история. От неё прямо воняет "Девятнадцатью минутами" Пиколт и эстонским фильмом "Класс".  А ребенок там точна-точна золотой? И неужели этот воспитанный ребенок не был в курсе, что вот это вот что он сделал - это ну вообще не хорошо? Мошка, а если не секрет, то какие меры применила ваша подруга к золотому ребенку? И осознал ли он что-нибудь?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #311 : 30 Апреля 2019, 14:32:07 »
Золотым он наверняка стал со слов родителей после инцидента.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #312 : 30 Апреля 2019, 14:53:57 »
Перечитала последние страницы. Народ, я верно поняла, что Мошка топит за то, что золотой ребенок не осознавал того, что организует травлю?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #313 : 30 Апреля 2019, 15:11:04 »
Так он же золотой, ему нечем осознавать-то.
93

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #314 : 30 Апреля 2019, 16:20:47 »
Подруга перевела его в другую школу, дабы разлучить его с друзьями, ибо кто даст гарантию, что они вместе не начнут "шутить" над другим ребенком. Да и учителя, что спокойно наблюдали травлю, а зачесались сообщить отней после того, как мать жертвы написала письмо в роно и прокуратуру не вызывают доверия.
Ну и курс у детского психолога.
Дети не понимают возможные последствия травли, им не приходит в голову, что можно довести другого до самоубийства/пальбы по обидчикам и в целом гнусность этого действа. Этого даже психолог не отрицала.
Ну и ребенок до конца школы будет ходить с говорилкой.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #315 : 30 Апреля 2019, 16:25:17 »
А подруге не приходило как-то объяснить такие вещи ребенку до школы? О__о
У нее золотой ребенок сам зародился? И в чем кстати его золотость выражалась? Кашу кушал и на пятерки учился? С чем будет ходить?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 16:27:05 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #316 : 30 Апреля 2019, 16:36:07 »
Хорошо учился, ласковый, с удовольствием сам возился с младшими, не мучал домашнюю котейку. В нем реально тяжело было заподозрить хреновое чувство юмора и желание травить другого. Но дети тоже умеют врать, и могут делать это хорошо.
Кстати он отрицал, что делал эту куйню. Но честный вид не перекроет видео на телефоне и то, что именно он его разослал.
Подруга сильно переживает по этому поводу до сих пор, ибо сама пережила травлю в школе.
То, что нельзя обижать других он знал естественно, только соблюдал это не всегда :-\
И в этой истории у меня больше горит от учителей, которые не пресекали травлю. И слова "это же дети так играют, ничего страшного" звучали только от педсостава.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #317 : 30 Апреля 2019, 16:54:46 »
А что такое говорилка?
Ну честно говоря, отрицание и честный вид еще больше заставляют сомневаться в золоте ребенка. Видимо, он хорошо просекает, как нравиться тем, кто выше по иерархии, родителям и учителям. А потом отыгрывается на тех, кого считает ниже.

Я допускаю, что он мог не осознавать конкретных последствий, но блин понять, что творит дичайшую жесть, он вполне способен. Одиннадцать - это не два года, ну.

Я рада, что хотя бы родители пострадавшего ребенка накатали жалобы везде, куда следует, и любитель травли свалил подальше от их сына.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #318 : 30 Апреля 2019, 17:19:41 »
Сцука, я вот и пытаюсь сказать, что дети умеют врать, знают как понравится и прочие манипуляции. Не стоит слепо доверять детям, какие ангелы бы дома они не были. Стоит оценивать поступки и корректировать неподобающие паттерны. Смотреть на факты, а не в честные глаза.
Поэтому если до ребенка ты не можешь донести словами, то стоит донести делом. Не стоит считать, что если ты сам бы так не поступил, то и твой ребенок так не сделает. Или что это ты где-то проипался в воспитании, поэтому надо наказывать себя, а не ребенка за проступок.
В истории парень уже 14 лет кладет болт не только на свое образование, но и на переживания и просьбы родителей. Причем два года, плять.

Говорилка это кнопочный телефон с неубиваемой батареей без интернета, видеокамер и игр.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #319 : 30 Апреля 2019, 17:31:36 »
А как бы ты стала наказывать ребенка в этой ситуации. Когда он хрен кладет два года на твои озвученные переживания? Не горит желанием даже соврать тебе, дабы успокоить/выгородить себя/ выторговать что-либо?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #320 : 30 Апреля 2019, 17:52:33 »
Для тебя не важны оценки, для его родителей важны, но не то, чтобы очень. Ибо первый год они спустили, сам факт троек в атестате их не парит. Их стало парить то, что на второй год ничего кроме троек в этом атестате нет. На попытку решить эту проблему их проигнорили. Сынок никак не идёт на диалог. Ты бы с ним поговорила в одностороннем порядке, как и его родители. Что дальше?
Оценки и в истории второстепенны, сынуля отморозился ещё до наступления Репрессий.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #321 : 30 Апреля 2019, 18:04:09 »
А то, что родителям не срать на то, что сын два года не идёт на диалог. Говорильня не работает. Сын слышал, что ему грозят отлучением от моря, но посчитал это блефом. Это есть в истории, но нет никаких упоминаний о том, что сын имеет планы стать индонезийским дворником блоггером, что его травят, конфликт с педсоставом или он перестал тянуть программу.
Тебя бы не напрягало, что твой ребенок тебя и твои переживания игнорит, считает тебя  кошельком с функцией аудиошума.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #322 : 30 Апреля 2019, 18:41:38 »
Блин, дело не в успешности. А в том, что ребенку срать на родителей. В оценках или немытой посуде это выражается.
Тебе вообще нормален факт, что два года член твоей семьи тебя игнорит? Был бы это муж - можно развестись, но с ребенком не разведешься.
Ну окуеннно, мать игнорит, сын игнорит, главное чтоб на море и дачу вместе ездили, ибо раздельно репрессия.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #323 : 30 Апреля 2019, 18:46:22 »
Опять-таки докапываемся - почему срать? Это не бывает просто так. И не всегда от поганого характера.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #324 : 30 Апреля 2019, 18:53:01 »
Помню, сын как-то накосячил и я его долго ругала, мораль читала, родных подключила.
А потом он спрашивал, поедет ли на экскурсию, раз наказан.
Я тогда сказала, что поедет, ибо косяк это одно, а поездка - совсем другое.

Я не думаю, что они на море поехали на всё лето, в реалиях РФ это дорого.
Я бы взяла сына к морю, а по возвращении - пакуй чемодан и к бабушке, отрабатывать косяки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #325 : 30 Апреля 2019, 18:55:42 »
Помню, сын как-то накосячил и я его долго ругала, мораль читала, родных подключила.
А как в итоге? Подействовало все в совокупности? Косяки подобные не повторяются?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #326 : 30 Апреля 2019, 19:01:28 »
На попытку решить эту проблему их проигнорили. Сынок никак не идёт на диалог.
В том-то и дело, что о том, что был какой-то диалог нет никаких прямых упоминаний. Есть косвенное, но с очень двояким толкованием - которое указывает, что какие-то разговоры были, но никак не указывает на то КАКИМИ они были. С равной степенью вероятности это мог быть, как нормальный диалог, так и откровенные наезды и капанье на мозги (и ИМХО вероятность этого варианта выше просто исходя из поведения мамочки и младшего сыночки в истории, но это ИМХО). И верите - нет, но во втором случае игнор более, чем объясним. Я и сам всегда не скрывая игнорил ЛЮБЫЕ претензии от матери, когда она мне их предъявляла посредством скандала. Вот совершенно любые, пусть даже сто раз справедливые.
И самое главное, суть-то, мать его, наказания в чём? Чтобы тупо наказать? Или вы реально думаете, что после такого лета ребёнок с радостью поскачет в школу размахивая портфелем? Угу, ЩАС! Он вообще на всё забьёт - и тогда или родителям придётся вспоминать заветы успешной и включать режим ГУЛага, или таки сдаваться и махнуть на сыночку рукой. Сами догадаетесь чем грозит любой из этих двух вариантов?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #327 : 30 Апреля 2019, 19:06:40 »
А как в итоге? Подействовало все в совокупности? Косяки подобные не повторяются?

Я не помню, что он натворил. Но ему беседы и морали хватило.
И вариант отложенного наказания я часто использовала. Потому что всякие поездки это развитие, окружающий мир, новые впечатления. Не повезти сына - саму себя наказать, потому что растишь уг, которое мира не знает,  ничем не интересуется в итоге. Потом что не знает, чем интересоваться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #328 : 30 Апреля 2019, 19:17:49 »
Ну ты не считаешь, что оценки достойны драмы, теперь все люди должны считать как ты? И то, что йопанные оценки здесь просто лакмусовая бумажка, тот же самый звоночек тебе не интересно.

То что ребенок изменил своё отношение к учебе и семье важно. И важно, что он не идёт на диалог. Как выяснить, что послужило причиной игнора без точки опоры (слова ребенка, например)? Вернуться во времени и проследить за ним? Отобрать его телефон и прочитать переписку? Потащить его на шоу к Малахову? Водить его насильно к психологу? Или просто забить? Ну можно его пороть, хотя нет: педагогично лупить по пальцам линейкой. Или позвать человека для раздачи подзатыльников.
А не проще вытянуть его на несколько месяцев из привычной жизни и показать, что далее не будешь просто терпеть его игнор. Дабы он осознал, что подошёл к краю за которым терпение родителей заканчивается и ему придется скорректировать своё поведение, если ему важно хорошее отношение родителей. Это важно, если парень просто проверяет границы терпения мамы и папы.
Скандалы могли быть, только вот навряд ли. Иначе парень не был уверен в блефе. Скандальные люди обычно скорые на расправу, ему бы для начала истеричная мать инет отрубила и телефон забрала.

Джулия, у вас же маленький ещё ребенок. Не четырнадцати лет?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #329 : 30 Апреля 2019, 19:21:52 »
У меня двое. Старшему 15, ОГЭ и все это уже происходит.
На оценку я не надрачивала, но про то, что ОГЭ на сдать мозг ела и ем.