Автор Тема: pikabu.ru - Зашью плечи к ушам  (Прочитано 28416 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: pikabu.ru - Зашью плечи к ушам
« Ответ #210 : 05 Мая 2019, 10:23:41 »
то что сейчас удаление из класса незаконно и считается ужасным насилием над ребенкиной личностью, и учитель обязан отвечать за ребенка чуть ли не больше родителей это понятно и так.

Пля, хочу назад в восьмидесятые. Когда за ворот и накуй с пляжа. И никто не умер. Ну, вот почему сейчас так над детьми трясутся, ну, вот почему? Я только против боли. Бить никого нельзя. Но сейчас даже отчитать нельзя.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #211 : 05 Мая 2019, 10:43:59 »
второй раз когда он продолжил куролесить мы ему надавали несколько подзатыльников уже без разговоров.

Я говорила о том, что насилие со стороны учителя ничем не поможет (в наши дни, не в прошлом и не в будущем, а в том времени, в котором мы с вами находимся). У учителя будут проблемы, если он кому-то надаёт подзатыльников. Учитель такими методами, как разборки за школой с подзатыльниками, проблему точно не решит, а только сам подставится, обрушив на себя гнев родителей, роно, прочих администраций. Поэтому я не понимаю, зачем применять силу, если знаешь, что за это уволят. Лучше уж самому уволиться, хотя скандала не будет.
Про ваших одноклассников я ничего не говорила и не говорю, они тут вообще ни при чем.

то что сейчас удаление из класса незаконно и считается ужасным насилием над ребенкиной личностью, и учитель обязан отвечать за ребенка чуть ли не больше родителей это понятно и так. но я не считаю это правильным.
А в этой теме есть хоть кто-то, кто считает это правильным?

учитель в ответе за ученика, даже если тот физически находится в другом месте. сколько было историй про дрюканье учителей за совершенное детьми на каникулах или во внеучебное время.

А я тут при чем? Я что ли так решила?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2019, 10:45:38 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #212 : 08 Мая 2019, 11:11:14 »
Поэтому я не понимаю, зачем применять силу, если знаешь, что за это уволят. Лучше уж самому уволиться, хотя скандала не будет.
да поняла я, что вы говорите о настоящем времени, спокойно)
но я говорила о своем опыте из прошлого изначально)
что касается: зачем применять силу если за это все равно уволят. потому что это спонтанное решение. вот ученик замахивается на учителя или другого ученика той же здоровенной линейкой или кидает тряпку. учитель же не встанет и сразу же не пойдет писать заяву на увольнение, он попытается защитить себя или другого ученика.
А я тут при чем? Я что ли так решила?
в смысле вы тут при чем? я вам ничего и не предъявляла.
короче, мы видимо друг друга не понимаем, плюс вы почему-то решили что я тут на вас нажигаю и что-то вам предъявляю. я хз, так что давайте разойдемся.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #213 : 08 Мая 2019, 12:31:20 »
Защитить себя можно не трогая ученика, если конечно он на тебя с топором не бежит.
Короче, трогать людей без их согласия - табу. Не можешь справиться словами, значит нужно общаться с руководством, с родителями, думать что делать. Если ничего не сделать, то увольняться, искать другое место. Так уж сейчас получается, не принято по-другому, не поймут. Учитель, применяя силу, сам себе делает хуже.
Некоторые спонтанные решения могут весь остаток жизни испортить. Так что надо держать себя в руках.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight