Автор Тема: pikabu.ru - "Вам плевать на ребенка!"  (Прочитано 6265 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - "Вам плевать на ребенка!"
« : 27 Апреля 2019, 23:40:49 »
Вера и суеверия - до рождения ребенка я и не подозревала, какой бал они правят в голове моей мамы и свекров (мой папа как убежденный атеист просто закатывает глаза).

За четыре месяца мне посоветовали:
- поискать у ребенка щетинку, ведь именно из-за нее он может плохо спать (по мнению наших бабушек, это волосы под кожей, которые появляются от сглаза и очень колются, надо срочно нести ребенка в баню, сбрызнуть (!) грудным молоком,чтобы щетинка проявилась, затем растирать медом (чтобы волосы прилипли) и скатывать. Офигеть, конечно, детская эпиляция. "Зато знаешь как потом хорошо спит!" - ну, ещё бы, от радости, что весь этот ужас закончился.

- после визита большого числа родственников - сжечь 7 спичек, кинуть в кружку с водой и умыть ребенка этой водой. Сказал свёкор, вроде солидный мужчина. Очень смеялась. Спички жечь не стала.

- лизнуть ребенка. Когда малыш сильно плакал, имела неосторожность рассказать об этом маме. Рассказала - лови совет: надо лизнуть лоб. Если будет соленый - значит сглазили! "Мааам, а если вспотел?" - не учитывается.

Отдельное ведро негатива выливается на меня примерно раз в неделю из-за того, что мы ребенка до сих пор не покрестили. "Может, пусть вырастет и сам решит?" - спрашиваю. "Совсем вам на ребенка плевать! У него же так нет ангела-хранителя!", - отвечают. Очень интересно, конечно, кто и откуда достоверно знает, что ангелов раздают при крещении, но так далеко разговор лучше не заводить.
https://pikabu.ru/story/vam_plevat_na_rebenka_6667574

Комменты:

Теща первой жены несла такое, что волосы дыбом. Таскала ребенка в баню, заматывала каким-то тестом, бл*ть. КОЧЕРГА!

А ещё есть тема умывать святой водой и вытирать ребёнка своим подолом.

хи, ну прям слово-в-слово. Мне тоже самое советовали. А еще:
- ну и что что лето на дворе. Носочки, одеялко, кофточка, шапочка обязательны!. Подумаешь, 35 градусов..

- Обязательно красную нитку повязать на запястье. Зачем? а как же, демоны (!) прилетят, схватят ..

- Как вы не пеленаете?? ДА ВЫ ЧТО!!! ноги кривые будут.. ХА! дочери  уже 6 лет, что-то никто кривизну не заметил, ортопеды тоже..Пеленать я так и не научилась.

- На пол ( в квартире 28 градусов) босиком нини!! Строго в тапочках. Да, я знаю, у вас у самих тапок нет, заведите! А то как ребенок будет привыкать к тапкам, если родители в носках или босиком.. (Это свекровь такое вещала)

- А вот это вообще было вишенкой! Перед тем, как ребенка заносить в дом, пусть придет батюшка и освятит , по углам кадилом помашет. А то мало ли..

Я угарал с того как тёща умыла моего сына святой водой), после того как у нас были гости в количестве 5 человек и он вместо того чтобы успокоиться разорался ещё громче.
Её взгляд надо было видеть.
А всего-то, мелкий, был голоден.

Свекровь сестры такая же. Помню как пришла она в гости, как раз ребёнка купали, ему недели две было. Она его взяла в руки, перевернула животом вниз и трижды облизала от, простите, жопы до макушки. Видя моё ох*евшее (о_О) лицо пояснила: "Это от сглаза!" Конечно же я его тут же помыла снова, как только она вышла. Жесть какая-то.

Я когда от мужика ушла,ребенку было 3 месяца.ушла домой,в свою квартиру.ребенок недели 2 капризничал,плохо спал.перемена места сказалась.
Мне соседский консилиум выдал диагноз-он плачет,потому,что в нашем доме живёт много разведенных баб!!!
Я не знаю,как это все у них в голове логически произошло,но от них я стала держаться подальше.

Знатно офигела,когда знакомая (25 лет ей) на полном серьезе рассказывала, как над болеющей дочкой вставала в свадебном платье и что-то там про место, которым родила, говорила. Какая дичь у людей в голове.

У нас с женой двое детей. Бессонных ночей было,от силы штуки три. После того,как ребенок поорал одну ночку(животик болел),мне соседи сказали,что это от того,что ребенок не крещеный. Я татарин,блеать,какие еще крещения?)))

Моя мама сказала, что если ребёнка не будем крестить, она его выкрадет и сделает это сама 😂 Честно сказать, зная ее нрав, немножко страшновато! Свекр, конечно, выкрасть не обещал, но если приходит в гости и идёт гулять с ребёнком, обязательно заводит его в церковь. Благодаря ему малыш в крошечном возрасте вместе со словами «мама, папа, дай, упало» знал ещё и «бог» 😅

А я враг намбер 1 потому что гв ее смогла сохранить и фотки дитя выкладываю) свекровь потом звонит и орет- сглазят! Порчу наведут! Ты не мать, вы его убиваете!

О, моя мама с этой щетинкой одолела. «Ребёнок у вас из-за неё плачет! Вот тебе адрес знахарки, съезди!!». И так постоянно. Голова пухла от неё! Малыш и правда плакал часто, муж так переживал, что готов был уже согласиться съездить, а ведь абсолютно здравомыслящий человек. Но я пошла знакомым путём, посоветовались с врачем, сдали нужные анализы, оказалось, лактазная недостаточность. За несколько дней подобрали нужное лекарство и такого плача больше не было) Но мама мне все ещё это вспоминает. А ещё она ставила ему пупочную грыжу. Точно говорит, есть. Уж не помню, чем аргументировала, скорее всего «ЯЖЕЗНАЮ». Благо, по плану был визит к хирургу, и тут тоже оказалось все в порядке, отстала быстро) Не позволяла сыну в более старшем возрасте спать после 17 вечера, ибо «черти на голове скакать станут». А также обязательно нужно пожечь свечки после гостей, не показывать никому ребёнка в первый месяц, не фотографировать во сне (можно душу украсть), умыть три раза после встречи с незнакомыми людьми..Я так всего и не вспомню, а если вспомню, размера комментария не хватит)) Про крещение и желание бабушки выкрасть ребёнка для этого дела писала выше 😁

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: pikabu.ru - "Вам плевать на ребенка!"
« Ответ #1 : 27 Апреля 2019, 23:51:52 »
Я угарал с того как тёща умыла моего сына святой водой), после того как у нас были гости в количестве 5 человек и он вместо того чтобы успокоиться разорался ещё громче.
Это в нем бес сидел, инфа сотка.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 27 Апреля 2019, 23:58:39 »
Это в нем бес сидел, инфа сотка.
Точняк! Торквемада знал толк в "лечении" такой фигни  :) Жалко ребенка, конечно, но что делать?

А вообще, люди, открыто говорящие "я ребенок дебилов" - это пять :) Как и размножившиеся с ребенками дебилов  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 27 Апреля 2019, 23:59:09 »
О! Дам почитать тему подруге. Там советуют щетинку хлебом выкатывать. А она полтора года назад родила волосатого чертенка. Спина, плечи, попа, руки от плеч до локтя были в длинных черных волосах. Представляете сколько советов наслушалась?  ;D ;D У подруги и без этого мракобесия характер танк ушатает, а тут ее несло с посылами в эротическое не разбирая дороги.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 28 Апреля 2019, 00:01:45 »
Ко мне не приставали... Свекровь очень спокойно относится к моим детям. Отстраненно. А маман попробовала. Нарвалась на мое предложение сходить на исповедь а то экзорцирую нафиг.. быстро смирилась с моими методами..

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #5 : 28 Апреля 2019, 01:24:57 »
Кто то хоть раз эту щетинку видел? Откуда весь этот бред берется ???

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #6 : 28 Апреля 2019, 01:43:54 »
у нас не щетинкой, а волосиками называли. надо было в первую неделю жизни занести ребёнка в остывшую, но ещё тёплую баню и там смешать мякоть хлеба с молоком матери и эти шариком выкатывать волосики по всему телу. а ещё надо обтирать изнанкой грязного белья (канешн лучше грязными труселями) 3 раза по часовой стрелке от сглаза и испуга. ещё пристеглуть булавку там где не видно от сглаза тоже. а ещё если набрать воды в банку и оставить стоять от рождества до крещения, то она станет святой водой.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Апреля 2019, 02:04:19 »
у нас не щетинкой, а волосиками называли. надо было в первую неделю жизни занести ребёнка в остывшую, но ещё тёплую баню и там смешать мякоть хлеба с молоком матери и эти шариком выкатывать волосики по всему телу. а ещё надо обтирать изнанкой грязного белья (канешн лучше грязными труселями) 3 раза по часовой стрелке от сглаза и испуга. ещё пристеглуть булавку там где не видно от сглаза тоже. а ещё если набрать воды в банку и оставить стоять от рождества до крещения, то она станет святой водой.
А откуда вообще такое пойти могло?! Ну, на КМП были обсуждения, что раньше какой-то смысл в приметах был (типа беременные не должны вешать белье - опасно тянуться вверх или что-то вроде того). Про щетинку слышу впервые и понять возникновение этого "обряда" никак не могу.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 28 Апреля 2019, 06:34:58 »
Волосатый аки грузин младенец выглядит жутковато, вот и пытались всеми средствами придать ему человечий вид. У некоторых ушки волосатые, хоть в кино маленьким оборотнем снимай!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 28 Апреля 2019, 07:08:44 »
А откуда вообще такое пойти могло?! Ну, на КМП были обсуждения, что раньше какой-то смысл в приметах был (типа беременные не должны вешать белье - опасно тянуться вверх или что-то вроде того). Про щетинку слышу впервые и понять возникновение этого "обряда" никак не могу.
Грубые волоски даже взрослым могут доставлять дискомфорт и причинять боль. А еще если воспалится, вообще уныло. В условиях плохой гигиены это практически точно гнойники.
Так что тут описание наиболее деликатного их удаления плюс всякие ритуальные суеверия.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 28 Апреля 2019, 07:13:02 »
Может, они о трихоматриоме? Называют ее щетинкой просто?
Но откуда она массово у младенцев?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 28 Апреля 2019, 07:19:16 »
Лануго это.

Из Википедии:
Лануго (от лат. lanugo — «пух, пушок») представляет собой первичный волосяной покров, образованный очень тонкими волосами, покрывающими тело плода млекопитающих и человека.

Лануго является первым типом волос, которые образуются в результате деятельности первых волосяных фолликулов, формирующихся внутриутробно. Лануго отличаются отсутствием пигментации и малой толщиной.

У человека

Лануго имеется у плода в течение 8 месяцев, и практически полностью выпадают до рождения. Первые волосы лануго появляются в возрасте около 12 недель. Большинство появляется на 28-й неделе и выпадает на 40-й неделе беременности. Иногда они остаются в небольших количествах на теле у доношенных новорождённых на протяжении 1—2 недель. Они выполняют защитную функцию, когда организм выделяет восковидное вещество (первородная смазка), они его задерживают. У недоношенных имеет более выраженный и густой волосяной покров лануго, который затем также выпадает.

А дальше все просто: мелкие капризничиают практически все, и, конечно же, из-за щетинки. А у кого ее нет - у тех плохо искали. ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 28 Апреля 2019, 07:22:07 »
Сарделька, они не должны беспокоить, если с гигиеной малыша все нормально. Зачем их удалять?
И вот, сто ещё любопытно: успокоился ли ребенок после эпиляции?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 07:23:43 от Zymosis »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 28 Апреля 2019, 07:35:02 »
У моего старшего сына было лануго, прямо шерсть на плечах и лопатках. Мама тогда мне рассказала про выкатывание хлебом и медом, но скорее, как интересный факт, что раньше так делали, а так, волосинки сами скатаются. Так что мы с ней посмеялись и всё.

Не знаю, связано ли это, но у сына сейчас очень волосатые ноги, бороду уже вполне можно брить и даже на груди начинают волосы расти. И под мышками густые.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 28 Апреля 2019, 07:39:29 »
Зимозис, потому что младенцы капризничают, и часто непонятно почему. Наши предки назначили виноватого - "щетинку".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 28 Апреля 2019, 07:45:21 »
Зимозис, потому что младенцы капризничают, и часто непонятно почему. Наши предки назначили виноватого - "щетинку".
Я понимаю. Вот мне и интересно: изменилась ли кардинально ситуация после принудительного облысения младенца? Хоть один перестал плакать? :) Это же дети. Им в принципе тяжело живется. Тут заплачешь... :)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #16 : 28 Апреля 2019, 07:50:53 »
Я поклонница версии, что с "щетинкой" дело было не в волосах, а в том, что младенцу было некомфортно в условиях плохой гигиены, то есть банально чесалась спина, а данная процедура означала, что после его вымоют полностью и сменят постель. Естественно, чистому на чистом лежать хорошо и младенцы затихали и начинали отлично спать, пока снова не зачешется.
Поэтому эта вот "щетинка" повсеместным и частым явлением и была.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 28 Апреля 2019, 08:06:07 »
Лануго может говорить о небольшой недоношености.
Незрелые дети капризничают
Отсюда решение: убрать признакнедоношенности.
А там и детка дозревает и перестает орать
А в бане недоношенным всегда нравилось

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 28 Апреля 2019, 09:18:50 »
Есть известный эксперимент, когда голодного голубя сажают в клетку, и машина в случайный момент дает ему зернышко. Голубь все время двигается, и когда какое-то движение совпадает с выдачей зерна, он начинает повторять его снова и снова. Естественно, чем чаще он повторял движение, тем больше вероятность, что магия сработает. Вот примерно так и появляются все эти ритуалы. Кто-то попробовал ребенка подолом обтереть - тот заткнулся. Теперь каждый раз, когда орет, обтирает подолом - когда-нибудь да сработает. А случаи, когда не сработало, отбрасываются.Такое свойство у людей тоже есть.
Только человек, в отличие от голубя, передает информацию, которая в итоге дополняется и обрастает нововведениями. И это таки работает - ребенок в итоге молчит.

У каких-то забубонов была и полезная составляющая - типа, если что-то касалось нечистого (животных, фекалий, всяких болячек), оно теперь и само нечистое. В мире, где о санитарии и стерилизации не имели представления, это было очуметь полезно. Ну или запрет ипстись с кем попало. Когда беременность лидировала в топе причин женской смертности, риск имело смысл свести к минимуму. Но в основном просто забубоны.

P/S Я в детстве даже в книжках о природе читал, мол ласточки низко летают, воробьи в пыли "купаются" - к дождю. Ну а взрослые были в этом убеждены поголовно. И сколько я пытался это опровергнуть - пустой номер. Если совпало (а почему бы и не совпасть: дожди летом часто, для птиц такое поведение норма) - о, работает!  Не совпало - ну, значит, дождь где-то рядом прошел или "натягивало на дождь, но потом развеялось".
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 09:36:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #19 : 28 Апреля 2019, 09:29:59 »
Теща первой жены несла такое, что волосы дыбом. Таскала ребенка в баню, заматывала каким-то тестом, бл*ть. КОЧЕРГА!
Если что, кочергой он не тёщу обозвал ;D Это у нас так щетинку-лануго называют, и да, выкатывают. И ножницами невидимые путы разрезают, чтоб ребёнок был активный-спортивный и с хорошей мелкой моторикой. И булавки от сглаза прикалывают. Хорошо, что это не в моём окружении. Это я всё прошлым летом в больнице наслушалась, пока мы там с сыном валялись.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 28 Апреля 2019, 10:03:00 »
Вот водичкой сполоснуть(ся) от стресса - внезапно работает. Даже без спичек.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #21 : 28 Апреля 2019, 10:15:48 »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #22 : 28 Апреля 2019, 10:45:11 »
Ууу, плять, сука тупая! Не месоед, пля!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 28 Апреля 2019, 10:49:27 »
Вообще врачи при температуре первым делом предлагают грудничков раздеть и обтирать водичкой, так что вполне вероятно, что облизывание помогает. Но зачем языком, если тряпочкой удобнее?

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Апреля 2019, 11:15:16 »
Ну правильно, животные своих детенышей облизывают, чем человек хуже *минутка сарказма*

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #25 : 28 Апреля 2019, 13:00:18 »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Апреля 2019, 13:12:49 »
Медицыну... ляяя... уносите меня.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Апреля 2019, 13:46:00 »
Я поклонница версии, что с "щетинкой" дело было не в волосах, а в том, что младенцу было некомфортно в условиях плохой гигиены, то есть банально чесалась спина, а данная процедура означала, что после его вымоют полностью и сменят постель. Естественно, чистому на чистом лежать хорошо и младенцы затихали и начинали отлично спать, пока снова не зачешется.
Поэтому эта вот "щетинка" повсеместным и частым явлением и была.

там все чесалось. памперсов то не было, в тряпки заматывали и все.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 28 Апреля 2019, 13:56:46 »
Да лан вам всё про древность. В наше время тоже есть энтузиазисты. С Пикабу:

- Вы можете, конечно, возмущаться или смеяться или еще как-то реагировать. Но эти волоски реально существуют, не от сглаза, конечно, просто как рудимент. Их необходимо удалять. И с тестом это хорошее решение, не брить ведь ребенка или не дергать их пинцетом. Если чего-то вы не знаете, то это не значит, что над этим надо смеяться или возмущаться.
- Не надо ничего с ними делать. Сами выпадут и оботрутся об пеленки.
- вам виднее...а мы по старинке, хуже не будет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 28 Апреля 2019, 14:08:01 »
сжечь 7 спичек, кинуть в кружку с водой и умыть ребенка этой водой.

Умыть? Меня этой водой поили. Пля, как же вкусно. Как будто эту воду сперва на костре подогрели, а потом остудили. Деревом пахнет и углем.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra