"ох*ительная история" - фразеологизм, ващет. И она не означает "хорошая", скорее "абсурдная".
Но почему их не рассказывать-то? Для меня это одно и то же, что рассказать про странную тетку из магазина или психа из автобуса, или поехавшую коллегу. То, что ты знаком с сабжем лично - не запрещает рассказывать-то.
Так-то есть целые сайты, собирающие такие истории и для того созданные.
Делать из этого тайну, потому что "обожи, все подумают, что я тоже дебил, это же гены, какой кошмар!" странновато. Чет это комплексы прям: бояться, что ноунейм с сайта решит, что раз твоя мать недалекая - то тебе непременно достался ее интеллект.
Омг, это не "путать". Это к тому, что да, было время, когда единственным источником информации были соседки, потом появились газеты, радио и тв, сейчас - интернет. Уровень информированности растет же.
Насчёт моих родителей - тут не про слабоумие, например. Там были внезапные идеи на грани шизофрении, при том высказываемые специально, таргетированно, со вполне определенной целью. Это было продуманно и планомерно, учитывая все болевые точки. И нифига не про щетинку.) Но эт со стороны отца онли; маман, съехав от него, сразу же нарастила мозг и адекватность, например. Прям магическим образом, не узнаю ее последние лет пять.