Автор Тема: pikabu.ru - Простота хуже воровства  (Прочитано 4543 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Простота хуже воровства
« : 27 Апреля 2019, 23:44:19 »
Кипит, бурлит и пригорает. Если бы кто-то мне сказал, что такие люди существуют - не поверила бы, решила б что это персонажи из анекдотов. Но увы! Реальность столкнула меня с этими персонажами лоб в лоб. В общем, как обычно, отлогопеживаю ребятенка четырех лет на дому. Помимо моего ученика там постоянно обретаются его мать и еще то ли четверо, то ли пятеро детей. И эта мама(ша), меня просто выбивает как пробки от скачка напряжения.

Ситуация один: занимаюсь с ребенком, в какой-то момент в дверь заглядывает его мать и скороговоркой сообщает что уходит "буквально на минуточку, только вот этого на секцию отвести и сразу назад". Ладно, не впервой, занимаемся дальше, не торопимся. Ребенок продержался час (а это довольно много для его возраста, хоть я и разбавляла занятие подвижными и другими играми). В общем, время занятия вышло. Прошло еще полчаса. Мы с ребенком уже почитали, построили огромный город из кубиков и всего что оказалось под рукой, даже немного порисовали. Я уже хочу жрать со страшной силой! Прошло еще полтора часа - маааать явилась. Надо же, всего-то два с лишним часа отсутствовала. На мое возмущение заявила "а что - вы же педагог, могли бы и еще позаниматься. И вообще я Вам деньги плачу". На что я резонно и резко потребовала доплатить мне за проведенные с ребенком часы. Крику было до небес, однако оплаты я добилась. Кинула она их мне в лицо с таким взглядом … в общем, представьте себе человека, взгляд которого режет сталь как масло - вот именно с таким. Больше подобных задержек не случалось.

Ситуация два: провела занятие, одеваюсь, наклонилась чтобы застегнуть сапоги, вдруг мне в лицо тычут чем-то темным. Отстраняю "это" от себя рукой, выпрямляюсь и вижу, что это пакет, туго набитый мусором. Я даже не знаю как назвать свое состояние - то ли офигела, то ли озверела. На мой вопрос "что это?", мама(ша) на голубом глазу заявляет: "ну вы же все равно мимо баков пойдете - выкиньте там". Ничего я не сказала. И ничего не выкинула. Вопли слушать не стала, открыла дверь и ушла.

Ну и на закусочку: эта же мамаша регулярно стонет как много денег я беру за занятие. Однако по моим наблюдениям - не бедствует. А однажды так вообще заявила, что я наживаюсь на детях и должна работать бесплатно, а содержать меня должен муж. О как все просто, оказывается, в жизни!
https://pikabu.ru/story/prostota_khuzhe_vorovstva_6668457

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: pikabu.ru - Простота хуже воровства
« Ответ #1 : 27 Апреля 2019, 23:51:12 »
Автор пока начинающая, видимо. Ничего, начнет сама выбирать клиентов - не будет таких недоделков.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Бацилла

• Гость
« Ответ #2 : 28 Апреля 2019, 00:21:20 »
Это так. Смотри куда вступаешь.
Автор скоро освоится:) норм все будет

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Апреля 2019, 01:43:20 »
Я бы не стала ждать, ушла бы и все. Ну или по телефону договорилась с родительницей об оплате допчасов.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #4 : 28 Апреля 2019, 12:37:47 »
Почему вообще ситуации понадобилось пронумеровывать? Я бы после первой же отказалась бы вести занятия. Ищите другого препода.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #5 : 28 Апреля 2019, 14:43:27 »
Я бы после первой же отказалась бы вести занятия.
И отправились бы подметать полы в бордель. Сейчас предложение на рынке логопедов превышает спрос.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #6 : 28 Апреля 2019, 21:19:48 »
Что-то меня терзают смутные сомнения насчёт того, что предложение превышает спрос. Хорошего специалиста для индивидуальных занятий пойди найди. Это я и как мама(ша) говорю, и как репетитор (не логопед, но всё же). Работать там, где тебя не уважают, швыряются деньгами в лицо, оспаривают договорённости по оплате и вопят? Данунафиг, проще другого ученика взять, нервы и самоуважение дороже.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 28 Апреля 2019, 21:49:06 »
Что-то меня терзают смутные сомнения насчёт того, что предложение превышает спрос. Хорошего специалиста для индивидуальных занятий пойди найди. Это я и как мама(ша) говорю, и как репетитор (не логопед, но всё же). Работать там, где тебя не уважают, швыряются деньгами в лицо, оспаривают договорённости по оплате и вопят? Данунафиг, проще другого ученика взять, нервы и самоуважение дороже.
Если другой есть - проще. Если нет - сложнее.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 29 Апреля 2019, 01:01:01 »
Я бы не стала ждать, ушла бы и все. Ну или по телефону договорилась с родительницей об оплате допчасов.
Бросить четырёхлетнего ребёнка одного в квартире с возможно незапертой дверью это вполне себе статья "оставление в опасности" и педагог по отношению к ученику вроде под неё попадает.
Так что она там тусила совсем не потому что нечем заняться дома, полагаю.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #9 : 29 Апреля 2019, 21:20:40 »
Зачем бросать, когда можно вызвать полицию, и пусть они выясняют, под трамвай мамаша попала где-то по пути, или просто решила няньку припрячь нахаляву.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 29 Апреля 2019, 23:56:25 »

ребенку 4 года, его жалко

Зачем бросать, когда можно вызвать полицию...
И скорей всего ждать полиции, а потом объяснять кто-ты и что делаешь в чужой квартире, объяснять что это ни твой ребенок, объяснять это 5 раз, ехать в отделение или вместе с полицией дожидаться мать дома.

Я не хочу наговаривать на полицейских, но быстро общение с ними ни разу не было.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 00:01:12 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Апреля 2019, 00:04:22 »
Я бы после первой же отказалась бы вести занятия.
И отправились бы подметать полы в бордель. Сейчас предложение на рынке логопедов превышает спрос.
Нет. Логопедических детей вполне приличное количество. И даже в Питере, большом городе с кучей выпускников всяких пед.вузов, логопед вполне может себе позволить ставить ультиматумы родителям.

Я всё-таки надеюсь, что у автора это были разные мама(ши)
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу