Автор Тема: pikabu.ru - Алиса в стране очумелых родственничков  (Прочитано 8282 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Иннот, так а что ведать-то? Похожая история. Властная бабушка, родители девочки (там еще папа такой же тряпочный был, а бабушка это его мать была), внучка, которая все должна была делать по бабушкиной указке. В том числе замуж выйти и чтоб никаких институтов, потому что «женщина должна быть замужем и рожать». И двоюродный брат моей одноклассницы в роли Сережи. Нам лет по 25–26 было. Барышня была помладше — после техникума, лет девятнадцати. В общем, с семейного застолья мы всей компанией сбежали прямо в ЗАГС. Ребята доднесь женаты, трое детей, все пучком. Но там и кузен одноклассницы уже тогда достаточно крутым перцем был, с образованием, отличной работой, лично заработанной квартирой и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
и стрижка-то пикси
Мне кажется, тут опечатка. Имелась в виду стрижка письки.
;D не, стрижка такая и правда есть. но я представила как дамочка платье скидывает, парик с письки скидывает, а там... стрижка! ;D и все зашуршали сердечными таблетками и тонометрами

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ард, собака серая!  ;D Фу, как пошло!  ;D Давай еще!

стрижка «Пикси»

Тю! Я загуглила. Оказывается, я так пятнадцать лет стригусь уже.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Иннот, так а что ведать-то? Похожая история. Властная бабушка, родители девочки (там еще папа такой же тряпочный был, а бабушка это его мать была), внучка, которая все должна была делать по бабушкиной указке. В том числе замуж выйти и чтоб никаких институтов, потому что «женщина должна быть замужем и рожать». И двоюродный брат моей одноклассницы в роли Сережи. Нам лет по 25–26 было. Барышня была помладше — после техникума, лет девятнадцати. В общем, с семейного застолья мы всей компанией сбежали прямо в ЗАГС. Ребята доднесь женаты, трое детей, все пучком. Но там и кузен одноклассницы уже тогда достаточно крутым перцем был, с образованием, отличной работой, лично заработанной квартирой и т.п.
И где театральные сцены как в стартовой истории?

Оффлайн pinacolada

• Старожил
вот почему мне нравится западная система где народ сам покупает себе жильё, а не ждёт пока родня помрёт.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
вот почему мне нравится западная система где народ сам покупает себе жильё, а не ждёт пока родня помрёт.
Нет никакой единой "западной" системы, везде по-разному. Где-то дети до 30, а то и дольше в родительском доме. Где-то снимают, и да, когда помрут/либо вынуждено отправятся в пансион, переселяются туда либо продают-покупают. Где-то родители детям подкидывают денег на первый взнос. Где-то сами родители после вырастания детей продают большой дом на несколько спален, и распоряжаются деньгами в пользу себя и детей. Где-то для ипотеки нужно 20-30% своих (иначе маловероятно, что дадут), а где-то с нуля дают. Родители побогаче покупают второе жилье, даже в кредит, и там могут жить дети.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
Ох уж эти власть проявляющие...
А ведь сколько родителей реально считают, что дети их собственность, и какого лешего они, дети, пытаются решить куда им учиться и за кого замуж?...

Историй много, а красивых финалов единицы.

Одна  молодая гордая леди работала за большие деньги, по тем временам. Учиться ей дали, не препятствовали.  Она какой то там юрист. Профиль тоже специфический. Работала через три года после окончания на крупном предприятии, вхтдила в топовый состав. Сама такую карьеру раскрутила.
Деньги несла маме и бабушке, потому что тратить не умеет, дура молодая.
Сама жила в однушке с мамой. Накопить на взнос, да че там копить - с двух зарплат в банк сходить, никак. Нет денег и все.
Одежду купить - с боем. Куды тебе, есть ещё с прошлого года костюм!
Пока начальство не сказали прямо, что спец она хороший, но внешний вид перед зарубежными заказчиками должен быть! И прическа, и костюм, и туфли

И следующая зарплата осталась у молодого юриста. Оказывается хватало на все. Мать делала скандал, потом прокляла дочку, так и разошлись. Не, дочь помогает, финансово, замуж не вышла, но мужик есть, хороший. А не сын маминой подруги.
Хата новая, своЯ
А мама негодует.. правда у мамы большие сбережения.  За первые годы дочерний работы отложила себе ..
Да и дочь даёт деньги. Только общаются плохо из за обид

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Через несколько лет, обжившись на новом месте, избавившись от косы и родив ребенка, более-менее пришла в себя. И поняла вдруг, что жизнью то нормальной не жила.
Итог - татуировка на половину тела, сама уехала в другой город к мужику, с которым познакомилась на отдыхе, оставив мужа с ребенком и ипотекой.
То есть нормальной жизнью ей ни так ни этак не получится.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Ну, подобная история может быть реальной. Потому что Алисе помог парень, который поддерживал ее со школьных лет и которого она любит. Сама вряд ли решилась бы резко изменить свою жизнь, а с поддержкой вполне возможно.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
А пафосу-то сколько завезли!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Кто поверил? У такой матери и бабки не может быть девчонка, которая "усмехнулась" и чего она ещё там делала лет в 12-14. Они бы её задавили морально. Брехня.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.