Автор Тема: pikabu.ru - Таджик, мама, дочка и идиотизм  (Прочитано 5028 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Если вкратце - мама влюбилась в таджика, хочет к нему туда переехать и забирает с собой несовершеннолетнюю сестру с психиатрическим диагнозом? Это не абсурд?! (если без мата)

У меня есть мама и сестра, у нас разные отцы. С отчимом в разводе. Он им с сестрой оставил квартиру, но она ее просрала (отдала деньги "риэлтору" под обещание большой квартиры в будущем, ну и... всё)

Про сестру: В 2011 я их забрала к себе и устроила сестру в хорошую школу. К слову, с рождения у неё был диагноз ЗПР (задержка психического развития), но перед школой сняли. И вот до 2018 она нормально в эту школу ходила, параллельно закончила художку, занималась в бассейне.

А потом начался 8й класс, программа стала сложнее, она не справлялась и перестала ходить в школу. При этом сестра достаточно хитрая, а мама ведомая, и она этим пользовалась. Началось все с капризов, потом придумывались разные болячки, в частности психологические, их проще симулировать. Если мама требовала ходить в школу - были угрозы суицидом.

И вот как то сестра увлеклась! С сентября 2018 она практически не посещала школу, но зато обошли с мамой всех психиатров, психологов и неврологов в городе. Ей делали МРТ, с ней занималось множество специалистов, до сих пор нет диагноза, зато выписано множество таблеток, которые она жрет и от них у нее болит голова. Разумеется, сестре выгодно быть больной, она не занимается бытом, просто целыми днями валяется, а мама бегает вокруг. При этом мама называет ее больной и не даёт мне никак влять на них.

С нового года врачи уже перестали давать справки, говорят или берите инвалидность, проходите обследование и лечитесь, или мы больше ничем помочь не можем, ходите в школу. Мама и инвалидность не хочет, потому что тогда придется в психушке лежать, но и сестре она пообещала больше ее в школу не отправлять, боится суицида.

Про маму: после переезда ко мне в Москву она внезапно в себе обнаружила любовь к исламу и таджикам. Находила самый сброд и тащила домой, откуда я их выкидывала. Кульминацией стал один хрен, которому она дала ключи и он вынес некоторые наши вещи, а потом пропал. Мама всячески придумывала оправдания, а потом он просто написал в одноклассниках, что уехал домой и "не мог вернуться к своей настоящей жене и детям без подарков".

В 2015 она приняла ислам. Ну потому что он ей ближе. Пофиг.

В 2018 она знакомится с очередным таджиком, снимает им квартиру (платит она), берет для него 2 кредита на 200тр (он пытался открыть бизнес, но не пошло), взносы ежемесячно платит она. Почему не он? А потому что он все заработанное отправляет детям и якобы бывшей жене в Таджикистан! Кстати они "поженились" в мечети, неофициально разумеется.

На данный момент он проссал ей уши, что у него там огромный дом, деньги и бизнес в застое. И что если туда вернуться, то они будут самыми богатыми.

Итог: она забрала документы из школы на сестру, ушла с работы и собирает вещи.

Что я имею - маму, слетевшую с катушек, которая бредит богатством и статусом там (да и пофиг, ей 50 лет, пусть делают что хочет) и сестру, которой проще быть психом (хотя возможно частично там присутствует расстройство, но только как последствие гиперопеки мамы). Она не против переехать, лишь бы не идти жить ко мне (я предлагала отдельную комнату и школу рядом попроще). А мама зато обещала в Таджикистане купить ей аттестат за 9 классов, лишь бы всем было хорошо.

Вот я сижу и перевариваю, это они у меня долбанулись или я что-то не понимаю?!
https://pikabu.ru/story/est_li_zhizn_v_tadzhikistane_6674130

Мысль первая - проводить маму, сестру и отпраздновать поменять телефон, адрес, имя
Мысль вторая - а дуру 15-летнюю жалко все же но подозреваю у нее все же диагноз - наследственное отсутствие мозгов

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: pikabu.ru - Таджик, мама, дочка и идиотизм
« Ответ #1 : 28 Апреля 2019, 23:00:00 »
Автору не кисло повезло! Обидеться на мать за то, что она ее "бросает", перестать разговаривать. Бухать три месяца в клинче и радоваться до гроба дней! Лже-психичка сестра отлично устроится у таджиков. Мозгов у нее нет - полдела сделано!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Апреля 2019, 23:02:29 »
Жалко хитропопую грозящую суицидом штучку? Сириусли?

Автор там более, чем уверена, что сестру просто изнасилуют по приезду. В 15 лет это ужасно. Мозги может и встанут на место сразу, но уже ничего не исправишь и в Россию обратно не вернешься из аула.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #3 : 28 Апреля 2019, 23:06:14 »
Вообще страшновато, зачем таджик тянет на родину 50летнюю тетку с дочкой :-\ Они оттуда все вырваться пытаются, тем более что деньги шлет семье. Какие б ни были - таки не чужие же автору. Будут в ауле в рабстве жить, в лучшем случае :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 28 Апреля 2019, 23:08:41 »
Вообще страшновато, зачем таджик тянет на родину 50летнюю тетку с дочкой :-\ Они оттуда все вырваться пытаются, тем более что деньги шлет семье. Какие б ни были - таки не чужие же автору. Будут в ауле в рабстве жить, в лучшем случае :-\
Будут две служанки у его жены и детей. Была уже похожая история. Вроде, на КМП я ее и читала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #5 : 28 Апреля 2019, 23:13:41 »
Мамина старая полруга (5о лет, есть дочь лет 8), с которой у нее пути 10 лет как разошлись, влюбилась в торговца окорочками на рынке из Таджикистана. Он обещал ей золотые горы, но сначала нужно было помочь ему с бизнесом. Кредиты ей не давали, поэтому она попросила мою маму переписать на нее квартиру. Тогда она возьмет под нее кредит и тут же квартирку маме отласт) Мама офигела, конечно. Недавно эту подругу видели в городе, видимо, принц к себе не увез.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Апреля 2019, 23:14:33 »
Бармаглот, а таджики не постремаются насиловать такую неуравновешенную деву? Прирежет ещё за попранную невинность...

Дикари из аула... постремаются насиловать... побоятся 15-летки... Даже не знаю  :-\ *табличка, есличе*

Там же шмакодявка, которая дома такая храбрая и хитрая, а против кучи агрессивных мужиков с кулаками что она может? Как и мамка ее - идиотина.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Апреля 2019, 23:14:54 »
Когда вокруг тебя многолетний нескончаемый родственный трешачок, кажется, что удерживаешь свою крышу - уже хорошо
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Апреля 2019, 23:18:34 »
Эта..Наивный вопрос :-[ А шо - таджики прям такие мачи неотразимые? тут в историях им прям кредиты берут пачками ??? У нас их нет, так что я прям теряюсь в догадках :-[

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 28 Апреля 2019, 23:22:53 »
Бармаглот, а таджики не постремаются насиловать такую неуравновешенную деву? Прирежет ещё за попранную невинность...
Они возьмут пару уроков у Зимозис.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Апреля 2019, 23:35:57 »
Бармаглот, ну не то что побоятся - побрезгуют... Или там настолько голодные до женщин, что не побрезгуют?

Чем не побрезгуют? юной девочкой 15 лет? У них за год через суд 2,5 несовершеннолетних выдали замуж. А большая часть таких девушек до 18 живет без оф регистрации. И сколько их - большой вопрос.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Апреля 2019, 00:14:21 »
Он их там просто продаст. Будут деньги на "бизнес".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #12 : 29 Апреля 2019, 11:29:15 »
Объяснить сестрице, что вместо золотых гор там будут просто горы, кишлак и положение подстилки у толстого старого хрыча, которому мамин воздыхатель ее продаст за трех овец и запчасти для "нивы". Показать картинки.

Если после этого никакого прояснения не возникнет, то пусть едет куда угодно. 15 лет - это довольно много. Сяо Му в 16 лет уже был студентом МГИМО, а не .

Более травоядный подход - натравить опеку, больного ребенка в анальное рабство вывозят по предварительному сговору. На это можно возразить, что очень скоро больной ребенок, не желающий палец о палец ударить в этой жизни, окажется на шее у автора, и выбор между "возиться с паразиткой" и "не мешать ей исчезнуть навеки" совершенно неочевиден.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 29 Апреля 2019, 11:31:46 »
А с отчимом связь утеряна наглухо? Может есть шанс, что он девку к себе заберет, а мать пусть уж едет за любовью. Все-таки одно дело не общаться с ребенком, зная, что он в безопасности, другое дать увезти ребенка фактически в рабство.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Апреля 2019, 11:34:02 »
А с отчимом связь утеряна наглухо?

Кстати, а как она без разрешения второго родителя 15-летнюю повезет куда-то? Ее же не выпустят?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 29 Апреля 2019, 11:35:33 »
Автор, ну Мерлиновы же подштанники! Да вам перекреститься и порвать минимум пяток баянов. И паровоз расцеловать. Главное, проследить, чтобы нигде в ваших документах на квартиру и т.п. не фигурировали ни маменька, ни сестрица.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 29 Апреля 2019, 11:39:02 »
Кстати они "поженились" в мечети, неофициально разумеется
А так можно? В наших церквях постоянно видел объявления, что венчание проводится только по предъявлении свидетельство о браке из ЗАГСа.

Что я имею - маму, слетевшую с катушек, которая бредит богатством и статусом там
Откуда вообще фантази по статус "там"? "Там" женщина в принципе человек только наполовину, а уж "порватая" с чужим ребенком...
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2019, 11:43:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Апреля 2019, 11:42:30 »
А так можно? В наших церквях постоянно видел объявления, что венчание проводится только по предъявлении свидетельство о браке из ЗАГСа.

Можно. У меня друзья так повенчались дома, а на следующий день регистрировали брак и меня на свадьбу позвали. Плюс еще одна дура, с которой я учился, "поженилась" с очередным арабом, после чего быстро разженилась в той же мечети, когда и этот тоже оказался подлецом.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #18 : 29 Апреля 2019, 12:33:58 »
Насколько я знаю, у них так можно. Если по несколько жен, то они в ЗАГС и не идут - ограничиваются "венчанием".
А в православной церкви тоже просто так обвенчать могут, но не везде и, как правило, за "пожертвование" помимо оплаты самой процедуры :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #19 : 03 Мая 2019, 09:40:55 »
А что, в России так просто можно забрать документы несовершеннолетнего из школы? ??? В/на так сделать не получится, поэтому и интересуюсь.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 03 Мая 2019, 09:47:19 »
А что, в России так просто можно забрать документы несовершеннолетнего из школы? ??? В/на так сделать не получится, поэтому и интересуюсь.
После 9 класса да. Это законно. В России, конечно!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка