Loy Yver
Элеонора, скидываться будут девочка и.девочкин дедушка, как я понимаю?
И да, если все же все это правда, то херовая из вашей племянницы православная получается. С какой стороны не посмотри.
Нет, нет, прошу, умоляю, не говорите так! Скинутся невеста с женихом! Причём 50 на 50!!! Это точно такой уговор!!!

Иначе я не стала бы опираться на ложные и хлипкие надежды, уж не такова я

Дедушка даёт внучке только несколько раз в год в качестве подарка по 3 или 5 тысяч рублей на крупные праздники с ветеранской пенсии. Он никогда не пошёл бы на такое - растлевать и дальше этого пройдоху, прохиндея и прощелыгу.
Я согласна с тем, что уже вступила, согласно православному канону, племянница в грех блуда, и вообще много нарушала (особенно для той, которая всю жизнь свято чтила воскресную исповедь и т.д.). Но я же уже рассказывала, что она советовалась по этому поводу с батюшкой, и тот разъяснил: "Да, грех тяжек; но времена меняются, и взгляды церкви тоже претерпевают некоторую трансформацию, мы вынуждены подстраиваться в чём-то под население; сейчас уже это грех не то чтобы неотмоленный". Короче говоря, я уже запуталась, что там сейчас надо, чтобы быть в полном смысле слова православной. Вообще племянница кроткая, нежная, не грубит, ласковая и добрая. Я таких других людей и не знаю. Вот разве что грех блуда - да и то сейчас вон не считают это такой уж непростительностью... Только одно в голове осталось: "Не согрешишь - не покаешься", в остальном я вообще не разбираюсь, хорошо хоть
Тётя Сэм про самоубийство втолковала

Элеонора, так Ксения, вроде, боялась же заграницу ехать. Или с ним не страшно?
Рига не настоящая заграница
И боялась она ехать одна. А не вообще.
А дело тут в том, что преодоление страхов с близких расстояний она решила начинать. Рига недалеко, вроде как и не совсем уехала с родной земли; да и по-русски там говорят, оттого выбор их пал вот на такую заграницу (оба не владеют иностранными языками). А там посмотрим. Не хочу, чтобы история эта закончилась пошло (беременная, обобрал, бросил, десять лет, а на другой женился через два месяца); а желаю оригинального завершения (одумался, покаялся, поженились, отлично зарабатывают, катаются в Ригу с детьми, счастливы)! Во!

Нет оптимиста пуще меня! И, кстати, дед её вообще оптимист непревзойдённый.