Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Требует долг с тещи
Пакетик:
Какая бы у менеджера ни была хорошая зп, он на неё содержит себя, жену и ребёнка. Откуда в таком формате будут именно лишние деньги на оплату того, на что в бюджете вообще расчёта не было - неясно.
Stranger87:
Я считаю, что если уж пообещал отдать, то надо отдавать, если, конечно, тот, кому ты должен сам не скажет, что не надо. Если отдать в указанный срок не можешь, то говоришь, что не получается, но отдашь тогда-то, когда получишь пенсию. Так что мать не одобряю. Судя по всему она явно была уверена, что дочь ей этот долг простила и списала.
Но и дочь с мужем тоже неприятные. По рассказу кажется, что дочь и не пыталась как-то выяснить отношения с матерью сама, а сразу накрутила мужа. Ну и муж соответственно мог бы повести себя тактичнее.
Ну и вспоминается одна прошлая история, где все дружно осудили мать, за то, что она не понеслась продавать свою дачу для лечения внучки, не в долг, заметьте, а просто так. И после этого она должна была стать чужой для дочери, раз денег не отстегнула.
Ну а тут сразу утверждается, что мать жены для мужа чужая и разводить перед ней реверансы он не должен, деньги должна вернуть и все.
Ну уж чужая, так чужая, а то, как своих денег дать, так родная мать и должна, а если нет, то ей никто ничего не должен, а как долг вернуть, так чужая и снова никто ей ничего не должен.
Марленка:
Вот блин, вот я так считаю, возьми мать деньги для себя, лечение, еда, квартплата и тд, это одно, а если ты решила перед бабушкой и роднёй выипнуться дорогим подарком, то и не надо чужими руками жар загребать, коль не можешь сама в это вложиться. Не имея денег могла вариант предложить мол, дочь денег нет у меня, давай подарок ты сделаешь, а скажем что от всех. Но судя по всему она понимала, что в таком случае крутой телик брать не будут и выипнуться не выйдет. И ещё, никому не известно какие отношения денежные у не работающей дочери с работающим мужем. Вполне возможно он отчёты требует по тратам. Что ей надо тогда мужу говорить? Вот она правду и сказала.
TataLy:
Бабка мерзкая. С чего то решила, что у дочери денег лишних куча и поэтому они не обеднеют.
Не можешь себе позволить дорогие подарки - так и скажи. А то обманывать дочку можно, а скандал ей за это закатывать нельзя.
CynicalCreature:
--- Цитата: Stranger87 от 29 Апреля 2019, 15:59:55 ---а то, как своих денег дать, так родная мать и должна
--- Конец цитаты ---
Нет, должна дать потому что подарок (не важно кому) делается от группы лиц. Значит все и скидываются.
Навигация
Перейти к полной версии