Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Требует долг с тещи

<< < (6/18) > >>

Мшуц:

--- Цитата: Доби от 29 Апреля 2019, 15:32:56 ---Оба хороши - что теща, что зять. Теща не должна была обещать, зять - требовать...

--- Конец цитаты ---
Что плохого в том, чтобы требовать?
Если бы там какой форс-мажор был, я бы согласился, что можно войти в положение и подождать или даже вовсе простить долг. Но тут мать изначально и с полным осознанием написдела, что собирается отдавать половину, в расчете на то, что дочери потом будет неловко напоминать и требовать. Сказала бы сразу, что может только 5 тыщ вложить, — никаких претензий бы к ней не было. Планировала бы отдать, но внезапно задержали пенсию/лопнул банк со сбережениями/деньги ушли на что-то более нужное типа лечения — опять же, никаких претензий, со всеми бывает. А тут просто написдела в расчете, что прокатит, — ну, к ней теперь и отношение соответствующее.

--- Цитата: Maris от 29 Апреля 2019, 15:42:02 ---Муж тоже не очень: действительно, требовать копеечную для себя сумму с пожилой женщины как-то ну...

--- Конец цитаты ---
Вполне вероятно, что мамка там всю жизнь себя так вела, а дочь не осознавала, пока с мужем не поговорила и он ей глаза не открыл. И что не столько в деньгах дело, сколько в принципе.

--- Цитата: Maris от 29 Апреля 2019, 15:42:02 ---Можно было бы в этот раз промолчать, но выводы сделать и ни в какие больше финансовые дела с тещей не лезть и в долг не давать.

--- Конец цитаты ---
А он и до этого ей в долг не давал, в долг дала дочь. Если бы заработанные мной деньги раздавали в качестве невозвратных долгов, я бы тоже охерел и полез ругаться.

Nicole White:
Может зная, что оплачивать подарок придется в одно рыло зять выбрал бы модель подешевле.

Zymosis:
Мне не нравятся все. И дочь и зять и все остальные. Какая-то тошнотворная история.
И почему не отданы средства - не ясно. Это же был подарок. Многие хотят именно оплатить подарок. Теща странная

Smolla:
К вопросу о дорогих современных телевизорах. Меня до усрачки бесит их изображение :-\ такое непривычное, неестественное. Какое-то слишком четкое что ли... Когда выбирали последний раз телек, то у меня было одно требование - чтоб изображение было как на старых телеках :'( очень сложно сейчас такой найти :'(
маякните, когда тут начнут обсуждать мультиварки

dominatrix:
Итак, тетя Маша уже восемь лет харчится в дому зятя под предлогом заботы о ребенке, но денег свободных у нее нет?
Кажется кто-то слишком много ест.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии