Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Требует долг с тещи

<< < (9/18) > >>

Мшуц:

--- Цитата: Notoriginal от 29 Апреля 2019, 16:05:08 ---ИМХО, в таких случаях разговаривать и ругаться надо с женой, а не с тещей. Именно потому, что долги раздает жена.

--- Конец цитаты ---
Это да. Но у них, как я понимаю, разговор уже состоялся.

--- Цитата: Notoriginal от 29 Апреля 2019, 16:05:08 ---Я понимаю вмешательство в таких случаях, только тогда, когда в долг дал ребенок, либо если уже был получен отказ в возврате денег. А до того должен разбираться тот, с кем была договоренность.

--- Конец цитаты ---
Это в идеале. Насколько я понимаю, жена там просто боялась первой завести разговор, вот муж и взял это на себя. В конце концов, он в этом тоже заинтересован, это его деньги.

Stranger87:

--- Цитата: TataLy от 29 Апреля 2019, 16:09:31 ---
--- Цитата: Notoriginal от 29 Апреля 2019, 16:05:08 ---
--- Цитата: Мшуц от 29 Апреля 2019, 15:55:45 ---Если бы заработанные мной деньги раздавали в качестве невозвратных долгов, я бы тоже охерел и полез ругаться.

--- Конец цитаты ---

ИМХО, в таких случаях разговаривать и ругаться надо с женой, а не с тещей. Именно потому, что долги раздает жена.
Я понимаю вмешательство в таких случаях, только тогда, когда в долг дал ребенок, либо если уже был получен отказ в возврате денег. А до того должен разбираться тот, с кем была договоренность.

--- Конец цитаты ---
Но ведь жена не знала, что мама не захочет деньги отдавать. И скорее всего побоялась сама что то говорить, мало ли какая та мама. Что то мне подсказывает, что формата "мне все должны".

--- Конец цитаты ---

Ну вообще мы не знаем, почему дочь сама не поговорила с матерью. Как-то по истории нигде не сказано про то, что бедная дочь запугана матерью и чего-то там боялась.
Но со стороны зятя я кстати не вижу ничего плохого в том, что он решил напрямую обратиться к матери жены.

--- Цитата: Мшуц от 29 Апреля 2019, 16:13:27 ---Это в идеале. Насколько я понимаю, жена там просто боялась первой завести разговор, вот муж и взял это на себя. В конце концов, он в этом тоже заинтересован, это его деньги.

--- Конец цитаты ---

И чего она боялась? Обидеть мать? Нет, если бы она этого боялась, она сначала попыталась бы уладить все с ней. Или того, что мать ее пошлет с просьбой вернуть деньги? И чего там бояться? Ну отказалась бы, тогда можно было бы с полным правом привлекать мужа. А так получается, что сам придумал, сам испугался.

Notoriginal:

--- Цитата: TataLy от 29 Апреля 2019, 16:09:31 ---Но ведь жена не знала, что мама не захочет деньги отдавать. И скорее всего побоялась сама что то говорить, мало ли какая та мама. Что то мне подсказывает, что формата "мне все должны".

--- Конец цитаты ---

Странновато как-то, что взрослая женщина, у которой уже у самой ребенок, боится напомнить маме про деньги. В конце-концов, этот разговор может закончиться по-разному. Мать могла извиниться и сказать, что забыла или пенсию задержали, вернет как только так сразу. И конфликт был бы исчерпан. Ну с учетом, разве что того, что впоследствии младшая Валентина была бы аккуратнее с мамой в финансовых вопросах и совместных подарков больше не планировала бы на сумму большую, чем ее семья готова оплатить самостоятельно. А вот когда в ситуацию вмешивается зять, который вообще ко всему этому имеет весьма опосредованное отношение, и сходу начинает скандалить, никакое мирное разрешение вопроса уже в принципе невозможно.
Мне кажется неправильным подобное решение вопроса без попытки более-менее мирного урегулирования, когда в целом отношения с мамой неплохие, она помогает с ребенком и по хозяйству.

Выпь:
Я так думаю, после 30 лет общения с мамой (или сколько там лет мл. Валентине) она прекрасно отдавала отчет, чем закончится подобный разговор. Боится-не боится, не факт. Может, просто нервы себе мотать не захотела и пропустила этот этап.

Maris:

--- Цитата: CynicalCreature от 29 Апреля 2019, 15:55:04 ---
--- Цитата: Maris от 29 Апреля 2019, 15:42:02 ---Муж тоже не очень: действительно, требовать копеечную для себя сумму с пожилой женщины как-то ну...

--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что она для него копеечная?

--- Конец цитаты ---
дык в истории сказано:

--- Цитировать ---Сумма для пенсионерки тети Маши там достаточно крупная, тогда как для состоятельного зятя это ерунда.

--- Конец цитаты ---
Хотя да, это ещё непонятно с чьих слов. И действительно, если даже и ерунда, он эту ерунду своим трудом заработал и мог бы её потратить на свои хотелки, или ребенка, или жены, а на то, чтобы теща выглядела щедрой - вполне резонно может быть жалко. Так что тут всё-таки, пожалуй, соглашусь, зять в своём праве, а Валентина хитрожопая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии