Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Требует долг с тещи

<< < (10/18) > >>

Маргейт:
Я не понимаю, почему было не сказать дочери: финансовая *опа, не могу сейчас отдать тебе долг, давай разобьём его на несколько месяцев? Или что бабушке не помешал бы новый телевизор, но денег на него нет. Дочь бы сама подобрала более бюджетный вариант, а тёща принесла бы на праздник букет.
  Изначально тёща подала идею, согласовала с дочерью покупку дорогой модели (зачем?) и слилась, а у молодых могут быть запланированы траты, и они из заначки выделили деньги на подарок. Конечно, муж спрашивает где деньги? Он их зарабатывает, перед ним и отчёт держать.

SeaGlass:
Мне как-то непонятна фраза

--- Цитировать ---А зять ей скандал устроил!.. Напрямую в лоб спросил, где деньги, и когда ждать перевод! Так, мол, не делается.
--- Конец цитаты ---
В чем заключался скандал? в прямом вопросе?

Sashetta:
Бабка мерзкая, вот убейте меня, но мерзкая и все тут.
1) Сама предложила дорогой подарок
2) Сама обещала отдать половину
3) Сама перевела 5 тысяч и слилась.
А потом начала считать чужие деньги, причем без учета того, что на одну зарплату содержится 3 человека. Он менеджер, да? Т.е. хорошая зп это скорее всего 120-160 тысяч. Т.е. на одного человека выходит 40-50 тысяч. Это очень прилично, конечно, но 35-50 тысяч, вынутых на хороший телевизор, резко, в два раза почти, урезает бюджет одного человека. А если у ребенка проблемы возникнут или кому-то надо будет лечить зубы? Перед тем, как обмануть на деньги, теть Маша вряд ли выясняла, есть ли на них срочные планы. :-\
Терпеть не могу таких вот бедненьких, которым всё должны простить, потому что они бедненькие. Больно уж расчетливо и некрасиво это все выглядит.

Smolla:

--- Цитировать ---Он менеджер, да? Т.е. хорошая зп это скорее всего 120-160 тысяч.
--- Конец цитаты ---
Минутка "почувствуй себя не успешным" на кмп :'(

Notoriginal:
Я бы, кстати, не стала в такой ситуации требовать долг с близкого человека, если бы это не было необходимо вот прямо очень, не потому что они бедные, а я нет.
А просто, по старой памяти. В счет прочитанных в детстве книжек, бессонных маминых ночей во время моих болезней, семейных поездок на море, помощи с ребёнком. Предпочла бы не ссориться, не разрывать отношения через финансы и скандалы.
Просто приняла бы к сведению, что, увы, на маму положиться нельзя, сократила бы или постепенно свела на нет общение, либо, в зависимости от того, как человек ведет себя в остальном, просто была бы в будущем осторожнее именно в денежных вопросах. Осадочек бы остался, отношения бы в целом стали менее близкими и доверительными, но по крайней мере без грязи и мелочных ссор.
Но это, конечно, имеет смысл, только если в целом мама хотя бы раньше была более-менее адекватна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии