Автор Тема: vk.com - Бракованные бабушки  (Прочитано 5817 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
vk.com - Бракованные бабушки
« : 29 Апреля 2019, 20:10:40 »
Сейчас какие-то бабушки пошли бракованные. Вот в моем детстве все бабушки сидели с внуками, а родители работали. Всем было хорошо - и за детьми присмотр, и бабушки на пенсии без дела не сидят, и родители денюжку зарабатывают. А сейчас что? Из каждого утюга только и слышу "я детей своих вырастила, больше никому ничего не должна, занимайтесь своими детьми сами!". Так никто и не говорит же про долг, разве самой не хочется посидеть с внучатами? Что это, эгоизм?
https://vk.com/wall-112248207_4317093

Вброс или нет? Как думаете?)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: vk.com - Бракованные бабушки
« Ответ #1 : 29 Апреля 2019, 20:17:37 »
Учитывая, что автор далеко не первый/первая, то думаю, может вполне серьезно так считать.

Так никто и не говорит же про долг, разве самой не хочется посидеть с внучатами?
Постоянно? Как же.
Что это, эгоизм?
Как что-то плохое.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 29 Апреля 2019, 20:21:59 »
Вброс или нет? Как думаете?)
Я лично знакома с людьми, считавшими, что "бабушка должна", в том числе уволиться с работы, чтоб невестке с внуками помогать. Человек сильно и искренне возмущался, что ее свекровь работала, а не сидела с внуком. Да-да, там тоже было про "вот моя бабушка со мной..."
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #3 : 29 Апреля 2019, 21:02:15 »
Я бракованная дочь бабушки. Бабушка хотела бы, чтоб дочка пошла в детсад недалёко от её дома (там реально место получить), и Настя бы пять дней в неделю тусила у неё, а мы с мужем бы в выХи приезжали. Удивительно, почему я против)
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 29 Апреля 2019, 21:05:15 »
Ну так а кто, по меркам автора, нынешние бабки? Те самые постаревшие личности, которые деньгу вколачивали, пока их детьми занимался кто-то другой. Откуда им знать, как это делается?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 29 Апреля 2019, 22:35:25 »
со мной бабушка не сидела. сначала у нее была работа, потом у нее были интересы и увлечения ее. я представляю выражение на лице моей бабушки ,если бы мама ей сказала "а давай ты все бросишь и будешь с внучкой сидеть" ;D
и да, моя мама работала. до моих яслей меня оставляли с соседками-подружками, потом ясли, потом просто сад постарше, потом школа с продленкой и все такое. бабушка была только летом на каникулах и то она не сидела со мной и вокруг меня не прыгала.

если бы у меня были дети, я б ни в жись не считала, что моя мама прям обязана тоже все бросить и начать за ними следить. она, вон, храбрости набралась в какой-то там центр для пенсов обратиться, будет на курсы всякие ходить, в бассейн, на выставки и концерты, в санатории ездить. я очень рада за нее. какие внуки, зачем? человек жить своей жизнью пытается, обзавестись друзьями хочет. это ж круто! :)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 29 Апреля 2019, 23:03:33 »
А потом те же люди пишут, что няня это зло и ащащащ, ибо бабушка же должна  >:(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #7 : 29 Апреля 2019, 23:56:10 »
Автор странная. Слить на кого-то воспитание и выращивание своего ребенка, оставив себе только матобеспечение - это ж добровольно пропустить все самое "вкусное" и интересное, оставив себе только гемор. Смысл вообще тогда с размножением заводиться?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 30 Апреля 2019, 00:17:21 »
Автор странная. Слить на кого-то воспитание и выращивание своего ребенка, оставив себе только матобеспечение - это ж добровольно пропустить все самое "вкусное" и интересное, оставив себе только гемор. Смысл вообще тогда с размножением заводиться?
чтоб потом руки в бока упереть и, закатив глаза, сказать "ну я прям не знаю в кого он(а) такой(ая)!".

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Апреля 2019, 00:54:20 »
автор по ходу из тех, кому родители до седых мудей должны

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #10 : 30 Апреля 2019, 00:56:26 »
чтоб потом руки в бока упереть и, закатив глаза, сказать "ну я прям не знаю в кого он(а) такой(ая)!".
Так себе плюшка, есичесна. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 30 Апреля 2019, 04:21:27 »
Это тот момент, когда надо принять решение, тебе надо размножение, дети и все прилагающейся, или просто в голове пунктик -  план по переносу генов в вечность и шобкаку людей?
Потому что если надо ребенка - то надо и время на него. И как то рассчитать.
А если родить и как улиточка -; закопать во влажную почву, хай само растет, то так и назвать процесс. Я размножилась, мне больше ничего не надо. Тогда или спокойно няню искать, или в интернаты сдавать... Какая разница. Растет же твоя генетическая отсылка в будущее..

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 30 Апреля 2019, 07:36:20 »
Ну эм. Вообще обычно бабушки привлекаются фуллтайм до садика, и потом часто на время болезней либо чтобы из садика забирать пораньше. У многих из моего окружения так. Вечера и выходные все с родителями. Где тут "зачем рожала" и перекатная трава я в упор не вижу. Так и в сад можно не отдавать, и в школе на домашнем обучении держать, нуашо, для них что-ли кровеночку рожала?

И да, я как раз тот ребенок, из-за которого дедушка вынудил уволиться бабушку, ибо в саду я начала болеть нон-стопом, а маме надо было работать, чтобы что-то жрат.  Но все равно, со стороны родителей требовать от человека, не являющегося родителем ребенка менять жизнь в угоду мелкому - очень так себе. Мои не требовали как раз, сами, все сами)))
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 07:38:45 от Wel »

- Характер.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 30 Апреля 2019, 07:58:04 »
Ох.. я решалась на второго ребенка как раз взвешивая свои силы.
Потому что не то что фулл тайм, а ваще никак.  Хотя бабушек по факту полный комплект. Но не срастается. Вероятно, если я потребую помощи, она будет. Иногда. Но одна из бабушек вполне может слиться просто как водичка из ладошек: ну, так пару раз было, а другая мозг сожрёт , что она героизм положила, вся такаЯ героическая и поклоняйтесь героизму героическому.

А как сливаются бабушки: я ехала с работы по делам. Не успеваю в садик, да и в офисе с документами с ребенком не оч удобно... Прошу бабушку встретить, ей пешком минут семь идти до садика. Говорю: заберите, перехвачу по дороге. Мне не хватает буквально 15-20 минут. Еду спокойно по делам. Решаю уточнить, все ли окей, идёт ли бабушка за ребенком. Звоню. Фиг там. Бабушка решила уйти в поликлинику, и в магазин. Ну никак не может.
Договаривались мы за три дня до:))))

Поэтому я сама. Или няня:))

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #14 : 30 Апреля 2019, 08:26:33 »
Меня вырастила бабушка. Ну, до школы. А вот мать моя сказала, что все, пошла вон, со своими детьми сама справляйся.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #15 : 30 Апреля 2019, 08:55:51 »
Мамина мама умерла, когда мне было три года. Если бы не это, уверена, сидела бы со мной и маме очень бы помогала (как, собственно, до этого и было). Папина мама иногда брала меня в гости на выходные, несколько раз водила в театр. Но, честное слово, лучше бы не. Мне потом был предъявлен моральный счет за все ее старания.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #16 : 30 Апреля 2019, 08:56:19 »
Мне очень радостно за современных "бабушек", что у них есть свои хобби, свои интересы, что они иногда в 60 лет идут на сайты знакомств, находят там себе мужика, выходят замуж, вместе ездят в Крым летом, заводят огородик для души, учатся водить, ходят на йогу и т.д. и т.п. Мне кажется, это ахеренно! И я иногда офигеваю от требований или от обид некоторых знакомых на то, что бабушка отказывается уходить с работы и сидеть с внуками. Причем, бесплатно. А, ну да, дети, конечно, "будут помогать", только вот размеры помощи как-то нифига не оговариваются заранее, как и периодичность. По-моему, сейчас как раз размножается поколение тех, кого воспитывали бабушки, пока родители впахивали, многим просто не доступно понимание того, что времена сильно изменились. Но неужели блэт не жаль своих родителей, которые всю жизнь пахали, как лошади...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #17 : 30 Апреля 2019, 08:58:40 »
Плюс миллион к Смолле.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 30 Апреля 2019, 09:04:34 »
Мне очень радостно за современных "бабушек", что у них есть свои хобби, свои интересы, что они иногда в 60 лет идут на сайты знакомств, находят там себе мужика, выходят замуж, вместе ездят в Крым летом, заводят огородик для души, учатся водить, ходят на йогу и т.д. и т.п. Мне кажется, это ахеренно! И я иногда офигеваю от требований или от обид некоторых знакомых на то, что бабушка отказывается уходить с работы и сидеть с внуками. Причем, бесплатно. А, ну да, дети, конечно, "будут помогать", только вот размеры помощи как-то нифига не оговариваются заранее, как и периодичность. По-моему, сейчас как раз размножается поколение тех, кого воспитывали бабушки, пока родители впахивали, многим просто не доступно понимание того, что времена сильно изменились. Но неужели блэт не жаль своих родителей, которые всю жизнь пахали, как лошади...
Реньше еще и выбора не было. Нянев не завозили особо  :( Сейчас-то это вот нафига все? Найми прислугу, поставь камеры и все! Но нет. В каменный век го, я создал.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Апреля 2019, 09:07:39 »
Так няне надо деньги платить и няня работает строго оговоренное время. А бабушку можно бесплатно посадить дома и сказать, что уйдешь на пару часиков, а припереться спустя сутки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 30 Апреля 2019, 09:08:58 »
Так няне надо деньги платить и няня работает строго оговоренное время. А бабушку можно бесплатно посадить дома и сказать, что уйдешь на пару часиков, а припереться спустя сутки.
Ну это вообще сволочизм. Я о нормальном варианте.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 30 Апреля 2019, 09:17:10 »
Ну, моя мама уже давно мечтает, что я рожу, она бросит работу (ей почти 60 и работает она шопнескучно, карьеру в нормальном месте завершила) и будет водить ребёнка в садик и на развивашки. Я лично думаю, что куй там, но вот пока у человека такая мечта. И таки кто мы такие, чтобы ей запрещать мечтать?

Но блин, если человек хочет, принимать его помощь и уходить работать - НОРМАЛЬНО, причём тут улиточки то вообще?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 09:20:47 от Wel »

- Характер.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 30 Апреля 2019, 10:14:47 »
Но блин, если человек хочет, принимать его помощь и уходить работать - НОРМАЛЬНО, причём тут улиточки то вообще?
Ключевое тут - "если человек хочет". И если вы хотите/можете ребенка доверить, ибо не все бабушки одинаково полезны.
А по дефолту ждать или требовать от мамы/свекрови сесть с твоими детьми, бросив работу и хобби, - свинство.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Апреля 2019, 10:19:12 »
Ну у людей еще разные понятия о "помогать" с детьми. Бабушка, может, имеет ввиду, что будет иногда сидеть с внуками, если мама и папа по делам отлучаются вместе, из серии раз в месяц, а мама уже представляет, как она в полгодика ребенкиных выходит на работу, а бабуля несет вахту дома.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #24 : 30 Апреля 2019, 10:20:51 »
а можно наоборот? бабушка поработает и будет мне помогать, а я повожу своего ребенка в садик и на развивашки. я больше хочу такой вариант, нежели пахать как вол, оплачивая досуг, при этом сама в этом досуге не участвовать.

моя маман презентовала своих диванных мужиков мне с опцией: они будут водить внучку на кружки и забирать ее из школы. итоги: ребенок идет в первый класс с сентября.  первый мужик умер  года 2 назад, второй из дома не выходит и скорее всего мы с ним до НГ тоже попрощаемся на кладбище.  вот такая помощь. так что все эти бабушки, которые мечтают обихаживать внучков, это очень шаткая конструкция, есть вариант остаться с младенцем в одной руке и лежачей бабушкой в другой руке.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 30 Апреля 2019, 10:24:06 »
Ну я ж не зря пассаж про куй там выдала) Хотя зная мою маму, тут вообще 50/50.

- Характер.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #26 : 30 Апреля 2019, 10:25:11 »
моя маман презентовала своих диванных мужиков мне с опцией: они будут водить внучку на кружки и забирать ее из школы. итоги: ребенок идет в первый класс с сентября.  первый мужик умер  года 2 назад, второй из дома не выходит и скорее всего мы с ним до НГ тоже попрощаемся на кладбище.  вот такая помощь. так что все эти бабушки, которые мечтают обихаживать внучков, это очень шаткая конструкция, есть вариант остаться с младенцем в одной руке и лежачей бабушкой в другой руке.
Вот гады же: посмели умереть/заболеть, когда их уже обещали в качестве бесплатной рабсилы по помощи с внучкой.

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 30 Апреля 2019, 10:26:30 »
Надеятся на бабушек не стоит. Иногда бабушка вроде имеет намерения, но оказавшись тет-а-тет с ребенком оказывается что не в силах, не в желаниях, не в возможностях. Всяко бывает.
Бабушки иногда хорошо. Иногда нет.
Я считаю, что размножаться надо полагаясь на свои силы. Помогут - хорошо, нет - не роптать.
Даже если бабки воют: роди внучека, не факт что потом не сольётся

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 30 Апреля 2019, 10:34:10 »
Вот гады же: посмели умереть/заболеть, когда их уже обещали в качестве бесплатной рабсилы по помощи с внучкой.
Я хочу надеяться, что это было рассказано как пример шаткости стол далеко идущих планов. Типа человек предполагает, а бог располагает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #29 : 30 Апреля 2019, 10:54:01 »
вот да, посмели умереть. табличка.
  по моей выборке, пока бабушка активна, хрен она будет с внуками сидеть в режиме полного дня. а вот когда бабуля сдает, тогда начнается, ой давай я посижу, ой давай-давай давай, а потом: тут болит. там болит, твой ребенок громко орет, забери его нахрен отсюда. в общем то не обязана бабушка сидеть, но раз уж взялась, то нефик сливаться.
 из моей выборки только одна бодрая бабуля сидит с детьми  в режиме почти полного дня: дети ходят в сад школу и потом она их туда-сюда по кружкам разводит/забирает+готовит и с собакой гуляет днем.