Автор Тема: vk.com - Бракованные бабушки  (Прочитано 5804 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: vk.com - Бракованные бабушки
« Ответ #30 : 30 Апреля 2019, 12:11:04 »
Ну эм. Вообще обычно бабушки привлекаются фуллтайм до садика, и потом часто на время болезней либо чтобы из садика забирать пораньше. У многих из моего окружения так. Вечера и выходные все с родителями. Где тут "зачем рожала" и перекатная трава я в упор не вижу. Так и в сад можно не отдавать, и в школе на домашнем обучении держать, нуашо, для них что-ли кровеночку рожала?
Чего блин? Мама ни одного дня больничного не взяла на внучку. Хотя мы и живём вместе. Хотя бабушка она отличная. И до сада, да и в саду никакого фуллтайма не было. Ещё и перерабатывала. Я молчу, что мои бабушки/дедушки не сорвались и остались жить в других городах
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 30 Апреля 2019, 12:49:36 »
Чего блин? Мама ни одного дня больничного не взяла на внучку. Хотя мы и живём вместе. Хотя бабушка она отличная. И до сада, да и в саду никакого фуллтайма не было. Ещё и перерабатывала. Я молчу, что мои бабушки/дедушки не сорвались и остались жить в других городах

Ок, переформулирую. Обычно в том случае, когда говорят, что привлекают бабушку вот прямо сидеть с ре, бабушки привлекаются вот по этой схеме выше. И это не значит, что если бы бабушка не привлекалась, мать сидела бы с ребёнком неотрывно 24/7 и теперь ребёнок из-за бабушки этого лишен.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 13:03:08 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #32 : 30 Апреля 2019, 14:22:04 »
Я очень хочу стать такой "бракованной" бабушкой.
Посидеть с внучатами, думаю, им хочется. Пару часиков раз в неделю))

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #33 : 30 Апреля 2019, 15:38:53 »
Не поняла, что плохого в том, чтобы отдать ребенка бабушке на время, если сама бабушка согласна и поддерживает?

Моим родителям офигенно повезло в этом плане - у меня мамины родители жили в Подмосковье, папины - в 100км от Москвы. Я с детского сада проводила там абсолютно все каникулы, летом в Москву даже не заезжала. Осенние, зимние, весенние каникулы и некоторые выходные - тоже у бабушек.
Имхо, идеальный расклад и для ребенка, и для родителей. Мне Москва особо не нравилась, и я всегда говорила, что туда "езжу, чтобы в школе учиться". Понятное дело, что тут желание самих бабушек - во главе. Мне нравилось, родители отдыхали, бабушки-дедушки никогда не возражали и всегда были рады моим приездам.
Родители на выходные приезжали "проведать" в гости, звонили часто.

Понятное дело, если бабушка хочет работать и путешествовать - это ее право, и никто не должен заставлять. Но если сама предлагает помощь - почему нет?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Апреля 2019, 16:22:34 »
Wel, да хрен его знает, как оно обычно. Факторов много - и важность бабушкиной работы, и возможности родителей, и здоровье, и дальность проживания, и паранойя родителей, и характеры. В итоге получается куча "норм".
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 30 Апреля 2019, 16:23:36 »
Wel, да хрен его знает, как оно обычно. Факторов много - и важность бабушкиной работы, и возможности родителей, и здоровье, и дальность проживания, и паранойя родителей, и характеры. В итоге получается куча "норм".

Конечно куча. И все они - норма :) Я спорю с тем, что отдача бабушке, даже при её желании, означает, что дети, оказывается, растут как трава и у них родители - улитки.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.