Автор Тема: Мужчина должен всё  (Прочитано 6969 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мужчина должен всё
« : 30 Апреля 2019, 18:35:31 »
Почти год назад друг начал встречаться с нашей общей знакомой, по её инициативе, и я был искренне рад за них.
Через два месяца (!) друг переехал к ней, и оказалось, что "мужчина обязан всё". Репетиторство до вечера на другом конце города за копейки, "для души"? Мужчина обязан приехать и встретить. Заглючил ноут? Она посмотрит, что можно сделать, но если нужно в ремонт - это мужская работа. Идти за продуктами? Но это же надо нести сумки, пусть мужчина идёт. И плевать, что он на работе до 6 вечера, что у него мать болеет и живёт одна, и ей тоже нужна помощь, что он физически и морально устаёт - "ты просто не хочешь проводить время со мной, ты не серьёзный мужчина, как с таким семью создавать".
Он несколько раз уходил, каждый раз плакался в жилетку, как его достало, я его поддерживал (был аналогичный опыт отношений несколько лет назад)... и он возвращался.
Недавно она отобрала у него телефон и начала читать переписки. В том числе со мной. Позвонила и долго орала в трубку, какой я урод, если лезу в чужие отношения. А друг встал на её сторону.
Вроде радоваться надо, что двумя лицемерами в окружении меньше, но всё равно досадно. ПМП
Вот по поводу переписок согласна - плохо читать чужие переписки.
В остальном... меня мой муж встречает, если я вечером возвращаюсь домой. Даже если я ездила куда-то "для души". И тяжелые сумки тоже он носит, потому что физически он намного сильнее меня (но за покупками вместе ходим - готовлю в основном я, поэтому и продукты я выбираю). И ноут/телефон/фотик смотрит, если он сломался.
Интересно, какая работа у девушки из истории (помимо репетиторства). Если она учитель, например, то это чаще всего адский труд, и она устает не меньше своего парня.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Мужчина должен всё
« Ответ #1 : 30 Апреля 2019, 18:39:51 »
Не вижу причин для нытья. Не дают бедняжке полежать на диване с пивом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Апреля 2019, 18:41:58 »
По истории: парень ничего не обязан, конечно. Девушка в своем праве уйти.

Не совсем по истории: меня все-таки поражают люди без детей, которые после работы чем-то настолько заняты, что не могут поехать и встретить девушку. Да, ты пришел в 6 вечера. Но...у тебя весь вечер впереди! Работа - это не учеба, когда приходишь из школы или универа и делаешь домашку. Ты вышел с работы - и ты свободен. У тебя куча времени. И неужели нельзя выделить час на то, чтобы забрать девушку? Куда он иначе потратит этот час, будет валяться на диване? Про хобби не сказано.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #3 : 30 Апреля 2019, 18:56:22 »
Не совсем по истории: меня все-таки поражают люди без детей, которые после работы чем-то настолько заняты, что не могут поехать и встретить девушку. Да, ты пришел в 6 вечера. Но...у тебя весь вечер впереди! Работа - это не учеба, когда приходишь из школы или универа и делаешь домашку. Ты вышел с работы - и ты свободен. У тебя куча времени. И неужели нельзя выделить час на то, чтобы забрать девушку? Куда он иначе потратит этот час, будет валяться на диване? Про хобби не сказано.
эээ. А что, больше человеку заняться совсем нечем? Какое-то архибездельничество пропагандируете, убитый час жизни выброшенный на помойку. Это же каким нужно быть .. хм.. потерянным в жизни человеком, чтобы так просто растрачивать время.
Эликирую машек силически

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 30 Апреля 2019, 19:31:32 »
тут конечно очень мило описана занятость мужчины, а девушка ничем не занимается? только репетиторство чтоль? о_О или у нее тоже есть пожилые родители, работа итд, и мужик ожидал от нее взять на себя и всю домашнюю работу тоже?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #5 : 30 Апреля 2019, 19:33:17 »
Идти за продуктами? Но это же надо нести сумки, пусть мужчина идёт. И плевать, что он на работе до 6 вечера

Муж приходит с суточной смены, идёт за продуктами, гуляет с таксом, кормит такса, если грязно на улице, то и моет такса, моет посуду, готовит обед и приносит мне его в постель. Потому что, как я уже упоминала "чё я, не мужик"?

Правда, это не значит, что мы не можем забить большой жирный болт на всё и продрыхнуть целый день, еду заказать, а с таксом погуляет внук соседки за сто рублей.

А насчёт переписки - у нас секретов нет. "Глянь, что мне там за сообщение пришло, а то лень" - обычное дело.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Апреля 2019, 19:34:47 »
эээ. А что, больше человеку заняться совсем нечем? Какое-то архибездельничество пропагандируете, убитый час жизни выброшенный на помойку. Это же каким нужно быть .. хм.. потерянным в жизни человеком, чтобы так просто растрачивать время.

нет, я подчеркнула, что хобби не указаны. Если бы у него были реально интересные и полезные дела, это одна ситуация. Но я не думаю, что он каждый день ездит помогать маме. А если нет дел и он лежит дома на диване - это совсем другое, в этом случае лучше куда-то поехать, чтобы хоть как-то начать шевелиться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 30 Апреля 2019, 19:46:59 »

нет, я подчеркнула, что хобби не указаны. Если бы у него были реально интересные и полезные дела, это одна ситуация. Но я не думаю, что он каждый день ездит помогать маме. А если нет дел и он лежит дома на диване - это совсем другое, в этом случае лучше куда-то поехать, чтобы хоть как-то начать шевелиться.
Нафига начинать шевелиться?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #8 : 30 Апреля 2019, 19:54:55 »
ему лучше знать, какие дела реально интересны и полезны для него. Пытаться расшевелить другого человека - очень, очень опасная и скользкая тема. Я бы сейчас побоялся ввязываться в такое. Хочет лежать на диване - пусть.
Эликирую машек силически

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Апреля 2019, 19:59:11 »
По истории: парень ничего не обязан, конечно. Девушка в своем праве уйти.

Лол смотря что за универ.
В нынешнее время на большинстве специальностей ты наоборот скорее будешь куй пинать после пар, далеко не все и не всегда делают "домашку" тем более каждый день, это ж не школа. Да и учеба чаще всего заканчивается не в 6 а раньше.
А на работе так за*бут, что сил уходя в 6 уже мало на что остается. Да и никаких каникул длинной в 3 месяца у людей нет, чаще всего 2 раза по 2 недели и это полная куйня, усталость накапливается.

Вообще мало понимаю людей, сравнивающих учебу и работу, особенно в пользу последней.
Учится интереснее и физически (и морально) легче. Большую часть времени ты просто слушаешь (лекции). Все. Ты можешь их слушать и бухой и невыспавшийся и так далее. А вот работать в таком состоянии это пздц.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 20:04:50 от Yin »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Апреля 2019, 20:05:43 »
Ну хз, я в школе/универе уставала просто в разы больше, чем сейчас. Прихожу с работы, вечер свободен. Успеваю и в зал, и в бассейн, и домашние дела сделать. Чисто психологический момент - ты выходишь с работы и отключаешься от нее. В университете делай не делай домашку - а все равно в голове сидит, что ты что-то должен сделать, даже если не делаешь и забиваешь. И полного отдыха не получается. А с работы вышел и все. Если не нужно брать работу на дом, то ты предоставлен сам себе, это время только твое до следующего дня. Мне всегда с момента, как начала работать, кажется, что вечера просто бесконечные, столько много всего можно за них успеть. И уж точно час на то, чтобы уделить любимому человеку время, найдется. В истории парню не надо, это немного другой вопрос. Я скорее в общем рассуждала.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #11 : 30 Апреля 2019, 20:12:01 »
Да сколько там того вечера. Да и после работы регулярно п**довать на другой конец города? Зочем?
Про хобби отдельно порадовало, уже и на диване не полежи, если у тебя нет уважительных причин.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Апреля 2019, 20:14:30 »
Чисто психологический момент - ты выходишь с работы и отключаешься от нее.
Ну так епт, какой смысл говорить вообще а работе, если вы говорите о частности? С чего вы взяли, что у всех так?
У вас такая работа а возможно и такое отношение, что вы отключаетесь (я вот с точностью наоборот, например). Но далеко не везде так и далеко не все так могут. У меня вот было вообще с точностью наоборот. Учится было легко и приятно, подобные мысли возникали максимум перед экзаменами и госами, но оба раза мне в общем-то везло и я понимала материал и преподы были нем*даками. Поэтому сдавать даже экзамены было легко. Учится тоже намного легче было, не было никаких и*анутых клиентов, которым надо вотпрямщасгоривсесинимпл аменем, все дедлайны в универе расписаны заранее, большая часть работы (типа курсовых) выполняется дома, никто тебя не может заставить учится до 9-10+ вечера пока не сдашь например, и ты можешь всегда все сам исправить в своем работе и распределить время как тебе надо и прочее. Удобнее было намного.

А работа это полная противоположность. И физически и морально тяжелее в разы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 30 Апреля 2019, 20:14:53 »
Чот вспомнились давние срачи про износ и дев, которые после работы идут домой гребенями, т.к. встретить некому.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #14 : 30 Апреля 2019, 20:15:24 »
Чот вспомнились давние срачи про износ и дев, которые после работы идут домой гребенями, т.к. встретить некому.
Я чет сомневаюсь, что дева с другого конца города пешкарусом идет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 30 Апреля 2019, 20:16:56 »
Работа работе рознь. И ехать домой в метре/стоять в пробках в машине вместе - странная идея.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Апреля 2019, 20:32:43 »
Но это отключение не прибавляет душевных сил, и после тяжелого дня хочется на диване потупить, а не переться в басик.

На самом деле это ошибочное заключение. Переключение с одной активности на другую лучше помогает от усталости, чем ничегонеделанье. Мне тоже не особо хочется идти в басик в момент, когда я туда иду. Зато выхожу отдохнувшей и довольной и сил после него точно больше, чем если бы я этот час провалялась.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 30 Апреля 2019, 20:34:18 »
Но это отключение не прибавляет душевных сил, и после тяжелого дня хочется на диване потупить, а не переться в басик.

На самом деле это ошибочное заключение. Переключение с одной активности на другую лучше помогает от усталости, чем ничегонеделанье. Мне тоже не особо хочется идти в басик в момент, когда я туда иду. Зато выхожу отдохнувшей и довольной и сил после него точно больше, чем если бы я этот час провалялась.
Нет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 30 Апреля 2019, 20:40:09 »

Нет.

Почему нет? Супруг таков. Если он после смены ляжет спать, то проспит часов пять или просто полежит с книгой, то потом будет аки амёба, а если займётся делами, и ещё поиграет в танки, то ночью у него будет здоровый сон.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Апреля 2019, 20:44:35 »

Соглашусь. Если после работы не дать лени себя победить и пойти в басик, то из него выходишь уже человеком, а не заработавшейся сущностью. И сразу жить хорошо становится))

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 30 Апреля 2019, 20:47:21 »
Соглашусь. Если после работы не дать лени себя победить и пойти в басик, то из него выходишь уже человеком, а не заработавшейся сущностью. И сразу жить хорошо становится))
То ли это работает только с бассейном, то ли не у всех ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 30 Апреля 2019, 20:51:43 »
Откуда вы берёте эти "басик", " рестик"?
It’s almost what I need"

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #22 : 30 Апреля 2019, 20:54:59 »
Работаю до 7и, это де-юре,де факто же бывает по разному. До дома, к счастью, менее получаса. Придешь,чуть потупишь в кмп прямо как сейчас в стену, поешь... И до двух часов ночи успеваю сделать не очень много, а сильно позже ложиться страдание. В универе за декабрь-январь с хождением в универ и пинанием х*ев нонстопом по дисеру сделал на 90% больше, чем за последующие 3 месяца, когда уехал и стал работать. Чо за херня - не пойму. Ленивый распздяй. Когда там люди успевают ещё делать какие-то мифические домашние дела, отдыхать, спорты, хобби всякие - вообще не ясно. Могу продуктивно потратить вечер, но это прям требует ипашить и много самоконтроля,  боли и страданий, и больше времени не будет ни на что.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Апреля 2019, 21:26:41 »
Работаю до 7и, это де-юре,де факто же бывает по разному. До дома, к счастью, менее получаса. Придешь,чуть потупишь в кмп прямо как сейчас в стену, поешь... И до двух часов ночи успеваю сделать не очень много, а сильно позже ложиться страдание. В универе за декабрь-январь с хождением в универ и пинанием х*ев нонстопом по дисеру сделал на 90% больше, чем за последующие 3 месяца, когда уехал и стал работать. Чо за херня - не пойму. Ленивый распздяй. Когда там люди успевают ещё делать какие-то мифические домашние дела, отдыхать, спорты, хобби всякие - вообще не ясно. Могу продуктивно потратить вечер, но это прям требует ипашить и много самоконтроля,  боли и страданий, и больше времени не будет ни на что.

6 часов свободного времени! это же прорва. каждый день 6 часов. и еще какое-то небольшое время утром. и целые свободные выходные.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 01 Мая 2019, 02:22:28 »
Он возвращается с работы в шесть и устаёт. Да он зажрался

Но мне работать таки легче, чем учиться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Мая 2019, 02:47:11 »
Репетиторство до вечера на другом конце города за копейки, "для души"? Мужчина обязан приехать и встретить. Заглючил ноут? Она посмотрит, что можно сделать, но если нужно в ремонт - это мужская работа. Идти за продуктами? Но это же надо нести сумки, пусть мужчина идёт. И плевать, что он на работе до 6 вечера,
Если всё это для него проблемы, то да - он ненадёжный человек, и с таким семью создавать не стоит.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Avoshre

• Гость
« Ответ #26 : 01 Мая 2019, 08:07:50 »
По истории девушка не производит впечатление тупой пзды с лапками. А мужик - производит. Если у неё репетиторство до  вечера, то скорее всего, это либо после основной работы, либо много учеников. И на этом фоне не вызывает сочувствия мужик, который работает АЖ ДО ШЕСТИ ВЕЧЕРА и не в состоянии донести домой пакет с продуктами, которые сам же и сожрет.
По логике автора девушка должна вести быт сама, решать свои проблемы сама, не устраивать скандалы, не напрягать и не отсвечивать. А парень ей что? Писюнчик?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 01 Мая 2019, 09:38:10 »
У масика мама! Мама одна, а авториц в его жизни будет много!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 01 Мая 2019, 10:34:51 »
А даже если и на диване лежать, то что? На диване после работы отдыхать стыдно, не стыдно только хоббями заниматься?

Вообще, для нормальных людей все перечисленные проблемы проблемами не являются:
Репетиторство
Такси. Если работой «для души» она не зарабатывает на такси, то содержание своей души  она не тянет, увы.
Заглючил ноут
Ни разу не таскала ноут в ремонт. Мастер просто вызывается на дом. Если в домашних условиях починить не получается -- сам забирает на починку и сам привозит обратно.
Идти за продуктами
Чтобы заеbаться? Для тех, перед кем такой цели не стоит, существует доставка.

У масика мама! Мама одна, а авториц в его жизни будет много!
Э-э. А к чему тут сарказм? Я бы тоже ни одного мужчину своей маме не предпочла. Особенно если бы мама болела.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 10:38:02 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 01 Мая 2019, 10:40:13 »
У нас никто ноутбуки в ремонт не забирает и доставки продуктов на дом нет.
Можно всё уметь и делать самой, вопрос нахрена партнер, который не может или не хочет разделить с тобой часть ежедневного напряга и при любом упоминании помощи вспоминает маму и бежать плакаться к друзьям? Для потрахаться? Дык для этого как раз есть мальчики с доставкой и без мозгоепли.