Автор Тема: pikabu.ru - Почему дети вырастают такими?  (Прочитано 10649 раз)

Оффлайн Выпь

• Старожил
Re: pikabu.ru - Почему дети вырастают такими?
« Ответ #30 : 01 Мая 2019, 14:47:52 »
Для этого существует кассир или консультант магазина, который откроет, покажет, как работает. И потом сам запакует.
Срывать бирки и магниты с одежды мне тоже в голову не приходит. Даже если примерять неудобно.

При чем тут бирки и магниты ??? На фото открытые коробки. Всьо. Не, ну правда - вы игрушки в коробках не глядя берете, что ли?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Мая 2019, 14:50:51 »
Не, ну правда - вы игрушки в коробках не глядя берете, что ли?
Недавно брал большой конструктор в магазине. И в голову не пришло вскрыть его в зале.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 01 Мая 2019, 14:51:52 »
Разумеется. Беру, несу к кассе, там кассир открывает и показывает, что полиэтилен цел, все детали на месте. Закрывает и пробивает товар.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #33 : 01 Мая 2019, 14:53:17 »
Не, ну правда - вы игрушки в коробках не глядя берете, что ли?
Недавно брал большой конструктор в магазине. И в голову не пришло вскрыть его в зале.

Ну и напрасно. Надо комплектацию проверять, всякое бывает. Я недавно шахматы-нарды-шашки брала, открыла коробку (о ужас!) и проверила, чтоб все в наличии было.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Мая 2019, 14:55:46 »
Ну и напрасно. Надо комплектацию проверять, всякое бывает. Я недавно шахматы-нарды-шашки брала, открыла коробку (о ужас!) и проверила, чтоб все в наличии было.
Про курицу-то ответите?

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #35 : 01 Мая 2019, 14:57:52 »
Про курицу-то ответите?

А курица-то при чем ??? Ее в закрытой картонной коробке не продают вроде

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Мая 2019, 14:59:13 »
На самом деле это делают сотрудники. Я случайно знаю.
А ... Зачем?
Чтобы списать товар и забрать себе?
Мафия:  Марк

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Мая 2019, 15:01:25 »
А курица-то при чем ??? Ее в закрытой картонной коробке не продают вроде
Ну потому что покупатели некоторые протыкают упаковку пальцем - вдруг курица не та, что они хотят? И кстати, колбасу можно пробовать? А то вдруг она не такая как я в детстве помню?

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #38 : 01 Мая 2019, 15:02:15 »
Кстати рассказываю историю из жизни. Некоторые в Ашане перекладывают дорогие чайники, например, в коробки из-под дешевых китайских, на кассе их пробивают соответственно как китайские. Так что покупать товар не заглядывая в коробку не советую.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 01 Мая 2019, 15:16:28 »
А продавец-консультальт не был директором на самом деле. Просто взяла клиента, как модно было говорить в 90е - "на понт". И сделала это очень хладнокровно.
ну, в то, что было ДО ответа консультанта я верю, а вот во все, что после - нет.

---
про киндеры. когда-то давно, когда еще были бегемотики, пингвинчики и прочие крутанские игрушки в киндере, моя мама надрочилась по весу и стуку безошибочно угадывать где игрушка годная, а где конструктор или херня из-под коня пластиковая.
еще в Читос какие-то игрушки иногда бывали или наклейки, или что-то такое, но редко попадались, маман все пачки аккуратно проверяла (не вскрывая, а чисто на ощупь) и там, где были игрушки - покупала мне.
да, альбом и наклейки, помню, с Русалочкой и всякое такое. тоже маман каким-то рентгеновским зрением, ей-богу, просматривала.
и у ЧупаЧупс были шахматы, но тут я не помню с каждым ли чупиком давали фигурку или как... набор моя мама собрала полностью каким-то чудом. ни у кого такого не было.

в итоге у меня была полная коллекция крутанских игрушек из киндера, всякие хреновины из Читос\сухариков и прочего и альбомы с наклейками я целиком заполняла. в принципе, это было больше нужно моей маме, чем мне ;D она тащится от всех игрушек)

а у детей же есть такой период, когда они склонны тащить все, что плохо лежит?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 01 Мая 2019, 15:35:01 »
Кстати рассказываю историю из жизни. Некоторые в Ашане перекладывают дорогие чайники, например, в коробки из-под дешевых китайских, на кассе их пробивают соответственно как китайские. Так что покупать товар не заглядывая в коробку не советую.
Зашибись. Вот еще одно подтверждение тезиса, что ничего нельзя покупать, не вскрывая.
Разумеется. Беру, несу к кассе, там кассир открывает и показывает, что полиэтилен цел, все детали на месте. Закрывает и пробивает товар.
Я чаще в супер- и гипермаркетах бываю, чем в нормальных магазинах. Там никто на кассе ничего проверять не будет, особенно мелочевку вроде носков-три-пары-в-коробке. В Окее вообще в кассе самообслуживания расплачиваюсь, туда очередь меньше.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 01 Мая 2019, 16:12:40 »
На самом деле это делают сотрудники. Я случайно знаю.
А ... Зачем?
Чтобы списать товар и забрать себе?

Да. Для магазина такой товар считается испорченным, герметичность нарушена, неизвестно, как давно упаковка проколота и успело ли мясо испортиться. Начальству неизвестно.
А сотрудникам предлагают купить его по цене завода. Хотите свежую свинину по 170р/кг? На 10 килограмм кусок?
Некоторые хотят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #42 : 01 Мая 2019, 16:17:33 »
Детей надо воспитывать, причем в основном - своим примером.
я раньше в это не верила, но после появления ребёнка и по мере его взросления поняла, что так и есть в большинстве случаев
У нас дома всегда тихо и спокойно. Мы мало включаем телик, с мужем никогда не ругаемся, не кричим, не выясняем отношений. Да что там, мы на собаку пару раз всего за его 3 года прикрикнули, а о том чтобы быть битым и речи не идет
И Мира такая же: спокойная, немного медлительная, не привыкшая к ору и вообще громким звукам. Сама не кричит тоже, не истерит из-за игрушек там или еще чо
И есть у мужа сестра. У нее дочка, на полгода старше Миры. У них в доме все орут. Постоянно работает телик на полную громкость, они орут друг другу из других комнат, громко могут выяснять отношения, включать на полную музыку и тэдэ. И ребёнок у них такой же: истеричный, громкий, то плачущий то ржущий, какой-то неуспокоенный. А как ему успокоиться, когда он даже спит от орущий телик?
Мира не любит к ним ездить. Она боится их ора, начинает хныкать, залезает ко мне на руки или идет показывает на дверь. Я тоже не люблю, и муж. У нас от них через полчаса башка болит.
Поэтому, да, ребёнок с первых месяцев впитывает в себя поведение родителей, так и есть
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Мая 2019, 16:25:17 »
А продавец-консультальт не был директором на самом деле. Просто взяла клиента, как модно было говорить в 90е - "на понт". И сделала это очень хладнокровно.
ну, в то, что было ДО ответа консультанта я верю, а вот во все, что после - нет.

---
про киндеры. когда-то давно, когда еще были бегемотики, пингвинчики и прочие крутанские игрушки в киндере, моя мама надрочилась по весу и стуку безошибочно угадывать где игрушка годная, а где конструктор или херня из-под коня пластиковая.
еще в Читос какие-то игрушки иногда бывали или наклейки, или что-то такое, но редко попадались, маман все пачки аккуратно проверяла (не вскрывая, а чисто на ощупь) и там, где были игрушки - покупала мне.
да, альбом и наклейки, помню, с Русалочкой и всякое такое. тоже маман каким-то рентгеновским зрением, ей-богу, просматривала.
и у ЧупаЧупс были шахматы, но тут я не помню с каждым ли чупиком давали фигурку или как... набор моя мама собрала полностью каким-то чудом. ни у кого такого не было.

в итоге у меня была полная коллекция крутанских игрушек из киндера, всякие хреновины из Читос\сухариков и прочего и альбомы с наклейками я целиком заполняла. в принципе, это было больше нужно моей маме, чем мне ;D она тащится от всех игрушек)

а у детей же есть такой период, когда они склонны тащить все, что плохо лежит?
Когда я была маленькой, в Москву зарулили первые киндеры. Мама моей подружки была там в командировке и с боем добыла нам по одному киндеру (очередь отстояла страшенную). И мне в киндере достался сборный рыцарь в полном доспехе. Больше я за всю жизнь таких крутых игрушек не видела.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #44 : 01 Мая 2019, 18:03:06 »
Это, видать, следующая ступень вскрытия упаковки до покупки  :D ;D

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #45 : 01 Мая 2019, 20:28:48 »
О проверке до покупки: сегодня мне рассказали, что в купленной в подарок коробке конфет не хватало одной штуки. Выяснилось до дарения, к счастью.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 01 Мая 2019, 20:34:18 »
Пару лет назад в Пятёрочку завезли коллекцию по теме муми-троллей. Шар такой прозрачный, картинка, типа, задник - домик, там, нарисован, или лес, и фигурка какого-нибудь персонажа, снусмумрик, снифф, муми-тролль и т. д. Фигурки внутри шарика крепились к пластмассовому донышку.

Через несколько дней они все были выломаны оттуда. Все.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #47 : 01 Мая 2019, 20:41:35 »
У меня есть суперспособность: я вылавливаю киндеры с нормальными игрушками, а не пазлами  ;D

Иногда покупаю себе киндер с принцессами, так вот собрала всех принцесс и еще у меня есть хамелеон (или кто он там) Рапунцель. Все без повторов  ;D В новогодней серии вытягивала самые красивые игрушки, которые еще на елку вешать можно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 01 Мая 2019, 20:54:46 »

не надо ляля. В киндере главное - игруха, а говеная шоколадка - бонус.
Тот момент, когда всю жизнь обожал шоколад из киндера, а на игрушки было срать. До сих пор, если киндер покупаем, всё по чесноку - малому игрушка, мне шоколад. Правда, в поледнее время он и правда не очень. ХЗ, сейчас хуже стал или просто раньше казался нормальным, когда другой редко перепадал.  Но к игрушкам оттуда всё равно равнодушен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #49 : 01 Мая 2019, 20:57:45 »
У меня есть суперспособность: я вылавливаю киндеры с нормальными игрушками, а не пазлами  ;D
срочно в кладоискатели!

Бацилла

• Гость
« Ответ #50 : 02 Мая 2019, 10:43:36 »
Не видела, чтоб чайники перекладывали.  То что жрут все подряд в супермаркете е - видела. Конфеты, печенье, орешки, чуть не макароны сухие... Сколько ж такие клиенты сжирают товара..
Видела как бананы ели в зале, яблоки немытые, руки кремами мазали.. в общем дикие люди какие то... Они упаковки дерут, а мне стыдно..

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #51 : 02 Мая 2019, 11:12:14 »
У киндеров вроде как по штрихкоду можно определить, что там за игрушка.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 02 Мая 2019, 11:54:35 »

А еще дорогую зубную пасту кладут в коробку от дешевой и несут на кассу пробивать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #53 : 02 Мая 2019, 12:26:01 »
как-то сестра у меня в гостях была, понадобился ей крем для губ от герпеса. 4 евро цена вопроса. пришли в супермаркет закупаться, там заодно и взяли. на кассе кассирша определила как-то, что упаковка пустая 0_0
какая-то ска вытащила крем.
короче нам сказали пойти взять другой, и впредь смотреть, есть ли что-то в упаковке.
это был первый раз, супермаркет на отшибе, пешком не дойдешь, поэтому там социальщики толпами не тусуются.
знаю в округе магазины где надо в каждую упаковку заглядывать, даже если ты ее из морозилки достал, и там вроде бы пицца. если открыто - значит из 2 пицц осталась одна 0_0
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #54 : 02 Мая 2019, 13:05:17 »
В давние времена, когда в моде были всякие промоакции типа "собери 100500 крышечек от колы и получи чашку/мишку/зажигалку/что там еще", два моих не очень умных одногруппника ходили в супермаркет и тупо откручивали крышки от бутылок  >:( в итоге одного из них охранник затащил в подсобку и дал в глаз, а второй успел убежать, но до этого они перепортили дофига товара.
А я не так давно купила упаковку патчей для глаз, в ней должно было быть 5 пар патчей, а было только 3(( при чем упаковка была аккуратно заклеена таким прозрачны липким кружочком, ну вы поняли. Я не стала проверять, а оказалось какая-то скотиняка открыла упаковку, вытащила патчи и заклеила обратно.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Мая 2019, 20:52:36 »
Тоже не поняла трагедии из-за открытых коробок с игрушками. Если упаковка не запаяна, не заклеена, от закрытия/открытия не пострадает и если это не еда, то что такого, чтобы открыть и проверить наличие/состояние/комплектацию/цвет/нужность товара?
Я сначала вообще подумала, что коробки пооткрывали, а игрушки оттуда спздили.

Еще из театра абсурдов: некоторые производители постельного белья прячут комплект в непрозрачную упаковку с картинкой-фото, а сам комплект внутри совершенно другой расцветки. Или пишут 100% хлопок, а внутри голимая синтетика.