Автор Тема: #24355 - Добрые люди  (Прочитано 16314 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#24355 - Добрые люди
« : 30 Апреля 2019, 19:07:29 »
https://killpls.me/story/24355
Cемья состоит из четырёх человек: мы с мужем, наш общий пятилетний сын и сын мужа от первого брака (12 лет). Первая жена мужа психически больна, и оставлять с ней ребёнка было просто нельзя, так как приступы начинаются внезапно, не купируются лекарствами, и ведёт она себя в это время непредсказуемо. Когда у неё светлые промежутки, она чудесный человек. Часто приходит в гости или ходит с ним на прогулку. А когда она попадает в больницу (примерно раз в три месяца), Диме говорим, что мама в командировке.
Недавно "добрые люди" (убила бы) рассказали Димочке, что ни в какие командировки его мама не ездит... На ребенке вторую неделю нет лица. Одноклассники тычут в него пальцами, создали группу в соцсетях, где его называют сыном шизофренички (тоже узнали). Он прочитал в интернете об этом заболевании, а вчера сказал, что хочет покончить с собой, чтоб не стать, как мама.
Записала его на завтра к психологу, а сама боюсь оставлять одного, боюсь, что он возненавидит мать, всего вообще боюсь. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #24355 - Добрые люди
« Ответ #1 : 30 Апреля 2019, 19:32:27 »
женщина просто святая, я б не смогла так жить в принципе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 30 Апреля 2019, 22:41:16 »
"Так" - это как?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 30 Апреля 2019, 22:49:00 »
"Так" - это как?
Воспитывать чужого ребенка, я думаю. Еще и шизушкиного сына... Генетика - ужасная вещь. Это надо быть вообще упоротой, чтобы согласиться на такого братишечку своему ребенку.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 30 Апреля 2019, 22:59:16 »
12 лет пацану. Не понимаю зачем было скрывать. Если б об этом в семье говорили, уже бы обсудили все нюансы, в том числе отношение к заболеванию всяких идиотов. Мальчик бы сейчас совсем по-другому все воспринял.
До каких пор собирались его дурачить? Через пару лет реакция была бы совсем непредсказуемой.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 30 Апреля 2019, 23:05:29 »
12 лет пацану. Не понимаю зачем было скрывать. Если б об этом в семье говорили, уже бы обсудили все нюансы, в том числе отношение к заболеванию всяких идиотов. Мальчик бы сейчас совсем по-другому все воспринял.
До каких пор собирались его дурачить? Через пару лет реакция была бы совсем непредсказуемой.
Может быть, она верила, что не всплывет вообще? Такие люди есть. Дебют шизы в 16 примерно, самый ранний, если до 7 не состоялся. В зависимости от вида, через поколение или прямо она наследуется. Не думаю, что такая инфа по силам в 12 лет. Откровенно говоря, ситуация патовая. Нет хорошего решения.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 30 Апреля 2019, 23:12:12 »
В моей семье очень сложное отношение к самоубийцам. Но решение не говорить дочери отчего умер прадедушка я быстро нарушила. Ну его фпень, хз где всплывет. Поэтому на такую щекотливую тему я начала с ней разговоры в семь лет. просто перечислила всех успешных в нашей семье
Надеяться, что не всплывет? Для этого надо минимум на другой континент переехать. И то не панацея. Я через полстраны свалила, через полгода к нам на работу устроилась девка, которая в соседней комнате в общаге жила в училище и поползли на весь город слухи

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 30 Апреля 2019, 23:24:03 »
Слухи о прадедушке? Серьезно, что ли? Ну покончил он с собой, и что? Он был на войне, наверняка. Мало ли, какую травму он там получил? Что тут стыдного? Странная аналогия. Ты - правнучка (!!!) самоубийцы не равно ты - сын шизофренички с генами шизофреников.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #8 : 30 Апреля 2019, 23:34:55 »
Не, не скажи. В нашем регионе считается, что если есть в роду самоубийство, то и среди потомков это будет. А по нашей линии это четыре случая. Мой прадед тоже тогось. и маман угрожает, но это слегка другой случай
И заговорила я с дочкой об этом после её прямого вопроса про самоубийц. Все как на духу и выложила. Какие проблемы это "решает" и каково близким людям.
И никогда не скрывала, почему у всех есть папа, а у нас он размноженец))  Вот просто с садика объясняла, что это его выбор - не жить с нами. *там вообще ссыкотно было. Дофига общих знакомых, хз кого на откровения прорвет)

Заявка на успех

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Апреля 2019, 23:37:41 »
"Так" - это как?
Воспитывать чужого ребенка, я думаю. Еще и шизушкиного сына... Генетика - ужасная вещь. Это надо быть вообще упоротой, чтобы согласиться на такого братишечку своему ребенку.

Почему упоротой? У мальчика совершенно не обязательно есть какое-то заболевание и вообще он может быть чудесным ребенком.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 30 Апреля 2019, 23:40:51 »
Не, не скажи. В нашем регионе считается, что если есть в роду самоубийство, то и среди потомков это будет. А по нашей линии это четыре случая. Мой прадед тоже тогось. и маман угрожает, но это слегка другой случай
И заговорила я с дочкой об этом после её прямого вопроса про самоубийц. Все как на духу и выложила. Какие проблемы это "решает" и каково близким людям.
И никогда не скрывала, почему у всех есть папа, а у нас он размноженец))  Вот просто с садика объясняла, что это его выбор - не жить с нами. *там вообще ссыкотно было. Дофига общих знакомых, хз кого на откровения прорвет)
Ничего себе... А это где суицидников так болезненно воспринимают?
Сочувствую по поводу манифестации психоза.
"Так" - это как?

Почему упоротой? У мальчика совершенно не обязательно есть какое-то заболевание и вообще он может быть чудесным ребенком.
Может. А может быть шизофреником.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #11 : 30 Апреля 2019, 23:41:20 »
Мне кажется, или эту историю уже лет пять назад обсуждали?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 30 Апреля 2019, 23:42:21 »
И сын автора может быть шизофреником.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 30 Апреля 2019, 23:43:27 »
И сын автора может быть шизофреником.
И ты, да. С разными шансами.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 30 Апреля 2019, 23:54:04 »
Шаманисты мы  :D
Ну то есть во мне лишь одна восьмая чистой хакасской крови, но в тех краях по сей день самоубийц не чтут. Раньше считалось проклятьем до седьмого колена, шансы на семью у ближайшей родни самоубийц равнялись нулю.
За сочувствие спасибо. Реально есть за что :(

Заявка на успех

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Апреля 2019, 23:56:42 »
:'(
Автор молодец, сил ей.
И некротического фасциита добрым людям и родителям дноклассников.
По поводу того, что не говорили ребенку правду,- ну хз.
Тут взрослых долбо#бов полно, которым психические болезни это либо бугага, либо наопытыисжечь.
Играть в рулетку с психикой ребенка...может, скажи они ему раньше, он бы уже выпилился.
Учитывая, что автор на редкость адекватная, я думаю, она исходила именно из интересов ребенка.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 01 Мая 2019, 00:00:16 »
Шаманисты мы  :D
Ну то есть во мне лишь одна восьмая чистой хакасской крови, но в тех краях по сей день самоубийц не чтут. Раньше считалось проклятьем до седьмого колена, шансы на семью у ближайшей родни самоубийц равнялись нулю.
За сочувствие спасибо. Реально есть за что :(
Реально средневековье. Конечно, суицидальный психоз - это не хорошо. Но уж людям, прошедшим войну, многое можно простить. Где моск? У людей горе было повсеместно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #17 : 01 Мая 2019, 00:08:38 »
вечная безотказная классическая завязка глупых комедий, сериалов и историй на КМП: люди пытаются скрывать нескрываемое и попадают в дурацкие ситуации.
Эликирую машек силически

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #18 : 01 Мая 2019, 00:08:53 »
Мальчик, если 7летний порог вынес - скорее всего без наследственности.
Чего про Зяму сказать не могу. Хотите - баньте.  Вообще не понимаю, как таких планета носит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 01 Мая 2019, 00:17:22 »
Мальчик, если 7летний порог вынес - скорее всего без наследственности.
Чего про Зяму сказать не могу. Хотите - баньте.  Вообще не понимаю, как таких планета носит.
С трудом носит, вся изстрадалася. Каких таких-то? Тех, кто понимает, что съехавший с катушек шизькин сыночка пришьет, скажем, их ребенка? Круто. Таким, каэшн, неча планету топтать. Даешь больше неосведомленных кликуш с доротой головного мозга  :)
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 00:21:13 от Zymosis »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #20 : 01 Мая 2019, 00:26:04 »
Зимозис, как только вас, при таких потрясающих способностях диагностировать и выдать прогноз, зная о самом пациенте только то, что в истории выше, еще отечественная психиатрия не оторвала с руками и не заездила вусмерть? Это же талантище какой пропадает!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 01 Мая 2019, 00:36:25 »
Зимозис, как только вас, при таких потрясающих способностях диагностировать и выдать прогноз, зная о самом пациенте только то, что в истории выше, еще отечественная психиатрия не оторвала с руками и не заездила вусмерть? Это же талантище какой пропадает!
А с чего вы взяли, что не оторвала?  :P
Тут есть все, что нужно: мать с диагностированной официально шизофрений. У нее регулярные обострения. Тот факт, что шизофрения наследуется известен не только лишь светилам психиатрии, а вообще всем людям, способным читать глазами. При раннем дебюте, в пубертрат, то есть, форма чаще всего острая. Соответственно, довольно опасная и с ураганной эскалацией. Не знаю, что за вавочка должна быть в бошечке, чтобы не являясь потомственным чукотским шаманом очень крепким яйцами психиатром рискнуть оставить дома такую миленькую генетическую бомбу. И родить туда, в дом милашечки, еще ребенка. Ну, чтобы он бесил эту вот прэлесть  :)

Каким местрм надо думать, чтобы считать нормальную склонность защищать себя и своих детей признаком ужасной недобрости я не буду говорить (это жопой надо думать). Да, психически здоровые люди не делают того, что сделала автор. Все. Не нужно быть светочем разума, чтобы до таких простеньких выводов дойти. Ежу ясно, что он может быть черезпоколеньевым везунчиком. А может и не быть. И тут оп, снова яйца из папье-маше и вавочка, вместо диплома и мошонки, набитой булатом. И писец  :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 01 Мая 2019, 00:44:19 »
До каких пор собирались его дурачить?
по-моему, это феерический тип людей.

у меня как-то бабушка скрывала, что моя мама попала в аварию и в больнице лежит. я звоню - мамы нет, она на даче. она вышла. она гуляет. она моется. она то, она се. потом мама приехала ко мне, еле ползая. и тут же поползла в больницу долечиваться. я охерела. а мне ведь больше 25 было! >:( почему не сказали? а вот так. типа, когда мама, хромая и в синяках во всю маму, приедет, я ничо не замечу. гениальный план. непонятно почему не сработал. :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 01 Мая 2019, 00:49:45 »
До каких пор собирались его дурачить?
по-моему, это феерический тип людей.

у меня как-то бабушка скрывала, что моя мама попала в аварию и в больнице лежит. я звоню - мамы нет, она на даче. она вышла. она гуляет. она моется. она то, она се. потом мама приехала ко мне, еле ползая. и тут же поползла в больницу долечиваться. я охерела. а мне ведь больше 25 было! >:( почему не сказали? а вот так. типа, когда мама, хромая и в синяках во всю маму, приедет, я ничо не замечу. гениальный план. непонятно почему не сработал. :-\
Бабка не шарит. Нужно было выколоть тебе глазки предварительно  :) Тогда был бы шанс, да.

Это такой вот тип человеков. Главное, чтоб не мне пришлось говорить.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 01 Мая 2019, 00:56:26 »
Бабка не шарит. Нужно было выколоть тебе глазки предварительно  :) Тогда был бы шанс, да.
и ушки бетоном залить. но далеко до меня, слишком далеко.

не, там другой тип. не "лишь бы не мне говорить", а "я знаю как правильно и будет именно так и никак иначе".

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Мая 2019, 00:56:33 »

Каким местрм надо думать, чтобы считать нормальную склонность защищать себя и своих детей признаком ужасной недобрости я не буду говорить (это жопой надо думать). Да, психически здоровые люди не делают того, что сделала автор. Все. Не нужно быть светочем разума, чтобы до таких простеньких выводов дойти. Ежу ясно, что он может быть черезпоколеньевым везунчиком. А может и не быть. И тут оп, снова яйца из папье-маше и вавочка, вместо диплома и мошонки, набитой булатом. И писец  :)

А никто и не писал, что защищать своих детей - это признак недобрости.

Как раза наоборот, это вы пишете, что захотеть жить с подобным мужчиной и его ребенком - признак упоротости, а теперь еще и психической болезни (!) (ну раз психически здоровые люди на такое не пойдут).

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #26 : 01 Мая 2019, 01:02:57 »
Эээ..  Только упорото свихнутая на лупфи, штанах, или ещё какой-то дури тетка согласится выйти замуж за человека с таким ребенком, да. И только совсем нездоровая тетка может видеть только милашечку, котика, заиньку, сыночечка своего любимочки, а не потенциального психопата в ее доме.
Психи, они, знаете ли, только в кинчиках такие вся милахи. В ресльности это мрак и жесть. Чо должно быть в башке, чтобы жить в одном доме с сыном шизофренички, оставлять там своего собственного ребенка, потенциально здорового недообследованного я написала: вавка. У тетки вавка в голове. Странно называть меня всякими там несносимыми в планетарном масштабе человеками за столь простенький вывод.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 01:30:11 от Zymosis »

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Мая 2019, 01:14:08 »
Может, муж свою жену не афишировал. И новая жена узнала поздно. Вот и успела выйти замуж.
Тоже мне ремейк "Джен Эйр".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 01 Мая 2019, 01:26:48 »
Может, муж свою жену не афишировал. И новая жена узнала поздно. Вот и успела выйти замуж.
Тоже мне ремейк "Джен Эйр".
Ну тогда бы тетка проявляла недовольство. А тут Димочка, сопли. "Это жы проста балезнь!!! Ана жы нивинавата!!!! Чудесный человек!!!" С некупируемыми препаратами обострениями-то! Куда уж чудесней? :) Не, прекраснодушная дура. Из тех, кому стыдно быть нормальным человеком, со здоровым эгоизмом башки.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 01 Мая 2019, 01:41:24 »
После обсуждения ВИЧ-инфицированных Зяма что-то слабо набрасывает. Что за сопли? Где предложения концлагерей и травли?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер