Автор Тема: tjournal.ru - Петербуржцы запустили флешмоб против назойливых чайных промоутеров  (Прочитано 7790 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
https://tjournal.ru/internet/94756-peterburzhcy-zapustili-fleshmob-v-socsetyah-protiv-nazoylivyh-chaynyh-promouterov-kotorye-slomali-nos-odnomu-iz-zhiteley

пользователь «Пикабу» заснял на Невском проспекте задержание молодых людей, похожих на чайных промоутеров.

Жители Петербурга запустили флешмоб во «ВКонтакте» и Инстаграме, чтобы привлечь внимание к проблеме назойливых промоутеров на Невском проспекте. Свои истории о встрече с ними горожане публикуют под хештегом «мынебудемчай».

Кампания в соцсетях началась после публикации в малоизвестном паблике «срать тебе в уши». 23 апреля запись оттуда активно распространили сообщества из Петербурга, а потом автор записи Дмитрий Парфёнов запустил флешмоб и в Инстаграме.

В публикации петербуржец рассказал, как девушка-промоутер попросила прокатиться на скейтборде его друга, но отказалась его возвращать. Её предупредили, что в противном случае скейтборд заберут силой, но промоутер не отреагировала.

Владелец отобрал доску, а в ответ девушка сломала ему нос ногой. Молодой человек получил перелом со смещением (копия осмотра врачами имеется в распоряжении TJ).

Как выяснил TJ, пострадавшие петербуржцы вызвали полицию, но девушка скрылась с места происшествия. Когда друзья пошли к начальству чайных промоутеров, их руководитель сказал, что девушка пострадала сильнее молодого человека и он бы лично добил его ногами.

продолжение по ссылке, там в тексте довольно много ссылок на сопутствующие истории и посты об это п*здеце

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я, честно говоря, с ними не сталкивалась. Пишут что зовут на дегустациб, а потом предлагают купить втридорога обычный ароматизированный чай.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
В отрыве от истории с охреневшей нафиг бабой - божечки как эти чайники бесят. И за руки хватают, и догонять пытаются, и если не дай бог затащили на этот свой чай посмотреть и ты у них обычное зеленое сено за пять тыщ не купил, то выклянчивают двести рублей за то что так долго тебе объясняли  и время на тебя потратили.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
*Корица вещает из дремучего леса альтернативной реальност *
Меня поймала на Невском недодевочка, очень милая, манерная такая. Мы мило поболтали. Потом меня мило напоили чаем. И я его купила. Оно, конечно, дороговато было, но жестяные банки под чай и отдельно чай покупать примерно столько же вышло бы. Ну, рублей 200 я переплатила субъективно, но мне не жалко было, меня повеселили)
А потом наслушалась, что если б решила чай не брать, был бы треш.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
О боже где это? По каким дням? :D
Я всё хотела глянуть, что ж там за чудеса с дешели творятся, что люди берут кредиты на ненужную плохую косметику. Но для этого надо прийти на бесплатную процедуру, а я боюсь подвергать опасности свою и без того нездоровую кожу.
А вот чай можно и попробовать! А потом поругаться с охйевшими продаванами. Потратить их время и ничего не купить, в знак протеста, так сказать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
О боже где это? По каким дням? :D

Регулярно на Невском, на самой "туристической" его части. Зовут на бесплатную дегустацию, потом назойливо впаривают обычный чай с добавками втридорога. Довод "не хочу покупать" на них не работает, они буквально вцепляются и очень настойчиво требуют у них купить 2 банки чая, или хотя бы одну, или хотя бы на 100 рублей дешевле, и т.д. Отделаться от них можно только грубым посылом нах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин, надо съездить
Я была у гостинки вчера, никто меня не позвал(( Но это было около 12ч, наверное они вечером орудуют

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Они прекрасно работают днем, проще всего их найти если от Стокмана идти в сторону Галереи и прямо-прямо, там они постоянно тусят в количестве трех примерно штук.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хмм
Можно в Галерею съездить как раз. Если я с улицы Восстания пойду к Галерее - это вот будет где надо?
Это вообще уже по Лиговскому получается

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я глупый, я туплю  ;D

Я имею ввиду ту сторону дороги, которая напротив Галереи - типа от Маяковской если идти. И не непосредственно в Галерею, а мимо нее. Хотя мне они чаще всего на отрезке от площади до конца Галереи в количестве минимум двух штук попадаются.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Мне тоже попадались недалеко от Маяковской, но многие их встречали по всему Невскому.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Ну и от Литейного до Казанского собора кучка обязательно.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
надо баллончиком их, баллончиком. Совсем беспредел творится, вернулись лохотроны на улицы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
че за п*здец у вас там о_О
а как же полиция?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Они прекрасно работают днем, проще всего их найти если от Стокмана идти в сторону Галереи и прямо-прямо, там они постоянно тусят в количестве трех примерно штук.
Хм, регулярно там хожу, никто не останавливает и чай не предлагает. Наверное я не похож на человека любящего чай(((

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ничо не поняла. Люди на улицах предлагают попробовать чай? Где? В кафе или как?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В публикации петербуржец рассказал, как девушка-промоутер попросила прокатиться на скейтборде его друга, но отказалась его возвращать. Её предупредили, что в противном случае скейтборд заберут силой, но промоутер не отреагировала.

Владелец отобрал доску, а в ответ девушка сломала ему нос ногой. Молодой человек получил перелом со смещением (копия осмотра врачами имеется в распоряжении TJ).

Объясните, о чем вообще речь? В моем пространстве-времени промоутеры предлагают людям попробовать какой-то товар, а не отжимают личные вещи, а потом пистят. Это что за постапокалипсис вообще?

Помню, читал какой-то постапокал, там таксистами называли бандитов, которые на улицах затаскивают людей в машины, и больше этих людей никто живыми не видит. Помню, там еще был момент, когда одного типа крутого персонажа спрашивают: - Ты как сюда так быстро добрался? - Меня подвез таксист? - ??? - Ну я его очень сильно попросил, и он меня подвез. Раньше вообще таксисты возили людей, а не увозили. - Да ну, не гони!

Похоже, у вас что-то такое с промоутерами  ;D
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 12:46:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Для непонимающих масштаб звездеца, сценка:

Идешь ты себе по делам, никого не трогаешь, наушники в ушах, улыбка на морде. Вокруг людей как в метро на эскалаторе, потому что центральная улица, рядом переход и погодка хорошая. Вдруг перед тобой выскакивает дева лет эдак 18 и кричит: "Попробуйте наш чай, пойдемте со мной, чай попробуйте.." аки пластинка заезженная. В лучшем случае от нее уворачиваешься и пехаешь дальше, в худших идут  нижеописанные варианты. Это конечно частности, по массе это просто надоедливые девки, которые выскакивают перед тобой, требуют (не предлагают, а требуют) попробовать их чай и все, но бывает и это.

Она хватает тебя за локоть и тащит в сторону двери (было со мной), она выставляет перед тобой руку чтобы ты не мог пройти, она выхватывает из ушей наушники и повторяет про чай и про то, что невежливо когда тебе халяву предлагают не слушать (было с подругой), она сует в руки конфетку и пока ты офигел от непонимания тараторит про чай и тащит в дверь (тоже со мной), она бежит за тобой если ты хоть как-то замешкался, объясняя, что у нее денег нет ну постой послушай тебе жалко что ли ну. Из более креативных историй - парень-чайник содрал с прохожего кепку и кинул в дверь - типа приглашение на чай, хочешь забрать - иди, или орал вслед что сумку ща сп*здит, если не остановишься.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
За чайных промоутеров всё пояснил Пакетик  ;D

Из более креативных историй - парень-чайник содрал с прохожего кепку и кинул в дверь - типа приглашение на чай, хочешь забрать - иди, или орал вслед что сумку ща сп*здит, если не остановишься.
То есть, дева забрала скейт и обещала отдать, когда они попробуют чай?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 13:18:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
За чайных промоутеров всё пояснил Пакетик  ;D

Из более креативных историй - парень-чайник содрал с прохожего кепку и кинул в дверь - типа приглашение на чай, хочешь забрать - иди, или орал вслед что сумку ща сп*здит, если не остановишься.
То есть, дева забрала скейт и обещала отдать, когда они попробуют чай?

Ирония цветет буйным цветом, я и не заметила  ;D

А не знаю, судя по моему опыту оно вполне могло быть так, но как на самом деле - непонятно.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
В моем случае дорогу заступали. Для понимания ситуации - я очень невысокая девица, а дорогу заступал вьюнош значительно меня габаритнее. Очень напрягает, знаете ли. Я влево - он влево, я вправо - он вправо, и только вопль "На#уй пошел, бл###!!!" мне помог.
Через пару метров еще один такой же вьюнош, методика та же самая.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Удивительно, что мне попадались только милые девочки, которым говоришь "нет, спасибо", и они отставали. Видимо, такие там долго не держались.

Из немного отвлеченного, недавно был разговор с мамой.
Мама: "Смотрела по новостям сюжет, на невском зазывают проходить тесты личности всякие"
Я: "Ну, они там давно уже, если я правильно понимаю, я этот тест даже проходила"
Мама: " :o Аня! Почему ты мне об этом не говорила! Там же в секту потом затягивают!"
Я: "С учетом, что тест я проходила, когда ходила на алые паруса, можешь быть спокойна, что с того времени (более 10 лет) я в секту не попала"
Мафия:  Марк

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Черт, давно я не гуляла по Невскому. Там, оказывается новомодные аттракционы!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
О, и на кмп они) В сентябре прошлого года бегала в тех краях на собеседование. Поймал меня мальчик, позвал на дегустацию. Ну ок, пошла.
Приводит в подвальчик с психоделическими оранжевыми стенками, вокруг толпа молодежи и все трещат. Пытались на мне отработать "правило трёх да", но не сработало, ибо я злая была и на половину вопросов отвечала нет. Парень, "обрабатывающий" меня, несколько раз повторил один и тот же вопрос, уже не помню какой, хз зачем. Под конец, когда я уже была готова послать его, а он понял, что со мной не выгорит, попросил двести рублей за работу, но я ж безработная, откуда у меня деньги-то. :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Черт, давно я не гуляла по Невскому. Там, оказывается новомодные аттракционы!  ;D
С сачком, с сачком надо идти! Вон там йуные плакальщики сами напрыгивают и дорогу заступают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зараза, ну! И сразу в «Патриот» и в поля подальше для утех сладострастных.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
В полях холодно ещё. В нумера!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так они начнут ныть "Ну хоть 200 рублей дайте!"