Автор Тема: Дзен Не Лапша - Свадьба за счёт родителей невесты с платой жениху за присутствие  (Прочитано 14061 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/lena-i-stas-svadba-za-schet-roditelei-nevesty-s-otdelnoi-platoi-jenihu-za-ego-prisutstvie-5cb0ca9ce962a300b42527dc
Лена и Стас: свадьба за счёт родителей невесты с отдельной платой жениху за его присутствие

Справить свадьбу "как у людей" или просто расписаться, а деньги потратить на что-нибудь нужное? Таким вопросом часто задаются пары, подавшие заявление в ЗАГС.

Лена и Стас точно знали ответ на этот вопрос: зачем тратить деньги впустую? Они лучше себе машину купят. Пусть не новую и отечественную, зато не пешком.

Если родственники со стороны жениха нормально восприняли новость о том, что гуляний не будет, то родственники невесты подняли панику: девицу надо выдать замуж по-человечески. Чтобы перед людьми стыдно не было.

— Хотите — организовывайте, но за свой счёт, — поддался Стас на уговоры будущих тестя и тёщи.

Марина Николаевна и Илья Сергеевич переглянулись и решили: свадьбе быть.

Кто платит — тот и заказывает музыку. У Лены и Стаса не было права выбрать гостей. Да что там — гостей! Даже платье невесты и костюм жениха выбрала Марина Николаевна самолично. А что? Ей русским языком было сказано: "Организовывайте!" Этим она и занималась.

Приглашения мама невесты тоже сама подписывала: она за эти красочные открытки, отпечатанные в типографии по индивидуальному дизайну, отвалила немало. А аренда голубей была оплачена за 4 пары крыльев: чтобы не только новобрачные торжественно запустили их в небо, но и Марина Николаевна с Ильёй Сергеевичем. "Так же романтичней!"

Когда перед молодыми людьми для ознакомления лёг сценарий их свадьбы, они знатно удивились: в качестве приглашённых артистов значились русский народный ансамбль и цыгане.

— С медведем? — не удержался и спросил Стас у будущей тёщи.

— Нет, зачем нам медведь?

— Ну как? Цыгане и без медведя? Деньги на ветер!

Марина Николаевна, чуть обидевшись, настойчиво посоветовала молодёжи заучить ключевые моменты и гордо удалилась: свадьба скоро, а ещё столько всего надо успеть!

— Я в этом участвовать не буду! Ни за какие коврижки! — заявил жених, прочитав сценарий до конца.

Деньги, вбуханные в организацию свадьбы мечты, разменяли третью сотню тысяч рублей. Поэтому Марина Николаевна просто не могла позволить будущему зятю "соскочить". Мозг женщины, на 100 процентов захваченный предсвадебным мандражом, придумал выход: заплатить жениху. Ну, как нанятому актёру: от Стаса требовалось прийти, улыбаться гостям, станцевать с новобрачной, досидеть до конца банкета в первый день и быть в состоянии на второй день. Всё просто.

— Ты не можешь взять у мамы деньги! Стас, это ненормально! — невеста в шоке смотрела на жениха, всерьёз рассуждавшего, какую же сумму заломить за своё присутствие и участие в этом фарсе.

— Почему нет? Ты сценарий читала? Что там твоя мать напридумывала? Да миллиона за этот бред мало! Пусть лучше твоя мама мне часть денег отдаст, чем ещё что-нибудь выдумает и оплатит.

Стас взял деньги за своё присутствие на собственной свадьбе — 15 тысяч рублей, и потратил их на резину для купленного автомобиля.

Торжественный день не задался с самого утра: Марина Николаевна передумала на счёт макияжа невесты, хотя результаты пробного её полностью устроили. Лена проторчала в кресле визажиста почти три часа, пока не появился результат, удовлетворивший заказчицу.

Из зеркала на Лену смотрел настоящий клоун: алые скулы ("Естественный румянец!"), жирная чёрная подводка на глазах ("Чтобы глазки выделялись!"), дополненная тенями канареечной расцветки ("Мой любимый цвет!" (с) мама невесты).

— Надо было тоже деньги за своё присутствие потребовать, — мрачно вздохнула Лена, готовясь провести самый ужасный день в своей жизни.

— А сейчас жених выпьет из туфли невесты! — радостно пробасила подружка мамы невесты, взвалившая на себя обязанности тамады.

— Нет!

— Как — нет? Пей! Тебе за это деньги плочены! — Марина Николаевна ударила зятя локтем в бок.

— С меня хватит! Лена, мы уходим! — Стас решительно встал, схватил супругу за руку и отправился к выходу.

Родители Лены до сих пор не общаются с уже двухгодовалой ячейкой общества, а четырёхмесячного внука они не видели ни разу. До тех пор, пока Стас не возместит все расходы на свадьбу, которую он сорвал, дочери у Марины Николаевны и Ильи Сергеевича нет.

— Сто раз пожалел, что поддался на уговоры. Надо было слать лесом и делать так, как мы изначально хотели: расписаться и купить машину, без этой дурацкой свадьбы. Вы бы видели этот ужас: тётки и дядьки далеко за 50, баяны, ложкари, две выплясывающих цыганки, конкурс с шариками и карандашом, которым надо было попасть в бутылку. И всё это — не в столовой, а во вполне приличном ресторане. Хуже не придумаешь, ещё с туфлёй этой прицепились. Она и стала последней каплей, — прокомментировал Стас свой уход.

Может, когда-нибудь отношения в этой семье наладятся, а эта история станет кому-нибудь уроком: что-то решили по поводу свадьбы? Стойко стойте на своём, никого не слушая и ни на что не соглашаясь.
Если уж Стас решил за деньги сыграть роль клоуна у пидарасов жениха на собственной свадьбе, надо было сперва составить договор с подробным перечнем обязанностей каждой из сторон, чтобы в случае чего ткнуть в него пальцем и сказать: "Об этом мы не договаривались". Видимо, Стас, предлагая родителям невесты самостоятельно организовать свадьбу, думал, что те сдуются и забудут об этом, но увы, будущие тесть с тёщей оказались упёртыми гражданами.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Стори - агонь! Мне бы такую дуру свекровь  :) Надо было стасу больше просить, да и все. Скажем, на ипотеку  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*пожимая плечами* А нах было соглашаться на этот цирк, да еще и брать деньги за участие в нем?
Надо было либо сразу в сад посылать, либо сидить уже до конца. Ну и 15 штук за вечер - несерьезно, хотя бы 150 попросил бы.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Да, 15 штук на резину - несерьёзно. Малолитражка что ли? Нищеброды!
по-человечески
чтобы не стыдно было
- А сейчас жених выпьет из туфли невесты!
Мда.

P.S. а приданное было?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 08:52:10 от Rand »

Оффлайн Maris

• Постоялец
Хорошо, что ребята на одной волне. Пздц был бы, если бы невеста была на стороне родителей и тоже заставляла жениха пить из потной туфли.
А так, ну может оно и к лучшему. От таких ипанутых родственничков чем дальше держишься, тем психика здоровее.
У моего мужука первая свадьба была вот такая, как в посте описана, с цыганами (реально!), толпищей народу и прочими "радостями". Детишкам по 20 с копейками лет было, весь цирк за счет родителей, естессно; жениха с невестой нарядили, посадили за стол аки куколок и праздновали по своему разумению. Сестрицу мою, к слову, похожим образом замушш выдавали. Мне тогда 9 лет было, но ясно помню, как будто вчера было, как мы с ней сидели на кушетке и она бормотала "зачем я на это согласилась, зачем" (это именно про торжество было, с мужем они по сей день счастливо живут, в следующем году серебряную свадьбу отметят).

P.S. Свекры у меня в целом очень адекватные, но вот насчет "красиво сыночку женить" был пунктик. Батя еще на нашей свадьбе, которую мы сделали как сами хотели и вообще спонтанно, вздыхал, что можно было бы "побогаче" и чо не сказали, он бы помог финансово.
На этом моменте я мысленно перекрестилась и в очередной раз подумала, что всё было правильно. Свадьба только за свои деньги, нет повода для манипуляций, родителям приглашение и почетные места за столом, все решения - свои.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 08:58:07 от Maris »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Разве в туфлю не ставят рюмку?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем

Я такого ни разу не видел. Только в саму туфлю, только хардкор.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Я такого ни разу не видел. Только в саму туфлю, только хардкор.

А в чём невеста должна потом ходить, танцевать? В мокрой липкой туфле?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нафига вообще соглашались? Старшее поколение с заепинкой, но молодые в разы отвратительней. Обещали - ипитесь, а не соскакивайте при первых же трудностях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Нафига вообще соглашались? Старшее поколение с заепинкой, но молодые в разы отвратительней. Обещали - ипитесь, а не соскакивайте при первых же трудностях.

Устное соглашение между физическими лицами, не заверенное нотариально, может быть расторгнуто в одностороннем порядке. Sad but true.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 10:40:55 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Соглашались отработать сценарий. Если питье из галоши не вычеркнули сразу, значит, его в сценарии не было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
По поводу "пить из туфли". Если это туфли новые, не месяцами заношенные, то они не вонючие и нет ничего жуткого в том, чтобы налить шампанское в фужер, этот фужер поставить в туфлю и придерживая одной рукой за фужер, другой за туфлю выпить таким образом. Видела такое. В саму туфлю никогда не наливали.
А вообще родители в самом деле упоролись. Главное - чтобы в самом деле у Стаса и Лены были хорошие отношения и потом не прибежали назад по своим родителям!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По поводу "пить из туфли". Если это туфли новые, не месяцами заношенные, то они не вонючие и нет ничего жуткого в том, чтобы налить шампанское в фужер, этот фужер поставить в туфлю и придерживая одной рукой за фужер, другой за туфлю выпить таким образом. Видела такое. В саму туфлю никогда не наливали.
А вообще родители в самом деле упоролись. Главное - чтобы в самом деле у Стаса и Лены были хорошие отношения и потом не прибежали назад по своим родителям!
Во-первых, пить что-то из чьих-то туфлей унизительно. Хоть с фужером - хоть без.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А почему она должна быть липкой? Туда ж наверное водку льют. Высохнет и нормально, даже чище станет :D

Только вот как быть с открытыми туфлями?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
ИМХО, надо было или сразу отказываться, или не устраивать скандал посреди свадьбы. Деньги-то уплачены. Хотя если туфли не было в сценарии, то понятна реакция жениха.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

А почему она должна быть липкой? Туда ж наверное водку льют. Высохнет и нормально, даже чище станет :D

Я думала, игристое льют. С открытыми, видимо, пьют из фужера, установленного в туфлю. Но это же маразм. В чём смысл?
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А почему она должна быть липкой? Туда ж наверное водку льют.
По классике шампанское.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Нас пригласили на свадьбу, надеюсь, там будет что-нибудь такое-эдакое ;D хочу адских конкурсов ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран

Оффлайн Maris

• Постоялец
Я пару раз в детстве на деревенских свадьбах видела сей ритуал. Наливали прямо в туфлю, да. Правда, женихи к тому моменту уже были в такой кондиции, что и из кирзового сапога бы выпили, лишь бы налили.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нас пригласили на свадьбу, надеюсь, там будет что-нибудь такое-эдакое ;D хочу адских конкурсов ;D

И не говори! Вошли в моду евросвадьбы с канапе, шампусиком и стандартными тостами с бумажки. Не хватает трешачка! Лопанья шариков жопой, попади карандашом в стакан, памперсы и соски на взрослых мужиках, бабы дерущиеся за букет невесты! Уххх!  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
ты главное шарики надувные возьми.
Всегда можно взять инициативу в свои руки - надуть их и объявить конкурс, что парочки лопают шарики в непристойных движениях!
А пары сделай сама - нечего им расслабляться! Невесту поставь с бывшим лучшим любовником другом, жениха с теткой Глашей и прочее)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Букет невесты - это как раз "евро".
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Что характерно, подмыхи-то бритые. Даже в такие углы цивилизация дошла.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Изучаем! http://prosvadbu.ru/internet_journal/TOP10_samih_glupih_konkursov_na_svadbu.html

Помните народную забаву бегать под музыку вокруг стульев? А теперь добавляем треша: на «бегунов» надеваем семейные трусы, а вместо стульев ставим детские горшки. Как только песня перестает играть, нужно быстро снять трусы и сесть на горшок. Кому пластиковый «трон» не достался — выбывает из игры.

Скажем сразу — если у девушки нетренированные ноги, победы ей не видать. Суть конкурса: с помощью наноса накачать шарик. Только есть нюанс: насос лежит на коленях у сидящего мужчины, и барышне нужно на нем (и на наносе, и на мужчине) прыгать. Выигрывает самая спортивная и, пожалуй, самая без комплексов.

Мужчине привязывают на талию и размещают спереди половник, а девушке – крышку от кастрюли. Нужно раскачать половник и простучать мотив известной песни «Вечерний звон».

Девушка стоит на двух стульях, а толпа мужчин качают счастливчика: он должен вылететь из-под ее ног и сказать «ку-ку». Облегченный приличный вариант – качать парня вниз головой, хотя в оригинале – головой вверх. Пошло. Думаю, другие комментарии не требуются.

Сцук! Я ж столько не выпью!

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Есть примета, что на невесте должны быть закрытые туфли, если я правильно помню, "чтоб счастье не вылилось". В сочетании с традицией пить из туфли, эта примета обретает смысл

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Жениха осуждаю. Взял деньги - подставляй жопу не строй из себя целку.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Тебе нельзя пить, Николь. Но я тебе могу порекомендовать вещества... *внимательно смотрит на Николь* Хочешь?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Во-первых, пить что-то из чьих-то туфлей унизительно. Хоть с фужером - хоть без.
Ну вообще это в своё время был гусарский шик.