Хорошо, что ребята на одной волне. Пздц был бы, если бы невеста была на стороне родителей и тоже заставляла жениха пить из потной туфли.
А так, ну может оно и к лучшему. От таких ипанутых родственничков чем дальше держишься, тем психика здоровее.
У моего мужука первая свадьба была вот такая, как в посте описана, с цыганами (реально!), толпищей народу и прочими "радостями". Детишкам по 20 с копейками лет было, весь цирк за счет родителей, естессно; жениха с невестой нарядили, посадили за стол аки куколок и праздновали по своему разумению. Сестрицу мою, к слову, похожим образом замушш выдавали. Мне тогда 9 лет было, но ясно помню, как будто вчера было, как мы с ней сидели на кушетке и она бормотала "зачем я на это согласилась, зачем" (это именно про торжество было, с мужем они по сей день счастливо живут, в следующем году серебряную свадьбу отметят).
P.S. Свекры у меня в целом очень адекватные, но вот насчет "красиво сыночку женить" был пунктик. Батя еще на нашей свадьбе, которую мы сделали как сами хотели и вообще спонтанно, вздыхал, что можно было бы "побогаче" и чо не сказали, он бы помог финансово.
На этом моменте я мысленно перекрестилась и в очередной раз подумала, что всё было правильно. Свадьба только за свои деньги, нет повода для манипуляций, родителям приглашение и почетные места за столом, все решения - свои.