Автор Тема: #24357 - 45 - не ягодка и не опять  (Прочитано 9261 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #24357 - 45 - не ягодка и не опять
« Ответ #30 : 02 Мая 2019, 07:20:37 »
Теть, я надеюсь это сарказм?

Не совсем, потому что удилище реально отремонтировать негде. А в остальном - да, *табличка*.

У меня есть подруга, ей пятьдесят, и она выглядит на свои годы. Так к ней на концерте Мордора три мужика подкатывали - барышня, а можно с вами познакомиться? Мужики, понятно, тоже не молодые, но не уроды какие-то. Потому, она весёлая, смеётся, радостная вся такая.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #31 : 02 Мая 2019, 07:55:26 »
Вижу вокруг много разных примеров: кто-то также рассуждает, кто-то считает в 45 жизнь только начинается. Как автор стори рассуждают в основном те, кто из сельской местности( ну, за всех говорить не буду, сужу чисто по своим родственникам), а городские и в 65, и в 70 живут отлично и даже не заморачиваются о возрасте. Когда я задумываюсь о своем будущем в таком возрасте, ну, не то чтобы задумываюсь, но благодаря истории попыталась представить. То я понимаю, что к этому времени у меня по моим планам дети еще младшеклассниками будут, так что тут будет не до кризиса среднего возраста) Хотя, мне тут на днях сказали, что в мои 20 с маленьким плюсиком уже я неликвид и вообще старородящая буду, если в ближайшие года полтора не рожу...
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 02 Мая 2019, 17:38:29 »

Дети есть. Взрослые, уехавшие, но есть. Может, внуки будут - хоть по скайпу.

Я к тому, что если "всё было", от этого не может ничего не остаться. Ну положим, была любовь, любимый умер, дети разъехались, ок. Но если была дружба - где друзья? Если была норма работа - где карьера, бабки или те же друзья? Если было хобби - куда делось? Или что было-то? Тут похоже правильнее написать "Мне 45, у меня ни*уя в жизни не было".
Уехавшие дети и внуки по скйпу - это и правда дно и пичаль, если ничего больше в жизни нет.

Ну а если дети разъехались, потому что она с ними разосралась, то кто ж ей доктор...
Какая связь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 02 Мая 2019, 18:30:39 »
Я к тому, что если "всё было", от этого не может ничего не остаться. Ну положим, была любовь, любимый умер, дети разъехались, ок. Но если была дружба - где друзья? Если была норма работа - где карьера, бабки или те же друзья? Если было хобби - куда делось? Или что было-то? Тут похоже правильнее написать "Мне 45, у меня ни*уя в жизни не было".
Уехавшие дети и внуки по скйпу - это и правда дно и пичаль, если ничего больше в жизни нет.
В общем, согласна. Дети и внуки по скайпу - свет в окошке для многих. Да, видишься с ними редко, но знаешь, что у них все хорошо. Но кроме этого должно быть что-то еще, от одного до другого сеанса по скайпу как-то жить надо.

Может, женщина к себе и к жизни слишком высокие требования предъявляет? Ну, нет карьеры - так ее у многих нет. Любимая работа есть - уже хорошо. Друзья - так в возрасте мало кто сутками с друзьями тусуется. Так, общаются понемножку - может, у автора это есть, но ей мало?
Какая связь?
Ну, как бы, за отношения отвечает тот, кто старше и умнее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 02 Мая 2019, 18:48:16 »

Ну, как бы, за отношения отвечает тот, кто старше и умнее.
При чем тут отношения? С родителями могут быть замечательные отношения, но работа детям нашлась за 1000 км - и ауфидерзейн. Только "внуки по скайпу" (с) и останутся.  

Любимая работа есть
Об этом ни слова.

Друзья - так в возрасте мало кто сутками с друзьями тусуется.
Дружба за 40 - это писать друг-другу "надо как-нибудь встретиться", пока все друзья не помрут. Не помню, откуда. Грустно всё это на самом деле.

Так, общаются понемножку - может, у автора это есть, но ей мало?
А кому этого не мало? Внуки по скайпу, друзья по телефону, "любимая" работа, где уже не таясь зовут старухой. Ну заипись просто!

Дети и внуки по скайпу - свет в окошке для многих. Да, видишься с ними редко, но знаешь, что у них все хорошо. Но кроме этого должно быть что-то еще, от одного до другого сеанса по скайпу как-то жить надо.
Вооооот! Поэтому я всегда и говорю - нельзя посвящать жизнь детям, доживать потом не с ними.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 02 Мая 2019, 21:15:51 »
Дружба за 40 - это писать друг-другу "надо как-нибудь встретиться", пока все друзья не помрут. Не помню, откуда. Грустно всё это на самом деле.

Да ладно, Эльф, вон, только недавно в марте мотались в "Рюмочную в Зюзино" я, муж, Андрюха и Петрович. А я ещё не могла ходить, они меня на коляске привезли, на коляске увезли, а все уже бухие были, так вывалили меня в сугроб, вот мы ржали )))
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 02 Мая 2019, 23:03:27 »
Тётя, ты тут при чем, мы вроде авторшу истории обсуждаем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 04 Мая 2019, 11:18:06 »
Тётя, ты тут при чем, мы вроде авторшу истории обсуждаем.

Я к тому, что "дружба за 40" не всегда уныла.
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 04 Мая 2019, 19:25:21 »
Я к тому, что "дружба за 40" не всегда уныла.
Это было сказано к конкретной ситуации, я не утверждаю, что оно всегда так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #39 : 05 Мая 2019, 07:01:31 »
Моя маменька в 50 без проблем нашла новую работу благодаря стажу и скиллам. В 54 вышла замуж. (До этого несколько  лет жили вместе с этим же мужчиной).
Начала путешествовать, онт купили квартиру и сделали в ней крутецкий ремонт (особенно в сравнении с нашей), начала активно по всяким театрам ходить, ресторанам и вообще сильно подтянула свой кругозор в сравнении с ее же сорока годами.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #40 : 06 Мая 2019, 10:40:46 »
Автору при рождении уже было 100 лет.
У меня вот скоро младший сын из армии придет, мы с ним и еще одной такой же сорокапятилетней каргой рванем на рок-фест, заедем в гости к старшему проведать внучку, на работе большинство называют уменьшительно-ласкательным, свободно общаемся в группах по интересам (как в сети, так и в реале) с людьми от 18 до... я не знаю, никого не парит возраст, так что не в возрасте дело, а в унылости автора

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #41 : 06 Мая 2019, 12:02:57 »
Моей бабушке в этом году будет 82 года. Она ходит в администрацию на концерты к гос. праздникам, на мероприятия в библиотеку от совета ветеранов, ездит в санатории по соц. путевкам, с нами на дачу, смотрит ютубовские ролики по планшету. Дедушки нет в живых уже 26 лет, но если бы бабушка захотела, то и ещё раз замуж бы вышла (кандидат в мужья в наличии ;) ) только не рассказывайте автору, что и так тоже можно жить, её ж разорвет

Маме моей 48 лет, никаких рассуждений о том, что уже ничего дальше не будет, я от неё ни разу не слышала.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 12:04:55 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 06 Мая 2019, 12:19:44 »
Моя бабушка в семьдесят лет драла зергами на раше в старкрафт всю пацанву "с раёна" в местном компьютерном клубе.
It’s almost what I need"

Оффлайн Иллидан

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 06 Мая 2019, 15:56:33 »
ээээ....
мнэээээ....
малыш, а как же я?!
мне сорокет (почти) и я только-только жить начинаю.
Маме почти 70, она 2 года назад вышла на пенсию, год отдыхала, сейчас книгу пишет, довольна жизнью, всё хорошо.

Хотя я встречала одну такую - я же всю жизнь для детей жила, думала теперь внуками буду заниматься, а они разъехались все...