Автор Тема: Родители не примут парня без квартиры  (Прочитано 12716 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мне просто надоело безденежье. Зарабатываю 50 тысяч, питер. Этого не хватает. Потому что съем даже однушки стоит от 20, а в нормальном районе 25-30. Ипотека примерно столько же, а то и больше. Коммуналка 3-5 тысяч. На жизнь остается 20-25, если снимать на глубокой окраине. Если же снимать что-то приличное и жить с комфортом, то тысяч 15, которые все уходят на еду, проезд и одежду, без изысков. Я ничего не коплю - не со с чего особо. С ужасом думаю, что могу заболеть или лишиться работы - денег даже на месяц безработной жизни просто-напросто нет. А еще бесят мои родители. Моего бывшего парня они не любили, потому что он был такой же приезжий без жилья и денег. Мы расстались по другой причине, но теперь я знаю, что всякий раз, когда мне кто-то понравится, родителей в первую очередь будет интересовать, есть ли у него своя жилплощадь. Парня без квартиры они не примут, плавали-знаем. Считают, что, раз я сама не могу тут закрепиться, нужно искать обеспеченного жениха. На меня и так давит финансовая ситуация, а они подливают масла в огонь. КМП.

С родителями ограничивать общение, прекращать снимать целую квартиру, начинать снимать комнату и копить?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: Родители не примут парня без квартиры
« Ответ #1 : 01 Мая 2019, 18:44:57 »
Снимать комнату с соседкой и начинать копить, искать возможности допзаработка. Повышать квалификацию. Детей же нет

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 01 Мая 2019, 21:19:05 »
чет я не поняла снимает автор квартиру или все таки живет с родителями?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 01 Мая 2019, 21:20:54 »
Так выпьем же за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями.!

У девы вполне нормальный заработок, чтобы им управлять. Выбирать статьи расходов разумеется придётся, но жаловаться, что можно позволить себе или комфортный съём, или накопления - это как-то я считаю зажрамшись слегка.

Слушай Лизокк (или правильно говорить Лизкка?) она дело говорит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 01 Мая 2019, 21:21:42 »
Парня без квартиры они не примут, плавали-знаем.
Не примут куда? ???

Алсо, даже если парень без квартиры, снимать пополам будет дешевле.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Мая 2019, 21:22:48 »
О эти окуевшие люди, которым 25к хватает "только поесть и на одежду", эт так мило :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 01 Мая 2019, 21:41:17 »
О эти окуевшие люди, которым 25к хватает "только поесть и на одежду", эт так мило :D
А на что вам хватает? Транспорт, питание и одежда - это приличные траты.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #7 : 01 Мая 2019, 21:44:15 »
Ну, у меня около 16 остается после съема. Живу нормально, в обносках не хожу, даже откладываю что-то. Питер.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 01 Мая 2019, 21:46:05 »
Ну, у меня около 16 остается после съема. Живу нормально, в обносках не хожу, даже откладываю что-то. Питер.
Вы офигенно круты. Без сарказма! Я уважаю таких людей. Но автор не такой.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #9 : 01 Мая 2019, 21:47:08 »
но жаловаться, что можно позволить себе или комфортный съём, или накопления - это как-то я считаю зажрамшись слегка.
Ну хз, жить в комфортном месте тоже важно. Иметь возможность нормально жить, отдыхать дома  и не добираться на работу несколько часов весит много.

У меня тоже чет не копится, но я себе особо и не отказываю ни в чем, без мелких радостей начинаю хиреть, грустить и впадать в уныние.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #10 : 01 Мая 2019, 21:48:40 »
Родители-то дураки. Надо искать парня не с квартирой, а того, который будет нацелен на покупку квартиры в браке. Ццц, всему учить надо.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Мая 2019, 22:03:21 »
А на что вам хватает? Транспорт, питание и одежда - это приличные траты.
Какбе тут не Арабские Эмираты, плюс девица вообще в одну харю снимает квартиру в Питере.
Т.е. снимает квартиру и живет одна, при этом после съема у нее остается 25 кусков, в то время как в любом другом городе ее зарплата изначально была бы тысяч 15-20, и никого не волновало бы, что у нее нет своего жилья.
Это и значит окуевшие. 25 тысяч просто "на жизнь" после уплаты за проживание одному это ни разу не мало.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 01 Мая 2019, 22:04:39 »
Я согласна, что это не мало. Но автору вот не хватает.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 02 Мая 2019, 00:04:15 »
У девы вполне нормальный заработок, чтобы им управлять. Выбирать статьи расходов разумеется придётся, но жаловаться, что можно позволить себе или комфортный съём, или накопления - это как-то я считаю зажрамшись слегка.
полностью согласна.
но тут, чует мой хвост, родители ее в этот невроз и вогнали. еще немного и она сойдется с тем, кто квартиру имеет, а не с тем, с кем бы ей хотелось быть. ну чо, родителей поздравляю, автору удачки. :-\

Оффлайн Malica

• Пользователь
  • **
  • ой йо
« Ответ #14 : 02 Мая 2019, 00:08:24 »
Я че-то прифигела с цен у девушки. Мы однушку в Москве за 30 снимаем, какие 30 в Питере?

У меня все друзья снимают в Питере либо комнату за 12, либо однуху за 20 максимум.
Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие – отличная штука (с)Фрай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 02 Мая 2019, 00:18:07 »

Болеете наверное редко?
А зубы лечите?
А регулярно какие-то лекарства надо принимать? А линзы покупать? Деньги иногда быстро улетают именно на нужное, когда нужно много
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #16 : 02 Мая 2019, 00:21:10 »
Я че-то прифигела с цен у девушки. Мы однушку в Москве за 30 снимаем, какие 30 в Питере?

У меня все друзья снимают в Питере либо комнату за 12, либо однуху за 20 максимум.

Комната за 12 это в спальном районе, в центре 14-16 плюс КУ. Квартира за 20 тоже явно не в центре, а для исторического центра 30 тыр это вообще немного, обычно дороже. Может автору важно снимать в определенном районе.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Мая 2019, 00:24:12 »
Коллега снимал студию, ну как студию, там реально комната с ванной, переделанная из большой квартиры.
На Горьковской, считай почти центр.
Обходилось в 15 т.р.
Другой коллега сдает квартиру в нашем доме однокомнатную за 50. На той же Горьковской.
В общем, зависит от того, как искать и какие требования иметь.
Мафия:  Марк

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #18 : 02 Мая 2019, 00:33:05 »
не хватает - экономь
комнату у бабульки + научить делать уколы и (или)массаж -скидка будет у бабульк + приработок
гардероб составить разумный, жрать тоже можно разумно + свиданки
молодых ну всему учить надо, ну чесслово
ныть и паниковать еще вся жизнь впереди, рано еще

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #19 : 02 Мая 2019, 00:42:34 »
Болеете наверное редко?
А зубы лечите?
А регулярно какие-то лекарства надо принимать? А линзы покупать? Деньги иногда быстро улетают именно на нужное, когда нужно много

Лечусь в районной поликлинике. Нужные мне анализы сдаю в инвитро раз в месяц (можно было бы и это в поликлинике сделать, но мне влом отдельно идти записываться, в другой день на анализы, а потом еще за результатами в другой день). Лекарства принимаю весной и осенью по неврологии, ну в пару тыщ курс выходит, могу себе позволить. А если будет какой-то адский пздц с зубами, то заначку расчехлю.

На месте автора я бы все же квартиру попроще сняла. Думаю, разница между увеличившимися расходами на проезд и более комфортным съемом в денежном отношении все же в пользу проезда.
Либо стоит траты свои пересмотреть каким-то образом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 02 Мая 2019, 00:56:47 »
Блин, классно, пару раз в год по паре тысяч)
А у меня столько всякой херни, что аж бесит. И линзы надо, и гормоны надо (не только ради контрацептивной функции), и ортопедические стельки индивидуальные надо (имеют свойство приходить в негодность), и лечебные умывалки-крема для лица надо, иначе плохо будет. На море ездить надо, иначе буду постоянно болеть. И при этом постоянно что-то случается, надо что-то покупать, лечиться, даже если врач бесплатно примет - лекарства всё равно в аптеке бесплатно не дадут. Ыыыыыыы
Впрочем, без всего этого я бы не умерла, наверное. Можно ходить с больными ногами, в прыщах, носить толстенные очки. Но не хочется)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 02 Мая 2019, 07:39:46 »
Зубы и по полису ОМС лечить можно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 02 Мая 2019, 07:55:19 »
Мой муж лечит. Ну, там кариес, может, крошечный, но все же. Отоично лечат, удобно, все вообще круто по ОМС.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Мая 2019, 08:35:39 »
У меня провинциальный миллионник, на еду и лекарства пятнадцать впритык. Совсем-совсем впритык.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 02 Мая 2019, 08:46:00 »
Мой муж лечит. Ну, там кариес, может, крошечный, но все же. Отоично лечат, удобно, все вообще круто по ОМС.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #25 : 02 Мая 2019, 08:56:47 »
15 тысяч -- нормальная сумма для людей с довольно невысокими потребностями. У меня только на самое необходимое (коммуналка, интернет-телефон, таблетки, линзы, кошачий корм, проезд и чё-то там ещё в том же духе) уходит тысяч 7. Не меньше пятёрки уходит на еду (это если жрать строго дома). И этим траты всё же не ограничиваются. Регулярно приходится покупать всякую хрень типа трусов, колготок, косметики, бытовой химии и т.д. Куда тут ещё и покупку шмоток впихнуть -- я представляю слабо. Про платную медицину, поездки и накопления вообще молчу.

Но девушке могу порекомендовать месяц записывать все свои траты вплоть до стаканчика кофе из автомата. Иногда это помогает сделать прямо-таки удивительные открытия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Мая 2019, 09:18:47 »
У нас в доме с коммуналкой беда. Поставили замкнутую систему отопления и Нагрева холодной воды (теперь горячая вода от ТЭЦ используется только в нагреватель ном контуре в рамке управления). Тепловики отказались брать плату по счётчику (не выгодно им, мало выходит), водоканал прибежал и требует платить за нагретую холодную воду и им тоже. Короче, получается так: за отопление мы платим от балды, причём тепловики норовят нам снизить температуру теплоносителя до минимума, а за горячую воду платим дважды: водоканалу за то, что нагреваем их воду, а тепловикам за нагрев этой воды.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Мая 2019, 09:20:20 »
Тепловики отказались брать плату по счётчику (не выгодно им, мало выходит)
Ну вообще они не имеют права это сделать. Пинайте свою УК.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 02 Мая 2019, 11:21:59 »

У меня тоже чет не копится, но я себе особо и не отказываю ни в чем, без мелких радостей начинаю хиреть, грустить и впадать в уныние.
Одно дело, когда человек понимает, на что именно и почему он тратит деньги. Это нормально, его выбор, имеет право и так далее. Другое - когда человек сначала сам выбирает, как и куда тратить деньги, а потом жалуется, что ему не хватает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Мая 2019, 12:59:14 »
У меня провинциальный миллионник, на еду и лекарства пятнадцать впритык. Совсем-совсем впритык.

Мне иногда кажется, что все эти адепты того, что на 15к можно жить норм и ни в чем себе не отказывать, просто никогда по-другому не жили и не знают, что такое нормальный уровень жизни. Поэтому им кажется, что 15к - это норм и что когда у тебя в месяц остается 1-2 тысячи свободных денег либо вообще нисколько - это тоже норм.
Самая стремная баба КМП-2019