Автор Тема: Родители не примут парня без квартиры  (Прочитано 12709 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Родители не примут парня без квартиры
« Ответ #30 : 03 Мая 2019, 13:15:58 »
Тепловики отказались брать плату по счётчику (не выгодно им, мало выходит)
Ну вообще они не имеют права это сделать. Пинайте свою УК.
УК с ними в доле (ее хозяин уже сидит за хищение, но в другом доме, не в нашем, там среди жильцов прокурорская родственница оказалась и не фортануло мужику), мы уже поменяли управляйку, будем смотреть, что получится.
У меня провинциальный миллионник, на еду и лекарства пятнадцать впритык. Совсем-совсем впритык.

Мне иногда кажется, что все эти адепты того, что на 15к можно жить норм и ни в чем себе не отказывать, просто никогда по-другому не жили и не знают, что такое нормальный уровень жизни. Поэтому им кажется, что 15к - это норм и что когда у тебя в месяц остается 1-2 тысячи свободных денег либо вообще нисколько - это тоже норм.
Если ненужны лекарства и можно есть всё, то прожить можно. А если диета специальная и таблетки - нет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Мая 2019, 13:17:50 »
Прожить можно. Но одним днем, как автор, которая пишет, что в случае потери работы у нее вообще не будет никаких денег на жизнь. Даже если потребности скромные, назвать такое шаткое положение нормальным уровнем жизни лично у меня не получается. Имхо, нормальный уровень - это когда есть с чего откладывать, а потребности действительно могут быть разные.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #32 : 03 Мая 2019, 19:03:20 »
Мне иногда кажется, что все эти адепты того, что на 15к можно жить норм и ни в чем себе не отказывать, просто никогда по-другому не жили и не знают, что такое нормальный уровень жизни. Поэтому им кажется, что 15к - это норм и что когда у тебя в месяц остается 1-2 тысячи свободных денег либо вообще нисколько - это тоже норм.
адепты 15к норм по всякому жили и много чего понимают
если у тебя есть цель, молодость, здоровье и напор то вполне себе можно ужаться и поэкономить для выполнения цели
другое дело когда здоровье не очень или цели нет и просто живешь в свое удовольствие - там другие траты

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Мая 2019, 19:09:25 »
Если есть цель, то на нее надо копить. Значит, кроме 15 к, есть еще какие-то деньги. Это не то же самое, что только 15к.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 03 Мая 2019, 20:54:30 »
адепты 15к норм по всякому жили и много чего понимают
если у тебя есть цель, молодость, здоровье и напор то вполне себе можно ужаться и поэкономить для выполнения цели
Никто не говорит, что жить на 15 тысяч нельзя. Можно. Но это всё же такая себе жизнь.
Ну и да, одно дело, когда впереди маячат какие-то перспективы, и другое -- когда перспектив никаких нет.

Насчёт людей, которые заявляют, что 15-20 тысяч -- это очень ок, а те, кому не ок, оhуели, у меня есть три предположения:
1) у них реально низкий уровень потребностей, они не болеют, не имеют хобби, требующих финансовых вливаний, не испытывают нужды путешествовать, регулярно ходить по кафешкам-киношкам, покупать не шибко бюджетные шмотки и косметику и т.д.;
2) они и правда не представляют другой жизни, а когда-то, вероятно, жили ещё хуже;
3) они занимаются самовнушением.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Мая 2019, 21:03:58 »
Насчёт людей, которые заявляют, что 15-20 тысяч -- это очень ок, а те, кому не ок, оhуели, у меня есть три предположения:
А у меня предложение почитать глазами.
Во первых 25 тысяч легким движением руки уже превратились в 20 а то и 15, и второе, вообще НИКТО не заставляет девушку снимать хату за такие епанические бабки на одно рыло. Плюс эти 20-25 остаются уже после оплаты квартиры+коммуналки.
Меня на самом деле саму такая практика все равно удивляет, но в большинстве других стран народ внезапно, складывается и снимает дом или квартиру(ы) с друзьями или просто другими людьми, часто незнакомыми.
Ау, у них в среднем денег больше, но пол зарплаты на съем они не тратят. Такчто тут сколько ей денег не дай, все равно мало будет, запросы не по бюджету.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #36 : 03 Мая 2019, 21:14:21 »
25 на одного ей мало?? ну не знаю, возможно она слишком много жрет или пьет.
25 это мой бюджет на меня, ребенка и машину(бензин+ мойка). в него входит еда, все обязательные платежи(детский сад+кружки, телефон, интернет), корм и наполнитель для кошек, постоянные траты в аптеке (противозайчатки + 1000 за всякие остальные лекарства), хознужды и моя уходовая косметика (но мне повезло, гарньер и нивея зашли).и примерно 2-3 тыщи на шмотки.  понятно, что если нужны какие то более дорогие шмотки или лечение зубов то я  лезу в заначку, но всетаки.
если убрать расходы на ребенка, то у меня высвободится примерно  8 тыщ, у девы нет машины, поэтому еще минус 5.
т.е. 12-15 тыщ расход на себя. да экономненько. но кушать будет каждый день. и сможет отложить на какие нить курсы или  на зубы. и это же не навсегда. и можно определить себе бюджет на развлечения. допустим 3 тыщи в месяц, немного, но не грусть-печаль. и тем более это же временно, а не на всю жизнь.

складывается ощущение, что  дева в принципе никогда не считала расходы и доходы. не смотрела на что она тратит денюшки. и в студенчестве жила на всем готовом.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2019, 21:32:13 от Lizokk »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #37 : 03 Мая 2019, 21:20:06 »
А у меня предложение почитать глазами.
Во первых 25 тысяч легким движением руки уже превратились в 20 а то и 15, и второе, вообще НИКТО не заставляет девушку снимать хату за такие епанические бабки на одно рыло. Плюс эти 20-25 остаются уже после оплаты квартиры+коммуналки.
Меня на самом деле саму такая практика все равно удивляет, но в большинстве других стран народ внезапно, складывается и снимает дом или квартиру(ы) с друзьями или просто другими людьми, часто незнакомыми.
Ау, у них в среднем денег больше, но пол зарплаты на съем они не тратят. Такчто тут сколько ей денег не дай, все равно мало будет, запросы не по бюджету.
Мне кажется, что ты дурочка немного.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 03 Мая 2019, 22:52:54 »
Давайте поменяем "хватает на поесть и на одежду" на "хватает на хорошо поесть и на хорошую одежду". И сразу всё будет понятно и логично. Хотя 25 тысяч наверное не хватит на хорошо поесть и хорошую одежду)
И проезд ещё в стартовой истории был. А проезд - это не только изредка трамвай. Может, человеку на маршрутке приходится ездить, а там даже проездной не купить. Ещё такси иногда нужно, когда плохо себя чувствуешь, когда замёрз, когда тяжелые сумки и тд.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #39 : 04 Мая 2019, 00:39:18 »
О эти окуевшие люди, которым 25к хватает "только поесть и на одежду", эт так мило :D

А вы нормально питаетесь?
Но ведь правда с трудом представляю:
Поесть не макароны, в нормальное питание : рыба . Овощи, фрукты.
Проезд - пару раз вернуться от друзей на  такси
Одежда хз, я хожу в обносках, потому что некогда XD
Но только на лечение волос уходит около 20.000 в месяц. Прикрыть что уже не вернуть+ сохранить что осталось. Если буду лечиться бесплатно - это либо через гормоны предлагают решать, те хана всему остальному, либо ... никак. Я видела олнажды женщину со своей проблемой - ревела сутки, что меня это может ждать.
Зубы в прошлом месяце - 12.000. Просто пломбы С качественной анестезией.
У нас в городе средняя зп -22-30. Я помру, если столько буду зарабатывать. Ну, вернее, сначала стану лысой. И злой. . А потом спрыгну со скалы(((
Но без вопросов - когда здоровая была, жила на аналог нынешних 12000. Ела плохо, чай вкусный зелёный не пила, ходила пешком  и на все хватало (а вместо дверей в квартире шторки были, даже в туалет, ибо денег нема, и коврик на полу вместо кровати, год).
Но разве это нормально?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 04 Мая 2019, 07:24:46 »
Нащет еды я не согласная. При умении готовить и навыках безостаточной кулинарии - реально вполне очень хорошо питаться вдвоем с мужчиной на 15к. Точно. Я гарантирую это, я так делала. Без изысков, конечно. Но это будет полноценнное питание и все будет вкусно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Мая 2019, 11:02:49 »
Нащет еды я не согласная. При умении готовить и навыках безостаточной кулинарии - реально вполне очень хорошо питаться вдвоем с мужчиной на 15к. Точно. Я гарантирую это, я так делала. Без изысков, конечно. Но это будет полноценнное питание и все будет вкусно.
Ага.
Мы на примерно такую сумму берем все, что хочется. Мб мы просто непритязательные - икру и сыр с плесенью не едим, но мясо/рыба/курица, фрукты-овощи, йогурты всякие, бутербродное, вкусняхи всегда дома есть.
Другой вопрос, что мы еще можем в фастфуд или кофейню зарулить, или там суши-пиццу домой заказать. Но это ж необязательно *и неполезно, если честно*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 04 Мая 2019, 11:34:21 »
Ну мы тоже не особо притязательны. Но и не экономим. Покупаем все, что хотим. Я просто хорошо умею в скидки, акции и готовить. Можно отлично питаться. Плюс, у нас входит в сумму море моей выпивки. Сейчас у меня период нихачуничо, но бывает, что я шота хочу. Алкоголь покупать по акции я тоже умею  :)

Но если прям вот вино за 5к, сыр этот отвратный, хамон, или что там эстеты любят, то будет зримо больше. К счастью, я не эстет. Муж у меня вообще любит только домашнюю, хорошую еду сытную.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 12:16:35 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Мая 2019, 12:43:48 »
А я люблю сыры. И хорошую алкашку. И несезонные фрукты беру тоже. Поэтому у меня на еду уходит много. Но мне кажется, что грустно жить, когда ты приходишь в магазин и тебе чего-то дорогого хочется, того же сыра с плесенью, но у тебя 15к на месяц, включая проезд и одежду, и ты проходишь мимо этого своего любимого сыра. Можно даже ухитриться полноценно питаться на эти деньги, но если тебе нравится что-то стоимостью выше среднего, то тебе придется отказывать себе во вкусной еде, потому что на любимые продукты не будет денег.

Но у автора проблема не в еде, а в том, что у нее не получается копить. Это важнее алкашки и сыров. Завтра ее уволят, и чего?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 12:46:41 от Золушка »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 04 Мая 2019, 12:52:35 »
Золушка. Я люблю Рафаэлло. А еще я люблю, чтоб у меня была кожа. Ну, на мне чтоб была, понимаешь? Прям вся! И тут мне, к сожалению, приходится выбирать: 10 коробок лакомства или кожа. Шота надо решать. Так я экономлю на Рафаэлло  :( Простите, наболело...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 04 Мая 2019, 13:31:51 »
Золушка. Я люблю Рафаэлло. А еще я люблю, чтоб у меня была кожа. Ну, на мне чтоб была, понимаешь? Прям вся! И тут мне, к сожалению, приходится выбирать: 10 коробок лакомства или кожа. Шота надо решать. Так я экономлю на Рафаэлло  :( Простите, наболело...

Какое отношение это имеет к экономии?
Я б хотела ведро картошки фри съесть, но мне хочется чтоб у меня был целый желудок без дыр. Поэтому увы. Но если что-то хочется и можно, но просто не можешь купить - это ж тоже грустно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 04 Мая 2019, 13:33:08 »
Грустно. Я не спорю. Написал ж, что наболело у меня  :)
Пытаюсь вспомнить, что мне хочется, можно, и что при этом дорого стоит.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #47 : 04 Мая 2019, 14:00:48 »
Если 15-20-25 тысяч - это средняя з/п для твоего города, то жить действительно можно. Ты практически на одном уровне со всеми близлежащими, друзьями, коллегами, соседями. Ты не знаешь, что можно жить иначе. Интересы у вас тоже с ними одинаковые, т.к. исходят из возможностей. Ну и предприниматели вокруг не дураки - подстраиваются хоть как-то под общие возможности среднестатистических людей. Если средняя зп по городу выше, то я хз, уже не жить, а выживать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Мая 2019, 20:20:06 »
Не, ну питаться сейчас вообще дорого: идёшь в магазин 1000 рэ на овощи-фрукты, 1000 на молочку уходит за один поход.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 04 Мая 2019, 20:35:12 »
  Не, ну питаться сейчас вообще дорого: идёшь в магазин 1000 рэ на овощи-фрукты, 1000 на молочку уходит за один поход.

Молочка на 1000?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #50 : 04 Мая 2019, 20:36:21 »
Но мне кажется, что грустно жить, когда ты приходишь в магазин и тебе чего-то дорогого хочется, того же сыра с плесенью, но у тебя 15к на месяц, включая проезд и одежду, и ты проходишь мимо этого своего любимого сыра.
ну и сколько того сыра с плесенью вы сможете сьесть в месяц?? вангую, что грамм 200-300. а это вполне подъемная сумма.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 04 Мая 2019, 20:51:34 »
Молочка на 1000?

Ну если считать сыры, сливочное масло, йогурты, сливки, молоко, то может и набраться.
Я вот блины на сливках делаю, литр - 150 рублей!
А сыры так вообще

А мороженое! Я вот только что на 800р купила два ведёрка
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 20:54:00 от murmur »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Мая 2019, 21:01:15 »
Я обычно сразу беру молоко, сыр, творог, сгущенку, и там йогурты, или сырки, или ещё что. Масло туда же.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Мая 2019, 21:06:12 »
В 15 в месяц по еде в моих пердях можно уложиться, если брать всё по акциям и с минимумом овощей-фруктов-мяса, ну и, не пить ничего дороже пива. Только была в магазине с мыслями на ужин: кусок мяса, бутылка норм сухого (по акции)), гроздь винограда, огурцы/помидоры - 1500рэ
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Мая 2019, 22:21:43 »
ну и сколько того сыра с плесенью вы сможете сьесть в месяц?? вангую, что грамм 200-300. а это вполне подъемная сумма.
Я точно больше. :) Плесень разная бывает. И вообще сыр разный...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Мая 2019, 23:07:57 »
Я чот озадачена. Это сколько надо пить, чтобы затраты на алкоголь включать в состав затрат на еду  ??? Не, я понимаю, бутылка неплохого вина в неделю будет рублей 500, в месяц лишние 2 т.р., но я б себя алкоголиком считала в таком случае  *у меня бутылка вина стоит с нг, вроде, и ликер около полугода*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Мая 2019, 23:23:16 »
Я чот озадачена. Это сколько надо пить, чтобы затраты на алкоголь включать в состав затрат на еду  ??? Не, я понимаю, бутылка неплохого вина в неделю будет рублей 500, в месяц лишние 2 т.р., но я б себя алкоголиком считала в таком случае  *у меня бутылка вина стоит с нг, вроде, и ликер около полугода*
А куда его включать, собсно? В развлечения?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #57 : 04 Мая 2019, 23:33:29 »
Я чот озадачена. Это сколько надо пить, чтобы затраты на алкоголь включать в состав затрат на еду  ???
Одна бутылка красного сухого в неделю, например. Это примерно один бокал за ужином для одного человека. И пара бутылок виски или коньяка в месяц. Это если без застолий и без гостей. Если устраивать какое-то сборище, то количество сразу возрастает, это у нас еще компания не пьющая, потому что некоторые просто в принципе алкоголь не пьют, а в других парах кто-то за рулем. Короче, чтобы включать алкоголь в затраты на еду пить надо не то чтобы сильно много.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Мая 2019, 23:34:55 »
ну и, не пить ничего дороже пива.
Да? А у меня на пиво за раз меньше 500 как-то не выходит(((

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Мая 2019, 23:36:51 »
Да? А у меня на пиво за раз меньше 500 как-то не выходит(((
Это за раз или в месяц?