Голосование

Действия заведущей:

Считаю недопустимым, в том числе и по отношению к неуправляемому и агрессивному ребенку.
70 (58.8%)
Считаю допустимыми в том случае, если цивилизованные меры результата не дали.
36 (30.3%)
Считаю единственно верными - маленьких тварей надо ставить на место сразу, как только проявляют агрессию к другим.
8 (6.7%)
Считаю правильным, если это не мой ребенок, а любой другой, даже если он не трогает моего, но обижает других детей.
0 (0%)
Считаю правильным, если так поступят с тем ребенком, который обидит моего.
5 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 111

Автор Тема: ura.news - Целуй землю, которая тебя кормит, тварь!  (Прочитано 11735 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
На Кубани заведующая детсадом поставила ребенка на колени и заставила целовать землю.
Заведующая детсадом в Краснодаре заставила провинившегося ребенка вставать на колени и целовать землю при детях и воспитателях. Наказание сопровождалось оскорблениями. Видеозапись в соцсети выложила местная жительница, которая заявила, что забрала ребенка из данного учреждения через «два дня».

«Ты моих детей душишь, тварь. <…> Целуй землю, которая тебя кормит», — говорит педагог и бросает ребенка на землю. «А почему их ругают?» — спрашивает у мамы-оператора ее ребенок. «Хорошо, что мы не ходим в этот сад. Нам хватило двух дней», — отвечает женщина.

По данным СМИ пострадавший ребенок недавно переехал в регион и ведет себя агрессивно по отношению к другим детям. Сейчас правоохранители проводят проверку по факту случившегося, сообщает «Комсомольская правда — Кубань». Заведующая детским садом от комментариев отказывается.
Глава департамента образования Краснодара Алексей Некрасов заявил, что женщину уволят, потому что она ведет себя «безобразно» и помимо психического и физического воздействия на пострадавшего «унижает» остальных детей, передает telegram-канал «Говорит Москва».
По ссылке есть видео.
Мне новость принесла инста, в комментариях пишут, что мальчик - приезжий и очень агрессивен к другим детям, при этом унижает их за то, что они - русские. Но пока это все на уровне комментариев в сети.
Ну и мне стало интересно: допустим, мальчик действительно обижал других детей и на него не могли повлиять. Ведь мы же часто жалуемся на то, что сейчас даже детей-дикарей, опасных для других, не могут исключить из садика и школы. Ну так вот, вы были бы рады, если бы знали, что педагог/воспитатель защищает других детей, в том числе и ваших, от агрессивного таким вот образом?
Национальный вопрос имхо тут не столь важен.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 20:39:03 от Neika »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну и мне стало интересно: допустим, мальчик действительно обижал других детей и на него не могли повлиять.
На ребенка нельзя повлиять, но его можно поставить на колени и заставить целовать землю? Что-то тут не так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
На ребенка нельзя повлиять, но его можно поставить на колени и заставить целовать землю? Что-то тут не так.
Вполне. Дофига же историй сейчас, что один ребенок тиранит всю школу, а родители других детей и педагоги ничего не могут сделать, потому что замечания и разговоры дикаренышу до лампочки, а исключить его не могут. В более старшем возрасте такой ребенок может в ответ заведующей в репу дать, а мелкий испугался и послушно выполнил все.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вполне.
Вполне что? На него нельзя повлиять, но на него можно повлиять....

Дофига же историй сейчас, что один ребенок тиранит всю школу, а родители других детей и педагоги ничего не могут сделать, потому что замечания и разговоры дикаренышу до лампочки, а исключить его не могут.
Да, и что дальше? Эти неуправляемые дети по свистку становятся на колени и целуют землю? Ну если им писты всыпят конкретно, то возможно. Но в истории на мальчика таки повлияли без пистюлей.  

В более старшем возрасте такой ребенок может в ответ заведующей в репу дать, а мелкий испугался и послушно выполнил все.
Если его можно напугать - значит на него можно повлиять. Не?

То есть, если ему можно сказать "Целуй землю, а то..." значит, ему точно так же можно сказать "Не трогай других детей, а то...".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вполне что? На него нельзя повлиять, но на него можно повлиять....
На него нельзя повлиять легальными методами, но можно нелегальными.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Пугать уродцев - не равно допустимым способом влиять. Повлиять разговорами и просьбами нельзя. А напугать можно. Но за пугание выкинут с работы воспиталку. А переехан будет уверен: следующая вякнуть уже не посмеет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вангую: у ребенка период адаптации, воспитатели забили на свою работу, адаптировать ребенка в коллектив не стали, пресекать нежелательное поведение - тоже. Довели ситуацию до полного писца, а потом стали ребенка ломать, ибо "трудный, не поддается влиянию".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вангую: у ребенка период адаптации, воспитатели забили на свою работу, адаптировать ребенка в коллектив не стали, пресекать нежелательное поведение - тоже. Довели ситуацию до полного писца, а потом стали ребенка ломать, ибо "трудный, не поддается влиянию".
То есть, дитащка, которая орет "русские свиньи - гавно!" просто пока не адаптировалась? При этом, гавненок живет в России и жрет на наши деньги. Охеренно  :)))
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
То есть, дитащка, которая орет "русские свиньи - гавно!" просто пока не адаптировалась? При этом, гавненок живет в России и жрет на наши деньги. Охеренно  :)))
Пардон, а где там про такие высказывания недавно переехавшего в регион ребенка?
И в любом случае, если ребенок так орет, он это принес из дома - составляем протокол, подключаем опеку, пусть разбирается, что там в семье.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

На него нельзя повлиять легальными методами, но можно нелегальными.
На него можно повлиять нелегальными методами, чтобы он целовал землю, но нельзя повлиять нелегальными методами, чтобы он не трогал других детей? Целование земли - это не метод, а вполне результат влияния. Если смогли добиться такого результата, то смогли бы добиться чего угодно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
На него можно повлиять нелегальными методами, чтобы он целовал землю, но нельзя повлиять нелегальными методами, чтобы он не трогал других детей?
Именно так.
Запрещать трогать других детей - и что? Ну сказали, а я пошел и сделал.
А велели целовать землю - это уже и заставили сделать что-то, да еще и унижение. То есть, ребенок осознал, что на него, дикого и неуправляемого, нашлась сила более дикая и неуправляемая.
Не оправдываю действий воспитательницы, просто с технической точки зрения так это вижу.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вы в полной мере осознаете, что это детский сад и ребенку там не 14?
Чему дома научился, то и орет.
Как уже правильно сказали, виноваты родители, опека, которая ими не заинтересовалась, и воспитатели, которые положили на адаптацию.
Оухеть просто, ребенок, который в силу возраста имеет полное право не до конца понимать, что хорошо, что плохо, уже "гавненок" и "жрет ваши деньги".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Дак пусть дома и орет. В детсаду ему запретили повторять за папашей. И вопросы воспитания опеку не долдны интересовать. Только оьеспечения ухода. Там нет плохого ухода. Просто родители такэ. И сделать с этим ничего нельзя. Он не будет адаптироваться. Зачем?

Оффлайн Flame

• Ветеран
Н-да... Пожалуй всё-таки женщина перегнула палку - даже если он реально агрессивен и даже если попытки решить проблему не радикальными мерами результата не дали, что-то мне очень не нравится тот конкретный метод, который она выбрала... Ну хоть бы с традиционного гороха начала, что ли!
И да - присоединяюсь к тем, кому кажется интересным вопрос касательно родителей, особенности семейного воспитания подобного ребёнка и необходимости привлечения (ну или хотя бы пробуждения интереса) опеки и вообще всех заинтересованных органов.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 21:23:26 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И что опека сделает? Ребенок сыт, здоров, одет. А то, что его родители агрессивные националисты - не основание для интереса к их семьи. К родительству это отношения не имеет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Именно так.
Запрещать трогать других детей - и что? Ну сказали, а я пошел и сделал.
Велели целовать землю - и что? Ну сказали, а я не пошел и не сделал.
Не оправдываю действий воспитательницы, просто с технической точки зрения так это вижу.
Тоже не оправдываю, но именно в технический момент не врубаюсь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Flame

• Ветеран
И вопросы воспитания опеку не долдны интересовать. Только оьеспечения ухода.
Ващет говоря должны.
На это толсто намекает ч.11 ст.8 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ, который отсылает нас к ч.4 ст.15 того же закона. А та, в свою очередь, отсылает к ст.148.1. СК РФ. Относительно вашего заявления нас там интересует ч.6, которая гласит следующее:
6. Опекун или попечитель ребенка имеет право и обязан воспитывать ребенка, находящегося под их опекой или попечительством, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребенка.
Опекун или попечитель вправе самостоятельно определять способы воспитания ребенка, находящегося под опекой или попечительством, с учетом мнения ребенка и рекомендаций органа опеки и попечительства, а также при соблюдении требований, предусмотренных пунктом 1 статьи 65 настоящего Кодекса.
Опекун или попечитель имеет право выбора образовательной организации, формы получения ребенком образования и формы его обучения с учетом мнения ребенка до получения им основного общего образования и обязан обеспечить получение ребенком общего образования.
Однако это только касательно опекунов и попечителей. Касательно же родителей прямых указаний в этом конкретном законе нет, но на практике в их отношении эти вопросы тоже лежат на опеке.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Велели целовать землю - и что? Ну сказали, а я не пошел и не сделал.
...
Тоже не оправдываю, но именно в технический момент не врубаюсь.
С моей точки зрения запретить что-то делать не равно заставить что-то сделать. То есть, когда запрещаешь, это одно. Когда заставляешь сделать - другое: больше давит, больше угнетает, больше подавляет. Ну чисто психологически. Запрещаешь не делать чего-то, а ребенок идет и делает, когда тебя рядом нет. Потом ты его снова ругаешь. но он ведь уже сделал, что хотел. А когда ты вот прямо здесь и сейчас ставишь его на колени и велишь целовать землю, то он, во-первых, офигевает, что ему не добрая тетя-психолог что-то там втирает, а злобная тетя воспитатель орет, во-вторых, если он физически слабее, то ему ничего не остается, как сделать, что велено. И он прогибается.
На истине своей мысли не настаиваю, просто мне так кажется.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я не сомневалась, что из жертвы тут же начнут лепить исчадие ада. Русских младенцев он в жертву не приносил, нет?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С моей точки зрения запретить что-то делать не равно заставить что-то сделать.
Запретить - значит, заставить что-то не делать. Все равно приходится заставлять.

То есть, когда запрещаешь, это одно. Когда заставляешь сделать - другое: больше давит, больше угнетает, больше подавляет. Ну чисто психологически.
Как человека заставить что-то делать, если он неуправляемый?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Флэйм, ребенок хорошо воспитан. С точки зрения родителей. Он правильно, в нужном тоне говорить с неверными. В законе сказано, что ребенка оьязан воспитывать опекун. А вот как именно - не сказано.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Флэйм, ребенок хорошо воспитан. С точки зрения родителей. Он правильно, в нужном тоне говорить с неверными. В законе сказано, что ребенка оьязан воспитывать опекун. А вот как именно - не сказано.
Ну да - пусть он хоть убивать начнёт, но с точки зрения взрослых его воспитание будет идеальным. И не дело каких-то там органов опеки решать, как именно его будут воспитывать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не передергивай. Убийство - преступление. Хорошее воспитание - очень умозрительное понятие.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Убийство - преступление.
Ващет унижение по национальному признаку тоже.
Хорошее воспитание - очень умозрительное понятие.
Maybe. Но можно ли считать "хорошим" воспитание, которое считает унижение других чем-то нормальным. Хмммм...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Можно. Если кто-то другой - не очень человек. Как, например, неверный, скажем, в исламистской парадигме. И можно вполне себе его "унижать". И даже убить можно. Если хочешь попасть в хорошее место после смерти. Так что, ребенок вполне себе думает о своей бессмертной душе.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ну так вот, вы были бы рады, если бы знали, что педагог/воспитатель защищает других детей, в том числе и ваших, от агрессивного таким вот образом?
Эмоциональная часть меня была бы рада такому вот "торжеству справедливости", а рациональная — нет.
Я не верю в людей, которые бьют хулиганов/наркоманов/хамло всякое и так далее. Они просто бьют, для них физическое воздействие — одна из возможных реакций. И вот эта воспитательница, потерявшая всяческие берега, моего теоретического ребенка тоже может заставить какую-нибудь кастрюлю в столовой вылизывать, типа "люди корячатся, а ты не жрешь!11"
Тут в ней дело, а не в поведении ребенка :( :-\

Оффлайн Flame

• Ветеран
Можно. Если кто-то другой - не очень человек. Как, например, неверный, скажем, в исламистской парадигме. И можно вполне себе его "унижать". И даже убить можно. Если хочешь попасть в хорошее место после смерти. Так что, ребенок вполне себе думает о своей бессмертной душе.
Проблема только в том, что мы живём в стране, для которой эта парадигма неактуальна - хотя бы по той причине, что под "неверных" подпадает большая часть её населения. И с точки зрения гос.политики подобное воспитание нормальным считаться не может, ибо заведомо приведёт в будущем к проблемам с законом.
Это уж не считая того, что в данном случае явно будет превалировать концепция "нормальности/ненормальности" за авторством компетентных органов, а не родителей, буде эти органы таки ситуацией заинтересуются.
P.S. И да - не вы ли мне тут тремя постами выше попытались выговорить за передёргивание в контексте убийства. Так всё-таки воспитание убийцы на нац.основе - это хорошее воспитание или плохое?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 22:52:02 от Flame »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Тогда пусть государство даст определение понятию "хорошее воспитание в России" да и все. Но оно не дает. А говорит, что мы - мультикультурное общество, и исламисты тоже могут воспитывать детей как хотят. И только по достижении 14 лет ребенок будет перед законом отвечать. А покашта - пусть себе тиранит неверных  :)

Оффлайн Flame

• Ветеран
И только по достижении 14 лет ребенок будет перед законом отвечать. А покашта - пусть себе тиранит неверных  :)
А до этого момента за него будут отвечать родители. В том числе и перед опекой за ненадлежащее воспитание. Закон суров, но это закон.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И только по достижении 14 лет ребенок будет перед законом отвечать. А покашта - пусть себе тиранит неверных  :)
А до этого момента за него будут отвечать родители. В том числе и перед опекой за ненадлежащее воспитание. Закон суров, но это закон.
Ну удач опеке. С самобытными перееханами. Как раз статья 282 поможет опеке многое узнать о воспитании  :)