Деревни, они тоже разные жеж. Например, моя сестра живет в поселке на 15 дворов, там человек сорок живет. А теща бывшая из села, где народу что ли тысяч десять было. В истории, понятно, что народу там не очень. Но у родителей может быть пенсия, накопления, чорт в ступе... А вот и вправду интересно, на что они живут?
Смотри: по закону, при населении более, чем Х людей - обязательно должна быть школа. Такие правила. В истории сказано, что школы нет. Тут два варианта: школы нет вообще никакой, тогда население меньше, чем Х. При населении Х+У должна быть не просто школа, а школа, где учат до 11 класса. И тут так: или девочка считает, что школы нет, так как нет школы 1-11 класс, так как сама она в 10 классе, или школы нет вообще. Никакой. Таки варианты населения Х и Х+У, где Х - 150 человек, а У я не знаю. В абсолютно любом случае это менее 1000 человек.
У меня дома в селе с населением 7к человек. Товарищ живет в селе с населением 5к человек. А я живу в селе с населением 351 человек. И тут есть школа до 11 класса, как я понимаю. И вот то, где живу я сейчас, и моя же деревня в 5к человек - вещи не сравнимые никак и никогда вообще.
Теперь смотри: родители живут в селе, содержат там дом. Содержат дочь в городе с квартплатой и прочим. Они говорят, что на сумму от продажи квартиры можно построить дом. Это примерно 5кк денег. То есть, они ща дофига тратят, готовы еще потратить, и вообще крутые. Может, у них квартир штук пять? Или бизнес? Пай?