Автор Тема: Дом в деревне  (Прочитано 7145 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дом в деревне
« : 02 Мая 2019, 19:05:35 »
После смерти дедушки остался дом в деревне. До города ехать 2 часа. Родители решили переехать туда. Квартиру собирались продать, чтобы построить на участке новый дом - для меня. Мне всего 15. В городе вся жизнь. А в деревне - ничего. Практически нет сверстников. В основном старики живут. Даже школы там нет. После долгих ссор с родителями уговорила оставить меня дома. Прожила так почти год. Родители приезжали 1-2 раза в месяц. За мной никаких косяков. Никаких тусовок или вписок, только посиделки с лучшей подругой или парнем. С учёбой всё хорошо. Нашла подработку.
Но об этом узнали в школе. И решили вмешаться. Вызвали родителей. Пригрозили опекой. Теперь через месяц я переезжаю в глухое село. Как это исправить не знаю. Надеюсь, хоть получится уговорить родителей не продавать квартиру, чтобы вернуться в неё через 2 года (после окончания школы). КМП.
Какой долбо*бизм, там же даже школы нет, как она учиться будет  :-\ Интересно, а на что родители живут? Наверняка работы там нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Re: Дом в деревне
« Ответ #1 : 02 Мая 2019, 19:16:38 »
Может, родители рассчитывают жить на деньги от продажи квартиры? Они ненормальные, у них ума хватит
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 02 Мая 2019, 19:20:54 »
Может, родители рассчитывают жить на деньги от продажи квартиры? Они ненормальные, у них ума хватит
А вот прямо сейчас они на что живут?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Мая 2019, 19:23:59 »
А вот хз. Ну, может продали что то ненужное?
Или самогонкой барыжат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 02 Мая 2019, 19:27:11 »
Или самогонкой барыжат
Я прям ща в деревне живу. Самогоном на жизнь не набарыжишь.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 02 Мая 2019, 19:29:27 »
Интересною, в этой теме будут советы, как в недавней аналогичной, что мелкая пздючка должна знать свое место и если родители решили, а ей что-то там не нравится, то пусть валит на панель ::)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 02 Мая 2019, 19:29:42 »
Какой долбо*бизм, там же даже школы нет, как она учиться будет  :-\ Интересно, а на что родители живут? Наверняка работы там нет.
Если ей пятнадцать, то, скорее всего, закончила девять классов. А дальше образование не обязательно по закону.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Мая 2019, 19:31:02 »
У нас недавно самогонный магнат умер. Так вот он вполне крепко жил на самогонке.
Городок у нас малюсенький, есличо

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #8 : 02 Мая 2019, 19:36:42 »
Интересною, в этой теме будут советы, как в недавней аналогичной, что мелкая пздючка должна знать свое место и если родители решили, а ей что-то там не нравится, то пусть валит на панель ::)

Не то, чтоб советы, но родители таки в своем праве :-\ Хоть и идиоты. Автору очень сочувствую. Если еще и квартиру продадут - с нуля начинать в городе придется.

У меня папаша когда-то купил дом в деревне, никого не спросив. Поковырялся там годик, плантация 25 соток :-\ Задвинул претензию, что покупал, чтоб девки ездили огород пахали ( я и сестра), а они ленятся. мы знатно  :o :o :o :o И продал. Хеппи-энд.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 02 Мая 2019, 19:37:43 »
У нас недавно самогонный магнат умер. Так вот он вполне крепко жил на самогонке.
Да... Где-то я свернула не туда. Смотри: в моей деревне 0.5 самогона стоит 120 рублей. Чтобы иметь продажи на 30к в месяц, скажем, следует продавать на 1к в день самогона. Это 8 бутылок по 0.5. 4 л/д. Для этого нужно затратить Х денег. Я не знаю затраты. Их еще нужно будет вычесть. И вот при населении менее 150 человек, именно при таком населении допустимо отсутствие школы, нужно иметь 8 покупателей по 0.5л. или 4 по 1л. Какбэ шансов нет. Я не знаю, как ваш самогоно-барон вышел на объемы продаж, в селе это не реально повторить.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Мая 2019, 19:40:00 »
Или самогонкой барыжат

Ну зачем так сразу.
Может, у них сбережения есть. Или даже депозит, который дает неплохой месячный доход. Скажем, на жизнь в городе этого было мало, так как там развлечения, шмотки и все такое, а в деревне хватает, так как там свой огород и из всех развлечений прогулки на свежем воздухе.

Надеюсь, квартиру девочка их и правда уговорит не продавать. В конце концов, они же для нее типа хотят дом купить. Но если он ей не нужен?

Наверное девочка планирует из села в школу ездить, раз пишет про окончание школы через 2 года.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2019, 19:47:20 от Stranger87 »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 02 Мая 2019, 19:44:22 »
планирует из села в школу ездить, раз пишет про окончание школы через 2 года.
Так это ж 2 часа в дороге... И не факт, что транспорт ходит  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Мая 2019, 20:20:16 »
Надеюсь, квартиру девочка их и правда уговорит не продавать. В конце концов, они же для нее типа хотят дом купить. Но если он ей не нужен?
Они хотят не покупать дом, а построить другой на том же участке. Возможно у них в мечтах уже огромное имение с кучей домов, в одном они, в другом дочь, в третьем внуки, в четвертом правнуки и тд. А дочь по их мнению просто еще маленькая и не понимает, что в деревне ей будет лучше

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Мая 2019, 20:22:52 »
Да... Где-то я свернула не туда. Смотри: в моей деревне 0.5 самогона стоит 120 рублей. Чтобы иметь продажи на 30к в месяц, скажем, следует продавать на 1к в день самогона. Это 8 бутылок по 0.5. 4 л/д. Для этого нужно затратить Х денег. Я не знаю затраты. Их еще нужно будет вычесть. И вот при населении менее 150 человек, именно при таком населении допустимо отсутствие школы, нужно иметь 8 покупателей по 0.5л. или 4 по 1л. Какбэ шансов нет. Я не знаю, как ваш самогоно-барон вышел на объемы продаж, в селе это не реально повторить.
Не, ну да. !50 человек- это ниачом. Я понял

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 02 Мая 2019, 20:54:54 »
Мурчик, в стори не город. В городе, думаю, реально. Но надо убирать конкурентов и гораздо выше шанс сесть, это же незаконно!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Мая 2019, 21:02:21 »
А опека в продажу жилья вмешаться не хочет?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 02 Мая 2019, 21:04:38 »
А опека в продажу жилья вмешаться не хочет?
На каком основании?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Мая 2019, 21:05:16 »
Деревни, они тоже разные жеж. Например, моя сестра живет в поселке на 15 дворов, там человек сорок живет. А теща бывшая из села, где народу что ли тысяч десять было. В истории, понятно, что народу там не очень. Но у родителей может быть пенсия, накопления, чорт в ступе... А вот и вправду интересно, на что они живут?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 02 Мая 2019, 21:22:39 »
Деревни, они тоже разные жеж. Например, моя сестра живет в поселке на 15 дворов, там человек сорок живет. А теща бывшая из села, где народу что ли тысяч десять было. В истории, понятно, что народу там не очень. Но у родителей может быть пенсия, накопления, чорт в ступе... А вот и вправду интересно, на что они живут?
Смотри: по закону, при населении более, чем Х людей - обязательно должна быть школа. Такие правила. В истории сказано, что школы нет. Тут два варианта: школы нет вообще никакой, тогда население меньше, чем Х. При населении Х+У должна быть не просто школа, а школа, где учат до 11 класса. И тут так: или девочка считает, что школы нет, так как нет школы 1-11 класс, так как сама она в 10 классе, или школы нет вообще. Никакой. Таки варианты населения Х и Х+У, где Х - 150 человек, а У я не знаю. В абсолютно любом случае это менее 1000 человек.

У меня дома в селе с населением 7к человек. Товарищ живет в селе с населением 5к человек. А я живу в селе с населением 351 человек. И тут есть школа до 11 класса, как я понимаю. И вот то, где живу я сейчас, и моя же деревня в 5к человек - вещи не сравнимые никак и никогда вообще.

Теперь смотри: родители живут в селе, содержат там дом. Содержат дочь в городе с квартплатой и прочим. Они говорят, что на сумму от продажи квартиры можно построить дом. Это примерно 5кк денег. То есть, они ща дофига тратят, готовы еще потратить, и вообще крутые. Может, у них квартир штук пять? Или бизнес? Пай?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2019, 21:39:54 от Zymosis »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 02 Мая 2019, 23:00:56 »
Ну а реально какие у нее варианты? В 16 одному жить нельзя? Раньше после восьмого в техникумы люди шли, в том числе, в других городах - жили в общагах. Теперь так можно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 02 Мая 2019, 23:03:42 »
Ну а реально какие у нее варианты? В 16 одному жить нельзя? Раньше после восьмого в техникумы люди шли, в том числе, в других городах - жили в общагах. Теперь так можно?
В топике про влюбленного дитятю говорили, что можно и сейчас так.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 02 Мая 2019, 23:07:08 »

Ну тогда гавно вопрос - дотянуть до 16 и всё. Ну если родители не решили окончательно квартиру продавать. За этим опека не следит, кстати? Ну там ухудшение жилищных условий ребенка, вот это вот всё. Хотя, если родители докажут, что ей там дом построят, то не прокатит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 02 Мая 2019, 23:08:39 »

Ну тогда гавно вопрос - дотянуть до 16 и всё. Ну если родители не решили окончательно квартиру продавать. За этим опека не следит, кстати? Ну там ухудшение жилищных условий ребенка, вот это вот всё. Хотя, если родители докажут, что ей там дом построят, то не прокатит.
У них там уже есть некий дом. Вероятно, он вообще больше квартиры. Какие ухудшения?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 02 Мая 2019, 23:15:43 »

У них там уже есть некий дом. Вероятно, он вообще больше квартиры. Какие ухудшения?
Тогда бида-пичаль, но родители в своем праве.
И как не прискорбно, но "если родители решили, а ей что-то там не нравится, то пусть валит на панель".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
« Ответ #24 : 03 Мая 2019, 11:22:46 »
Напомнило пост - https://ntum.livejournal.com/45709.html
Там семья с двумя детьми хочет продать квартиру в Москве и уехать в деревню, а опека им не дает.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #25 : 03 Мая 2019, 11:25:30 »
Вот, кстати. Я что-то такое слышала от знакомых. Не помню уже подробностей, но обсуждалось, что если, например, продать однушку в центре Москвы и захотеть на эти деньги построить хороший добротный дом в подмосковье, то опека будет возражать. Каким там хером опека узнает об это, я прослушала, честно говоря. Суть в том, что родителям не позволят ухудшать условия жизни ребенка, а под условиями жизни понимают именно стоимость квадратного метра жилья. То есть, засратая однушка на окраине столицы - лучшее жилье для ребенка, чем отличный дом с участком и собственной комнатой где-нибудь в подмосковье. Как-то так.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #26 : 03 Мая 2019, 11:40:09 »
Наверняка работы там нет.
Это либеральный миф из 90х.

В 2017 году в России собран рекордный за всю историю урожай зерновых — более 130 миллионов тонн. Урожай превзошёл по объёму имеющиеся мощности хранения.

В настоящее время безработицы в России практически нет. [39] Несмотря на это, многие люди убеждены, будто у бедных жителей регионов нет иного выхода, кроме как работать «за копейки».
Это не так. Россия испытывает огромную нехватку кадров, поэтому грамотные специалисты очень востребованы везде. В регионах, собственно, дефицит специалистов даже выше, чем в Москве, так как Москва традиционно высасывает лучшие кадры со всей России.

https://ruxpert.ru/Сельское_хозяйство_России
https://ruxpert.ru/Зарплаты_в_России#.D0.91.D0.B5.D0.B7.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D0.B8.D1.86.D0.B0_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 03 Мая 2019, 11:41:38 »
Я не знаю, как ваш самогоно-барон вышел на объемы продаж, в селе это не реально повторить.

За хорошим самогоном едут из других сел и городов. Сарафанное радио оно такое. И берут сразу литров по 5-8.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Мая 2019, 12:00:01 »

Боже, самогонный магнат это тааак лухари!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #29 : 03 Мая 2019, 12:21:48 »
Наверняка работы там нет.
Это либеральный миф из 90х.

В 2017 году в России собран рекордный за всю историю урожай зерновых — более 130 миллионов тонн. Урожай превзошёл по объёму имеющиеся мощности хранения.

В настоящее время безработицы в России практически нет. [39] Несмотря на это, многие люди убеждены, будто у бедных жителей регионов нет иного выхода, кроме как работать «за копейки».
Это не так. Россия испытывает огромную нехватку кадров, поэтому грамотные специалисты очень востребованы везде. В регионах, собственно, дефицит специалистов даже выше, чем в Москве, так как Москва традиционно высасывает лучшие кадры со всей России.

https://ruxpert.ru/Сельское_хозяйство_России
https://ruxpert.ru/Зарплаты_в_России#.D0.91.D0.B5.D0.B7.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D0.B8.D1.86.D0.B0_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

Это ответ не на то утверждение. Вы утверждаете, что в среднем по стране есть работа на селе, а исходное утверждение было о том, что в данном конкретном селе без школы и почти без населения трудоспособного возраста работы может не быть. Старайтесь тоньше.