Автор Тема: #24364 - белую кость обижают  (Прочитано 11818 раз)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Re: #24364 - белую кость обижают
« Ответ #30 : 03 Мая 2019, 10:17:39 »
Все верно, да. К сожалению, не все работодатели соблюдают законодательство, по которому именно они оплачивают медосмотр, а не работник
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 03 Мая 2019, 10:35:26 »
Все верно, да. К сожалению, не все работодатели соблюдают законодательство, по которому именно они оплачивают медосмотр, а не работник
Если говорить о кейтеринге и самостоятельной выпечке тортов, скажем, автор должна будет сама оплатить услугу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #32 : 03 Мая 2019, 10:41:39 »
Так она и зарегистрироваться должна тогда либо как ИП, либо как самозанятый, не? Иначе о каких санитарных книжках мы говорим? Глупо делать санкнижку себе, если ты не собираешься официально платить налоги за осуществление предпринимательской деятельности
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 03 Мая 2019, 10:46:19 »
Так она и зарегистрироваться должна тогда либо как ИП, либо как самозанятый, не? Иначе о каких санитарных книжках мы говорим? Глупо делать санкнижку себе, если ты не собираешься официально платить налоги за осуществление предпринимательской деятельности
Вероятно, да. Я несколько слаба в вопросе  :) Там Алоэ писала, что СЭС может и к не зарегистрированному кондитеру прийти.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 03 Мая 2019, 10:56:51 »
И проверить условия приготовления.
И хрен у нее будет отдельных холодильник, доски и ножи и все такое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #35 : 03 Мая 2019, 11:43:54 »
Судя по старательному неназыванию своей профессии, у меня складывается впечатление, что профессия автора - нечто вроде кассира, а "училась" - это не высшее, а то, что ее в магазине учили с кассой обращаться. И теперь она в шоке, что жены гастарбайтеров тоже могут этому научиться - а она-то думала, что за пределами мкада разумной жизни нет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Мая 2019, 11:55:13 »
https://killpls.me/story/24364

Что же это за такая мощная специальность, которую прекрасно заполняет гастарбайтерша Зульфия? Даже странно, как это благородная белая кость выучилась именно на эту негодную работу.
Судя по странным речевым оборотам и общей книжной манере выражаться, наш сегодняшний пациент - тупорылая интеллигентщина с мамой-библиотекарем и сказочными представлениями о жизни, почерпнутыми из книжек про пионеров.

Для дочери библиотекарши у неё странный речевой оборот «училась на работу».
А книжки для пионеров как раз учили дружбе международными, а не наоборот.

Кстати, моя однокурсница много лет назад уехала в Москву и сейчас периодически плачется, как много «чурок», и как трудно найти белого доктора - всё полуграмотные «чёрные» заполонили. Я сижу фалломорфирую от её жалоб.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 03 Мая 2019, 12:20:35 »
Судя по странным речевым оборотам и общей книжной манере выражаться, наш сегодняшний пациент - тупорылая интеллигентщина с мамой-библиотекарем и сказочными представлениями о жизни, почерпнутыми из книжек про пионеров.

Да черта с два. Какая там "книжная манера". У нее же "долг за квартплату", и она "училась на работу".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Мая 2019, 12:44:57 »
Да черта с два. Какая там "книжная манера". У нее же "долг за квартплату", и она "училась на работу".
А что не так? Это же Москва.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Мая 2019, 12:51:21 »
Rand, то есть автор тоже какая-нибудь Фатима? Тогда да, логично, что у нее и долг за квартплату, и училась она на работу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Мая 2019, 13:08:58 »
Rand, то есть автор тоже какая-нибудь Фатима? Тогда да, логично, что у нее и долг за квартплату, и училась она на работу.  ;D
Да просто семья синих воротничков. Тоже когда-то из деревни приехали на заводе работать. Квалифицированные рабочие хорошо жили. Правда, странно, что дачи нет. Заводчанам охотно выделяли участки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 03 Мая 2019, 13:15:02 »
И да, ту работу, на которую я училась, прекрасно выполняют жёны гастарбайтеров за вдвое меньшую сумму.
на кассира в Пятерочку училась, что ли? ??? иначе как
человек без образования, еле-еле говорящий по-русски
может стать конкурентом, да еще и таким, который успешно справляется, лучше автора нашего, которая аж училась этому? ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Мая 2019, 13:19:41 »
Да просто семья синих воротничков. Тоже когда-то из деревни приехали на заводе работать. Квалифицированные рабочие хорошо жили. Правда, странно, что дачи нет. Заводчанам охотно выделяли участки.

Так она же пишет, что "белая кость".  ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Мая 2019, 13:39:10 »
https://killpls.me/story/24364

Что же это за такая мощная специальность, которую прекрасно заполняет гастарбайтерша Зульфия? Даже странно, как это благородная белая кость выучилась именно на эту негодную работу.

А книжки для пионеров как раз учили дружбе международными, а не наоборот.

Кстати, моя однокурсница много лет назад уехала в Москву и сейчас периодически плачется, как много «чурок», и как трудно найти белого доктора - всё полуграмотные «чёрные» заполонили. Я сижу фалломорфирую от её жалоб.
справедливости ради, неквалифицированный понаехавший доктор это гораздо хуже аналогичного же кассира или дворника
так что её попоболь вполне понятна
правда, набирают таких врачей преимущественно в бюджетные поликлиники, а не в частные

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Мая 2019, 14:26:42 »
Автор такая смешная, она видите ли белая кость, общага ей отвратительна и коренная москвичка. Ну, прямо потомок Рокфеллера, ворочающий миллиардами, честное слово, впервые попавший в метро. Только у автора ведь нет никакого капитала и судя по всему нет никакой профессии, требующей высокой квалификации. Да, не удивлюсь, что если она и правда училась на кассира. А без капитала и подобной профессии ненависть к общаге и коренной москвичизм можно засунуть себе в задницу, это никому не интересно и не даёт никаких очков перед презираемый автором лимитой.

Но вообще у автора все не так плохо, жилье есть свое, а не съёмное, профессия какая-никакая, думаю, что устроиться по ней можно вполне, пусть не на ту зарплату, какую мечтается, но так как у автора не съем, то это не так критично. Жить можно. Ей бы устроиться на работу и курсы какие-нибудь пройти параллельно, может удастся на что-нибудь более высокооплачиваемые перейти. В конце концов даже после институтов многие не работают по специальности, но находят как-то работу на другой специальности даже без обучения.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Мая 2019, 15:06:45 »

Так она же пишет, что "белая кость".  ;D
В роду одни графины, ага.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 03 Мая 2019, 15:09:39 »
А что, по факту дворян в роду и Москвы в графе место рождения можно получить плюшки? Расскажите, где дают, я первая буду.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 03 Мая 2019, 15:42:18 »
25 на одного ей мало?? ну не знаю, возможно она слишком много жрет или пьет.
25 это мой бюджет на меня, ребенка и машину(бензин+ мойка). в него входит еда, все обязательные платежи(детский сад+кружки, телефон, интернет), корм и наполнитель для кошек, постоянные траты в аптеке (противозайчатки + 1000 за всякие остальные лекарства, хознужды.и примерно 2-3 тыщи на шмотки.  понятно, что если нужны какие то более дорогие шмотки или лечение зубов то я  лезу в заначку, но всетаки.
Ты ошиблась темой, или что-то знаешь о зарплате автора? Но по сути - респект и уважуха! Ты крута.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 03 Мая 2019, 15:54:42 »
Что же это за такая мощная специальность, которую прекрасно заполняет гастарбайтерша Зульфия?
Что же это за такая мощная специальность, которую в жизни не освоит ни одна Зульфия? Зульфия, возможно, плохо умеет парюске, но это не значит, что она умственно-отсталая и умеет только ишакам хвосты крутить. У себя на родине она могла быть кем угодно, здесь вникнет за месяц-дугой в местную специфику - и вперед!
Не говоря уже о том, что гастарбайтерша - не обязательно Зульфия, а вполне может быть Прасковья из Подмосковья или Ефросинья из средней полосы России. И прочая, со слов автора, лимита. Им и язык учить не надо.
А что странного? Среди тебя не говорят "учиться на что-то, кто на что учился" и т.д.?
И где увидеть список оборотов, подходящих для дочерей библиотекарш?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #49 : 03 Мая 2019, 15:55:20 »
25 тыр - и вам с ребенком хватает, Lizokk? Прям вот по-белому завидую :(
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #50 : 03 Мая 2019, 15:56:32 »
Падажжите, я недопонял.
Если афтырь профессиональная коренная москвичка, то с чего бы пассаж про общагу? Или у неё  двоюродная бабка из массквы, а сама девужко понаехамши?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Мая 2019, 16:01:02 »
Так там просто долгое пояснение, почему она не может свалить из Москвы, где вся ее работа занята гастарбайтерами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 03 Мая 2019, 16:02:24 »
Судя по старательному неназыванию своей профессии, у меня складывается впечатление, что профессия автора - нечто вроде кассира, а "училась" - это не высшее, а то, что ее в магазине учили с кассой обращаться.
На продавца-кассира вполне учат в ПТУ. Три года, кажется. А на официанта или товароведа  - даже в техникуме.

Падажжите, я недопонял.
Если афтырь профессиональная коренная москвичка, то с чего бы пассаж про общагу?
К тому, что она не может уехать в другой город и жить там в общаге.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Мая 2019, 16:07:37 »
Теперь допонял. Дык можно московскую квартиру продать, купить в провинции и вася-кот.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Мая 2019, 16:08:50 »
А мне показалось, что у автора общага — это типа коллектив, состоящий из клятых понаехалов.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Мая 2019, 16:11:21 »
У автора общага головного мозга, не иначе

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 03 Мая 2019, 16:14:08 »
Теперь допонял. Дык можно московскую квартиру продать, купить в провинции и вася-кот.
А у меня мама старенькая. Мужа нет и не будет.
Ставлю почку - хата мамина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Мая 2019, 16:16:38 »
То понятно, что мамина, угу. А с мужем чо не так? Понаехалы всех мусчин вытеснили штоле?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 03 Мая 2019, 16:20:50 »
То понятно, что мамина, угу. А с мужем чо не так?
Дык белая кость бесприданница.

Понаехалы всех мусчин вытеснили штоле?
Понаехалов мамка прописывать не велит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 03 Мая 2019, 16:22:48 »
А мне показалось, что у автора общага — это типа коллектив, состоящий из клятых понаехалов.
Мне тоже так показалось.