Автор Тема: Гуманитарий и суровая реальность  (Прочитано 8259 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я больше никогда в жизни не займусь любимым делом. Выпустился из универа с гуманитарной специальностью, жил с родителями, получал 19 тысяч, но был счастлив, занимаясь тем, что действительно по душе. В моей профессии в принципе много не платят. А потом - беременность моей тогда еще просто девушки. Сама признала, что сглупила - начала пачку таблеток не с того конца. Я бы предпочел, чтобы она сделала аборт, но она наотрез отказалась. Она была первый год после вуза, бросить их и платить формальные 25% означало видеть, как мой ребенок сидит полуголодный. Я не смог. Мы поженились, я устроился работать водителем. Смена 12 часов, но платят хорошо. Снимаем жилье, жена и ребенок ни в чем не нуждаются. Собираемся брать ипотеку. А на моей бывшей кафедре меня рекомендовали в аспирантуру, до всей этой истории я об этом мечтал и готовился. И вообще не так видел свою жизнь. КМП.

Да, тут невелик выбор - либо быть судаком, но жить, как хочется, либо быть хорошим и иметь то, что он имеет. Жалко парня.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Re: Гуманитарий и суровая реальность
« Ответ #1 : 03 Мая 2019, 19:03:55 »
Был и третий вариант - сдать ребенка в детдом.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Мая 2019, 19:06:17 »
Был и третий вариант - сдать ребенка в детдом.

Это зависит не от него. а от матери ребенка.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 03 Мая 2019, 19:07:58 »
Сама признала, что сглупила - начала пачку таблеток не с того конца.

А таки шо, с другого конца другие таблетки?  :o Автор, святая ты простота, тебя наebalи как цуцыка, а ты повелся и женился. Хотя тут, конечно, куда ни кинь, всюду клин, увы.

И автора жалко, и ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Мая 2019, 19:11:11 »
Лой, в ряде пачек есть пустышки. Я не пью таблетки, поэтому не уверена, что они будут именно в конце, но факт в том, что они есть.

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 03 Мая 2019, 19:12:15 »
Лой, трицикличные таблетки имеют пустышки. Мож совсем дура, с пустышек начала
Хотя они обычно отмечены цветом другим...
Но видимо имела место хитрость. По тому  что в инструкции сказано, если первый раз начинают приём пилюлек, то параллельно применяют что то дополнительно. Типа резинок. Не жевательных
« Последнее редактирование: 03 Мая 2019, 19:20:46 от Бацилла »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 03 Мая 2019, 19:13:51 »
Золушка, Бацилла, черт, дамы, я не знала по пустышки (никогда не пила ОК) и наступила на классическую бритву Хэнлона.

Спасибо, просветили. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #7 : 03 Мая 2019, 19:16:04 »
Но они же другого цвета, я вижу развод в этом.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 03 Мая 2019, 19:16:16 »
А бросить деву, но подрабатывать и добровольно платить больше 25% (или помогать вещами и продуктами) автору что не позволило?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Мая 2019, 19:19:20 »
Ыш, она только после универа, декретные у нее мизерные, как ни крути. Жилья скорее всего нет, где родители и приезжая ли она, непонятно. Чем он там поможет с зп 19 тысяч, десяткой в месяц, включая подработки? Окуенно, этого безусловно хватит на мать с ребенком в декрете.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Мая 2019, 19:20:13 »
Как я понимаю, если автор будет работать по специальности на любимой работе, то у него вариант либо 25% отдавать ребенку и жене, либо  больше, но тогда виснуть на шее  у родителей, что тоже не вау.
Короче, автора лично мне очень жалко, он порядочный человек, которому фатально не повезло.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Мая 2019, 19:22:09 »
Но они же другого цвета, я вижу развод в этом.
на них ещё и надпись зачастую другая - например М вместо Y у Ярины
так что начать пачку с конца (если это не твоя первая пачка ОК и ты в принципе не очень в них разбираешься) может или идиотка, или злонамеренная обманщица

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Мая 2019, 19:22:37 »
Ыш, она только после универа, декретные у нее мизерные, как ни крути. Жилья скорее всего нет, где родители и приезжая ли она, непонятно. Чем он там поможет с зп 19 тысяч, десяткой в месяц, включая подработки? Окуенно, этого безусловно хватит на мать с ребенком в декрете.
Ну типа.
Епт.
Чьи это проблемы?
На кой куй женится на ней? Ведь до этого не собирался? На что она планировала (бы) себя содержать, если бы он не выбросил все свои планы на помойку в угоду ее? Двуличненко так.
Еще очень так удобно залетела и просрала прием таблеток тоже очень удачно, и так совпало, что вдруг аборт она видимо по религиозным причинам тоже делать не собирается.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2019, 19:26:04 от Yin »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Мая 2019, 19:26:19 »
Ну есть же типа упоротые бабы, которые варят кастрюлю супа из одной банки консервов, потому что на другое нет денег. Вот так бы и содержала, а ребенок бы сидел голодный и кое-как одетый. Не каждый сможет смотреть на это спокойно.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Мая 2019, 19:27:29 »
И кто был бы в первую очередь в этом виноват?
Это не смешно даже.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Мая 2019, 19:29:22 »
И кто был бы в первую очередь в этом виноват?
Это не смешно даже.

баба. Но смотреть, как ТВОЙ ребенок сидит голодный или даже не смотреть, а просто это знать, порядочный человек не сможет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 03 Мая 2019, 19:29:51 »
Интересно, что за специальность такая у автора, что 19 тысяч - прям потолок. Преподаватель провинциального вуза приходит в голову, но там многие добирают репетиторством или параллельным преподаванием на частных курсах. А потом будет кандидатская, можно будет подавать на гранты всякие...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Мая 2019, 19:33:20 »
Интересно, что за специальность такая у автора, что 19 тысяч - прям потолок. Преподаватель провинциального вуза приходит в голову, но там многие добирают репетиторством или параллельным преподаванием на частных курсах. А потом будет кандидатская, можно будет подавать на гранты всякие...

историк? не преподаватель, а тот, который в архиве сидит. или научный сотрудник по, скажем, английской литературе 19 века. Без преподавания.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Мая 2019, 19:34:07 »
если автор не в Москве, то 19 штук может вполне быть абсолютно норм зарплатой, которую еще не каждому платят, например, в той же сфере образования.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Мая 2019, 19:38:23 »
баба. Но смотреть, как ТВОЙ ребенок сидит голодный или даже не смотреть, а просто это знать, порядочный человек не сможет.
Может.
Миллионы людей так жили в 90-00. Даже если они жопы разрывали, большинство все равно концы с концами еле сводили. Да и банально далеко не любой может или мог бы просто вот так взять и друг нис*уя стать тем же водителем, или водителем, который получает не те же 20к. Десятки людей в городах меньше Москвы и Питера на свою официальную зп в 20к или меньше своих детей содержат, и это Российская реальность.
Эт пи*дец вообще, высрать из себя ребенка и надеяться на то, что не ТЫ а кто-то другой изменит свою жизнь на 360 градусов ну прост патамушта он порядочный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Мая 2019, 19:41:39 »
А если завтра появится история "я бросил беременную девушку и платил только положенные 25 процентов, вчера узнал, что мой ребенок умер от голода, кмп", вы что скажете?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #21 : 03 Мая 2019, 19:42:53 »
А если завтра появится история "я бросил беременную девушку и платил только положенные 25 процентов, вчера узнал, что мой ребенок умер от голода, кмп", вы что скажете?
Что мать-идиотка не умеет в планирование, как бюджета, так и семьи.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 03 Мая 2019, 19:46:04 »
историк? не преподаватель, а тот, который в архиве сидит. или научный сотрудник по, скажем, английской литературе 19 века. Без преподавания.

Научные сотрудники тоже могут заниматься репетиторством, та же история или востребованный английский. Уж поинтереснее, чем водителем пойти.
У меня просто первое образование филфак, и никто из бывших одногруппников как-то не голодает.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #23 : 03 Мая 2019, 19:48:10 »
Смена 12 часов, но платят хорошо.
Тут исхода может быть два:
- парень уснет за рулем и разобъется
- предприятие оштрафуют за мухлеж с тахографом и парень получит те же 19 тысяч
« Последнее редактирование: 03 Мая 2019, 19:54:16 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Мая 2019, 19:53:35 »
Что у его матери вместо мозгов сено и она не то что не додумалась занять у кого-то денег, обратится к родственникам и занять у них, обратится в суд, но даже отдать его в детдом. Чтобы ребенов в России в 2019 году умер от голода при таких вводных данных - надо ХОТЕТЬ его убить, не более.
Это я опускаю варианты, что надо было б*ть планировать беременность и свой бюджет, но это видимо уже высший пилотаж.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Мая 2019, 19:55:16 »
Yin
Парень не умеет в предохранение, с зарплатой 19 тыщ надо или презервативы покупать, или не трахаться вагинально. Таблетки могут и подвести.  Мог бы платить почти 5 тыщ и занимался бы любимым делом дальше, что уж там, жил бы на свои 14 с гаком 18 лет, ныл бы на КМП лет через 10, что бабы суки меркантильные, в мужья не хотят его. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Мая 2019, 19:57:42 »
Учитывая вводные данные, то что таблетки подвели похоже на пи*деж чуть более чем полностью, у такой и презерватив бы 'подвел'.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2019, 20:10:55 от Yin »

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Мая 2019, 20:03:59 »
У меня таблетки 5 цветов  :-[ С непривычки можно запутаться и перевернуть пачку не той стороной, если спросони пить, например.
Но у меня довольно специфические ОК, мне кажется, это редкость.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Мая 2019, 20:09:49 »
На лицо кончать надо было!
"Москва слезам не верит" (шутка)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 03 Мая 2019, 20:24:29 »
По поводу 19к и "Да в Москве таких зарплат не бывает". Как раз такие зарплаты у нас на филфаке МГУ у молодых преподавателей со степенью. Нет, разумеется, есть всякие надбавки за всевозможные нагрузки, премии, ректорские выплаты, с которыми набегает около 25. Но они весьма непредсказуемы, как говорят. А герой истории даже аспирантом ещё не был. Может, действительно в какой-нибудь архив устроился, у меня муж работал в одном из московских архивов, оклад был 17к.
Жалко парня, это мой кошмарный сон. Беременность ещё ладно, страшусь чего-то более необратимого. Например, стать опекуном маленькой сестры, если с мамой что-то случится. Плакала тогда моя зарубежная магистратура