Автор Тема: Гуманитарий и суровая реальность  (Прочитано 8248 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: Гуманитарий и суровая реальность
« Ответ #30 : 03 Мая 2019, 20:34:04 »
Ничего себе... я думала, хоть в МГУ ситуация лучше.
При этом в той же Вышке предлагают от 70к постдокам из российских вузов, я была уверена, МГУ из той же оперы.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #31 : 03 Мая 2019, 20:35:34 »
Вышка вроде лучше финансируется.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 03 Мая 2019, 20:50:25 »
Я подумала, что она не глядя начала пить не в ту сторону и потом ступила, посмотрев, что сегодняшний день типо выпит, хотя это было вчера.
вот и я так подумала. + я это поняла, как вообще впервые таблетки принимает. легко могла тупануть и перепутать.
ну и если у нее фертильность эгегей, да и секс, наверняка, был не один раз, а много-много-много раз за ночь, то могла и забеременеть с одного дня приема пустышки.
но, конечно, мог быть и обман. теперь уже не узнаешь.

автор поступил благородно, видимо, хорошо его воспитали, правильно... и поэтому его очень жаль :(

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 03 Мая 2019, 20:53:34 »
Вышка вроде лучше финансируется.
Вроде да, но совсем нимношк. Подруга с экономфака Вышки (не СовБак, а просто факультет экономики) говорила, что зарплаты молодых семинаристов мизерные. Но мы ведь даже не о преподавателях говорим, а о простых студентах и бакалаврах. Вот та же самая подруга подрабатывает учебным ассистентом, это типа помощник преподавателя по какому-либо читаемому курсу. Получала в районе десятки за два модуля

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Мая 2019, 20:55:14 »
Иннот, я не говорю, что девушке не надо было предохраняться, но что парню надо было самому тоже. Даже если она принимает таблетки совершенно честно и без промахов, "двойной голландский метод" у вчерашней выпускницы и потенциального аспиранта с зарплатой в 19 тысяч - более чем разумно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Мая 2019, 20:59:45 »
Иннот, я не говорю, что девушке не надо было предохраняться, но что парню надо было самому тоже. Даже если она принимает таблетки совершенно честно и без промахов, "двойной голландский метод" у вчерашней выпускницы и потенциального аспиранта с зарплатой в 19 тысяч - более чем разумно.
Ага при условии того, что никому дети не нужны раз а во вторых, если они не чайлдфри (а то что девица из истории вообще об аборте даж не заикалась уже намекает), двойной метод это трата денег и здоровья. 99% людей не будут использовать презервативы и таблетки разом.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #36 : 03 Мая 2019, 21:02:58 »
И как резинки помешают здоровью?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Мая 2019, 21:08:02 »
И как резинки помешают здоровью?
двойной метод

Концентрация внимания где-то на уровне плинтуса

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 03 Мая 2019, 21:15:53 »
Даже если она принимает таблетки совершенно честно и без промахов, "двойной голландский метод" у вчерашней выпускницы и потенциального аспиранта с зарплатой в 19 тысяч - более чем разумно.
Вот именно, что 19 тысяч. Пачка ОК ~1000 рублей, бывает и 1200, и 1400, пачка контексов или дюрексов по 12 штук... не, в социальных аптеках да со студенческой скидкой бывает вполне демократично, но давайте возьмём наихудший сценарий - рублей 600, я такое в супермаркетах на кассе видела. Итого двойной голландский сжирает 10% зарплаты паренька.
Нет, люди, у которых возраст в количестве лет равен зарплате в тысячах, сделают ставку на какой-то один метод

Avoshre

• Гость
« Ответ #39 : 03 Мая 2019, 21:20:01 »
изменит свою жизнь на 360 градусов
Лол

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Мая 2019, 21:35:34 »

Нет, люди, у которых возраст в количестве лет равен зарплате в тысячах, сделают ставку на какой-то один метод
Нет, это нищейоп, у которого зарплата 19 тысяч, считает, что аборт по ОМС - бесплатно, поэтому девушка должна тратить и бабло, и здоровье. А девушка решила, что родить по ОМС - тоже бесплатно, какая досада. :)
Вообще, при наличии единственной постоянной девушки, принимающей таблетки, необязательно брать дорогие марки презервативов, факапов с дешевыми не сильно больше.

Концентрация внимания где-то на уровне плинтуса
Таблетки девушка автора в любом случае использовала бы, а какой вред здоровью нанесет парню дополнительная покупка презервативов?
99% людей не будут использовать презервативы и таблетки разом.
Тогда пусть те из этих 99% постоянных пар, кто не хотел ребенка, страдают, как и автор. Это их проблемы. ::)

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #41 : 03 Мая 2019, 21:42:22 »
Таблетки девушка автора в любом случае использовала бы, а какой вред здоровью нанесет парню дополнительная покупка презервативов?

Килл опередила. Подстраховаться всегда можно, и нужно, если девушка только начала таблетки принимать или анализы на зппп недавно вместе не сдавали.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 03 Мая 2019, 22:30:10 »
Пачка ОК ~1000 рублей, бывает и 1200, и 1400, пачка контексов или дюрексов по 12 штук... не, в социальных аптеках да со студенческой скидкой бывает вполне демократично, но давайте возьмём наихудший сценарий - рублей 600, я такое в супермаркетах на кассе видела. Итого двойной голландский сжирает 10% зарплаты паренька.
почему паренька-то?
таблетки с дамы,
презики с мсье.
и фсё! ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 03 Мая 2019, 22:40:49 »
А бросить деву, но подрабатывать и добровольно платить больше 25% (или помогать вещами и продуктами) автору что не позволило?
А зачем ему деву бросать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Мая 2019, 22:41:30 »
Про варианты с первой пачкой ОК можно рассуждать в принципе достаточно долго.
Но практически во всех ОК, которые я видела, либо что-то нумерация, либо приклеивается стикер в определенном месте, чтобы дни соблюдать очень удобно, особенно людям со склоностью к склерозу, как я. В любом случае, мне видится тут подвох.
Парня жалко.
Мафия:  Марк

Avoshre

• Гость
« Ответ #45 : 03 Мая 2019, 23:12:47 »
Чтобы начать пить таблетки не с того конца, нужно очень, очень сильно долбиться в глаза. Я, конечно, не видела все существующие ОК, но у тех что видела, упаковка как для дебилов: со стрелочками, номерами и наклейками с днями недели.

Как их можно принимать не с того конца? Не в рот, а в жопу запихивать?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2019, 23:15:07 от Avoshre »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Мая 2019, 23:16:32 »
Не надо объяснять злым умыслом то, что можно глупостью. :)
В конце концов, автор не лучший вариант для молодой выпускницы 23-24 лет, через несколько лет работы шансов на адекватного партнера было бы больше; скорее всего, залет был и правда случайным, а там растерялась, напели про "первый аборт  - детей не будет"...

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #47 : 03 Мая 2019, 23:18:40 »
Купить какие-нибудь дженерики без стрелочек и проипать инструкцию, или я даже не знаю. Причём чтобы "не с того конца" сработало, это должны быть либо трех (или сколько там) фазные, либо с "пустышками", а оба этих варианта всегда именно в вышеописанных коробках с подсказками.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Мая 2019, 23:41:58 »
Водитель - отнюдь не самая худшая профессия. Если автор ещё и получает за это на порядок больше, чем за свою специальность, то я вообще его стоеа по аспирантуре не понимаю. Ну занимайся своей специальностью как хобби.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 03 Мая 2019, 23:46:20 »
Так у него смены по 12 часов, откуда время на хобби? Тем более, такое, где надо головой думать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #50 : 04 Мая 2019, 10:14:06 »
Вспомнила, как подвел двойной, и выдохнула, что это было давно, дочери уже 13. Это ж надо было так....
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Мая 2019, 12:06:30 »
Сама признала, что сглупила - начала пачку таблеток не с того конца.

А таки шо, с другого конца другие таблетки?  :o Автор, святая ты простота, тебя наebalи как цуцыка, а ты повелся и женился. Хотя тут, конечно, куда ни кинь, всюду клин, увы.

И автора жалко, и ребенка.
Смотря какие таблетки. Если начать с пустышек или таблетки с разным составом, имитирующие естественный цикл (типа клайры или три-регола, там разных цветов), то тупануть можно, если пить не глядя на номера. А вообще парню сочувствую. Не повезло. Или ответственность, но отложить исполнение мечты на долгое время (и то неизвестно, может, потом таки получится наверстать, а может и нет), или быть плохим и идти к своей мечте...

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Мая 2019, 12:31:13 »
Да, тут невелик выбор - либо быть судаком, но жить, как хочется, либо быть хорошим и иметь то, что он имеет. Жалко парня.
Эм, а почему он был бы судаком?

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #53 : 04 Мая 2019, 12:46:42 »
Жаль, что нельзя отказаться от ребенка мужчине сразу же после отказа женщины делать аборт. Думаю, это подстегнуло бы девушку автора думать головой.
Но это мечты...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 12:52:17 от sannyday »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Мая 2019, 12:57:55 »
Эм, а почему он был бы судаком?

потому что у него есть ребенок, который хочет кушать, а 25 процентов с 19 тысяч - это копейки.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Мая 2019, 16:52:59 »
Жаль, что нельзя отказаться от ребенка мужчине сразу же после отказа женщины делать аборт. Думаю, это подстегнуло бы девушку автора думать головой.
Но это мечты...
Да-да, ведь все девушки должны делать аборт по первому желанию мужчины, если он ребенка не хочет.  ;D

потому что у него есть ребенок, который хочет кушать, а 25 процентов с 19 тысяч - это копейки.
Ему ничто не мешало не жениться, а для увеличения алиментов подрабатывать, не меняя профессию. Или пожениться, но уйти в отпуск по уходу через полгода самому, чтобы она смогла работать и зарабатывать.
"Создание семьи", полная смена профессии и жилье в ипотеку были его инициативой. Похвально, конечно, он молодец, что так смог, но можно было не жрать кактус, следуя стереотипам "мужик должен", а обсудить и другие варианты. Живой пример, кстати, как неравенство вредит мужчинам.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 16:56:32 от Killemall »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #56 : 04 Мая 2019, 16:56:24 »
Но это мечты...
Это называется "равные репродуктивные права мужчины и женщины".
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Мая 2019, 17:00:18 »
Килл, ну, сколько у него должна была бы быть зарплата на подработке, чтобы на алименты женщина могла содержать себя и ребенка на съемном жилье? Пусть даже у нее были бы какие-то декретные, хотя там копейки, тк у нее почти нет опыта работы. У меня получается, что у него подработка должна быть как вторая полноценная зарплата. Далеко не факт, что он мог совмещать, не отказываясь от основной работы.

А отпуск по уходу для него...ну, из двух примерно одинаковых нищебродов шансов больше заработать у мужика. Женщина не пойдет разгружать вагоны или работать водителем по 12 часов.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #58 : 04 Мая 2019, 17:29:41 »
а шо, работать водителем прям таки тлен жопа выгребная яма? Выплатить ипотеку и вернуться в аспирантуру нельзя?
Эликирую машек силически

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Мая 2019, 17:57:48 »
а шо, работать водителем прям таки тлен жопа выгребная яма? Выплатить ипотеку и вернуться в аспирантуру нельзя?

с учетом того, что у него ребенок и толком не работавшая жена (= после декрета не найдет сразу хорошую работу), платить ипотеку они будут ой как долго. А потом не факт, что жена согласится и сможет его обеспечивать, пока он учится. В аспирантуру лучше идти, пока нет детей и особых обязательств.