Автор Тема: А я день рожденья не буду справлять...  (Прочитано 5813 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: А я день рожденья не буду справлять...
« Ответ #30 : 06 Мая 2019, 16:38:33 »
URSA, именно при том, что можно. Можно, а не должно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Мая 2019, 16:49:12 »
Нужно.
Можно, а не должно не гадить в подъезде, не плевать в прохожих из окна, не менять памперсы на столе в кафе, не курить в лицо людям.. много чего можно, а не должно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 06 Мая 2019, 16:53:36 »
Опять ad absurdum, к тому же некорректный по сути — большая часть вами описанного это административные правонарушения. :)

Еще раз: вам надо, вы и делайте. Кому-то не надо — он и не делает. Свое мнение навязывать — не можно и не должно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 06 Мая 2019, 16:59:22 »
ДР - замечательная дата. Повод устроить праздник. Поводов вообще много. Но ДР это хорошо и весело. Это собираются друзья за моим столом в моем доме, болтают вместе или по одельности, смешные истории из прошлого. Это правильно.

А смыться и не отвечать - дно и седые волосы у родителей.
А если нет ни сил, ни настроения всех собирать и болтать? Если хочется в норку под одеялко?
Повторюсь, смыться и не отвечать - годный вариант поведения с теми, кто не понимает, когда его словами просят не лезть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Мая 2019, 16:25:41 »
Для меня печалькой был именно д.р. в конце июня, потому что к этому времени уже все разъезжались по деревням к бабушко-дедушкам.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #35 : 07 Мая 2019, 17:02:03 »
Ursa, др - замечательно, когда ты зовешь в свой дом того, кого ты хочешь видеть, и тогда, когда хочешь видеть. А не когда толпу пригласил кто-то еще, положив прибор на твое мнение и желание.

И автор не обязана со всеми раскланиваться. И да, чтобы не хотеть видеть у себя дома каких-то конкретных людей в конкретное время - не обязательно дофига уставать и быть мизантропом.
Она их пригласила? Если нет - то и развлекать не обязана, пускай этим занимается тот, кто приглашал.

Ну и да, подростком я десятки раз уходила из дома молча и не брала телефон, например.) Потому что мне было влом выяснять отношения и вариант "уйти гулять" был единственно разумным (никакого экстрима, я просто мирно сидела в парке с книжкой или вызванивала друзей на прогулку, или в гости шла)
Потому что проще проигнорить, чем начать объяснять и вызывать новый виток срача. Самоустраниться - вообще самый верный метод, если ты подросток.
 Благо, родители хоть в гости не тащили никого, и лет с 15 я справляла др и новый год только с друзьями.
Это так же ужасно, как нагадить в подъезде или дымить в лицо, рили?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #36 : 07 Мая 2019, 18:52:13 »
Рили.
Потому что когда ребенок уходит из дома и не отвечает на телефон, родители, как правило, места себе не находят. Да любой человек с ума сойдет, если его близкий(любого возраста) внезапно пропадет из квартиры и не будет брать трубку. Это, плят, верх эгоизма. Хз, уж насколько я была инфантильным подростком, но молча уходить из дома... моих мозгов хватало на то, чтобы оценить последствия.
Можно сказать "идите лесом" и уйти.
Можно уйти и послать смс "все заипали, не ищите, вернусь, когда захочу".
Можно уйти, ничего не писать, но ответить на звонок. С теми же посылами, раз уж так достали, но обозначить, что живой и ушел по своей воле.
Это все поступки сомнительной, на мой взгляд, адекватности, но в любом случае это гораздо лучше, чем незаметно взять и пропасть.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #37 : 07 Мая 2019, 20:13:30 »
поступки сомнительной, на мой взгляд, адекватности
Всё лучше, чем в свой собственный день рождения заниматься чем-то, что тебе в тягость. Особенно, если твоего согласия никто не спрашивал.

Насколько заслуживают уважения люди, которые плевать хотели на твои желания, кем бы они тебе ни приходились — это отдельный вопрос.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #38 : 07 Мая 2019, 20:15:35 »
Всё лучше, чем в свой собственный день рождения заниматься чем-то, что тебе в тягость. Особенно, если твоего согласия никто не спрашивал.

Насколько заслуживают уважения люди, которые плевать хотели на твои желания, кем бы они тебе ни приходились — это отдельный вопрос.
Не спорю. Но вот вообще не факт, кстати, что история именно об этом. Автор просто устал от гостей, а по его воле они появились или нет - вопрос.
Мафия: Тюлиппа