Автор Тема: Это же твои сестры!  (Прочитано 6733 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это же твои сестры!
« : 05 Мая 2019, 19:11:56 »
У мужа дочь от первого брака, ей 14. Живет с нами, так как её мать умерла. У нас с мужем дочки-близнецы. С маленькими проблем не было, но гулять и заниматься с ними одной невозможно стало, когда они начали ходить. Им сейчас 1,5 года, они не только ходят, они уже бегают, очень активные, везде лазят, все открывают, нужно за ними следить. Поначалу свекровь помогала, но потом она переехала в другую страну. Очень с ними устала, ну я и попросила вчера падчерицу присмотреть за ними. Всего-то 1-1,5 часа. Она отказала, я на нее прикрикнула, что это все-таки её сестры, и она с кислой миной это сделала. Пришел муж с работы, она ему и нажаловалась. А он заступился за нее! Сказал, что я за своими детьми должна сама смотреть, или с декретных на няньку выдавать. КМП!
Имхо, девочка и ее отец правы. Не обязана она за детьми следить, она сама еще ребенок. Это дети автора - это ответственность автора.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Это же твои сестры!
« Ответ #1 : 05 Мая 2019, 19:14:42 »
Как меня бесит этот аргумент! Мама подруги в свое время пыталась переложить на нее уход за больным братом и тоже кричала "Это же твой брат!" В первую очередь, это мамин сын, вот пусть с ним и валандается.  >:(
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 05 Мая 2019, 19:17:09 »
*онажемать вкл* Оставить двух детенышей 1,5 лет на девочку-подростка на час-полтора? Мадам считает, что у нее слишком много детей? Тут за одной глаз да глаз нужен, подросток  банально может не сориентироваться и своевременно не предотвратить опасную ситуацию.
*онажемать выкл*

Отдельный камень в огород мужика: что значит "за своими детьми"? Дети общие и да, с двойней нужна помощь, а потому на няню не жена должна деньги находить, а выделять из семейного бюджета. Пока жена крышей не поехала.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 05 Мая 2019, 19:24:17 »
А в прошлый раз (в 2013 году) падчерица пошла добровольно...
http://forum.killpls.me/index.php/topic,24940.0.html

У мужа дочь от первого брака, ей 14. У нас с ним дочки-близнецы. Я никогда не просила у падчерицы помощи, если могла сама справиться, это мой принцип. Дома с маленькими проблем нет, но гулять с ними одной невозможно стало, когда они начали ходить. Им сейчас 1,5 года, они не только ходят, они уже бегают. И падают. Поначалу свекровь с нами гуляла, но потом она переехала в другой район. Муж убежден, что гулять нужно каждый день. По выходным он с нами ходит, а по будням мы либо не гуляем, либо ждем папу. Муж возмутился, что дети не бывают на воздухе, ну я и попросила вчера падчерицу погулять с нами. Всего-то 1-1,5 часа. Она не отказала, мы хорошо погуляли, а вечером она отцу нажаловалась, что я ее заставила. Что тут началось! Я тиран! Эксплуататор! За те 3 года, что мы вместе живем, она посуду ни разу не помыла, а тут погулять попросили - всё, катастрофа. А зачем согласилась, раз не хотела? - "ну как я тебе откажу?". И муж тоже хорош. Гуляй сама, няня дорого, дочь не трогай, я с работы устал. КМП!
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 05 Мая 2019, 21:27:57 »
Надо было падчерице за выгул сестёр  дать пару сотен рублей на мороженое и все были бы довольны  ;D
А если серьёзно, то интересно, есть ли у падчерицы другие домашние обязанности? Посуду там мыть или пылесосить.
Как бы, они семья и быт неплохо бы вести вместе. Присмотр за детьми такая же домашняя обязанность, как любая другая. И не сказать, чтобы сложная. Как бы, речь не шла о том, чтобы постоянно выполнять родительские обязанности.
И сам подход «твои дети - твои проблемы» довольно мерзкий.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 05 Мая 2019, 21:37:53 »
Муж больной какой-то. С чего это автор долдна на их общих детей из своих декретных няню нанимать? А алименты в размере 33% от зп он платить на желает? Например.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Мая 2019, 21:46:35 »
единственно с чем я ужасно не согласна, что забота как минимум в быту о ребёнке мужа тож ложиться на бабу. Муж раз даж с мелкими помогать не желает.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Мая 2019, 21:47:01 »
Я бы еще поняла просьбу "за так", если б ребенок был один. Но двое ржущих и убегающих в разные стороны полутралетки, и из-под палки? Тут не каждой няньке доверишь. :-\ Предложила бы хоть бартер, мол, посмотри за детьми, а в пятницу можешь дольше, чем обычно, гулять.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 05 Мая 2019, 21:48:05 »
Падчерица не должна, но если мачеха к ней хорошо относится, могла бы и помочь разок в виде исключения. Мачеха ей тоже ничего не должна - например, еду готовить.

Больше всего вопросов к мужику - что-то он совсем приборзел.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 05 Мая 2019, 21:55:47 »
Имхо, девочка и ее отец правы.
Нет.

Это дети автора - это ответственность автора.
Если в семье деление на твои дети-мои дети, то на*уй такую семью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Мая 2019, 22:07:15 »
Попросить старшую сестру эпизодически присмотреть за младшими можно, если не на постоянной основе. Особенно если за оплату (хоть собственно деньгами, хоть еще какими ништяками). Но если старшая сказала "нет, не могу, не хочу и все" - значит искать другие варианты, а не орать и не заставлять. Няньку нанимать, соседку смотреть присмотреть, тащить младших с собой туда, куда собиралась идти итп, вызванивать мужа и просить взять отгул итп. А если просто чтобы отдохнуть самой дома - ну уж извините, все устают, сама родила - так терпи, большинство мам через это проходят, как-то выживают.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Мая 2019, 22:08:41 »
Интересно, что такое у девочки было, что она предпочитала заниматься этим, а не сестрами? Одно дело, если она в соцсети сидеть хотела, а другое дело, если что-нибудь учила. Экзамены-то вот-вот. Сядешь тут с кислой миной, что решать-зубрить не успеваешь.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #12 : 05 Мая 2019, 22:09:41 »
В стартовой истории девочка вполне понятная. Ее попросили сделать неприятную ей работу, которая "ее" не является, при этом будучи очень ответственной. Она отказалась. Потребовали - она выполнила, но потом пожаловалась на неприятную ей ситуацию. Была бы она дочерью автора - ничего не изменилось бы, не ее дети, не ее ответственность, да и рили тупо страшно с двумя ползучими мелкими сидеть с бухты-барахты. Из вопросов про разделение бытовых обязанностей и выполнением своей доли четырнадцатилеткой очень даже можно срач развести, но тут интереснее отец, потому что он с этим "твои дети" нахрен офигел.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Мая 2019, 22:22:43 »
Девочка, может, и права, но мужик реально сказал "следи за СВОИМИ детьми сама"? А он к близнецам ни сном ни духом?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 05 Мая 2019, 22:39:02 »
Девочка, может, и права, но мужик реально сказал "следи за СВОИМИ детьми сама"? А он к близнецам ни сном ни духом?
Он за своим-то ребенком, которая дочка, сам следит? Еду готовит, одежду гладит? Автор ни минуточки своего времени на падчерицу не тратит? Ой, сомневаюсь.
Это раз. Два - младенцев двое. Моя подруга в такой ситуации двух нянь нанимала (вернее, муж ее нанимал).
В общем, мутный там мужик, ой, мутный.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Мая 2019, 04:05:22 »
Как меня бесит этот аргумент! Мама подруги в свое время пыталась переложить на нее уход за больным братом и тоже кричала "Это же твой брат!" В первую очередь, это мамин сын, вот пусть с ним и валандается.  >:(

вот кстати да
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #16 : 06 Мая 2019, 05:57:09 »
В принципе, да, она не обязана. Автор может тоже в эту позу встать, ибо она ей не мать и не обязана обеспечивать готовой едой, чистой одеждой и т. д. Правда, это уже рынок будет, а не семья.

Но больше всего доставил муж. Это не только её дети.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #17 : 06 Мая 2019, 09:22:17 »
В принципе, да, она не обязана. Автор может тоже в эту позу встать, ибо она ей не мать и не обязана обеспечивать готовой едой, чистой одеждой и т. д. Правда, это уже рынок будет, а не семья.

Но больше всего доставил муж. Это не только её дети.
А может, она презервативы прокалывала
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #18 : 06 Мая 2019, 09:38:32 »
Если в семье деление на твои дети-мои дети, то на*уй такую семью.
А чьи это дети, если не автора? Это уж точно не дети падчерицы :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Мая 2019, 13:01:03 »
Почитаешь такие истории и думаешь, Ну его нафиг этот брак. Или надо до ЗАГСа допрос с пристрастием устраивать, типа кто должен вести хозяйство, детьми заниматься и тд.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Мая 2019, 16:13:57 »
Падчерица объелась рыбным супом. Ее попросили один раз за полтора года помочь. На час. Я б на месте тетки перестала бы ей готовить стирать и убирать за ней. И разговаривать. Не родня? Значит чужая. И мужику б скандал устроила.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 06 Мая 2019, 16:19:14 »
А где сказано, что автор там готовит, стирает и убирает за падчерицей?
Девочка права, что отцу все рассказала — любому человеку с непривычки справиться с двумя егозами, разбегающимися кто куда, крайне сложно. Коснись что, мачеха ее же и обвинит во всем. Со своими детьми и правда надо самой заниматься.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 10:46:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Мая 2019, 16:21:35 »
ага. 14летка стирает гладит и готовит. Не надо. Мои тапки и так бьются в истерике.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Мая 2019, 16:26:08 »
ага. 14летка стирает гладит и готовит. Не надо. Мои тапки и так бьются в истерике.

*пожала плечами* Каждый судит по себе. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 06 Мая 2019, 16:27:15 »
Или папахен  :) Гыгыгы  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Мая 2019, 16:30:02 »
Ка же я забыла, что мужчины у вас по дефолту безрукие и непригодные ни к какой работе, кроме Работы, создания.  ;D

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Мая 2019, 16:33:43 »
Почему ж. И рукастые и способные. И подростки работящие. Всякие есть. Но лень, она штука такая.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Мая 2019, 16:35:21 »
URSA, мои соболезнования. :(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #28 : 06 Мая 2019, 16:42:54 »
*Пытается вспомнить, когда последний раз гладила* Стирает стиральная машина, мультиварка и микроволновка значительно упрощают процесс готовки, в 14 лет я вролне себе готовила, временами и стирала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Мая 2019, 16:53:02 »
Мой брат в 14 забирал меня из сада, кормил ужином, который приготовил. Убирался, мыл посуду, стирал себе одежду, если я испачкалась, гладил и менял мне одежду. Все мои одноклассники знатно охренели бы мысли послать родителей на просьбу присмотреть за мелкими.