Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчитываться перед мужем за свою зарплату?  (Прочитано 18241 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, муж вообще всю зарплату должен отдавать жене, включая заначки. ::)
Оля?!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну, ИМХО, смысл тут требовать отчета с Валентина, если жена отвечает за бюджет?
Ну то есть может быть, конечно, что у него левые траты появились и туда деньги уходят, но блин, если б это было так, нафига было бы инициировать копание в деньгах? Так как раз больше шансов спалиться.

А если доход возрос, но последние дни все равно на подсосе, значит жена с планированием бюджета хронически не справляется. Значит надо эту проблему решать. Вообще ничего в этом обидного не вижу  ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мы не знаем сколько и куда тратит Валентин на подсос.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Странный бюджет. Имхо, кто занимается бытом - тому и распоряжаться деньгами. Аудит вторая сторона проводить имеет полное право. Но аудит всего бюджета, а не половины. А тут как-то странно получается: внесла дева некоторую сумму в семейный бюджет, и с неё требуют отчет. Но что из себя этот бюджет представляет, никто и не представляет. Да даже с точки зрения логики нет смысла требовать отчёт о части неизвестного явления, ясности это не прибавит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

На кой вообще нужны заначки?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Не всегда жена умеет вести бюджет. Имхо, кто умеет - тому и отдавать.
Или складывать сумму "в тумбочку", оставляя себе на личные расходы (проезд, колготки, рыбалка).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Оля?!

Та не! — Миша!  ;D

Или складывать сумму "в тумбочку", оставляя себе на личные расходы (проезд, колготки, рыбалка).

А как быть, если жена не умеет, а муж не хочет? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Но он то знает, куда он их тратит. Не понимаю, к чему это)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но он то знает, куда он их тратит. Не понимаю, к чему это)

Вот именно, что только он и знает )))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну и что, что только он и знает?
Оке, они оба куда то тратят деньги.
Предположительно, в основном тратит жена.
Есть у них, например двести тыщ на месяц.
Жена такая села подсчитать- хопа, у нее все оплачено и куплено, а двадцать тыщ из бюджета куды то делись.
Что она сделает? Придет к мужу с разговором на эту тему. И даже если муж вывернется, осадочек останется.
Зачем это мужу, если он сознательно из семьи деньги сливает? Пока никто не знает, куда уходят деньги, ни у кого и вопросов ни к кому не возникает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот именно, что только он и знает )))
Так у него профицит бюджета.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
А мне вот интересно. Женщина за 2 недели потратила 20к, всю свою зарплату. Продукты-садик-школьные обеды-кварира, плюс что-то на себя. Сколько там получает мужик с подработкой, если им надо еще примерно 30-40к (из рассчета 10к в неделю + немного доп. расходов), но им не хватает? Сдается мне, что у мужика-то есть накопления, либо еще какой-то левый потребитель бабла...
(кстати, тут были про неумение женщиной экономить... 10к на неделю, на семью из 2 взрослых и 2 детей, это разве не нормально? не, можно и в меньшее уложиться наверняка, с жесткой экономией, но зачем? чтобы уложиться в зарплату жены, а муж свои куда хочет девал?)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 16:16:20 от Bakeneko »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Именно.
У нас бюджет муж ведет: он экономнее меня.  ;D
Так у него профицит бюджета.
Неа, тоже дефицит, иначе б на гречке не сидели в конце месяца.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У нас тоже бюджет типа "у кого карточка ближе, тот и платит". Но если мои деньги уже потрачены, то муж мне без вопросов дает наличку или перекидывает со своей карты на мою.
И вполне верю, что если Ульяна живет в Москве, то там мигом можно потратить 25тыс на всякие бытовые мелочи.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Конспирируется. Ибо не сходится у меня бюджет - женщина оплатила 2 недели из месяца из своих, мужику осталось оплатить 2,5 (он еще и возмущается), а он работает на работе+подрабока, спрашивается, где бабло? Куда-то оно явно утекло из семьи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Конспирируется. Ибо не сходится у меня бюджет - женщина оплатила 2 недели из месяца из своих, мужику осталось оплатить 2,5 (он еще и возмущается), а он работает на работе+подрабока, спрашивается, где бабло? Куда-то оно явно утекло из семьи.

Скорее всего. А линия поведения — «сицилианская защита».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
– Надо не тратить меньше, а зарабатывать больше! – парировала Ульяна.
забавно, наверное, такое услышать от чела, который сам же признает, что он тут финансово слабым звеном является.
у нее удивительно терпеливый муж, как по мне. я б на такое парирование не сдержалась.

---
я сначала записывала в тетрадочку, но потом прогресс дошел и до меня, теперь у меня все в приложухе в телефоне. так я узнала, что мегафон у меня дохера кушает >:(
этим двум бессмысленным стоило бы уже яйцы в кулачок собрать и начать следить за тратами. вопреки подпискиванию Валентины о том, что она не нищеброд там какой-то, чтоб экономить. :-\
это их проблема, а не то, что муж спросил куда деньги тратит. это следствие. причина в том, что два взрослых человека не умеют вообще и близко в бюджет. и детей научить не смогут. будет уже 4 бесполезных человека... жуть ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
забавно, наверное, такое услышать от чела, который сам же признает, что он тут финансово слабым звеном является.

Ага. Главное — забыть, почему этот чел является финансово слабым звеном. :)

Avoshre

• Гость
Ибо не сходится у меня бюджет - женщина оплатила 2 недели из месяца из своих, мужику осталось оплатить 2,5 (он еще и возмущается), а он работает на работе+подрабока, спрашивается, где бабло? Куда-то оно явно утекло из семьи.
Либо он вообще не видел, куда она тратила деньги, т.к. все основные траты оплачивал из своих. И поэтому сильно удивился, куда ушло 20 тысяч.

ХитрыйЛис

• Гость

Ага. Главное — забыть, почему этот чел является финансово слабым звеном. :)
человек сам делал выбор в пользу этого положения, так-то.
и договариваться этот чудесный человек не умеет ни разу, зато парировать - сколько угодно. круто, чо. муж пусть на 20 работах и 30 подработках пашет, барыня сказала, что надо пахать, а не экономить, значит всем упасть! ну т.е. пахать. падать нельзя. :-\
не скажи она этого, я бы на ее стороне была полностью. а так, сорян, много чирикает, как по мне.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ХитроЛис, она и парировать не умеет, только жаловаться, да. Но это не умаляет того, что ее финансовая несостоятельность вполне может иметь мето из-за того, что на ней весь дом и дети. И муж, который, знамо дело, ажно работал!!! :)

Бацилла

• Гость
Попробую из личного опыта. Я в декрете, поэтому доход нулевой. Муж отдает на руки мне ( лучше б сам распоряжался) примерно 70% бюджета. Это ипотека, детские кружки, бассейны, одежда и все остальное. Плюс часть продуктов.
Большие закупки, и крупные покупки с его счёта.
При этом покупки более 5 тыс планируются, более 10 тыс согласовываются.
Излишков нет. Потому что ипотека.
Могу сказать, самые значительные траты - дети. Одеть и всякие бассейны - занятия.
Лечение ещё.
Может у меня мало шпилек, но даже раз в три недели парикмахер и маникюр не cносит бюджет в ноль.
Даже колготки можно закупить оптом или найти по скидке. Дорогой фитнес в теплый период можно заменить бесплатными пробежками в сквере или велопрогулками...

На счёт дома и детей. Хорошо, баба ведёт хозяйство. В конце концов  это традиционно. Тогда требуется составить список продуктов на месяц, плюс ещё немного на разное баловство. В список заложить нормы и запас.
Мужик приносит это домой.
Тогда бабе легче. Ей остаётся в ближайшем магазе купить молоко и хлеб.

ХитрыйЛис

• Гость
ХитроЛис, она и парировать не умеет, только жаловаться, да. Но это не умаляет того, что ее финансовая несостоятельность вполне может иметь мето из-за того, что на ней весь дом и дети. И муж, который, знамо дело, ажно работал!!! :)
да понятно почему у нее фин.несостоятельность. она и сама пишет, что такую работу выбрала, чтоб с детьми было удобней и все такое.
но... как-то надо и голову тогда уж включать, а не кидать фразочки успешного успеха из инстаграма :) я ж именно к фразе прицепилась. серьезно, я бы офигела, если б услышала такое.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вы исходите из равномерных затрат в течении месяца и жизнь исключительно на деньги жены
А с чего вы взяли что это так?
Условно за садик или школьные обеды платят не каждый день, а например раз в месяц пусть будет 20 числа.
Квартплата допустим платится тоже раз в месяц.
Закупка чего-то дорого из еды/ бытового также не каждый день.
Ну и вопрос номер два, а откуда уверенность что за две недели карточка мужа ни разумне оказалась ближе и они жили исключительно на деньги жены? Может наоборот на деньги мужа?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ХитроЛис, ну, тут уж у каждого свои триггеры. Я вот в принципе считаю, что зарабатывать и отдавать всю зарплату жене, полностью занимающейся бытом, вне зависимости, работает она или нет, это святая обязанность мужа. Я в такой семье выросла, для меня это норма. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ХитроЛис, ну, тут уж у каждого свои триггеры. Я вот в принципе считаю, что зарабатывать и отдавать всю зарплату жене, полностью занимающейся бытом, вне зависимости, работает она или нет, это святая обязанность мужа. Я в такой семье выросла, для меня это норма. :)
Сексистка.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
В истории основной доход Х рублей у мужа, при этом 25 тыс рублей это "на подхвате", то есть малая часть от зп мужа. Вопрос - как надо неуметь в бюджет, чтобы сидеть ежемесячно последние дни на крупах при обычных в общем-то доходах на семью?
Там Валентина и Валентину надо спрашивать обоих, неумение планировать явно семейная черта.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
я думаю, что муж ищет возможность скрысить часть  бюджета себе или уже крысит. а легче всего это делать, когда ведешь аудиторскую проверку партнера.
на месте Валентины я бы начала хотя бы тыщ 5 в месяц, но откладывать.
из текста непонятно сколько хотя бы примерно зарабатывает супруг, из чего делаю вывод, что Валентину в эту тайну не посвятили.

мне это напомнило, как муж подруги давал ей 18 тыщ на двоих детей+еду+квартплату(ее квартира), пока она в декрете с погодками сидела. она начала работать из дома, благо мама была на подхвате, набрала кучу доп обязанностей, в итоге вышла на 70% его зарплаты. и вот когда у нее появились айфоны и новые ногти на постоянной основе муж попытался проинспектировать ее доход. оспаде, даешь копейки,  еще и отчет за них требуешь. ппц. а по итогу он денежку копил, пока жена с годовалым младшим ребенком работала из дома.  с тех пор у них и пошел раскол. зато сейчас, когда у нее бизнес попер, он даже примерно не знает сколько там, знает лишь что больше чем у него, а конкретно нет.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 17:46:13 от Lizokk »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, возможно. Хотя я не сказала, что живу так или хочу так жить. :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Дорогой фитнес в теплый период можно заменить бесплатными пробежками в сквере...

Ага, косметолога - огуречной маской, маникюр - ножницами, платье - трениками, мясо -бобами, и секс - мастурбацией. Только грустно.

Заменить фитнесс пробежками в парке? серьезно? мне кажется так говорят те кто не занимался ни тем, ни тем.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!