Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчитываться перед мужем за свою зарплату?  (Прочитано 18220 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не всегда жена умеет вести бюджет. Имхо, кто умеет - тому и отдавать.
Именно.
У нас бюджет муж ведет: он экономнее меня.  ;D

А мой ещё и покупки умеет делать. Я до сих пор помню покупку телевизора - с неделю смотрел разные обзоры, характеристики, нашел свою карту скидки в Мвидео, позвонил паре друзей с вопросом, нет ли у них карты скидки с большим процентом, прошареные разные акции и сделал покупку.
Как я покупала телевизор с братом: "поехали на открытие магазина ночью?  - Поехали"
"Прикольный, берём?" Взяли.

И с пылесосом примерно так же было. Плюс, стоя в магазине муж открыл сайты других и сравнивал цены.

А у меня деньги из пальцев, как вода текут. Поэтому, сидя в декрете, я не чураюсь отчитаться и потребовать отчёта.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А мой ещё и покупки умеет делать. Я до сих пор помню покупку телевизора - с неделю смотрел разные обзоры, характеристики, нашел свою карту скидки в Мвидео, позвонил паре друзей с вопросом, нет ли у них карты скидки с большим процентом, прошареные разные акции и сделал покупку.
Как я покупала телевизор с братом: "поехали на открытие магазина ночью?  - Поехали"
"Прикольный, берём?" Взяли.

И с пылесосом примерно так же было. Плюс, стоя в магазине муж открыл сайты других и сравнивал цены.

А у меня деньги из пальцев, как вода текут. Поэтому, сидя в декрете, я не чураюсь отчитаться и потребовать отчёта.

Наhuy так жить?  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
С отчетами?
Мне нравится. Буду работать - пересмотрим ситуацию.
В конце концов, пока я получала декретные, часто возникала ситуация типа: я оплатила коммуналку, купила ребенку лекарство, подстригла старшего, внесла сумму школьного сбора. Упс, муж, у меня денег нет по вышеперечисленным причинам, дай денег на то-то и то-то.
Что, прямо жопа жопная?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И с отчетами, и с подсчетами. Не, я сама люблю акции и всякий дисконт, но чтоб высчитывать еще до похода в магазин? Неее, это ж никакого удовольствия.  :-\

В конце концов, пока я получала декретные, часто возникала ситуация типа: я оплатила коммуналку, купила ребенку лекарство, подстригла старшего, внесла сумму школьного сбора. Упс, муж, у меня денег нет по вышеперечисленным причинам, дай денег на то-то и то-то.

И вот это тоже. В моем мире розовых пони мужа просить не надо.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А, он отдает всю ЗП и потом просит у вас на бензин и на обед?
Я ж не бегаю за ним и не скулю: "дай мне денежек".
Я обрисовываю ситуацию - на это и то у меня были средства, я покрыла расходы. А на вон то уже с тебя, выкладывай.

А насчёт выбора крупных покупок - мой подход как раз менее правильный, я могу фуфло выбрать и переплатить. Или просто не понимать, чего я хочу.
У нас на Форуме есть обсуждения пылесосов и мультиварок, это вполне себе обзоры, мнения, описания. И про отпариватель, вроде, тоже говорили.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 06:53:29 от Jylia »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У нас просто все средства сливаются на счет мужа, на нем же оплата счетов, у меня есть доп.карта для срочных покупок и немного наличных для проезда и оплаты там где карты не принимают. Всю технику покупает муж.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А, он отдает всю ЗП и потом просит у вас на бензин и на обед?
Я ж не бегаю за ним и не скулю: "дай мне денежек".
Я обрисовываю ситуацию - на это и то у меня были средства, я покрыла расходы. А на вон то уже с тебя, выкладывай.

А насчёт выбора крупных покупок - мой подход как раз менее правильный, я могу фуфло выбрать и переплатить. Или просто не понимать, чего я хочу.
У нас на Форуме есть обсуждения пылесосов и мультиварок, это вполне себе обзоры, мнения, описания. И про отпариватель, вроде, тоже говорили.

Мой — нет. Но он пока еще и не муж.  ;D А вот папенька у маман просил, да. На обед.

Я тоже читаю описания, обзоры, отзывы о том или ином продукте/товаре, но речь изначально не об этом вроде как шла. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что я прочитала... просить деньги у мужа... Девчонки, вы хоть понимаете какое это донце? Да нах такой взамуж нужен...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Лой, изначально об этом. Муж смотрел обзоры и выбирал те параметры, которые его устраивают, потом смотрел подходящие скидки и вообще цены.
В конце концов мы купили телевизор на 10 тысяч дешевле, чем планировали. Но такой, какой хотелось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Джулия, а еще о том, что он по друзьям скалыдарил дисконтную карту, где процент скидки больше. Черт, я квартиру так не выбирала, как вы — телевизор.  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ннуууу... У нас в окружении это вполне нормально. Брат мужа интересовался, есть ли у нас скидочная карта, когда покупал холодильник, когда мы покупали кольца на свадьбу, достали оба свои карты и посмотрели, у кого процент больше.
Это же не бонусы, от покупок процент скидки только растёт, друг в итоге ещё и в плюсе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что такого в том, что бы у друзей попросить карту?

ХитрыйЛис

• Гость
не понимаю, что такого ужасного Джулия написала.
у нее деньги кончились, а у мужа еще есть, она говорит, что ей нужно, он ей дает. в чем проблема-то? ???
у каждого в семье свои правила. где-то у жены все деньги, и это норм (этой семье), где-то у мужа (и это норм этой семье), а где-то общак и у каждого еще свое (и это тоже норм для этой семьи), а где-то вообще общака нет, каждый получает задание и с ним справляется со своих денег (и это тоже норм для этой семьи), где-то еще что-то и семье этот уклад нормален, никто не страдает и не чувствует себя униженным.
в очередной раз упоролись и дно нашли там, где его нет. :-\

А что такого в том, что бы у друзей попросить карту?
признак нищеепства опять, наверное.
я тоже не понимаю. если можно сэкономить, почему бы не сэкономить?! ???

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я бы на месте людей, которые всю зарплату отдают второй половинке, рехнулась просто. С отчётами о тратах та же тема. У меня бы крыша поехала через две недели, если бы мне о каждой купленной на собственные деньги фигне предлагалось супруга уведомлять. Свят-свят-свят.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Донце в том, что свои потребности ставишь в зависимость от козлистости другого человека. Ты ему "дай на колготки", а он такой себе "Пляя, да скок можно, сидит в декрете, нихья не делает, только деньги тратит, заепала. Пойду с корешами пивка бахну", "Дорогая, я ж говорил, что нам бонус задерживают, ну помнишь из-за тех проблем с той конторой, которая... Да говорил я тебе, ты ж как обычно занята и не слушала!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я бы на месте людей, которые всю зарплату отдают второй половинке, рехнулась просто. С отчётами о тратах та же тема. У меня бы крыша поехала через две недели, если бы мне о каждой купленной на собственные деньги фигне предлагалось супруга уведомлять. Свят-свят-свят.
Ну зачем же  о каждой?  А крупные почему бы и не соглачовать? А еще можно деньги по статьям расходов раскидать и там уже и не отчитываться (ежели уложились)
Просто если в семье денег не хватает почему бы не сесть и не выписать куда что уходит? Вопрос именно в том что посчитать все, а не контролировать кого-то одного. Ну или вопрос возник разово потому как рбычно она свою з/п расходывала месяц, а тут вдруг за две недели... а денег-то лишних нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Прям так и слышу сварливое - ты стала больше курить! опять булочки в обед! ты же на диете! зачем тебе столько блеска для губ, в прошлом месяце же покупала! и опять крем для рук! а это еще что за пиццерия? с кем это ты без меня ходишь на пеперони с пивом, а?
Свят-свят-свят!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Не стоит экстраполировать неудачный опыт на всех
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А причем тут вообще я?
Предполагаю во что это может вылиться. И конечно же всякие "Ой, он опять злой с работы пришел, надо поулыбаться, раскорячиться, отсосать, а то мне ж еще деньги на басик и тампоны просить."
Фуплть, фунхй!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Прям так и слышу сварливое - ты стала больше курить! опять булочки в обед! ты же на диете! зачем тебе столько блеска для губ, в прошлом месяце же покупала! и опять крем для рук! а это еще что за пиццерия? с кем это ты без меня ходишь на пеперони с пивом, а?
Свят-свят-свят!
Я думаю, бывают и нормальные люди, которые никаких претензий за лишнюю булочку второй половинке не предъявляют. Но я тупо не вижу смысла ставить партнёра в известность о своих тратах на личные нужды.

Что касается крупных покупок -- они согласовываются, если совершаются на общие деньги. Если я хочу сделать крупную покупку на свои деньги -- считаю нормальным партнёра об этом максимум уведомить. А можно и не уведомлять, просто перед фактом поставить. Ему-то какая разница? При условии, конечно, что свою часть общих расходов (коммуналка, продукты и т.д.) я уже покрыла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А причем тут вообще я?
Предполагаю во что это может вылиться. И конечно же всякие "Ой, он опять злой с работы пришел, надо поулыбаться, раскорячиться, отсосать, а то мне ж еще деньги на басик и тампоны просить."
Фуплть, фунхй!
Само по себе почему?
Если деньги в руках у одного человека, он (она)планирует расходы почему бы не сказать ему на что  тратят эти деньги.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я думаю, бывают и нормальные люди, которые никаких претензий за лишнюю булочку второй половинке не предъявляют. Но я тупо не вижу смысла ставить партнёра в известность о своих тратах на личные нужды.

Думаю, если бы мне благоверный вручил список расходов, то в минуты плохого настроения я бы нашла к чему придраться. Да, тот случай, когда многие знания многие беды.

Если деньги в руках у одного человека, он (она)планирует расходы почему бы не сказать ему на что  тратят эти деньги.

Детский сад какой-то. Прям как в детстве, когда бабушка дарила 100 тугриков на день рождения, мама забирала их себе ,"купим тебе куртку". Ээээ...!
Я не понимаю зачем все деньги сливать в одну кубышку, тем самым лишая одного из членов семьи каких-либо самостоятельных решений и ставя его на уровень сопливой школоты, которая копит на журнал с наклейками с школьных завтраков.

ХитрыйЛис

• Гость
Донце в том, что свои потребности ставишь в зависимость от козлистости другого человека. Ты ему "дай на колготки", а он такой себе "Пляя, да скок можно, сидит в декрете, нихья не делает, только деньги тратит, заепала. Пойду с корешами пивка бахну", "Дорогая, я ж говорил, что нам бонус задерживают, ну помнишь из-за тех проблем с той конторой, которая... Да говорил я тебе, ты ж как обычно занята и не слушала!"
что-то я этого в рассказе Джулии не увидела. ???
какое-то вангование хер пойми на чем основанное: фсе казлы, точна придется сосать за прокладки, нормальных людей нет, мы все умрем.
о чем я и сказала: нашли дно там, где его нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ХитрыйЛис, всё возможно, когда кому-то даешь полный контроль над своим потребностями. Власть сносит крышу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Думаю, если бы мне благоверный вручил список расходов, то в минуты плохого настроения я бы нашла к чему придраться. Да, тот случай, когда многие знания многие беды.

Детский сад какой-то. Прям как в детстве, когда бабушка дарила 100 тугриков на день рождения, мама забирала их себе ,"купим тебе куртку". Ээээ...!
Я не понимаю зачем все деньги сливать в одну кубышку, тем самым лишая одного из членов семьи каких-либо самостоятельных решений и ставя его на уровень сопливой школоты, которая копит на журнал с наклейками с школьных завтраков.
И снова что ж вы свои травмы то на всех транслируете?
Ничего не мешает решать и тратить, можно просто сказать чтобы второй был в курсе
Расходы планировать это трже необходимость особенно ежели денег в семье негусто и аланировать весь объем денег проще.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вы знаете, Николь, возможно себе муж и бормочет под нос, что "заипалово колготками и жопу в декрете отрастила".
Но вслух этого нет. Скорее наоборот. За мелкие суммы отчёта и вовсе не требуется.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ничего не мешает решать и тратить, можно просто сказать чтобы второй был в курсе

Я всё еще о ситуации, когда деньги надо просить. Толку решать и планировать, если всё бабло в руках у другого человека?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Николь, я не очень понимаю, что же ты предлагаешь делать Джулии. Срочно выходить из декрета, чтобы вернуть себе полный контроль над своими потребностями? Или, может, не просить у мужа деньги, а требовать со скандалом, мол, нискажу, на что они мне надо, молча дал и всё, я мать!!11! Или пусть муж отдаёт ей всю зарплату, а сам ходит следом с протянутой рукой и просит немножко денежек на супчик в офисной столовке?

ХитрыйЛис

• Гость
ХитрыйЛис, всё возможно, когда кому-то даешь полный контроль над своим потребностями. Власть сносит крышу.
разумеется. всегда. у всех. непреодолимо. я ж говорю: фсе казлы, мы фсе умрем.
дна все еще нет, Джулия не первый год явно с этим человеком живет, но Николь-то дно видать. Николь-то не проведешь. ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты ему "дай на колготки", а он такой себе "Пляя, да скок можно, сидит в декрете, нихья не делает, только деньги тратит, заепала. Пойду с корешами пивка бахну", "Дорогая, я ж говорил, что нам бонус задерживают, ну помнишь из-за тех проблем с той конторой, которая... Да говорил я тебе, ты ж как обычно занята и не слушала!"
Коля придумала себе козла и в бой ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.