Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчитываться перед мужем за свою зарплату?  (Прочитано 18582 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Лис, это очень-очень плохо ставить знак равенства между "всё возможно" и "фсе казлы".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
Лис, это очень-очень плохо ставить знак равенства между "всё возможно" и "фсе казлы".
знаете, что еще плохо?
видеть дно там, где его нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я бы на месте людей, которые всю зарплату отдают второй половинке, рехнулась просто. С отчётами о тратах та же тема. У меня бы крыша поехала через две недели, если бы мне о каждой купленной на собственные деньги фигне предлагалось супруга уведомлять. Свят-свят-свят.

По поводу отчетов согласна. А с отдачей всей зарплаты что не так? Отдал и отдал. Раз деньги у тебя, ты и рулишь. «Как считаешь нужным, дорогая!» — такой же рецепт счастливой семейной жизни, как и «Как скажешь, дорогой!»  ;D

А что такого в том, что бы у друзей попросить карту?

Не попросить карту, а найти того, у кого карта с большей скидкой, и попросить именно ее. И да, на мой взгляд, конкретно это — признак нищеyobstва.

знаете, что еще плохо?
видеть дно там, где его нет.

Согласна. Если дна нет, там все гораздо хуже, чем кажется тем, кто это дно видит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Угу, а то не бывает 100500 историй о том как жена клянчит у мужа деньги на необходимое, он зная цены презрительно кидает вдвое меньшую купюру и цедит сквозь зубы "не трать всё".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Историй - море, реальных случаев - меньше ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Эм, а Джулия причем в этом примере  ???
Вроде ни про клянчит, ни про швыряние не писала, чо откуда люди читают. Сказала, что надо денег, муж дал денег, а тут уже муки небесные и сосач за прокладку придумали. Псдец чот  :-\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
По поводу отчетов согласна. А с отдачей всей зарплаты что не так? Отдал и отдал. Раз деньги у тебя, ты и рулишь. «Как считаешь нужным, дорогая!» — такой же рецепт счастливой семейной жизни, как и «Как скажешь, дорогой!»  ;D
Ну, возможно, дело в том, что я и сама могу всё посчитать. Не испытываю потребности перекладывать на кого-либо ответственность за распределение своих финансов, без проблем справляюсь с этим без посторонней помощи.
Ну и да, я люблю спонтанные покупки. Я могу просто гулять и вдруг наткнуться на офигенное платье -- и я хочу купить его сразу (ну, если у меня сейчас есть на это свободные деньги). Я могу ехать с работы и внезапно решить завернуть в кондитерскую за пирожными. Короче, все деньги, которые зарабатываю я, должны быть у меня. Всегда. Я и деньги -- это строго моногамный союз, который не потерпит никаких третьих лишних.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Короче, все деньги, которые зарабатываю я, должны быть у меня. Всегда. Я и деньги -- это строго моногамный союз, который не потерпит никаких третьих лишних.
никогда замуж не выйдешь!!! собственно как и я)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Короче, все деньги, которые зарабатываю я, должны быть у меня. Всегда. Я и деньги -- это строго моногамный союз, который не потерпит никаких третьих лишних.
так дело в деньгах ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Видите ли, ипотека, двое детей, один из которых выпускник средней школы, а до этого тяжёлая болезнь мамы и в конце потеря всех близких старших родственников несколько охладили мою любовь к спонтанным покупкам.
Я не Грейс, конечно, но мне стало проще перетряхнуть шкаф, определить какой одежды кому не хватает и составить список. А потом по нему посмотреть цены и предложения.
Но, если мне прямо очень хочется - я отправляю мужу фото платьюшка с ценником и через минут 15 получаю смс о зачислении денег на карту.
А на кофе и пирожные у меня и так есть, муж не требует отчёта до рубля.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не попросить карту, а найти того, у кого карта с большей скидкой, и попросить именно ее. И да, на мой взгляд, конкретно это — признак нищеyobstва.
Ну не знаю, регулярно на форумах есть клич, у кого есть карта ХХХ и со скидкой побольше? Благо сейчас можно тупо фото карты с телефона показывать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Видите ли, ипотека, двое детей, один из которых выпускник средней школы, а до этого тяжёлая болезнь мамы и в конце потеря всех близких старших родственников несколько охладили мою любовь к спонтанным покупкам.
Я не Грейс, конечно, но мне стало проще перетряхнуть шкаф, определить какой одежды кому не хватает и составить список. А потом по нему посмотреть цены и предложения.
Но, если мне прямо очень хочется - я отправляю мужу фото платьюшка с ценником и через минут 15 получаю смс о зачислении денег на карту.
А на кофе и пирожные у меня и так есть, муж не требует отчёта до рубля.
Джулия, есличо, я не из тех, кто считает, что ты пробиваешь дно, когда просишь у мужа денег) Я понимаю, что у одинокой бездетной барышни без ипотеки и у замужней матери двоих детей отношение к финансам вообще и спонтанным покупкам в частности может отличаться прямо-таки кардинально. И это норм.
Ахха) Да мне замуж реально не светит, я уже смирилась. Я невеста пипец незавидная: деньги мужу отдавать не хочу, отчитываться о тратах не хочу, траты согласовывать не хочу, детей рожать не хочу, с родственниками мужа общаться не хочу, труселя мужнины стирать не хочу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
деньги мужу отдавать не хочу, отчитываться о тратах не хочу, траты согласовывать не хочу, детей рожать не хочу, с родственниками мужа общаться не хочу, труселя мужнины стирать не хочу.
А что, требуют?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ничего не мешает решать и тратить, можно просто сказать чтобы второй был в курсе

Я всё еще о ситуации, когда деньги надо просить. Толку решать и планировать, если всё бабло в руках у другого человека?
Эм... а почему нет? Деньги лежат у одного второц хочет что-то первый дает нп это деньги без вымаливаний унижений и швыраний просто здоровые отношения у людей один решает что нужно второй управляет финансами. Само по себе не плохо и не хорошо.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А что, требуют?
Именно для тех, кто требует, я и являюсь незавидной невестой)
Как бы там ни было, для меня необходимость постоянно учитывать другого человека, жить с другим человеком на одной территории -- это напряг даже без дурацких требований. Гостевой брак -- моя тема! А лучше и без брака, чисто в гости друг к другу ходить :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Считаю вполне нормальным отчитываться друг перед другом, куда ушла зарплата.
Отчитываться - звучит как-то слишком.
А вот вести учет всем тратам - очень полезная штука, сразу видно, куда утекают деньги.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Или, может, не просить у мужа деньги, а требовать со скандалом, мол, нискажу, на что они мне надо, молча дал и всё, я мать!!11! Или пусть муж отдаёт ей всю зарплату...

зачем отдает? зачем просить?
список продуктов - и пусть сам покупает. После работы в магазин никто ему не мешает заехать. И вопросов куда делились деньги не будет.

Не хочет ехать? можно попросить человека за денежку.

Хочет бесплатно? пусть переведет жене денег.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Отчитываться - звучит как-то слишком.
А вот вести учет всем тратам - очень полезная штука, сразу видно, куда утекают деньги.

До этой стадии доживают обоюдно "Слыш, чё у нас при нормальных з/п денег вечно нет? Давай искать утечку капусты", а сабж какой-то односторонний, чем и вымораживает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
зачем отдает? зачем просить?
список продуктов - и пусть сам покупает. После работы в магазин никто ему не мешает заехать. И вопросов куда делились деньги не будет.

Не хочет ехать? можно попросить человека за денежку.

Хочет бесплатно? пусть переведет жене денег.
Вот вы какие, здоровые отношения ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я за свободу воли!
А рыночные отношения никто не отменял.

ПС. Вариант - "просить денег" - гавно.
Потому что могут ни дать. Когда не надо просить -такое исключено.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 18:44:57 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Та я и не против)
Счастливой семейной жизни)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пытаюсь представить себе, как это. Муж кидает мне все бабло на карточку, а потом смс-ит "Зая, я тут джинсы клевые нашел, вроде недорого и пивка потом бахну" и я такая с бабкого барского бабского плеча делаю перевод и смс "лови дорогой, на сдачу возьми орешки к пиву", в уме "ну совсем ничего без меня не может". ЧЗХ? Как эти люди вообще живут? Зачем это всё?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Люди бывают разные) некоторым деньги натурально жгут карманы и, если не контролировать их расходы - никакой подушки к пенсии не накопишь)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Во, это я.
Так что пусть деньги, которые зарабатывает муж, контролирует сам муж.
Список для Ашана никто не отменял, у мужа машина под попой, он берет сына и они едут. Или мы все вместе едем, потому что во всяких битовых хорошо муж не любит разбираться.
На мелкие - клубнику с рынка, на рыбу свежего улова, подгузники, которые мы купим в режиме прогулки мне выделяются суммы по запросу.
На одежду-обувь по списку или опять-таки вместе едем, всё четверо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Джулия, а как оно было до замужества? Вся з/п в первую неделю, а потом грэчка по акции?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет, у каждого свои траты и немного общих. У меня сын и я, у мужа машина и ипотека, часть отдавали свекрови, потому что она заведовала коммунальными платежами и большей частью хозяйством.
Потом я вернулась к маме и с мужем все было раздельно, хотя часть моих расходов он тогда оплачивал. Потом бы обратно съехались и продолжили по старой схеме. В общем-то до рождения ребенка мы были более автономны, плюс муж жил с матерью.
После рождения сына2 и до переезда свекрови я отдавала ей половину своих декретных на коммуналку, муж покупал продукты и оплачивал ТВ и интернет.
Когда стали жить одни, я полностью оплачивала коммуналку, кроме ТВ и интернета, остаток тратила как хотела. Муж оплачивал все остальное.
Сейчас уже пятый месяц я в неоплачиваемой части отпуска по уходу и надеюсь получить путевку в сад на сентябрь.
Потому что задалбывает, да. Хотя муж очень лоялен.

Оффлайн Мать Кузьмы

• Начинающий
  • *
Удивительно, что так редко упоминается в теме вариант с общим счётом и двумя картами к нему.
Мы так организовались. Обе зп и прочие доходы скидываем туда и тратим оттуда.
Каждый в любой момент видит актуальный остаток и все траты, свои и чужие. Интернет-банк рисует структуру трат, тоже обоим все видно.
Мужу неинтересно за этим следить, он меня иногда спрашивает - в этом месяце есть деньги на шины/зубы? Я отвечаю, есть/нет.
Остатки по мере накопления смахиваю на вклад. Вопросов и отчётов - ноль.
Почему так мало распространено?

Оффлайн Выпь

• Старожил
ПС. Вариант - "просить денег" - гавно.
Потому что могут ни дать. Когда не надо просить -такое исключено.

А как это в реале происходит? Ну дал мне мужик определенную сумму, когда-то она у меня закончится же. надо ртом озвучить, что деньги на исходе. Дают еще. Или надо, чтоб дали денег один раз и до конца жизни хватило?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Удивительно, что так редко упоминается в теме вариант с общим счётом и двумя картами к нему.
Ну, во-первых, при общем бюджете оба должны быть, э-э, достаточно внимательны друг к другу, скажем так, чтобы не возникало ситуаций типа «Третий месяц ничо не могу себе купить, потому что вторая половинка успевает просрать все свободные деньги раньше меня». Во-вторых, общий бюджет всё же требует согласования трат на личные нужды (хотя бы относительно крупные), чтобы, опять же, не быть тем самым мудаком, который просрал все деньги на себя, тогда как у партнёра в планах было вылечить зубы, например. Согласовывать траты на личные нужды нравится не всем, как мы уже выяснили.
Возможно, все эти аргументы не особо актуальны для людей, у которых очень низкие потребности или очень высокий доход.