Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчитываться перед мужем за свою зарплату?  (Прочитано 18537 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А как это в реале происходит? Ну дал мне мужик определенную сумму, когда-то она у меня закончится же. надо ртом озвучить, что деньги на исходе. Дают еще. Или надо, чтоб дали денег один раз и до конца жизни хватило?

да легко.
-Муж дай мне денег на 2 бутылки вина. Я сегодня хочу бухать.
-Ты вчера бухала, не дам.

Или так:
-Муж, дай мне денег на ресницы.
-Не дам, мне не нравятся как они выглядят.
-Но мне нравятся! Ну дай хоть на маникюр!
-Зачем тебе маникюр? сама дома можешь сделать - пилка и лак у тебя есть.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вот я тоже не понимаю, какой криминал в прошении денег. Ну, допустим, у нас бюджет по больше части раздельный, но каждый отвечает за свои траты. Я в этом месяце больше потратила на лекарства, например, - я прошу у мужа на какие-то ещё нужды. Он больше потратил на жратву - он просит у меня. Не, ну иногда мы сами друг друга спрашиваем, надо ли денег, но в попросить ничего не вижу зазорного, не телепаты чай.
А если прям так "просить", как Зябра написала - я б и сама такой тьётке денег не дала.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Выпь

• Старожил
А почему надо просить на каждую бутылку вина? ??? Я беру определенную сумму, которой мне хватает на расходы по быту и прочие на какое-то время, кончается - озвучиваю, что еще надо. Я это и имею в виду. А надо-то как?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Общий бюджет эффективен в двух случаях:

1. Когда оба партнера достаточно финансово грамотны, а ближайшие и долгосрочные цели определены;
2. Когда хотя бы один из них зарабытывает достаточно, чтобы на планы и перспективы было плевать (читай: будет надо - пойдем и купим)

Истории известны рассказы как мужичков, которым их же собственную зарплату жена не отдает (мегера жадная), так и бабенок, чьи расходы регулируют мужья (унижаюсь, прошу на колготки у этого абьюзера).

И те, и другие в своих историях забывают упоминать, что мужички пол зарплаты в первый же день в кабаке оставят, а бабенки и сами потом объяснить не смогут, куда оно в итоге делось или на что ушло.

ЛЮБАЯ система бюджета имеет право на жизнь и выбирается исходя не из писькомерства и стремления унизить партнера, как тут считают адепты отношений курильщика, а исходя из своей эффективности. За пруфами можете обратиться к своему начальнику с вопросом, почему у вас в компании деньгами заведует бухгалтер, а не все вместе.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Исключительно имхо, но люди не умеющие в собственный бюджет и тратящие всё в день получки не очень тянут на надежного партнера. Нафуя жить жизу с человеком за которым надо следить, как за алкашом, который понюхал пробку и тут же выпил все, что горит. Как-то не здорово это.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну а я не приветствую списки "надежности" и прочие требования. Человек может не уметь считать деньги, но при этом обладать массой иных достоинств.

В прочем, если доступ к кошельку - основное правило, то и дело за малым - найти, кто его предоставит)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, возможно, дело в том, что я и сама могу всё посчитать. Не испытываю потребности перекладывать на кого-либо ответственность за распределение своих финансов, без проблем справляюсь с этим без посторонней помощи.
Ну и да, я люблю спонтанные покупки. Я могу просто гулять и вдруг наткнуться на офигенное платье -- и я хочу купить его сразу (ну, если у меня сейчас есть на это свободные деньги). Я могу ехать с работы и внезапно решить завернуть в кондитерскую за пирожными. Короче, все деньги, которые зарабатываю я, должны быть у меня. Всегда. Я и деньги -- это строго моногамный союз, который не потерпит никаких третьих лишних.

Морфин, так я ж согласная!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я не понимаю, что такого в "попросить денег".
Если у нас общий бюджет, то это наши деньги. Просто в определенный момент они находятся не у того, кому нужны  :D

И "попросить дать денег" не равно "выпрашивать деньги".
Если я мужа прошу дать мне хлеба из холодильника, это ж не значит, что это его хлеб и он мне может отказать.
Это значит что он ближе к холодильнику, только и всего.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я все никак не могу взять в толк почему заработанные мной деньги должны оказываться там, откуда их надо просить? Это что-то подсознательно мазохистское?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну так конкретно я сейчас не зарабатываю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот. До меня дошло, что смущает в "просить". В просьбе можно отказать, просто нет и всё. Если мои деньги не у меня, то это потеря контроля, считай, что их нет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот. До меня дошло, что смущает в "просить". В просьбе можно отказать, просто нет и всё. Если мои деньги не у меня, то это потеря контроля, считай, что их нет.
Поэтому я не понимаю мужиков, отдающих всю зарплату до копейки жене, а потом выпрашивающих на проезд.
Ну а не тобой заработанное просить нормально - не без спроса же брать. И подсчитывать расходы нормально с учётом мелочевки, если денег не хватает. А если с деньгами все не так плохо, можно договориться о неподотчетной ежемесячной сумме "на булавки", чтоб на колготки не выпрашивать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Поэтому я не понимаю общего бюджета без наличия личных финансов у каждого участника бюджета.
Но это работает только если бюджет более-менее профицитный.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
Я все никак не могу взять в толк почему заработанные мной деньги должны оказываться там, откуда их надо просить? Это что-то подсознательно мазохистское?

Почему заработанные вами? ??? У мужика деньги мужика, у вас - ваши. Он точно так же участвует в расходах и дает деньги на быт и прочие траты. Когда-то они заканчиваются и надо ртом озвучить, чтоб дал еще. Я вот не могу взять в толк - а как надо с точки зрения тех, кто против озвучивания?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я все никак не могу взять в толк почему заработанные мной деньги должны
Да ничего твои деньги не должны ;D
Не устраивает такая система - используй другую, хреналь бомбить-то на ровном месте

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Почему заработанные вами? ??? У мужика деньги мужика, у вас - ваши. Он точно так же участвует в расходах и дает деньги на быт и прочие траты. Когда-то они заканчиваются и надо ртом озвучить, чтоб дал еще. Я вот не могу взять в толк - а как надо с точки зрения тех, кто против озвучивания?

Рассчитывать бюджет. Если ежемесячно кто-то клянчит у партнера значит либо оба проепались с распределением денег, либо дающему очень нравится контролировать партнера во всем.

Да ничего твои деньги не должны ;D
Не устраивает такая система - используй другую, хреналь бомбить-то на ровном месте

Спокойна, как удав. С интересом узнаю, как много взрослых людей не умеют в деньги. Ладно зарабатывать, это и правда нелегко, но не уметь тратить это вот прям очень любопытно. Возможно одно проистекает из другого.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
С интересом узнаю, как много взрослых людей не умеют в деньги.
КМП познавательный ;D

Оффлайн Выпь

• Старожил
Бюджет рассчитан. А почему все бюджетные деньги должны быть у меня? ??? Когда надо - у мужика беру его часть. И почему это - клянчить? ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Когда надо - у мужика беру его часть. И почему это - клянчить? ???

Неужели даже так не виден ответ?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Блин, Коль, да штош у тебя в жизни случилось-то

Оффлайн Выпь

• Старожил
Когда надо - у мужика беру его часть. И почему это - клянчить? ???

Неужели даже так не виден ответ?

Я аще не понимаю, что вы стараетесь донести. А надо, чтоб весь бюджет был у меня, и мужик просил на расходы? ??? Каждый тратит свои деньги в пределах бюджета. При необходимости бОльших трат беру у мужика, так как у него доходы значительно больше.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Крыс, да нормально всё.
Прост в этой теме сюр какой-то. То все деньги отдаются в одни руки и потом надо себе выпрашивать. То всё распределяют, но потом кому-то не хватает и опять начинается "дай. Это взаимные поводки поинтересней признаний в том, кто как читает переписку в мобиле партнера и пасет его историю в браузере.

Я аще не понимаю, что вы стараетесь донести. А надо, чтоб весь бюджет был у меня, и мужик просил на расходы? ??? Каждый тратит свои деньги в пределах бюджета. При необходимости бОльших трат беру у мужика, так как у него доходы значительно больше.

Логичней было бы однажды в зарплату устраивать дележку и потом тратить, но видимо интересней регулярно наблюдать "дай на колготки". Может это мой жирный таракан, но я б сдурела постоянно дайкать или постоянно отстегивать на обеды тому кто проепался с расходами на хобби.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Донце в том, что свои потребности ставишь в зависимость от козлистости другого человека. Ты ему "дай на колготки", а он такой себе "Пляя, да скок можно, сидит в декрете, нихья не делает, только деньги тратит, заепала. Пойду с корешами пивка бахну", "Дорогая, я ж говорил, что нам бонус задерживают, ну помнишь из-за тех проблем с той конторой, которая... Да говорил я тебе, ты ж как обычно занята и не слушала!"

Ну эм, когда совместный бюджет это не так работает. У нас муж выступает кем-то типа казначея, собирая бабло со всех карт к себе на счёт. У меня есть привязанная к тому счёту карта, где я сама попросила поставить небольшой лимит, т.к. активно свечу ей в интернетах. Почему муж? Потому что раньше у него было на это больше времени,  а сейчас я просто не хочу этим заниматься.
И когда я прошу у мужа денег или там расширить лимит, я прошу не ЕГО деньги на СВОИ нужды, а НАШИ деньги, которые просто хранятся у него. Я знаю на каком счету и сколько, иногда листаю отчёты по карте чтобы понять основные статьи расходов. Прав у нас на это дело одинаково. Это из той же оперы, когда один из супругов просит другого захватить ему с кухни стакан воды, например. Мы же не расцениваем это как то, что если козлиность другого сопруга восторжествует, то просящий умрёт от жажды. Это общие ресурсы.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Если эти две недели за все в основном платил муж бо его карта была ближе и там осталось уже не особо много и явно грозит снова сидеть в конце месяца на голодном пайке, то у меня тоже были бы вопросы куда и на что жена уже умудрилась свою зарплату деть. Просто если начинаешь приносить больше, сам больше не тратишь но денег и еды больше не стало то как бы логичен вопрос "где деньги, Зин".

Оффлайн Выпь

• Старожил
Крыс, да нормально всё.
Прост в этой теме сюр какой-то. То все деньги отдаются в одни руки и потом надо себе выпрашивать. То всё распределяют, но потом кому-то не хватает и опять начинается "дай. Это взаимные поводки поинтересней признаний в том, кто как читает переписку в мобиле партнера и пасет его историю в браузере.

Логичней было бы однажды в зарплату устраивать дележку и потом тратить, но видимо интересней регулярно наблюдать "дай на колготки". Может это мой жирный таракан, но я б сдурела постоянно дайкать или постоянно отстегивать на обеды тому кто проепался с расходами на хобби.

А дележка - это не дай, по вашей логике?  ;D ;D То есть раз в месяц при зарплате говорить дай - это норм, а брать частями в течение месяца - трэш и угар? ??? Я правда не понимаю, в чем проблема.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
я прошу не ЕГО деньги на СВОИ нужды, а НАШИ деньги, которые просто хранятся у него.

Как завсегдатай кмп, впитавший в себя тысячи историй разводов, ссор и внезапного мудачества я аж прослезилась от "наши"  ;D

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
а ещё выходить на улицу опасно. кирпич может на голову упасть.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ой, да смеяться можно сколько угодно)
Ну  вдруг будет развод. Муж получит целый наш ежемесячный бюджет в личное пользование, ибо крупные вещи копятся по другой схеме. Ох, зажирует человек. Есть, о чём переживать.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, да нормально всё.
хм
а предложить секс - это выпрашивать pizду?
а попросить пожарить яичницу - это выпрашивать пожрать?
а попросить убрать вещи в шкаф - это выпрашивать порядок?
а попросить поставить фильм на паузу - это выпрашивать перерыв?

Это нормально, когда бюджетом заведует кто-то один. Не хуже и не лучше полностью совместного. Я попробовал оба варианта и говорю тебе, тащщемта, как специалист.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
хм
а предложить секс - это выпрашивать pizду?
а попросить пожарить яичницу - это выпрашивать пожрать?
а попросить убрать вещи в шкаф - это выпрашивать порядок?
а попросить поставить фильм на паузу - это выпрашивать перерыв?

Неверное сравнение. Если в твоем списке мне откажут по всем пунктам я справлюсь сама, а вот если у меня нет денег и домашний банкомат выдал отказ, то я хз где их взять вотпрямщаз.